82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머 82쿡 왜이러나요 개들이 우글대요

.. 조회수 : 1,903
문재인이라면 아주 떼로 달려들어 물어 뜯네요
해외에 살아 오랜만에 왔더니 점령당했나요? ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.3.12 1:35 AM (121.143.xxx.199)

님 글에서 문재인 이라는 말 좀 빼줘요
    아무리 그래도 개들이라니..

• 2. ...
    '17.3.12 1:37 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

이런 글은 바로 문지지자들 욕먹이는 의도 같아요

누구라도 화가 나게 하는 단어 골라 떡하니 제목에 붙여놓고

문지지자들 온갖 욕하는 댓글 보며 즐기는 거 같아요

• 3. 합리전인 의심
    '17.3.12 1:37 AM (116.123.xxx.13)

문재인을 위한 여론조사? 빅데이타는 이재명이 우세하다??

http://m.youtube.com/watch?v=ImgPJtPbZdw

펌) 지금 이 판을 정말 제대로 보셔야 합니다. 현재 새누리당과 민주당은 야합된 상태입니다. 이걸 빨리 깨달아야 이 판을 제대로 보실 수 있습니다. 이 나라의 기득권 세력은 새누리당세력만을 뜻하지 않습니다.민주당도 같은 기득권 세력입니다. 이 기득권세력들은 본질적으로 시민들의 광장정치를 혐오합니다. 새누리당만 반촛불진영이 아니란 말입니다. 왜냐하면 그들은 수십년간 자신들이 구축해온 이 나라의 질서, 즉 기득권세력이 부와 명예를 대대손손 유지 확장해 나가도록 만들어놓은 그들만의 리그를 누군가가 새로운 혁명적 아젠다를 가지고 등장해 자신들의 룰을 바꿔 국민들에게 이익이 돌아가게하는 판을 만드는 것을 가장 두려워하며 혐오하게 되어있습니다. 이런 기득권의 본질은 민주당세력이라고해서 다르지 않다는 말입니다. 물론 새누리기득권이 훨씬 더 큰 파이를 먹어온 것은 사실이지만, 비교적 작은 파이를 먹어왔던 민주당기득권도 그나마 빼앗길 수도 있는 촛불혁명에 찬성할 리가 없다는 것입니다. 이것이 그들의 본질적인 심리입니다. 겉으로는 어떤 미사여구를 동원하여 촛불은 위대했네 어쩌네 국민들을 띄워주지만, 그 한편으로는 다른 짓을 꾸미고 있는 것이죠. 고구려가 세력이 컸을 때 나제동맹을 체결하는 것처럼, 지금 촛불광장정치가 자신들을 압도하는 상황에서는 새누리와 민주당의 야합은 충분히 설명될 수 있는 것입니다. 하여 지금 황교안체재라는 "퇴로"를 열어준 민주당은 이미 보수적 이념을 지닌 문재인을 대통령 만들어주기로 새누리당과 야합이 끝난 상태로 보는 것이 이 판을 제대로 보는 것이란 말입니다. 그래서 사실 이것이 문재인이 이미 자기가 대통령이 된 듯이 교만을 부리는 이유 중 하나일 수 있습니다. 제가 누누히 말씀드리지만, 지금 이 대선판은 기득권정치 VS 시민광장정치의 싸움이며, 기득권세력들이 미는 문재인과 촛불혁명세력이 미는 이재명의 싸움인 것입니다. 나머지 모든 후보들은 문재인을 위한 들러리로 보시면 됩니다. 새누리에서 나오는 후보들 조차도 말이죠. 새누리당은 이미 이번 대선에서는 글렀다는 것을 잘 알고있습니다. 그래서 재벌들이 가진 언론권력을 이용해 문재인을 대통령 만들어주는 대신 황교안 대행체재 열어주고 재벌들과 전경련의 숙원이었던 법정부담금을 준조세로 탈바꿈시켜 폐지하여 국민세금 15조원 빼돌려 재벌들에게 퍼주는 등의 친재벌공약도 내놓는 것입니다. 이미 그리하기로 약속되어있는 거죠. 정치인들은 이렇게 국민을 속이는 것입니다. 왜? 자신들의 기드권을 빼앗기지 않기 위해. 그렇기 때문에 정신 바짝 차려야 합니다. 문재인이 대통령이 되면, 어쩌면 박근혜 구속도, 이재용 구속도 물건너가고 사드배치 완료로 남북의 분단은 영구고착화될 것이며 또한 중국 러시아와의 관계는 사실상 파탄나게 됩니다. 제가 몇번 글을 통해 올렸듯이, 중국과 러시아 입장에서 한반도의 사드배치는 결코 설득의 문제가 아닙니다. 사드가 배치되는 대로 바로 "적이 되는 것"입니다. 이 나라가 풍전등화에 놓여있습니다. 지금 이 나라를 절체절명의 위기에서 구할 사람은 오직 이재명밖에 없습니다. 간단히 도식화하면 이번 대선판은 [이재명 VS 문재인과 그 외 후보들]입니다. 그렇기 때문에 이재명의 당선만이 촛불의 승리요, 혁명의 승리가 되는 것입니다. 여러분, 진짜 정신차립시다. 지지율은 다 조작된 것이고, 우리는 지지율 여하에 상관없이, 새누리 후보가 얼마의 지지율을 가져가는지와 상관없이 무조건 이재명에 소중한 한 표를 행사해야 합니다

