82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년도 안돼 1.5kg 쪘어요

45세는 이런가요ㅜㅜ
165에 53.5정도 나갔는데 그건 벌써 작년 얘기네요
오늘 점심으로 곤트란셰리에 크로와싱이랑 주스한잔 오후에 김밥한줄 쫄면먹고 끝내려는데 이래도 계속 살찔까요? 나잇살 무섭네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '17.3.15 5:48 PM (121.163.xxx.163)

흠... 저는 일주일에 1.5키로 찌울수 있습니다만.... 쿨럭...

• 2. 8키로
    '17.3.15 5:51 PM (121.167.xxx.175)

한달만에 8키로 찌웠습니다.
    1.5키로는 하루면 충분합니다.
    원글님보다 어립니다. ㅠㅠ

• 3. __-
    '17.3.15 5:51 PM (220.78.xxx.36)

일년에 무슨 ㅋㅋㅋ
    저는 하루면 찔수 있넹 ㅋㅋ
    진짜 배불리 먹으면 다음날 2킬로 쪄있는데요 님보다 어린데

• 4. sc
    '17.3.15 5:54 PM (222.238.xxx.192)

전 한끼에 찌울수 있습니다

• 5. 아놔
    '17.3.15 5:54 PM (1.234.xxx.115)

그정돈 하루이틀사이에 가능해요...1년임..뭐...

• 6. 그게
    '17.3.15 5:54 PM (125.177.xxx.148)

165에 55키로는 엄청 뚱뚱한건가요? 그렇게까지 놀라고 걱정하실일은 아닌듯 해서요...

• 7. 허허
    '17.3.15 5:56 PM (118.44.xxx.239)

그쯤이야~

• 8. oo
    '17.3.15 5:57 PM (121.168.xxx.25)

저두 매년 1~2키로는 꾸준히 몸무게가 느는듯해요

• 9. ...
    '17.3.15 5:58 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

15키로도 아니고 1년에 1.5면 장난치십니까 ‥ ㅋ

• 10. 이거슨진리
    '17.3.15 5:58 PM (183.98.xxx.142)

40대 중반부터는
    해마다 1킬로씩 늘어줘야 덜 늙응

• 11. ...
    '17.3.15 6:00 PM (114.204.xxx.212)

하루에도 그정돈 왔다갔다하고요
    매년 일키로씩 늘어서 ... 60 바라보기에 놀라서 좀 뺐어요
    53대라도 유지하려고요

• 12. 이해해요
    '17.3.15 6:01 PM (223.62.xxx.75)

전 42세. 아이낳고 10여년간 52~3키로 유지했는데(167) 올해들어 똑같이 먹고 운동하는데 54~5키로 나가요. 괜히 40대가 아닌가봐요. 나잇살이려니 체념하니 슬프네요~
    몸무개에 연연하지 않고 건강을 위해 계속 틈틈히 운동하려구요.

• 13. ...
    '17.3.15 6:08 PM (203.228.xxx.3)

살찌기 전에 딱 예전 저희 몸 스펙이네요.. 저 지금 62키로 나가요 하루 세끼 맘놓고 먹어본적도 없는데

• 14. 스테파니11
    '17.3.15 6:11 PM (39.7.xxx.253)

그 키에 55kg 마른건데요.부러워요. 전 60 이랍니다.ㅋ

• 15. 장난치나
    '17.3.15 6:16 PM (121.138.xxx.245)

전 하루만에 찌울 수 있네요.

• 16. ..
    '17.3.15 6:18 PM (124.111.xxx.201)

저렇게 먹고 살이 안찌면 이상하죠.
    곤트란쉐리에 크로와상에 주스 한 잔이면
    500칼로리에 육박하는데
    김밥 한 줄로 끝내야지 쫄면이라뇨.

• 17. 44세
    '17.3.15 6:27 PM (121.165.xxx.220)

실례지만...전....
    오늘당장
    지금당장
    롸잇놔우ㅡ2키로 찌울수있어요..

