82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방율 너무 안떨어지네요 ㅜㅜ

. . . 조회수 : 2,343
비만이예요. . .
체지방5키로덜어내고. . .
한달넘게 1키로도 안빠지네요
식단철저히하고 피티받고 근력운동 빡시게하거든요. . .(하루2~3시간)

3끼 거의 고구마나 현미밥 닭가슴살,연어,채소등만 먹고
정크푸드 일체안먹어요.과일도 끊었어요

너무안빠져서. . .유산소 늘렸더니 애써 늘려놓은 근육이 훅 빠지더라구요. . ㅜㅜ

아무래도 정체기 심하게온거같은데 탈피할방법이 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.17 6:02 PM (211.224.xxx.201)

현재도 비만이신데도 안빠지시나요?

이상하네요 --

근력운동후 유산소 하시나요?
    근력하시고 유산소 1시간하세요

다이어트목적이시면 유산소 열심히하시는거 맞긴해요
    고구마나 현미밥같은 탄수화물 일부러 드시지마시구요
    다른식품들에도소량은잇어요
    단백질보충제 드셔보시구요

저도비만에서 이제 정상체중오니 유지나 왔다갓다 되는정도에요
    근력은 2틀에 한번 피티받아요
    조금 박신날도잇고 아닌날도있고
    술도마시고 주말엔 폭식도하고

단백질파우더먹고있어요
    현재 근육량계속증가하고있어요
    순수근육량 30kg넘어요
    체지방 9kg구요

• 2. . . . .
    '17.2.17 6:04 PM (211.36.xxx.236)

체지방 20키로에 근육 25키로거든요.
    이틀한번 피티받고. . 운동은 일요일빼고 매일해요.
    트레이너가 탄수화물 안먹으면 근육빠진다고 해서 꼭꼭 챙겨먹는데. . . 한번 먹지말아볼까요?

• 3. . . . .
    '17.2.17 6:05 PM (211.36.xxx.236)

드시는 식단 공유부탁드려도 될까요?

• 4. 음...
    '17.2.17 6:32 PM (61.83.xxx.59)

비만이라면 근육손실 같은걸 신경쓸 단계가 아니에요.
    그리고 무엇을 먹느냐보다 칼로리를 적게 먹는다, 위를 줄인다는 감각으로 가야해요.
    햄버거만 먹어도 칼로리가 적다면 비만인은 살이 빠질 수밖에 없거든요.
    고구마, 바나나 같은거 다이어트 식품이라고 알려져 있지만 그렇진 않아요.

운동도 너무 과하게 하면 안 돼요.
    아마 체중이 줄지 않는데는 운동으로 인한 스트레스가 심해서 그렇지 않나 싶은데요.
    운동은 1시간 정도가 적당하고 그 이상이면 노동이 됩니다.
    수영이나 수중 에어로빅이 제일 좋고 고정식 자전거, 걷기 정도의 유산소 운동이 적절해요.
    근육 운동은 일주일에 3일 정도만 하는걸 추천해요.

인터넷 조금만 찾아보면 다 나오는 정보에요.
    트레이너만 믿지 말고 정보부터 습득하고 신중하게 다이어트 하세요.
    그리고 만약 고도비만 정도라면 병원에서 검진부터 받아보는걸 추천해요.

• 5. ...
    '17.2.17 9:00 PM (220.75.xxx.29)

그정도면 일단 지금 근육이 바람직한 근육이 아니라 과도한 지방을 붙잡기위한 근육이라서 결과적으로는 빠져야하는 근육이에요.
    유산소 해서 지방 없어지면서 그 나쁜 근육이 같이 없어지고 근력운동으로 몸을 다시 만드는게 맞다고 배웠어요. 저도 77-88 사이즈에서 55로 감량했는데 그 때 들은 바로는 그렇습니다.

• 6. ...
    '17.2.18 12:32 AM (58.237.xxx.24)

첫댓글인데요

매일 두세시간 근력은 무리아닌가요?
    저도 초기 피티목적이 다이어트라할정도로 운동이라곤 평생처음인데요

우선 비만인은 체지방 줄이는게먼저에요
    유산소 열심히하셔셔 몸무게줄이세요
    저는 초기에는 스피닝 두타임탔어요
    초기라 피티도 당시는 힘들었지만 아주 빡센게아니었죠

견과류도안먹고
    닭가슴살,채소류만먹었어요
    과일도 당분때문에 토마토외에는 안먹구요

두달반쯤 그렇게해서 20키로정도 감량했고
    그이후 고구마 현미밥 먹고
    과일도 먹기시작했어요

더불어 근력도 머신이용해하고요

어느정도 괘도에 오르고 나서 근육키우는데 주력?한거죠

사실 식단철저라하셨는데
    제가 처음 피티샘에게 물었어요
    김치는 드시냐고^^;;
    제 피티샘은 평생 그렇게 못먹는데 너무 극단적으로 하시지는말라면서..

제 식단별거없어요

세끼
    채소,닭가슴살이나 뒷다리살 고등어같은 단백질
    그리고 아침에는 고구마
    점심은 현미 귀리잡곡밥
    6~7시경 고구마하나
    운동10시부터해서
    씻고집에오면 보통1시라 그때
    아침과 동일한종류식단..그래요

과일류는 아침에 채소대신이나 같이먹구요
    주로 사과먹어요

조심스럽지만
    피티받으시는거면
    트레이너도 나랑 맞는샘이 있더라구요
    (다행히 저는 운이좋아 한번에..)
    비싼돈 내고 하는데 효과가있어야죠..

• 7. ...
    '17.2.18 12:38 AM (58.237.xxx.24)

저는 초기 체지방30키로
    지금 9키로

순수근육량(골겨큰량 아닙니다)초기 26
    지금 30키로

수치로 보면 근육량은 미비한데
    체중대비보셔야하구요

원글님이나 저나 비만인이 기본 근육량은 잘나와요

저 초기 76키로 지금 59키로

55키로였는데
    웨이트 중량을 못쳐서 올리라고해서 올렸는데
    근육탓인지 초기다이어트 동일 몸무게대비
    몸라인이 비교불가에요

• 8. ...
    '17.2.18 12:41 AM (58.237.xxx.24)

우선은 탄수안드셔도 괜찮을거같다는 생각이에요^^;;

저는 평생안먹는 영양제? 다이어트하면서
    오메가3먹어요

위식단외에 물마시고
    일체 간식없습니다

그건 지금도 마찬가지입니다

원글님 화이팅하세요