82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 삼족을 멸할만 하지 않나요?

.... 조회수 : 4,397
나라를 망하게 해 놓고
연쇄 살인.
해외에 자금 도피
도대체 범죄의 가능한 걸 다 저질렀는데

아 주어는 없습니다. 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...부관참시?
    '17.1.27 3:11 PM (124.53.xxx.22)

이거해야죠.아휴.대한민국의.암뿌리

• 2. ㅅㅅㅅ
    '17.1.27 3:11 PM (110.46.xxx.233)

내말이.. .

그러게나 말입니다.

• 3. 흠....
    '17.1.27 3:13 PM (39.7.xxx.234)

부관참시. 삼족지멸.
    예전에 왜들 그리 잔인했나 싶었는데...필요에 의해 생겨난 거였네요. 꼭 쓸 데가 있었어요.

• 4.
    '17.1.27 3:14 PM (175.223.xxx.197)

전 삼족도 부족 그오랜기간을 3대가 짌먹고잘살았고 이나라를 이리 만들었으니

• 5. ...
    '17.1.27 3:14 PM (1.235.xxx.120)

멸까지는 아니더라도 부끄러워서 숨어살게는해야죠

• 6.
    '17.1.27 3:15 PM (211.192.xxx.1)

저도 구족을 멸한다라는 말을 이번일로 이해하게 됐어요. 그게 진짜 필요한 일이였더라구요

• 7. 결과가 어떻게 나올까요?
    '17.1.27 3:16 PM (58.226.xxx.93)

그년들 전재산 몰수 할수 있을까요????

제발제발....................

• 8. ...
    '17.1.27 3:16 PM (58.226.xxx.35)

옛날 중국처럼 9족을 멸해도 부족할 지경이에요.
    이 지경으로 만들어놓은거 보면요.
    그동안.. 3족을 멸하고 부관참시하던 옛날 형벌.. 참 잔인하다고 많이 생각했는데
    이번에 생각이 바꼈어요.
    왜 그랬는지 절절히 이해가 되더군요.

• 9. ....
    '17.1.27 3:17 PM (112.187.xxx.182) - 삭제된댓글

검사가 그렇게 말했을릴 절대 없지만
    솔직히 일반 시민 심정으로는 적어도 삼대까지는 이 땅에서
    부끄러워 고개를 못 들게 하고 싶은 심정입니다
    정말 혈압 오르게 하는 것들이예요

• 10. 아직까지
    '17.1.27 3:18 PM (103.10.xxx.90)

안멸해서 이지경

• 11. 당장 두년을 잡아넣는것도
    '17.1.27 3:19 PM (122.37.xxx.51)

어려워하는데
    재산환수는 어느세월에 하나싶어요...
    참 권력이란 이런거군요..
    개명하고 성형하고 족보 세탁해서 살겠지요

• 12. 거짓말도 어쩜 그렇게 순실스럽게 하던지
    '17.1.27 3:19 PM (115.161.xxx.5)

삼족을 멸한다는건 사극에서 흔히 하는 말이잖아요.
    특검에서 그런 용어를 쓸리가 있겠어요?
    평소 박근혜를 진짜 왕으로 생각하고 있었던가 봅니다.

• 13. 3족만??
    '17.1.27 3:19 PM (175.223.xxx.193)

멸하긴 죄가 무겁지.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.27 3:20 PM (14.38.xxx.182)

멸하지 않아도 전재산 싹다 몰수 얼굴 다 알려서 이나라에 얼굴들구
    살지 못하게하는것도 삼족멸하는거나 마찬가지 효과일거예요
    돈이 인생의 전부인 인간들이니
    돈없어서 비참해서 이세상 살고싶지 않게하는게 그사람들한테는 가장 잔인할걸요

• 15. 그래도
    '17.1.27 3:20 PM (139.59.xxx.61)

검찰이 할 말은 아니죠 cctv 없다고 하니 증거는 없지만요 여러모로 야당 박지원 단독 추천된 특검이
    공정한 수사를 할거라고 생각되진 않네요
    검찰과 특검이 증거가 차고 넘친다는데 여기저기 들쑤시는걸 보면 증거가 없어서
    저렇게 협박과 언론 플레이를 하는게 아닌가 하네요
    마침 언론 왜곡도 심하고요.

https://youtu.be/DTun3JW2O3Y

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 3:21 PM (67.184.xxx.66)

당연하죠!

