82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 민정수석시절 삼성X 파일 보도 막았다.

... 조회수 : 2,512

https://www.youtube.com/watch?v=y-w_y42A1eM

제가 제일 힘들었던 것은 회사 내부와 청와대

유일하게 제가 고통 받았던 문제, 참여정부에서 삼성 X-파일 보도를 막았던 문제,

그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했는데 당시의 민정수석께서 막으셨어요.

당시에 막았던 특검, 저는 그때 특검을 간절하게 바랬습니다.

저는 목숨을 걸고 보도 했고, 삼성 X-파일까지만 제 인생의 플랜이 있었어요. 그 이후에 살 것인가 말 것인가 플랜조차 없었어요. 

근데 바로 그 며칠 뒤에 노무현대통령께서 “이거는 뇌물 보다는 도청이 더 중요합니다.”라고 말씀 하시면서 수사기류가 바뀌었고, 

황교안 당시 서울지검 2차장이 도청 쪽으로 몰아갔고, 결국은 (삼성 X-파일은) 수사를 하지 않았죠. 

그래서 오히려 한나라당과 민주당 쪽에서 특검을 요구 했을 때 “아직 시기상조다.” 라며 

“검찰수사를 지켜보자.”라고 하신 분이 당시 문재인 민정수석이셨어요. 

저는 지금도 문재인 수석님을 인격적으로 너무 좋아하고, 여러분들과 함께 팬입니다. 

그런데 팩트는 우리가 분명히 알고 있어야 향후 대선과정에서 다가올 재벌해체, 재벌개혁 문제에 대해서 우리가, 촛불민심이 제대로 반영 될 수 있지 않을까? 

라는 차원에서 당시에 특검을 시기상조라고 말했던 문재인후보께서 어떤 생각을 지금은 가지고 계신지 꼭 좀, 

제가 여러 차례 여쭤봤는데 답변을 못 들었거든요? 

그 답변 꼭 듣고 싶고, 그때 좌초 된 특검이 12년 만에 다시 살아나서 삼성의 심장을 타격하고 있는 거죠.

————————

결국 이상호기자에게는 문재인 당시 민정수석이 검찰 조사 지켜보자 해놓고, 
당시 담당자인 검찰국장 황교안에게 x파일 자체보다 불법도청을 문제삼는 방향으로
몰고가라고 가이드 제시..

이거 어디서 많이 보던 수법이죠.

그나저나 깨알같이 빠지지 않는 황교안..
황교안이 문재인 우습게 볼만하겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '17.1.19 11:35 PM (94.8.xxx.125)

http://www.youtube.com/watch?v=y-w_y42A1eM

• 2. 중복
    '17.1.19 11:37 PM (59.30.xxx.218)

도배중.

• 3. ,,,
    '17.1.19 11:39 PM (221.167.xxx.125)

문재인승,,,,,,,,,,,,,

• 4. 그당시
    '17.1.19 11:40 PM (222.239.xxx.38)

서로 기억이 다른 모양..
    만나서 확인하자는데 왜 피할까요?

• 5. 이거
    '17.1.19 11:45 PM (121.172.xxx.30)

어제도 엑스파일 관련건 해명 댓글 있었는데
    그건 읽어 보지도 않고 계속 올리고 있군요.
    그저 프레임만 짜면 된다는 조중동 따라하기인가.

• 6. ...
    '17.1.19 11:48 PM (221.167.xxx.125)

다 끝난 이야기 아닌가

• 7. ..
    '17.1.19 11:49 PM (115.140.xxx.213)

뭐지? 본문에 줄 위 부분은 이상호 기자 발언이고,
    줄 밑에 황교안 어쩌고는 원글이 악의적으로 쓴거네요? 와..진짜 왜 이런 악의적 글 쓰죠?
    황교안 어쩌고는 이상호가 한 말도 아니고.

• 8. 황교안 검찰 차장시절
    '17.1.19 11:51 PM (94.8.xxx.125)

일어난 일이고
    x 파일 자체보다 도청으로 몰아가라.. 이상호 기자의 워딩입니다.

• 9. ...
    '17.1.19 11:53 PM (115.140.xxx.213)

밑에 쓴 말은 원글이 쓴거잖아요? 줄 위의 부분은 이상호 기자 발언이고
    줄 밑에 부분은 님이 쓴거죠?

• 10. 시사인에서 보도햇죠
    '17.1.19 11:55 PM (125.134.xxx.203)

끈난거 아닙니다. 문죄인 황교안 지금 다 대통령대행 대통령후보 입니다. 알고 해명해야합니다. 끝나다니? 도배라니?
    http://m.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=579

• 11. 그니까
    '17.1.19 11:58 PM (115.140.xxx.213)

그니까 이상호는 조기숙 만나세요. 조기숙이 이 문제로 토론하자고 하던데 왜 이상호는 피하나요?
    조기숙 만나서 얘기하세요.

