82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 뉴턴할때요

요즘신호위반단속이 심하잖아요
좌회전신호시. 뉴턴해도 되는건가요?
뉴턴하고보니 무인단속카메라가. 있더라구요ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유턴은
    '17.1.19 5:23 PM (39.120.xxx.61)

유턴표시가 있어야만 합니다

• 2.
    '17.1.19 5:23 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 뉴턴이라고 생각하세요?

차 U자로 돌려서 유턴인데
    필기시험에도 나오는데

• 3. ...
    '17.1.19 5:25 PM (222.110.xxx.120)

두번이나 뉴턴이라고 쓰신걸 보니 오타는 아닌듯 하고.....

• 4. 귀찮아도
    '17.1.19 5:26 PM (203.128.xxx.102) - 삭제된댓글

한블럭쯤 더 가서 유턴하세요

• 5.
    '17.1.19 5:26 PM (223.62.xxx.2)

유턴표시가 없는데서 유턴해버려서요ㅠㅠ무인단속 카메라에 찍혔겧네요ㅠㅠ

• 6. 00
    '17.1.19 5:29 PM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

유턴구역에 신호등 보면 (좌회전시,보행자신호시 유턴) 아니면 초록색화살표 등으로 표시되어있어요

• 7. 제목 ㅡㅡ
    '17.1.19 5:30 PM (220.72.xxx.224)

유턴이요

뉴턴소리에 깜놀했네요
    유턴표시 없는데서 하면 카메라 찍히고 과태료 물어요

• 8. 00
    '17.1.19 5:31 PM (211.246.xxx.77)

유턴구역에 신호등 보면 (좌회전시,보행자신호시 유턴) 아니면 초록색화살표(유턴차선) 등으로 표시되어있어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.1.19 5:34 PM (121.166.xxx.33)

만유인력의 법칙

• 10. 솔직히
    '17.1.19 5:36 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

뉴턴도 그렇고
    유턴지역 상식도 그렇고
    운전면허 시험에 문제 많은거 같아요

• 11. 새차뽑고
    '17.1.19 5:38 PM (203.128.xxx.102) - 삭제된댓글

유턴하면 뉴턴~^^

• 12. 82
    '17.1.19 5:59 PM (1.233.xxx.76)

윗님
    새차로 유턴하면
    뉴턴 맞네용~~^^

• 13.
    '17.1.19 6:12 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

아이작 뉴턴인가요 ㅋㅋㅋ
    혹시 공기 순환 버튼 누르고 유턴하는 분은 아니겠죠?

• 14. 만유인력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.19 6:14 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

만유인력 댓글 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ
    뉴턴이라니 티브에 이어 82에서 처음 본 신박한 맞춤법이네요.

• 15.
    '17.1.19 6:21 PM (58.224.xxx.4)

유턴되는 곳은 차선 끝부분이 점선으로 되어있어고 좌회전 유턴 화살표시가 바닥에 그려져있어요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.1.19 6:26 PM (218.152.xxx.198)

뉴턴 표시 있는데서만 하세요 중앙선 점선표시된.
    많이연습하시고 올드턴도 잘하시고^^

• 17. ....
    '17.1.19 7:16 PM (222.101.xxx.90)

유턴 구역이 아닌구역에서 유턴하면 중앙선 침범이 될 수 있어요.
    큰일 납니다.

• 18.
    '17.1.19 8:04 PM (58.226.xxx.116) - 삭제된댓글

뉴턴이 뭐야 뉴턴이......

여기 무식한 사람 너무 많아........

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.19 8:22 PM (122.128.xxx.97)

글이 눈에 안 들어와요 ㅋㅋㅋㅋ

뉴턴

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.19 8:23 PM (122.128.xxx.97)

고지서 날라올거에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.19 9:33 PM (121.166.xxx.42)

정말 뉴턴으로 여태아셨나봐요
    동네 어떤여자
    놀러간다고 자랑하며 콘돔 얻어놨다고해서
    빵터졌었거든요
    근데 정말 그렇게 알고있던거였어요

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.19 9:43 PM (180.230.xxx.161)

만류인력에서 한번 터지고
    윗 댓글에서 한번 더 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    콘돔 얻어놨대ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㄷㅋㄷ
    '17.1.19 9:49 PM (93.2.xxx.180)

뉴턴은 한번 밖에 안돼요. 그다음부터는 쭈욱 올드턴입니다

• 24.
    '17.1.19 11:49 PM (110.70.xxx.4)

뉴턴~ ㅍㅎㅎ