82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월첫주 연휴때 장가계 가족여행

반드시 투표 조회수 : 1,661
여행사통해 가족 단독팀 예약해놨었는데요
시국이 이래서
처음 가족 여행인데
그리고 위약금도 상당한데 ᆢᆞᆢ
그럼에도 취소해야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.15 5:51 PM (221.151.xxx.79)

답정너의 스멜이...그냥 다녀오세요.
    전에 일본에서 한국사람 패고 우습게 여겨도 다들 일본 많이들 가던데요 뭐 우리나라 사람들이 글로벌 호구인게 하루이틀도 아니고.

• 2. 답정너 ᆢ
    '17.3.15 6:09 PM (211.202.xxx.31)

그렇게 느껴지셨죠?;;
    저는 솔직히 걍 진행했음 싶은게
    속마음이지만
    대세에 따를생각인데
    가족들 의견도 분분해서 여쭤봤어요

• 3. 혹시
    '17.3.15 6:11 PM (211.202.xxx.31)

중국에 다녀오신분이나
    현지에 계신분 ~
    분위기 좀 어떤가요?;;

• 4. ,,
    '17.3.15 6:11 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

시국을 떠나 오래전 그맘때 다녀온 사람인데
    그때는 지금보다도 알려진 여행지 아니었는데도
    (유명하긴 했지만 아바타 배경이 된 뒤로 더 떴죠.)
    그맘때 우리나라 연휴와 중국 연휴 겹쳐서 사람 어마어마했어요...
    중국 사람들도 굉장히 많이 오더라구요.

• 5. ,,
    '17.3.15 6:12 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

그맘때 우리나라 연휴와 중국 연휴 겹쳐서 사람 어마어마했어요...
    그리고 조선족 여자 가이드의 재수없는 행동에
    여행 다녀온뒤 여행사에 항의해 여행 금액 일부 환불 받았어요.
    여행사에서 얘기하기를 학력수준 등 떨어지는 사람들 현지 가이드로 고용해서 발생된 일이라고 죄송하다고
    저도 부모님 모시고 갔던 여행인데
    쇼핑, 옵션 등 안한다고 엄청 무례하게 굴었네요.

• 6. ,,
    '17.3.15 6:13 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 조선족 여자 가이드의 재수없는 행동에
    여행 다녀온뒤 여행사에 항의해 여행 금액 일부 환불 받았어요.
    여행사에서 얘기하기를 학력수준 등 떨어지는 사람들 현지 가이드로 고용해서 발생된 일이라고 죄송하다고
    (중국 법이 자기네 사람 가이드로 현지에서 고용해야 단체관광 다닐 수 있는데
    한국말할 수 있는 조선족들 대부분 고용하고 그 조선족들 수준이 떨어진다네요. 초졸.. 그렇다고들..)
    저도 부모님 모시고 갔던 여행인데
    쇼핑, 옵션 등 안한다고 엄청 무례하게 굴었네요.
    돈만 쓰고 기분만 잡치고...
    그뒤로 중국 안가요.

• 7. ,,,
    '17.3.15 6:13 PM (59.26.xxx.63)

유학생들 무서워서 집밖 출입도 최소화 한다는데요.
    반일 감정 고조때 일본차 탔다는 이유로 집단구타 당해 반신불수된 중국인 얘기도 아시죠?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.15 6:27 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

30일전에 취소하면 위약금 안낼텐데요
    투표는 하셔야죠

• 9. 저는
    '17.3.15 6:51 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

여름방학 때 4인가족 패키지 갔었는데
    사람 너무 많아서 힘들었어요
    장가계는 11월이 그나마 사람이 별로 없대요
    제 생각에는 수수료 별로 안떼면 다른 곳으로 가시길 ‥
    수수료 많이 나오면 고생 한다고 마음 굳게 먹고 다녀 오셔요 힘들지만 풍광은 오래도록 남네요

• 10. 장가계
    '17.3.27 1:28 AM (175.210.xxx.207)

장가계 다녀온지 4일 됐어요. 장가계 제대로 본건지 검색하다가 원글 봤네요.
    현지에는 반한감정 이런거 전혀 없었어요. 가이드도 여행취소가 앞으로 걱정이라고 하네요.
    분위기는 좋구요. 중국인 관광객들이 많아서 어디가든 정말 사람구경 많이 했네요.
    비가 많은 나라라 제가 갔을 때는 흐리고 비가와서 비경을 약간만 맛본 것 같아 많이 아쉬워요.