82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문빠들 이상호 기자한테까지 전화테러하네요

Xxx 조회수 : 2,681
문재인 재벌관련 말바꾸기 질문했다고
전화테러 하는 문빠들
대체 문재인은 무슨 신성불가침이라고
가장 진실에 가까운 보도를. 추구하는 기자한테 까지 테러질인지
정말 위험한집단이라고 봅니다 온라인 완장질을 언론통제를 넘어 실제로 기자 언론탄압까지 일삼는
집단들

https://m.facebook.com/GObalnews?lst=100003146979909:100004087634397:148483348...
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Xxxx
    '17.1.19 10:49 PM (94.8.xxx.125)

https://m.facebook.com/GObalnews?lst=100003146979909:100004087634397:148483348...

• 2. ...
    '17.1.19 10:54 PM (112.95.xxx.5)

사실인가요?
    이상호기자님 지금 많이 힘드신데 이건 아니지요!
    이상호기자님이 어떤의도를 가지고 하신것도 아닌데 그러지 맙시다.

• 3. moony2
    '17.1.19 10:56 PM (67.168.xxx.184)

헐....악마를 보았다
    몇달전 이재명시장에게 한짓처럼 그대로 ..
    사람하나 보내버리는것 아무렇잖게하는 무리들..

• 4. 또 왔네
    '17.1.19 10:59 PM (59.30.xxx.218)

민주당은 무조건 까고 보는 알밥.
    이제 썰전이나 봐

• 5. 조기숙교수님이계속연락하던데
    '17.1.19 10:59 PM (175.223.xxx.153)

이상호기자님은 회피하지 말고
    조기숙교수와 만나세요

조교수 연락도 테러라 할건가.
    트위터 보니 대꾸도 안하는 것 같던데
    말을 내질렀으면 책임져야죠
    그것도 폭력이니까요
    언론은 사실을 추구해야합니다
    국민들과 달리 커다란 스피커가 있으니까요

전 참고로 이상호기자 글도 그젠가 올렸던 사람입니다
    응원하고 홍보했던 사람이고요
    조기숙교수가 만나서
    사실관계 확인하자고 하더라고요
    사실을 정리해주셔야죠
    국민들이 알게요.

• 6. ........
    '17.1.19 11:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7078893&sel...

• 7. ....
    '17.1.19 11:02 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

문재인말고는 눈에 뵈는게 없군요.
    정치인을 정치적행위로 지지하는게아니라 그냥 종교네요 종교.신성불가침.
    이상호기자한테까지 저런다면 정말 답이 없는 집단 증명하는거죠.

• 8. moony2
    '17.1.19 11:02 PM (67.168.xxx.184)

지지자들 도를 넘었네..
    문재인 대통되면 지지자들 갑질이 장난이 아닐 듯..ㅉㅉ
    뻑하면 여기저기 18원 보내겠지?

• 9. 그런데
    '17.1.19 11:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저럼하게 빠가 뭡니까... 밑천 보이게
    그냥 문재인 지지자라고 하세요

• 10. 미친 문빠들
    '17.1.19 11:03 PM (94.8.xxx.125)

노통보고 노통이 받은 뇌물은 생계형범죄라고 한 조기숙을 등에엎고
    참여정부 시절 엑스파일 탐사를 한 이상호를 공격하다니
    문빠들 조기숙이 누군지나 조사하고 오든지

• 11. .......
    '17.1.19 11:03 PM (115.140.xxx.213)

무니님이 하실 말씀은 아닙니다. 손가혁들이 넘은 도나 살피시고요,
    무엇보다 이재명 시장이 도 넘은 거나 살피세요.
    지지자가 문제가 아니라 이재명 시장 본인이 넘은 도가 상당해요.

• 12. 조기숙교수트윗
    '17.1.19 11:05 PM (175.223.xxx.153)

https://mobile.twitter.com/leastory/status/822052698102984704?p=v
    이상호기자는 조기숙교수 피하지 말라!
    사실관계 확인하자!
    언론은 반론권도 존중해야한다
    거대한 스피커로 국민을 농락하지 말라!!