Lee 제 생각도 같습니다 요즘 개누리후보들은 문재인 언급자체를 안합니다 그리고 종편에서조차 문재인 까기가 눈에 보일 정도입니다 눈에 보이는 위에선 서로 으르렁 대는것 같지만 보이지 않는 밑에선 같이 밥도 먹고 술도 먹는 사이들입니다그 뿌리가 같기에 재벌에 빌붙어 국민 속이기에 별짓을 다하는거죠 이재명외엔 답이 없어요 부정선거만 아니면 반드시 이재명 승리합니다

• 4. 잘못 알고 계시네요
    '17.3.12 1:37 AM (110.70.xxx.200)

반대로 82만빼고 많이들 점령 당했죠.
    여긴 익게라서요.

당장 대선 들어가면 여기만 관리 힘드니 문알바들
    82 시스템 고치고 싶어서 환장하는게 보이네

새로운 사이버전사 지령인가봐요?

82이상하다고 익게안된다고 바꾸자고 계속 떼부리는서?

• 5. ...
    '17.3.12 1:37 AM (211.117.xxx.14)

이런 글은 바로 문지지자들 욕먹이는 의도 같아요

누구라도 화가 나게 하는 단어 골라 떡하니 제목에 붙여놓고

문지지자들 온갖 욕먹는 댓글 보며 즐기는 거 같아요

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.3.12 1:40 AM (67.184.xxx.66)

무시하세요. 어차피 본인들외에 아무도 관심없어요.
    그리고 개라는 말은 좀 그렇네요. 좀 순화해서 써주시면
    고맙겠어요.

• 7. ㅇㅃㄲ
    '17.3.12 1:42 AM (110.15.xxx.98)

음. 까생빠 빠생까의 법칙을 생각해 보면
    이 글은 적절하지 않습니다.
    제목이라도 좀 바꾸어 주시길 부탁드려요.

• 8. ....
    '17.3.12 1:42 AM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

원글 개소리 들어주기 역겹네요.

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.3.12 1:42 AM (67.184.xxx.66)

211님 그런느낌은 있죠.? 어쨌든 말좀 가려하셨으면하네요.

• 10. 82가 이상한거 맞아요
    '17.3.12 1:47 AM (125.176.xxx.188)

열번 들어올거 요즘엔 한두번 들어오게되요
    정치 이야기도 예전 처음 빠르지 않고
    여기만 다른 사이트들과 다르게 한템포 늦은 말들만 해요
    정치 이야기 반은 국정원 알바,손가혁들 헛소리 가득이구요
    82에서 얻던 유익했던 정보와 생각은 옛날말.

• 11. 확실한 것은
    '17.3.12 1:48 AM (221.156.xxx.54)

지지자는 아닌 듯
    지지자는 걸어다니는 광고탑이라 지지 대상에게 위해가 가는 쓸데없는 분란을 일으키지 않죠.
    거꾸로 말하면 상대를 욕먹이려면 이런 식의 역마타도어가 효과적이죠.

