82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 면접보라는데 벌써부터 울렁증이나요 ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 1,337
내일 오전에 면접보라오라고 연락왔는데
지금 5개월이나 놀았고 처음 면접가는거거든요
제가 워낙 긴장을 잘하고 말도 조리있게 못해서 대화할때도 말을 많이 안해요
지난번 그만둔 회사 전에도 다른회사 면접볼때 정말 달달 떨고 너묵ㄴ장해서 말도 잘 못하니까 저한텐 말도 안시키더라고요ㅜㅜ
다른 면접보는 사람들보니 어찌나 청산유수인지
벌써푸터 밥맛도없고 그러네요
회사도괜찮고 그래서 욕심나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아정말
    '17.3.15 2:07 PM (61.255.xxx.158)

면접이 뭐 어렵다고.
    아니면 우황청심환이라도 먹고 가든지요.
    면접 말 잘한다고 되는것도 아닙니다.
    자기상황에 맞는 사람을 뽑아요.

• 2. ....
    '17.3.15 2:08 PM (211.36.xxx.36)

떨지마시고
    욕심 나는 만큼 짐짓 대범하게 구세요
    좋은 결과 있길 바랍니다

• 3. 저랑
    '17.3.15 2:10 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

비슷 하셔서..면접 30분전 액체로된
    청심환? 그거 마시고 가세요
    조금이나마 도움되요
    어느분이 친척 어르신 대하듯 말하라고
    또 답할때 결론을 먼저 말하고
    짧게 설명을 곁들이라고 하시네요
    면접 잘보고 오세요^^

• 4. 연습하세요
    '17.3.15 2:23 PM (221.146.xxx.118)

혼자 연습한다는 게 웃기지만

거울보고 말한마디 연습한 사람과 그냥 떨다 오기만한 사람과 천지차이예요.

스피킹 학원 같은게 왜 생겼겠어요

• 5. dlfjs
    '17.3.15 2:34 PM (114.204.xxx.212)

떨어져도 그만이란 맘으로 여유 갖고 답하세요

• 6. ..
    '17.3.15 2:42 PM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 1분정도 자기소개부터 작성해서 달달 외우세요~

• 7. ..
    '17.3.15 2:43 PM (210.118.xxx.90)

일단 1분정도 자기소개부터 작성해서 달달 외우세요~
    그게 시작이고 첫인상 결정이거든요~

• 8. ..
    '17.3.15 3:50 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 내일 면접인데 게다가 영어고 십년 전업이었어요.
    지금 못간다고 할까.. 했다가 챙피해서 그냥 가서 떨어질까..
    오만생각에 죽겠네요.
    영어 공부라도 좀 해둘걸.. ㅠㅠ

• 9. .......
    '17.3.15 3:53 PM (222.106.xxx.20)

자기소개서 1분짜리
    3분짜리
    외워가세요
    회사공부꼭해가시고요.

• 10. . .
    '17.3.15 5:28 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

떨려도 면접기회가 된것만도 부럽네요.
    화이팅하세요~