82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10키로 이상 빼보신분들 얼마나 걸리셨나요?

한달 조회수 : 4,640
한달은 무리지요?
열심히 빼야겠네요ㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 8:13 PM (220.118.xxx.190)

실연의 고배로 하루 하루 빠지는데 10개월 지속되니 정확히 9k로 빠지던데
    죽고 싶은 마음일때 그렇게 빠지는데
    한달에...
    원글님 가족들 안 보고 딴 세상으로 가시고 싶으시다면...
    넘 무리.

• 2. zz00
    '17.2.13 8:13 PM (49.164.xxx.133)

세달 해봤는데 6개월뒤에 요요 오더라구요

• 3. ///
    '17.2.13 8:15 PM (61.75.xxx.237)

45살때 10kg 빼는데는 15개월 걸렸어요.
    처음에 좀 빨리 빼니 볼살이 빠져서 다시 찌워서 천천히 뺐어요

• 4. 천천히
    '17.2.13 8:16 PM (58.226.xxx.174)

일년동안 10키로 뺐어요.

걷기로요.

요요없었어요.

• 5. 그럼
    '17.2.13 8:20 PM (223.62.xxx.113)

그럼 다른질문할게요
    살쪘을때 빠졌을때 확실히 다르던가요? 사람들 시선이나 남자들에게서의 인기도요

• 6. ㄷㄷ
    '17.2.13 8:21 PM (220.78.xxx.36)

30중반에 한 4개월 정도 걸렸던거 같아요
    5년 잘 유지하다가 마흔인 지금 요요 왔숑 ㅠㅠ
    지금 다시 6킬로 뺐는데 소식 운동 했는데 식습관 돌아가면 요요올꺼 같아 겁나요

• 7. 지금
    '17.2.13 8:36 PM (191.187.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 두달째 사키로 감량중요.
    정체중 이네요.
    저녁안먹기, 코어운동 조금해요.
    배는 안고픈데 재미가 없어요.
    알아보는사람은 거의 없어요.
    지난주 운동갔더니 이주 휴가갔던 트레이너가 알아보더라구요. 유일하게요.

• 8. ///
    '17.2.13 8:37 PM (61.75.xxx.237)

전 평생을 날씬했는데 대수술받고 스테로이드 사용하고 이런저런 이유로
    6개월만에 10kg이상 찐 케이스였어요
    그걸 다시 빼는데 15개월 넘게 걸렸는데 입을 옷도 없었고 살이 찌니 지격지심인지
    세상이 불친절하게 느껴졌고 엄청 우울했어요.

살이 찌고 빠지고에 따라 옷 사러가거나 친구들 만나면 시선이 당연히 달랐어요.

• 9.
    '17.2.13 8:38 PM (121.178.xxx.180)

30 대 애 둘 낳았고 한달 10 키로 그 다음달 10 키로 그 다음달 6 키로 그 다음달 4 키로 감량했어요 .. 당연무리죠 .. 2 주는 소식 , 그 다음엔 소식과 가벼운 운동 ㅡ 운동시간 늘리기 .. 소식은 야채 생선 밥 두 숟갈만 먹었어요 , 하루 한 끼요

• 10.
    '17.2.13 8:40 PM (121.178.xxx.180)

저같은 경우는 짧은 시간 감량 폭이 너무 커서 사람들이 존경하기 시작했어요 ㅡ..

• 11. ///
    '17.2.13 8:44 PM (61.75.xxx.237)

젊고 건강한 사람은 빨리 빼도 상관 없지만,
    제 경우 지병도 있고 나이도 중년이라서 한 번에 확 빼면 얼굴도 확 가고 건강도 확 갈까봐
    일부러 천천히 뺐어요.
    솔직히 천천히 빼는게 더 힘들어요

• 12. 나이가??
    '17.2.13 8:46 PM (180.68.xxx.43)

6개월이요~
    현재 10개월짼데 15키로 뺐어요.
    나이는 40중반입니다.

• 13. ...
    '17.2.13 9:15 PM (221.151.xxx.109)

저는 40대 초반
    12kg 빼는데 10개월 걸렸어요
    8kg 더 뺄 예정이고요

• 14. ,,,,
    '17.2.13 9:17 PM (148.74.xxx.15)

저는 디톡스도 할겸해서 십일단식 했는데, 8키로 빼고 보식 잘해주니 체중이 유지가 되네요
    요즘 식탐이 생겨서 어제부터 다시 단식 들어 갔어요. 제경우엔 식단조절이 너무 어렵네요
    탄수화물 줄이면 탄수화물 식탐이 엄청나져서 평소보다 더먹게 되더라고요
    오히려 단식은 삼일만 고생하면 그다음은 배도 안고프고 견딜만 해요 그리고 이상하게
    음식물에 초연해 지더군요

• 15. 근데 ..
    '17.2.13 9:32 PM (58.143.xxx.33)

20대라서 그랬을까요?
    고딩때 찐 5키로 일주일동만 물만 마시고 5키로 뺐어요, 그렇게 안하면 질질 끌면서 절대 못해요,
    물을 많이 마시면서, 그뒤로 요요 없었어요 20년동안 요즘 40대 중반들어서니 겨울에 1-2키로 찌는거는
    대책없이 12시까지 조금씩 먹어대서 집에만 있으니 그런거구 요요같은건 없었어요
    그대신 막먹진 말아야 겠지만, 확실히 빼놓으면더 잘먹을수있고 좋아요,
    나이먹어서는 신체에 이상이 올수가 있으니 별로 권하고싶지는 않네요 책임못져요 ㅎ 젊었을때 이야기네요

• 16. 에구
    '17.2.13 9:54 PM (175.115.xxx.160)

몇달동안 3키로를 못 빼고 있는데 다들 대단하셔요~

• 17. Gg
    '17.2.13 11:45 PM (223.62.xxx.46)

나이 40에 7개월동안 20키로 감량했어요. 지금은 3~4키로 올라갔다 내려갔다 가볍게 운동하면서 유지하고있어요.

• 18. 빵빵부
    '17.2.13 11:56 PM (61.255.xxx.32)

저 17일간의 다이어트로 두달반만에 10킬로 뺐어요 . 2년정도 유지하다가 요즘 다시 쪄서(ㅠㅠ) 관리 시작했어요 ..