• 12. 개 세요?
    '17.3.12 1:55 AM (112.169.xxx.155) - 삭제된댓글

개눈에는 개민 보이는법 ㅋ

• 13. 시비거는댓글
    '17.3.12 1:56 AM (125.180.xxx.52)

신경쓰지마세요
    떼로몰려와서 아닌척하면서 훈계조로 또는시비조로 댓글다는거예요

• 14. ...
    '17.3.12 1:57 AM (125.180.xxx.52)

아주 징글징글해요
    82쿡 들어오기가 싫네요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 2:03 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그럼 문재인 지지자들은 지난 5년간 툭하면 다른 정치인 물어 뜯던 개였군요.
    이건 자학인가요? ㅎㅎㅎ
    그동안 타 정치인을 향한 그 '개같은 짓'은 누가 했었는데요.

• 16. ..
    '17.3.12 2:03 AM (58.141.xxx.60)

저질막말하고 허위사실유포 네가티브는 개짓거리가 맞긴 하죠..

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 2:07 AM (202.156.xxx.119)

그럼 문재인 지지자들은 지난 5년간 툭하면 다른 정치인 물어 뜯던 개였군요.
    이건 자학인가요? ㅎㅎㅎ
    그동안 타 정치인을 향한 그 '개같은 짓'은 누가 했었는데요,
    툭하면 안철수는 간잽이 ㅅㄲ고 ㅂ ㅅ에 ,박지원은 쓰레기고, 박영선은 ㅆ ㄴ이고
    님들한테 당한 사람들이 이뿐인가요? 아니죠?
    몰려들어서 누구라도 문재인한테 방해가 된다 싶으면 그렇게 밟더니 남들이 문재인 비판하니 개들이 몰려왔다고. ㅉㅉㅉ

• 18. ....
    '17.3.12 2:09 AM (220.81.xxx.250)

뭘 점령당해요?
    여기 회원가입 안 된 지가 언젠데? 뭘 점령하고 점령당하고 해요.
    손가혁이 만들어진게 작년인데 작년에 회원가입되기나 했어요?

• 19. ....
    '17.3.12 2:12 AM (220.81.xxx.250)

님이 얘기하는 건 문지지자들 이외를 얘기하는 것 맞으니 손가혁 얘기한 것일뿐.

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.3.12 2:12 AM (67.184.xxx.66)

여봐여. 바로 저런반응이죠. 문지지자라면 이런글 올리지 말아요. 일부러 문재인 욕먹이고 싶으신건 아니죠?

• 21. ........
    '17.3.12 2:43 AM (223.33.xxx.56)

확실한건 원글님은 극성문빠 맞는듯.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.12 3:11 AM (59.21.xxx.11)

문재인과 안철수의 한판승??
    문재인이 민주화 세력쪽이고
    안철수는 전라도 세력인가요?
    까는 것은 안철수쪽이 잘 할거 같아요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 3:27 AM (39.7.xxx.214)

민주화 대 전라도라.
    이제 막가나네요.

• 24. 그냥 다들 적당히
    '17.3.12 3:44 AM (175.223.xxx.198)

우리당 경선에 관심가져주셔서 감사한데
    조금씩 예의 지키며 댓글달고 하면 좋겠어요.

• 25. 116.223님
    '17.3.12 3:57 AM (39.7.xxx.111)

이분의 글을 주시해보겠습니다
    진짜 이재명 지지자인가를

• 26. 82엔
    '17.3.12 4:49 AM (117.111.xxx.74)

선거때가 되면 하이에나들이 우글거립니다
    문지지자들이 그나마 이번 선거엔 아직까지 발톱
    안드러내고 있지만 잘 지켜보세요
    문에 방해되는 후보 한둘 발라 버리는건
    저들에게 일도 아니죠
    민주세력 분열주의자들
    더러운 세력들
    젊고 능력있는 인재들 이미지 망가뜨려
    국민들과 이간질 시키고 나라에 요긴하게
    쓰일 길 막아버리는 자들이죠
    국가나 국민은 안중에 없고 문만 쳐다보는 세력
    역사의 죄인들 입니다

• 27. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.12 5:08 AM (180.68.xxx.6)

개들이 우글 대긴하죠..특히 자기들이 장악 못하면 히스테리에 발악에 생난리를치는 문지지자들...