이상호기자는 떳떳하면 조기숙교수 만나서 사실관계 정리하라!
    조기숙교수가 찾는다!
    왜 회피하는가!

이상호기자 응원했던 사람으로서 화난다!
    문재인퇴출그룹멤버 모씨랑..방송하는거 맞나?

이상호기자는 삼성x파일 사실관계를 정리하라!
    조기숙교수를 만나라!
    회피하지 말라!

• 13. 미친 문빠들
    '17.1.19 11:05 PM (94.8.xxx.125)

누군가 문재인 재벌 연루 스캔들 고발 뉴스에 보냈다더니
    이상호 기자가 확실히 털어주길 바라네요 문재인의 세상오면
    그 지지자들이 김기춘보다 더한 일을 저지르겠습니다

• 14. moony2
    '17.1.19 11:05 PM (67.168.xxx.184)

아주 즈질들이에요 ㅉㅉ

• 15. .......
    '17.1.19 11:06 PM (115.140.xxx.213)

그리고 이상호 기자 지켜보고 후원했던 문지지자가 훨씬 많습니다.

• 16. 쓸개코
    '17.1.19 11:07 PM (218.148.xxx.151)

moony2 님과거모습이나 돌이켜보세요. 즈질이요?

• 17. ...
    '17.1.19 11:10 PM (175.213.xxx.30)

정말 문재인 지지자들 왜 이러는겁니까?
    제 정신이에요?
    정신줄 놓은 사람들 같아요.
    이상호 기자보고 뭘 더 하라고요.
    진실만 보도하는 사람보고..

이런 패악질 벌 받을거에요.

• 18. 근데
    '17.1.19 11:10 PM (222.239.xxx.38)

댓글에중 moony2가 옛날에 오션7인가요??

• 19. ..
    '17.1.19 11:12 PM (61.80.xxx.147)

난 문빠는 아니고
    더민주 지지자.

지금 상태에서는 문재인 찍을 거임.
    난 이상호에게 전화 안 했음.
    이상호 기자에게 후원도 했음.
    절대로 이시장은 안 찍을 거임.
    ㅡ이상 끝ㅡ

• 20. 이상호 "삼성 X파일 보도 문재인 민정수석이 막았다"
    '17.1.19 11:12 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그래서 오히려 한나라당과 민주당 쪽에서 특검을 요구 했을 때 “아직 시기상조다.” 라며
    “검찰수사를 지켜보자.”라고 하신 분이 당시 문재인 민정수석이셨어요...

보도 하지말라가 아니고 검찰수사를 지켜보자고 하는게
    보도 막은게 되나요?

• 21.
    '17.1.19 11:15 PM (115.87.xxx.225)

문지지자들 이라고 어찌 증명하죠? 이런 식이면 야권 분열은 식은죽 먹기네요. ㄹㅎ내려오기 전까지 모두 워워

• 22. ...
    '17.1.19 11:16 PM (115.140.xxx.213)

저도 이상호기자에게 전화 및 항의 한마디 한 적 없는 사람이고요,
    고발뉴스 후원했던 사람.
    이상호 좋아하지만 그가 절대선이라고 생각하지도 않고 이상호가 말하는 기사가 모두 진실이라는
    생각은 더더욱 안합니다.

• 23. ....
    '17.1.19 11:19 PM (202.156.xxx.49)

과연 문빠가 문지지자들인지 의문스럽네요.
    이것이야 말로 여론몰이 아닌지...
    왜 싸잡아 평가절하 하는지 의문?

• 24. 쓸개코
    '17.1.19 11:19 PM (218.148.xxx.151)

61님 제 입장과 같습니다.