• 17. 왜요?
    '17.1.27 3:22 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

검찰도 사람인데 그런말 못할게 뭐있나요?ㅋㅋㅋ

• 18. cccc
    '17.1.27 3:29 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

9대멸족도 사치야!!!

• 19. 속는 사람이 있기는 있네요.
    '17.1.27 3:35 PM (115.161.xxx.5)

검사가 사극배우입니까?
    삼족을 멸하겠노라고 호통치게요?
    아직도 저렇게 어리석은 국민이 남아 있으니 그 쑈를 한거네요.
    에휴....ㅉㅉㅉ

• 20. 돈을
    '17.1.27 3:36 PM (59.17.xxx.48)

지돈이 아니니 다 빼앗으면 3족 멸할 수 있을거 같아요. 저 나쁜 뇬놈들.

• 21. ...
    '17.1.27 3:45 PM (58.226.xxx.35)

최씨 그 입에서 나오는말.. 저도 못믿어요.
    최씨가 개발악을 하는거죠.
    뭐.. 3족이 아닌 9족을 멸해도 시원찮을 죄인인건 맞지만요.

• 22. 그런 말을 했을리가
    '17.1.27 3:46 PM (223.62.xxx.145)

없지만 했다해도
    순시리집안과 ㄹㅎ집안엔 너무 약한 말

• 23. ...
    '17.1.27 3:47 PM (1.229.xxx.104)

저런 것들에게 놀아난 국민들은 안중에도 없고 그 밑에 붙어서 콩고물 떨어질까 기대했던 것들도 모조리 삼족을 멸해야해요.

• 24.
    '17.1.27 3:49 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그런말 했을리는 없지만
    했다해도 충분히 이해가 가요

• 25. 그러게나말이예요.
    '17.1.27 3:52 PM (221.150.xxx.84)

돈이 아무리 좋아도 변호할걸 변호해야죠.
    양심이 있다면 대국민앞에서 숨소리도 조심해야지
    그걸 편들어달라고 전하다니 같이 멸해야해요.
    염병하네~염병하네~
    저도 주어는 없어요.

• 26. 누군지 모르지만
    '17.1.27 3:52 PM (1.231.xxx.187)

'네'입니다

• 27. 노승일왈
    '17.1.27 4:00 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

죄순일이 완전 연기파래요.
    노승일 왈, 화장실에서 이상한 소리 나길래 뭔가했더니 연기연습 하고 있었다고 하네요.
    아래 방송 첫부분만 들어도 나와요.
    https://youtu.be/mO75raa9wB0

• 28. 당연하죠
    '17.1.27 4:02 PM (58.121.xxx.166)

사람아닌것들은 영혼까지 사라져줬으면...
    다시태어날까 무섭다

• 29. ...
    '17.1.27 4:14 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

특검이 그런말 했을리도 없지만

솔직히 난 순시리랑 관련자들 모두
    9족멸족,부관참시,팽형(화랑보고 배움)...능지처참.... 등등 다 해도 모자란다 생각해.

• 30. 쓸개코
    '17.1.27 4:14 PM (222.101.xxx.163)

당연하죠..