• 28. 문뽕들 정신 챙겨요.
    '17.3.12 5:17 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

누가 당신들을 위해 노력하는 사람인지
    정신 챙겨요.

문재인이 자기들에게 무슨 짓을 했는지 몰라요?
    세월호 수사권 기소권 없는 특조위 출발시켜

세월호 특조위 무력화 시켰지요.
    재벌 감세 정책인 준조세 16조 4000억 폐지 시켜 준다고 한것을 지적한 이재명을 죽어라 까더이다.
    자기들이 재벌 2세도 아닌데
    결국 ㅇ

사드배치 철회한다고 했다가
    다음정부에서 한다고 했다가
    이젠 되돌리수 없다.
    말바꾸고 있어도 좋아

경제가 폭망을 해도 전쟁이 나도 문뽕이 좋아 입 벌리고 있지

사드때문에 전쟁 나서 내가족 내자식들 죽어 나면 그래도 문재인 문재인 할수 있을까?

• 29. 문뽕들 정신 챙겨요.
    '17.3.12 5:21 AM (223.62.xxx.104)

누가 당신들을 위해 노력하는 사람인지
    정신 챙겨요.

문재인이 자기들에게 무슨 짓을 했는지 몰라요?
    세월호 수사권 기소권 없는 특조위 출발시켜

세월호 특조위 무력화 시켰지요.
    재벌 감세 정책인 준조세 16조 4000억 폐지 시켜 준다고 한것을 지적한 이재명을 죽어라 까더이다.
    자기들이 재벌 2세도 아닌데
    결국 이재명시장 때문에
    문재인 재벌감세 정책인 준조세폐지안 걷어들이게 했지요.

사드배치 철회한다고 했다가
    다음정부에서 한다고 했다가
    이젠 되돌리수 없다.
    말바꾸고 있어도 좋아
    도둑이 도둑질해 가고 집을 부수겠다고 해도 아무 소리못 하는 얼치기 머슴 문재인 뽕이 좋아 헤벌래~~~

경제가 폭망을 해도 전쟁이 나도 문뽕이 좋아 입 벌리고 있지

사드때문에 전쟁 나서 내가족 내자식들 죽어 나면 그래도 문재인 문재인 할수 있을까?

• 30. 별로
    '17.3.12 6:18 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

안심해요~~~82한거 십년도 넘은 사람이 보기엔 이 정도 별거 아닙니다.
    개들이라니. . 참 격에 맞는 단어십니다.
    다른 일상적인 글들도 좀 읽어보세요
    더 많습니다

• 31. 개면
    '17.3.12 7:38 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

다행이게요. 아주 똥개랍니다.

• 32. 초가
    '17.3.12 7:54 AM (73.95.xxx.202)

전 여기가 편하고 좋아요.

• 33.
    '17.3.12 9:39 AM (183.90.xxx.177)

원글님 지난 1월부터 갑자기 안철수 지지자들이 나타났어요. 네이버랑 주갤도 점령했더라구요

• 34. ...
    '17.3.12 9:42 AM (119.64.xxx.92)

그러게요. 쥐떼를 잡으려면 고양이를 풀어야되는데, 웬 개떼들이 ㅎㅎㅎ

• 35. 저는
    '17.3.12 10:00 AM (211.36.xxx.231)

아직도 누굴뽑아야할지 모르겠는 사람인데
    82쿡정치얘기는 다 못믿겠어요
    정말 제대로 검증된 진실만을 좀 누가알려줬음해요
    혼란스러워요

• 36. ..
    '17.3.12 11:54 AM (110.8.xxx.9)

저도 지난 5년 전이라면 원글님같은 생각 했을 거예요..

그런데 시간이 많은 것을 알려주더라고요..

박사모 가고 문사모 왔어요.