• 25. ...
    '17.1.19 11:19 PM (218.236.xxx.162)

문빠이고 이상호 기자님 고발뉴스에 후원도 했었고 책도 샀어요 전화 안했고요 전화하자는 제안도 본 적 없는데요

• 26. 평소좋아했던1인으로서.
    '17.1.19 11:24 PM (175.223.xxx.29)

난 그것이 궁금하다

1.이상호 기자가 진짜 문재인퇴출그룹멤버와 방송 계속하는 분인지..서모씨.
    이상호기자는 답해라
    2.이상호기자는 기자 맞나.고발뉴스는 언론사 맞나.반론보도는 하는가.항의는 거부하는가.눈감고 귀막으면 그게
    언론사인가.님이 거대한 스피커로는 내뿜는건 착한거고.항의하는건 나쁜건가.항의나 의견 안 받으려면 언론사
    그만 둬라
    3.삼성관련 징계받은 게 정말 맞나.
    4.조기숙 만나서 서로 사실관계 정리하자.
    5.난 이상호기자도.고발뉴스도 좋아해서 팔로잉하는 사람이다.분명히 사실관계 밝힐 필요있다.

서모씨랑 진행하는거 맞는지 꼭 밝혀달라

• 27. 눈팅하는사람들.많다
    '17.1.19 11:26 PM (175.223.xxx.29)

175.30 안지지자님
    님은 남한테 그런 말할 자격 없는 걸로 아는데요?

• 28. 저기
    '17.1.19 11:26 PM (220.85.xxx.18)

조기숙하고대담이뤄진후에사실관계
    파악하고항의해도될것을아주말조차못하게하네
    어디나물불안가리는극렬지지자들땜에
    이미지만나빠지고 에효.

• 29. 그런짓거리
    '17.1.19 11:27 PM (1.238.xxx.93)

천하에 나쁜 놈들 같으니~

• 30.
    '17.1.19 11:32 PM (124.53.xxx.190)

고발뉴스2만원씹 후원하는사람!
    문재인 좋아하는사람!
    전화 안 했음!

• 31. ,,,
    '17.1.19 11:35 PM (221.167.xxx.125)

문재인 좋아하는사람!
    전화 안 했음! 222222222222

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:36 PM (39.7.xxx.236)

동그라미님
    새삼스럽게
    새정치ㅎ지지자들 여기 가득해요.ㅎㅎ

이상호기자는 숨지 말고 조기숙 교수 만나서
    사실관계를 정리하자!
    당신후원자 한 70퍼가 문지지자일거다.

• 33. 그냥
    '17.1.19 11:36 PM (1.238.xxx.93)

동그라미/난 평생 민주당만 찍은 사람입니다, 그런데
    대한민국의 미래를 위해서 능력면에선 문보다 안이 낫다고 봐요.
    물론 양자 대결시 선택을 한다면 그렇다는 거죠, 새누리 쪽에서 나오면 야당에서 되는 쪽으로 찍구요.

• 34. ....
    '17.1.19 11:37 PM (221.167.xxx.125)

다들 이때다 싶어서 난리다

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:41 PM (110.70.xxx.28)

이상호기자는 조기숙교수 만나서
    한 점 의혹 없이 사실관계 정리하길 바란다

정권교체 원하는 국민들 마음 그만 답답하게 하고
    숨지 말고
    사실을 정리하자

의혹만 지른다면
    기자가 아니다

숨지 말고
    조기숙교수 만나서
    국민들 궁금증 풀어달라

이상호기자는 어서 만나라

• 36. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:43 PM (110.70.xxx.28)

https://mobile.twitter.com/leastory/status/822052698102984704?p=v
    조기숙교수가 만나자고 함
    기자정신 발휘하시오
    숨지 말고~~~~~^^

• 37. 조기숙은 멘붕이 왔나
    '17.1.19 11:44 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐라는건지? 생각해봐도 묘안도 없고 쉴드칠 거리가 없으니 이상한 말을 하네요.
    이상호에게 오라할게 아니라 아쉬운 사람이 이상호 고발뉴스에 출현하는게 맞겠네요.
    위에는 뭘 이상호기자가 피한다고 이상한 말 하는 분도 있네요.
    이상호 기자가 뭘 잘못했다고 피한다는건지? 현실파악이 안되시나 봅니다.
    문재인민정수석이 막았다고 지지해도 알고하라고 분명한 표현을 했는데 뭘 파악한다는건지
    참여정부에서 삼성 비리보다 도청한게 잘못이라 주장해서 이상호는 12년이나 억울하고 속터지게 살아온 건데요.