• 31.
    '17.1.27 4:20 PM (223.62.xxx.188)

지들이 왕족 사극 찍는다고 생각하고 살았나봐요
    그러니까 저런말이나 떠오르겠죠

좋은세상에 태어난줄 알아야지
    조선시대에 대역죄면 능지처참
    갈기갈기 가루가 되겠죠

• 32. 미친년 말에
    '17.1.27 4:28 PM (125.178.xxx.85)

뭘 검사까지 의심을 하나요?
    입만 열면 거짓말인 두 희대의 사기꾼들

• 33. 삼족멸함도 부족하죠
    '17.1.27 4:31 PM (218.157.xxx.1)

저런 하찮은 게

저런 허접데기가 국가를 쥐고 흔들었다는 게 한심하죠

두 ㄴ을 쓰레기 하치장에 푹 넣었다 1주일만에 꺼내서

세상에 있는 벌은 다 받고 하고 싶음

• 34. ****
    '17.1.27 4:32 PM (106.102.xxx.222)

그년 말 믿지도 않지만
    그랬다 쳐도
    3족만 멸하나요..9족은 멸해야죠..썩을것

• 35. .....
    '17.1.27 4:39 PM (118.176.xxx.128)

특검이 어떻게 했는지는 모르겠고
    최순실 박근혜 거짓말 하는 걸 보면 타고난 거짓말꾼들이에요.
    최태민 박정희도 저렇게 거짓말을 해대면서 살았겠죠.

• 36. 햇살
    '17.1.27 4:45 PM (211.36.xxx.71)

오족을 멸해도 감지덕지

• 37. 제이드
    '17.1.27 4:48 PM (58.143.xxx.85)

심정으로야 능지처참 감이죠..
    대처가 갈수록 뻔뻔해서 더 밉쌀이에요

• 38. 뭘 해도 부족
    '17.1.27 4:50 PM (39.7.xxx.27)

살점 하나 이 땅에 안남겼으면 좋겠어요

• 39. 그 집안 전체가
    '17.1.27 4:59 PM (223.62.xxx.231)

다 가담하고 다같이 누렸으니 전부 없애도 된다고 봅니다

• 40. ..
    '17.1.27 5:18 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

당연하죠! 아이러니컬하게도 민주주의 사회라 저렇게 대우받고 수감중이네요..조선시대같음 진짜 광화문에서 망나니가 목을쳐서 공중에 매달고 3족을 멸할일이죠.

• 41. zz
    '17.1.27 5:29 PM (220.78.xxx.36)

사극에서 삼족을 멸하라 라고 해서 저건 너무 심한거 아닌가 했는데
    진자 이제야 알겠다는 ..선조들이 현명했어요
    재산몰수 이런걸 떠나서 저 핏줄이 어디 가겠어요
    또 후세한테 그대로 유전 되잖아요 그 핏줄 자체를 없애버리겠다는 현명하 생각

• 42. ...
    '17.1.27 7:20 PM (175.249.xxx.237)

삼족멸했으면 좋겠어요

• 43. ..
    '17.1.27 7:31 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

무섭네요.....이런게 인민재판이고 마녀사냥이죠..어쩌다 사람들이.이리 독하게 ...법도 없고 윤리와 도덕도 없네요..
    억울하고 화나면 이래도 되나요?
    뭐지 이 섬뜩함....다들 그냥 화풀이.상대가 필요한가보네요..누가 말리겠어요.

• 44. ...
    '17.1.27 7:48 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

순시리 말을 믿어요?
    에이...이 근혜같은 인간아! (최고 수위의 욕이라고 생각함!!!)

• 45. ...
    '17.1.27 8:26 PM (223.62.xxx.189)

대다수 오천만의 가슴에 상처주고 혈압올리고 홧병 돋운것은 또 어쩌고요. 손배 청구하고 싶어요.
    인터뷰 보면서 또 가슴이 벌렁벌렁

• 46. 어이없는 댓글
    '17.1.27 8:29 PM (223.62.xxx.88)

116.120.xxx.142
    마녀사냥 뜻은 알고 말하는건지

• 47. .....
    '17.1.27 8:45 PM (118.176.xxx.128)

네 홧병 났어요.
    마녀 사냥이라고 해도 좋아요.
    재벌 삥뜯어서 한달에 몇억씩 쓰고
    국세로 관재 데모하고
    정말 용서 못할 건 세월호 아이들 다 죽게 만들고는
    세월호 유족들을 빨갱이로 몰아서 악담을 유포시키고
    그렇지 않아도 가슴 찢어지는 사람들을 벼랑으로 몰은 짓입니다.
    홧병 나서 고혈압도 왔어요.
    이건 국민이 먼저 죽냐 박근혜가 먼저 죽냐
    헝거게임 같아요.
    보약이라도 해먹으면서 그 말로를 지켜 봐야 겠어요.
    맘같아서는 머리채를 잡고 콘크리트벽에 마빡을 쳐대가면서
    벌려놓은 짓 다 고백하라고 하고 싶네요.
    이게 다 박정희 적폐를 청소하기 위해 밟아야 할 수순이라 믿고
    버티고 있어요.

