82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 팬텀싱어에 빠져드네요

처음 시작할때 관심 있을뻔 했는데
다소 성형삘도 나는것 같은 기존 뮤지컬 배우들 판인가 오해하고
걍 안봤었는데
결승으로 갈수록 노래뿐만 아니라 사람들 자체도 멋지네요
솔직히 잘생기지 않은게 확실한 몇몇분들도
저게 잘생긴건지 아닌지 순간 판단이 흐려질만큼
그 노래라는 것의 매력은 엄청나네요
노력만으로 되는건 아닐테고 타고난 재능들일텐데 뭔 복이래요
다시 태어나면 노래 잘하는 사람으로 태어나거나
저런분들과 연애라도 해볼수 있길.
불러주겠죠 저만을 위한 노래를..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '17.1.27 3:24 PM (124.53.xxx.22)

재방송 처음봐요 감동감동
    이준환?학생인가요.천상의.목소리
    고은성씨도잘하고 눈물이 계속나네요 감동적이네요

• 2. ㅜㅜ
    '17.1.27 3:25 PM (1.227.xxx.171)

배웅
    노래듣다 펑펑 울었어요
    왜그리 절절한지

노래가 아니라 위로이고 축복입니다

• 3. 다시한번
    '17.1.27 3:25 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

노래라는 것의 매력은 엄청나네요 222222222222222222222222222222222

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.27 4:38 PM (223.131.xxx.10)

저 요새 완전 빠졌어요.
    최근것 보다가
    앞부분 다시 보니 그것도 너무 재밌더라구요... 하.. 너무 멋지죠.
    전 김현수가 처음 혼자 부른 노래 정말 정말 훅가게 멋있더라고요..

그리고 이벼리랑 이준환이랑 부른 동요도 너무 좋았구요..
    손태진이랑 김현수 2중창했던 꽃이핀다... 그거에 푹 빠졌어요.

• 5. 88
    '17.1.27 5:31 PM (121.131.xxx.234)

전 배웅.. 참 좋더라구요
    박상돈 음색이 참 안정적이고 귀를 끌어요

고은성도 생긴것과 달리 속이 꽉차고 목소리도 발음도 무척 좋더군요
    나이에 비해 철이 잘 든것 같더군요

모두 모두 노래 너무 잘해요 .

개인적 의견으로 롸커였던 곽동현이 모창가수에서 팬텀싱어가 되는 그 과정이 정말 볼만한것 같아요
    그 사람의 성장기 비슷한 프로그램이 되어가더군요 .

오늘 저녁에 기대가 되어요
    기대를 뛰어넘은 무대가 되기를 바래봐요 .

• 6. mm
    '17.1.27 7:57 PM (182.211.xxx.44)

배웅...
    왜 들을때 마다 눈물이 나죠?

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.1.27 8:06 PM (183.105.xxx.126)

유슬기,백인태,곽동현,박상돈 그 팀이 각자 개성도 있고 노래도 좋고.. 하던데.. 이번에 뒤집을수 있을지 궁금하네요.

• 8. 음악이
    '17.1.27 8:11 PM (121.189.xxx.123)

주는 힘? 이겠죠?

팬텀 곡들 듣다
    일반 가요 들으면 왠지 허전할 정도로
    이 사람들 부르는 노래에 뿅
    오페라 아리아 좋아하지만 역간의 크로스오버 주른 곡들이 매력적이예요.

손태진님이나 김현수님

• 9. 너무..
    '17.1.27 9:49 PM (122.34.xxx.184)

좋아해요 처음부터봤는데 ..
    전 손태진 김현수 고훈정팀 응원합니다 ㅋㅋ

• 10. .....
    '17.1.27 9:53 PM (121.139.xxx.163)

팬텀싱어 노래 듣다보면 다른 오디션 프로는 잘 안보게 돼요.
    웅장하고 귀가 호강하는 기분이에요.
    저는 손태진 목소리 제일 좋아해요. 소리로 가슴떨리는 느낌.
    김현수는 감미로운 목소리가 정말 좋고요.
    음원으로 들으니 고은성 목소리도 매력적이고 곽동현의 시원한 음색도 좋더라고요. 요즘 팬텀싱어 음악에 빠져 살아요.ㅋ

• 11.
    '17.1.27 10:20 PM (1.230.xxx.166)

글 올리고 이제사 와보네요ㅜ
    이제 시작!!!
    으아아아 떨리네요ㅎㅎ
    모든 팀 모든 멤버 완전한 실력발휘 하길 응원합니다!