• 38. 조기숙은 멘붕이 왔나
    '17.1.19 11:45 PM (218.52.xxx.86)

뭐라는건지? 생각해봐도 묘안도 없고 쉴드칠 거리가 없으니 이상한 말을 하네요.
    이상호에게 오라할게 아니라 아쉬운 사람이 이상호 고발뉴스에 출현하는게 맞겠네요.
    위에는 뭘 이상호기자가 피한다고 이상한 말 하는 분도 있네요.
    이상호 기자가 뭘 잘못했다고 피한다는건지? 현실파악이 안되시나 봅니다.
    문재인민정수석이 막았다고 지지해도 알고하라고 분명한 표현을 했는데 뭘 파악한다는건지
    이상호가 목숨걸고 밝힌 비리를 두고
    참여정부에서 삼성 비리보다 도청한게 잘못이라 주장해서 이상호는 12년이나 억울하고 속터지게 살아온 건데요.

• 39. 그리고 이상호는
    '17.1.19 11:47 PM (218.52.xxx.86)

당시 민정수석이었던 문재인에게 물었는데 왜 조기숙이 나서서 저러나요?
    당사자가 직접 나서서 무슨 말이라도 해야 하는 문제입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:47 PM (110.70.xxx.28)

웬 멘붕?
    링크 안 보세요?
    같이 팟캐하던지.
    방송에 불러달라잖아요
    혼자 내지르면 언론사.기자 아니죠.

• 41. ...
    '17.1.19 11:48 PM (218.156.xxx.137)

고발뉴스 후원중임.
    문빠 아니고 더민주와 문재인, 안희정 지지자임.
    혹여 안철수로 후보가 단일화된다해도 찍을거임.
    다시는 보수라는 가면을 쓴 수구꼴통에게 당하지 않을거니까.
    그리고 오선칠씨 글 이 게시판에서 안보고 싶음.
    국정충급으로 분탕질해서 정말 보기 싫음.

• 42. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:51 PM (110.70.xxx.28)

조기숙교수도 참여정부인사잖아요
    뭐가 문젠대요
    홍보수석실 했으니 대신하나보죠
    그것도 불만이세요?

• 43. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:53 PM (110.70.xxx.28)

님들도 이기자 입장 대변해주는데
    문재인은 오로지 문재인만 해야합니까

기승전문재인 아주 지긋지긋하네요

혹시 연락되시는 분
    어서 만나서
    국민의혹 풀라고 하세요

• 44. 이상호기자 인터뷰입니다.
    '17.1.19 11:53 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이상호가 더 이상 뭘 더 말할게 있나요?
    당사자도 아닌 조기숙이 저러는게 웃기는거죠, 당사자도 아니면서요.

http://www.youtube.com/watch?v=8AhIhNGpz5I&feature=youtu.be

다음은(5분 50초부터 8분25초사이) 이상호 기자 인터뷰 내용입니다.

"일단 사실 제가 제일 힘들었던것은 그 회사내부와 뭐 청와대 사실 뭐 저도 참여정부를 최초로 지지해서 노무현이라는 사람을 알리고 노무현정권 마지막까지 이른바 기자실 패쇄하자고 할때 모든 기자가 반대할때 저 유일하게 국정tv인가? 나가서 지지했던 사람이에요.
    국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 없애는 문제에 대해서도 제가 인터뷰를 하고그랬어요 독려하는 차원에서.