• 48. 부관참시
    '17.1.27 8:46 PM (119.194.xxx.144)

정말 광화문에 세워놓고 전국민이 보는 앞에서 행해도 속이 션치 않을 범죄자죠
    뭘 더 고심할게 있는지 갑갑할뿐.
    제발,,
    특검은 국민의 뜻을 따라야할 것이니라

• 49. 인민재판
    '17.1.27 8:48 PM (103.15.xxx.249)

맞죠 마녀사냥, 인민재판...지금 딱 맞는 표현이네요.
    법치주의 절차는 모두 실종됐고 다짜고짜 죽창으로 찔러댈 기세죠

언론선동속에 모든 사람들이 믿고 싶은 것만 보고 있는 현실입니다.
    그래도 헌재 증언들은 남을테니 법치가 살아있다는걸 끝까지 믿어야죠

아래 영상들은 최순실씨 헌재 증언입니다. 그 증언에 반대되는 증거를 못찾은
    특검이 무리하게 자백을 받기 위해 온갖 불법적인 수사를 자행하고 있는데
    그 대상자들 고영태, 노승일, 류상영, 조선일보 이진동 기자 모두 헌재의
    출석요구에 응해서 법정에서 반대진술해서 밝히기 바랍니다. 모두 도망 다니지말고...

검찰 강압 수사관련 증언
    https://youtu.be/CZml61yMNnc

태블릿 관련 증언
    https://youtu.be/Vw2pMY0k6YE

모략과 협박 관련 증언
    https://youtu.be/9aAdCCm3ffI

• 50. ㅋㅋ
    '17.1.27 9:09 PM (58.228.xxx.172)

여기까지 알바가 등장해서 사람들 혈압을 높여놓네.ㅋㅋ 검찰이 피의자보고 자백하라고 강요하는게 강압수사면 지금 교도소 들어가있는 죄수들 전부 강압수사로 검찰을 고소해야겠네? 어디서 개소리를....저도 특검이 그런 말을 했을리가 없다고 보지만, 박근혜 최순실을 보니 고문과 구족을 멸하는 형벌이 꼭 필요한거였더군요.ㅋ 최순실이 그런 개소리를 떠들고 다닐 기력이 있는 걸 보니 그동안 너무 인간적으로 무르게 대했어요.

• 51. 삼족
    '17.1.27 11:10 PM (74.69.xxx.199) - 삭제된댓글

그게 뭔지 아시나요? 연좌제라는 제도는 아시나요?
    사람들 참 잔인하네. 최씨네 박씨네 관심도 없지만 21세기에 이런 말을 나누며 낄낄거리는 거 아무리 익명의 온라인 상이지만, 무섭네요.

• 52. 1234
    '17.1.28 2:02 AM (125.143.xxx.117)

이번에 본보기로 3족을 멸했으면 좋겠어요.
    국가 위계질서를 위해서....

• 53. ..
    '17.1.28 12:44 PM (112.152.xxx.96)

몇천억.조 단위라는데..그게 세기의 사기꾼이고 도둑년들은 무슨벌을 받아야 하는지...지입으로 얘기하쟎아요..삼족멸해야 한다고..나불부는데..지입으로....지입으로 맽은말이 맞다고 봅니다..

• 54. ...
    '17.1.28 8:26 PM (59.12.xxx.4)

입만열먄 거짓말만하고 맨날 생각이 아난다는데 어느 국민이 믿을까요? 마지막 발악밖에 안보이는군요.