그러나
    어제부터ㅡ다이어트중입니다만..

• 18. 맛난 거 먹으려고 운동
    '17.3.15 6:41 PM (175.115.xxx.31)

저는 매일 한시간 빡시게 수영하는데 항상 몸무게가 그대로.
    정말 힘들게 운동하는데도 몸무게가 하나도 줄지 않아요.
    아마도 운동 않하면 마구 찔 것 같아요.

• 19. 저는 한달동안
    '17.3.15 6:46 PM (175.120.xxx.230)

5kg쪘답니다
    방학이라
    단지 먹고 쉴뿐이었는데 말이죠
    찌는건참쉽네요 ㅠㅠ
    빼는건 산고의고통

• 20. 에잇
    '17.3.15 6:51 PM (180.70.xxx.19)

저도 40초반.
    한창 성장기에있는 애랑 방학동안ㅁ잘해먹다보니 두달새 2키로가,.
    1킬로 빼고 아직ㅁ남았어요.근데 먹던 입맛이있어서 음식을 줄이질 못하겠네요.

• 21.
    '17.3.15 7:22 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그거 저녁에 고기좀 과하게 먹으면 느는 몸무게 아닌가요?

• 22. ......
    '17.3.15 7:23 PM (175.255.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴글 ㅎㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '17.3.15 7:47 PM (110.47.xxx.46)

일년에 15키로 아니고 1.5키로요???

• 24. ㅡㅡ
    '17.3.15 7:48 PM (110.47.xxx.46)

왕창 먹고 나잇살이래 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅡㅡ
    '17.3.15 7:50 PM (110.47.xxx.46)

여기 1.5키로 정도는 한시간이몆 찌울수 있는 사람도 수두룩

• 26. ..
    '17.3.15 7:50 PM (222.99.xxx.103)

오늘 점심으로 곤트란셰리에 크로와싱이랑 주스한잔 오후에 김밥한줄 쫄면먹고 끝내려는데 이래도 계속 살찔까요?
    ㅡㅡㅡㅡ

• 27. ..
    '17.3.15 8:05 PM (124.53.xxx.131)

24시간도 못넘기고 2키로가 오르락 내리락..
    자랑으로 들려요오~

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:12 PM (180.230.xxx.54)

부페 식사권이랑 한시간만 주세요

• 29. 원글
    '17.3.15 9:04 PM (121.135.xxx.216)

욕 많이 먹고 배가 더 부릅니다...
    네...저 이글 쓰고 아메리카노랑 조그만 초코렛 반개도 먹구요, 저녁 안먹으려는데 남편이 밥먹으러 나가자 꼬셔서 음료도 파는 데 가려고 했는데....굳이 비빔밥정식 먹겠다고....정식은 1인분 안된대서 결국 시켜 다 먹었어요
    나잇살 아니고 그냥 많이 먹은거 맞네요ㅜㅜ

• 30. ..
    '17.3.15 9:05 PM (61.80.xxx.147)

맞아요.

40대 중반 되니 50kg대 진입이네요.

• 31. 15라고 쓸라다
    '17.3.15 9:54 PM (223.62.xxx.174)

점 하나가 잘못 찍힌게 아닐까 생각해보며 클릭해 봤는데 정말 1.5군요.
    fr. 하루에 1.5정도는 자신있는 일인

• 32. 익명中
    '17.3.15 11:08 PM (175.213.xxx.27)

전 하룻밤이면 1키로 찌더라고요?

• 33. ..
    '17.3.16 12:19 AM (180.67.xxx.128)

나이. 키. 몸무게 저랑 거의 똑같으시네요 ㅎㅎ
    생리전후 1~2 kg 정도 차이나지 않나요?
    해마다 올해는 2~3 키로 빼고 싶다고 목표를 정했는데..
    점점 포기.. 이러다 현상 유지가 목표가 될 것 같아요~