그런데, 유일하게 제가 고통받았던 문제, 참여정부에서 삼성 x파일 보도를 막았던 문제, 그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했단 말이에요. 특검, 특검을 요구했는데 당시에 민정수석대표가 막으셨어요. 당시에 막았던 특검!

그래서 사실 저로서는 이예기를 하기가 대단히 고통스러운데,
    하~.... 그때 저는 특검을 간절히 바랬습니다.
    저는 목숨을걸고 보도했고, 삼성 x파일 보도까지만 제인생의 플랜이 있었어요. 그이후는 사람이 어떻게 살아갈것인가 에 대한, 살것인가, 말것인가에대한, 판단조차 없었어요.

근데, 바로 그 며칠뒤에 노무현대통령께서 이거는 뇌물보다는 도청이 더 중요한 문제라고 생각한다고 말씀하시면서 수사 기류가 좀 바뀌었고 그걸 받아가지고 어..황교안 당시 서울민차장이 도청쪽으로 몰아갔고, 결국은 수사를 하지 않았지요.

그래서 한나라당과 민주당 쪽에서 오히려 특검을 요구했을때
    '아직 시기상조다' 라며 검찰수사를 좀더 지켜보자고 하신분이 당시 문재인 민정수석이셨어요.

저는 문재인 수석님...지금도 인격적으로 너무 좋아하고 여러분들과 함께 팬입니다. 그런데, 팩트는 분명히 우리가 알고 있어야,
    향후 대선과정에서 다가올 재벌해체 재벌개혁 문제에 대해서 우리가 촛불민심이 재대로 반영될수 있지 않을까 라는 차원에서 저도 이 발언하기가 아프지만, 당시에 특검을 시기상조라고 막았던 문재인 현재 우리 후보께서 어떠한 생각을 지금 가지고 계신지 꼭 제가 여러차례 여쭤봤는데 답변을 못들었거든요.

• 45. 만나서의혹풀자.
    '17.1.19 11:54 PM (110.70.xxx.28)

숨어서 의혹만 제기하면
    기자도.언론사도 아닙니다

• 46. 이상호기자 인터뷰입니다.
    '17.1.19 11:55 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

12년간 저 문제로 고통받아온 사람인데요.
    당사자도 아닌 조기숙이 저러는게 웃기는거죠, 당사자도 아니면서요.
    이상호기자는 삼성특검을 막은 문재인에게 묻고 있다구요.

http://www.youtube.com/watch?v=8AhIhNGpz5I&feature=youtu.be

다음은(5분 50초부터 8분25초사이) 이상호 기자 인터뷰 내용입니다.

"일단 사실 제가 제일 힘들었던것은 그 회사내부와 뭐 청와대 사실 뭐 저도 참여정부를 최초로 지지해서 노무현이라는 사람을 알리고 노무현정권 마지막까지 이른바 기자실 패쇄하자고 할때 모든 기자가 반대할때 저 유일하게 국정tv인가? 나가서 지지했던 사람이에요.
    국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 없애는 문제에 대해서도 제가 인터뷰를 하고그랬어요 독려하는 차원에서.

그런데, 유일하게 제가 고통받았던 문제, 참여정부에서 삼성 x파일 보도를 막았던 문제, 그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했단 말이에요. 특검, 특검을 요구했는데 당시에 민정수석대표가 막으셨어요. 당시에 막았던 특검!

그래서 사실 저로서는 이예기를 하기가 대단히 고통스러운데,
    저는 목숨을걸고 보도했고, 삼성 x파일 보도까지만 제인생의 플랜이 있었어요. 그이후는 사람이 어떻게 살아갈것인가 에 대한, 살것인가, 말것인가에대한, 판단조차 없었어요.

근데, 바로 그 며칠뒤에 노무현대통령께서 이거는 뇌물보다는 도청이 더 중요한 문제라고 생각한다고 말씀하시면서 수사 기류가 좀 바뀌었고 그걸 받아가지고 어..황교안 당시 서울민차장이 도청쪽으로 몰아갔고, 결국은 수사를 하지 않았지요.