• 12. 115.140
    '17.1.19 11:59 PM (94.8.xxx.125)

아니, 문재인이 한 워딩을 조기숙이 왜 확인해줍니까?
    김기춘 워딩을 정연국이 확인해주면 믿을래요?
    바보야 뭐야?

• 13. 115.140
    '17.1.20 12:01 AM (94.8.xxx.125)

문재인은 당당하면 이상호 기자가 요청한 인터뷰 다시응하면 됩니다.
    노통 박연차 뇌물 생계형 범죄라고 한 조기숙 뒤에 숨지 말고.
    김기춘도 아니고 뭐 저리 쉴드 대리인이 많지?

• 14. 115.140
    '17.1.20 12:01 AM (94.8.xxx.125)

줄위에 황교안보고 도청으로 촛점 맞추라 쓴거 안보이세요
    읽고 싶은 것만 보이세요?

• 15. ...
    '17.1.20 12:03 AM (115.140.xxx.213)

뜬금없이 반말에다가 바보 운운하는 모욕적 발언까지. 오늘은 이만 잠이나 잡시다.

• 16. 브이소사이어티.아웃!
    '17.1.20 12:04 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ헌정치 안지지자님?
    댓글금지

브이소사이어티 아웃!

• 17. 브이소사이어티.아웃!
    '17.1.20 12:05 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

94.8.125

• 18. 115.140
    '17.1.20 12:06 AM (94.8.xxx.125)

아니, 문재인 워딩을 조기숙 보고 확인해주레니 오라면서요
    그러면 김기춘 워딩을 정호성이 확인해줄테니 오라면
    이상호가 가야해요
    이러고도 니가 바보가 아니니?
    칠푼인가?

• 19. 최근기사네요
    '17.1.20 12:09 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2265390&page=5&searchType=sear...

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.20 12:23 AM (222.114.xxx.110)

황교안 = 깨알
    문재인은 도덕성 아니면 존재감도 없는 사람이
    도덕성이 경계선급이네요.

• 21. 하루종일 왜곡 낚시글
    '17.1.20 12:32 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

비문반문들은 대통이 목적이 아니라는것을 아셔야해요

지지율 내려가는것 신경안쓸겁니다

비문반문모두의 목적이 개혁저지 문정권막기일뿐

문상대로 나오는분들 모두가 정권연장기득권편이라는것을 아셔야합니다

누가되든 문상대편은 기득권편 적폐청산막는 기득권편이라는것을요

나중에 경선통과되도 이시장에게 표주고 안주고가 요점이 아닙니다
    문재인만이 개혁의 적임자이고 문의상대후보는 누가되도 개혁을 막는후보일뿐이라는거 정권연장의방패일뿐 아무의미없다는것을 아셔야합니다

이번 문정권만은 막고 개헌해서 권력나누기 예상그림...
    문아니면 다 동색일뿐....

• 22. ..
    '17.1.20 12:38 AM (39.121.xxx.55) - 삭제된댓글

눈팅중 지나가다 문재인 그만까라고 댓글달아요
    좀 지겹네

• 23. ...
    '17.1.20 12:50 AM (1.218.xxx.39)

지나가다.
    문선생 성역화 대강 하시오.
    몰염치한 인사들 하고선

• 24. 본인들만모르는진실
    '17.1.20 1:01 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

익명게시판이라고정권교체막는세력들이 많습니다
    시간낭비하지마시고 정치글은 오유.트위터를 기본으로 보세요
    그리고 네이버드루킹글도 참고 하세요

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=bestofbest

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 25. ,,,,
    '17.1.20 1:15 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

오유는 민주당당원및 당직자들 드글드글하는데니 문재인광신도들밖에 없는데라 패스.
    드루킹은 김종인이 문재인에게 도움되는 빅픽쳐 그리는중이라주장하고
    안철수는 이명박아바타설 퍼트리던 블러거아니던가?ㅋㅋ아참 요즘은 박원순을 명박이아바타로 바꾼?

• 26. 여기는
    '17.1.20 1:29 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문정권막는세력들 드글드글하니 걸러보셔야할겁니다

종편프레임 물어와 작당한듯(이상호와문정권막는세력들 같이움직임) 왜곡된글 퍼트리는글은 본인들만 이해도 못하고 본인들만 모르는수준이라 시간낭비일뿐 걸러보셔야합니다