그래서 한나라당과 민주당 쪽에서 오히려 특검을 요구했을때
    '아직 시기상조다' 라며 검찰수사를 좀더 지켜보자고 하신분이 당시 문재인 민정수석이셨어요.

저는 문재인 수석님...지금도 인격적으로 너무 좋아하고 여러분들과 함께 팬입니다. 그런데, 팩트는 분명히 우리가 알고 있어야,
    향후 대선과정에서 다가올 재벌해체 재벌개혁 문제에 대해서 우리가 촛불민심이 재대로 반영될수 있지 않을까 라는 차원에서 저도 이 발언하기가 아프지만, 당시에 특검을 시기상조라고 막았던 문재인 현재 우리 후보께서 어떠한 생각을 지금 가지고 계신지 꼭 제가 여러차례 여쭤봤는데 답변을 못들었거든요.

• 47. 이상호기자 인터뷰입니다.
    '17.1.19 11:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

조기숙이 저러는게 웃기는거죠, 당사자도 아니면서요.
    이상호기자는 삼성특검을 막은 문재인에게 묻고 있다구요.

• 48. 이상호기자 인터뷰입니다.
    '17.1.19 11:58 PM (218.52.xxx.86)

조기숙이 저러는게 웃기는거죠, 당사자도 아니면서요.
    이젠 이상호에게 숨는다는 막말까지 하는데 정말 순수 지지자들 맞는지 의심스럽네요.

• 49. 구원파냐? 신천지교냐?
    '17.1.20 12:01 AM (125.134.xxx.203) - 삭제된댓글

문빠들 이러니 다 시러하는거다. 문죄인 대선패배 야권분열 양아치대장. 당장 은퇴해라

• 50. 잘 읽었습니다
    '17.1.20 12:02 AM (110.70.xxx.28)

조기숙교수 트윗

일단 조교수와 만나서 얘기해보시라구요.
    두분 출연방송 꼭 볼게요.팟캐든.고발뉴스든
    그리고
    문댚 연결해줄지 누가 알아요.

• 51. 동그라미님
    '17.1.20 12:11 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저 글이 왜요? 전 안철수 지지자입니다.
    이상호나 주진우 기자 같이 불의에 맞서 목숨걸고 싸우는
    타의 모범이 되는 기자정신을 가진 분들을 존경하구요 저글이 뭐가 문제입니까?

• 52. 동그라미님
    '17.1.20 12:14 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이상호나 주진우 기자 같이 불의에 맞서 목숨걸고 싸우는
    타의 모범이 되는 기자정신을 가진 분들을 존경하구요 저글이 뭐가 문제입니까?
    위에 댓글엔 박박을 못하겠으 다른 댓글까지 뒤지셧나본데 비겁한 분이시네요.
    하는 수법이 새누리 같네요. 최근 5년동안 내내 민주당 친문들 하는 짓이 새누리 뒤질새라 열심히 따라가는 모습보고 아주 질린 사람입니다.

• 53. 동그라미님
    '17.1.20 12:16 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 댓글엔 박박을 못하겠으 다른 댓글까지 뒤지셨나본데 비겁한 분이시네요.
    뭐 약점 잡을거 없나 그러는 수법이 새누리 같아요.
    최근 5년동안 내내 민주당 친문들 하는 짓이 새누리 뒤질새라 열심히 따라가는 모습보고 아주 질린 사람입니다.

• 54. 동그라미님
    '17.1.20 12:17 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 댓글엔 박박을 못하겠으니 다른 댓글까지 뒤지셨나본데 비겁한 분이시네요.
    최근 5년동안 내내 민주당 친문들 하는 짓이 새누리 뒤질새라 열심히 따라가는 모습보고 아주 질린 사람입니다.
    그런데 어떡하죠 전 아주 떳떳한데요 내 생각을 당당하게 적은 거고 부끄러운 글 남긴적 없으니까요.

• 55. 동그라미님
    '17.1.20 12:20 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 댓글엔 반박을 못하겠으니 다른 댓글까지 뒤지셨나본데 비겁한 분이시네요.
    그런데 어떡하죠 전 아주 떳떳한데요 내 생각을 당당하게 적은 거고 부끄러운 글 남긴적 없으니까요.

• 56. 동그라미님
    '17.1.20 12:30 AM (218.52.xxx.86)

위에 댓글엔 반박을 못하겠으니 다른 댓글까지 뒤지셨나본데 비겁한 분이시네요.

그리고 댓글 언급하니 드리는 말씀인데 제가 단 링크댓글도 보셨겠네요. 제가 골수 야당지지자였고 그간 계속 민주당만 찍었다는 내용도요. 제 생각은 시종일관 같습니다. 잘못한거 있음 인정하고 변하지 않으면 희망은 없습니다.

• 57. 동그라미님
    '17.1.20 12:33 AM (218.52.xxx.86)

첨언 좀 하느라 제 댓글이 뒤로 갔습니다.

• 58. 문정권막기 총동원령
    '17.1.20 12:35 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

이상호,서해성,이재명 같은 부류입니다.
    며칠 전 이재명,서해성은 문재인 퇴출멤버였구요.

서해성-노무현 관장사 운운했던 자
    2012년 안철수 빨던 자
    세월호때 이상호기자랑 더블 방송했던 자.

• 59. 그리고
    '17.1.20 12:41 AM (218.52.xxx.86)

링크걸고 일부내용 적는거 문제 없습니다.
    불리한 내용 나오니 그러시나 본데 새누리 관련글이라도 님이 따질까요?
    게시판에 링크글만 걸면 성의없다고 하죠. 누가 보냐고 그러고요.
    정확한 전달을 위하여 다들 하고자 하는 내용 일부 내용도 적고 링크도 걸고 그러는거죠.
    님이 지지하는 정치인 불리한 내용 나온다고 그러시면 안돼죠.

• 60. 동그라미님
    '17.1.20 12:45 AM (218.52.xxx.86)

예 님도 좋은 밤 되세요.

• 61. 본인들만 모르는 진실
    '17.1.20 12:56 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

익명게시판이라고정권교체막는세력들이 많습니다
    오유.트위터를 기본으로 보세요
    그리고 네이버드루킹글도 참고 하세요

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=bestofbest

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 62. 90.214
    '17.1.20 1:05 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

중앙일보에 문지지자들에대한 보도 나올거라면서 기자에게 메일로 매일 내용 보낸다는분...

• 63. 더이상 문정권막기세력의
    '17.1.20 1:07 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

왜곡 낚시글에 시간낭비하지맙시다!

• 64. ....
    '17.1.20 1:12 AM (218.157.xxx.56)

문지지자라면 문에게 재벌개혁에 관한 자신의 입장을 밝혀 달라하는게 지지자로서의 할 일 아닌가요?
    이상호기자의 발언이 사실이 아니란 말인가요?
    무조건 왜곡이다 어쩐다 하는데 질린다. 정말

• 65. ㅇㅇ
    '17.1.20 1:15 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

http://archive.is/YT16c

조만간 기획하고 있다는 문지지자들에 대한 다큐나오는건가요..?
    이렇게 사실왜곡하면서 발끈하는 내용 담으려고 꼼수쓰시나봅니다..순서정했네요..내부에서 외부에서 총동원하듯하네요...

비문반문연합해서 문정권개혁막기세력들 시나리오가 다큐로 나오면 더 놀랍지않을까요?

• 66. 이상호기자는
    '17.1.20 1:21 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

조기숙기자는 왜 피하고 난리부르스랍니까?

뜬금없이..박원 순이 재명..처럼 뜬금포네요
    네거티브로 친문당프레임 만들어 국민완전경선제 주장하기위한 꼼수인게 뽀로 났지만요...

또 순서 정했나봐요?대선 앞두니 커밍아웃 제대로 하는듯..

• 67. ...
    '17.1.20 1:41 AM (182.225.xxx.22)

이상호 기자님.
    팩트티비랑 같이 팽목항에 있는 줄 알면서도
    팩트에 후원안하고 중계차 사는 후원 모금 몰아준 사람입니다만.
    정확하게 사실 밝히시길 바랍니다.

• 68. 문재인이 민정수석 당시 삼성 특검을 막았다
    '17.1.20 2:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 "검찰 수사를 지켜보자" 이게 어떻게 문재인이 특검을 막았다가 되나요
    그리고 특검은 국회가 합의해서 하는건데
    이건 문재인 영역 밖이잖아요
    그당시 국회의장이 열린우리당 의원 이었는데
    문재인이 저렇게 했다면 조중동이나 열우당이 가만 있었겠어요

• 69. 문재인이 민정수석 당시 삼성 특검을 막았다
    '17.1.20 2:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 "검찰 수사를 지켜보자" 이게 어떻게 문재인이 특검을 막았다가 되나요
    그리고 특검은 국회가 합의해서 하는건데
    이건 문재인 영역 밖이잖아요
    그당시 국회의장이 열린우리당 이었는데
    문재인이 저렇게 했다면 조중동이나 열우당이 가만 있었겠어요

• 70. Stellina
    '17.1.20 4:18 AM (87.5.xxx.167)

이상호기자와 함께 일한 사람도 이재명 쪽과 관련이 있어서 지지자들이 화가 난 것같습니다.
    테러라니요. 기자들은 선명성에 대한 항의는 많이 받습니다.
    문재인이 특검을 막았다가 아니라 검찰수사 우선이라는 원칙대로 한 것 뿐입니다.
    물론 무조건 잘 했다고 쉴드치는게 아니라 이상호 기자가 후보를 잘 선택하라는 등
    이 영상 터뜨리면서 저변에 깔린 의도가 순수해보이지 않기 때문이지요.
    말할 수 없이 속상하네요.

• 71. 콩콩
    '17.1.20 5:01 AM (108.80.xxx.188)

문지지자입니다.
    이상호기자에게 후원은 안해시지만 존경하고,
    촛불참여하고,
    조용히 투표권 행사할겁니다.

전화테러 하는 사람들이 문지지자라는 증거있나요?
    진보분열을 노리는 나쁜이들의 협잡일수있지요.

• 72. 문죄인교
    '17.1.20 5:41 AM (125.134.xxx.203) - 삭제된댓글

교주 비판한다고 전화테러질? 할레루야교 같네. 좀 은퇴하는게 야권에 유리하겟다

• 73. 누리심쿵
    '17.1.20 10:38 AM (124.61.xxx.102)

moony2님은 줌인아웃에 그 분인가요?

• 74. ...
    '17.1.20 12:46 PM (175.119.xxx.10)

지네 세뇌 되고 세뇌하는 오유랑 드루킹만 보래. 미친
    조기숙이 뭔데 이상호 기자가 따라야 하지?
    조기숙 거짓과 왜곡으로 선동하는 인데
    교수?
    것도 정치학?
    조작 왜곡에 맛들린 청산해야 할 인물일 뿐
    삼성x파일 말 나오는 것도 싫겠지.
    이재용 감옥 갈까 노심초사 하다 기각되니 대변인도 아닌 대변인 격인 자가 유감이라고?

• 75. ...
    '17.1.20 2:05 PM (222.112.xxx.31) - 삭제된댓글

문빠 팬들 사이에 분란조가 잇다는 전설 모르시다... 전설에 국정충에 충성하는 분들도 계시다는 ...이쪽저쪽 다니면서 열심이 밥벌이 한다는 소문...ㅋㅋ