82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 절 울려요

팔불출 조회수 : 6,286
제 생일이라고 큰 아들이 수면양말을 두 켤레 사갖고 왔어요
작은 아들은 제가 붕어빵을 좋아한다고 붕어빵 3천원치 사갖고 왔어요
그게 끝인줄 알았는데 작은 아들이 형 몰래 엄마한테 전해달라며
남편에게 봉투를 두 개 맡겼네요
내년에 제가 53세 된다고 봉투에 53만원 넣고
남편한테도 남편의 내년 나이만큼 봉투에 돈을 넣었어요
공익인데 구청에서 근무해요
밥 값이 비싸다고 도시락 싸다니는데 그 돈을 모아 남편과 저에게
봉투에 넣어서 준 거예요
저더러 살림살이에 보태지말고
허튼데 돈을 쓰래요
오로지 저를 위해서요

우리 아들 너무 멋있어요
밥 안먹어도 배가 불러요

몇 년 전에 서울대 붙었을때는 저한테
"저를 키워주셔서 감사합니다"라고 문자를 보내서 저를 한없이 울렸는데 오늘은 돈으로 저를 울리네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들자랑은....
    '17.1.12 12:54 AM (125.180.xxx.52)

공부도잘하고 센스도있고...부러워서 배아프네요...

• 2. 행복한 집^^
    '17.1.12 12:56 AM (210.183.xxx.241)

동화같은 장면이에요.
    예쁜 마음을 가진 행복한 가족 모습에 저까지 마음이 따뜻해졌어요.
    더욱 행복하세요~

• 3. 대단
    '17.1.12 12:56 AM (119.66.xxx.93)

남학생이 살림살이에 쓰는 용처와 허튼데
    쓰는 용처를 구분할 줄 알고 생활의 눈이 대단하네요

• 4. fr
    '17.1.12 12:57 AM (220.85.xxx.204)

와....서울대 ㄷㄷㄷ 진짜 효자네요

• 5. ...
    '17.1.12 1:02 AM (1.245.xxx.33)

수면양말 붕어빵이래서 초등인줄 알았는데...
    성인이네요..ㅎㅎ
    둘째 진짜 짱입니다..
    첫째는 진짜 수면양말 끝??

• 6. 제일 부럽네요
    '17.1.12 1:06 AM (211.245.xxx.178)

전 자식 농사는 그다지인거같아요.ㅎㅎㅎ....
    재미로 본 사주에서 자식복 있다던데, 우리 아들 녀석 하는 거보면....ㅠㅠㅠ,...ㅎㅎㅎ...
    뭐..그 녀석도 언젠가 지 엄마 생일에 양말한짝 사오는 기특한 짓도 하겠지요 뭐...
    생일 축하드리고..행복하시겠어요..
    저한테도 쬐금만 나눠주세요...ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.1.12 1:09 AM (1.229.xxx.104)

어떻게 키우셨길래 이타적인 아이로 키우셨나요?
    부모님들이 정말 좋으신 분들인가 봐요.

• 8. 우와
    '17.1.12 1:10 AM (114.204.xxx.4)

자랑하실 만하세요
    생신 축하 드립니다

• 9.
    '17.1.12 1:18 AM (211.48.xxx.153)

아!!!!부럽네요 얼마나 행복하실까요? 저는 자식이주는 선물이 제일 기분좋더군요 ㅎㅎ원글님 생일 축하드립니다^^

• 10. 축하합니다.
    '17.1.12 1:22 AM (42.147.xxx.246)

그 재미에 사는 거지요.
    세상에 어디서 그런 기쁨을 느끼겠어요?
    아이들이 준 기쁨은 몇 십년 갑니다.
    그 선물을 생각하면 자다가 일어나서도 웃을 때가 있을 겁니다.
    또 다시 축하 합니다.

• 11. 팔불출
    '17.1.12 1:31 AM (121.170.xxx.205)

어떤 사람은 아버지의 뒷모습을 보면 눈물이 나는데
    작은 아들은 아버지의 구두를 보면 눈물이 난다고 하더군요
    서울대에 입학하고 자기 용돈으로 금강제화에서 남편 구두를 사와서 20년치 묵은 선물이라고 받아달라고 하더군요

요즘 과자값도 비싸 과자도 안사먹는 녀석이 남편과 저한테
    백만원 넘는 거금을 써서 신통방통해요

• 12. 코리
    '17.1.12 1:59 AM (175.120.xxx.230)

정말 멋있는가정입니다
    자녀분들 정말 내적으로나 외적으로나
    훌륭하게 잘키우셨네요
    자랑계좌에 후원금 빵빵하게 넣으세요 ~^^
    부러우며 지는건디....

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.12 2:08 AM (121.168.xxx.41)

서울대에 눈이 띠용~~~~^^

• 14. ...
    '17.1.12 2:20 AM (96.246.xxx.6)

원글님 추카... 많이 많이 행복해하세요.

• 15. 우와
    '17.1.12 2:39 AM (86.245.xxx.44)

부러워할수밖에 없는 행복한 가정이네요.
    멋진아들!!!

• 16. 자랑계좌입금하시고ㅋ
    '17.1.12 2:41 AM (180.230.xxx.161)

어떻게 키우신건지 비법(?)좀 풀어주세요~~^^
    저도 아들둘맘이라..ㅋ

• 17. 우와
    '17.1.12 3:39 AM (99.232.xxx.166)

이런 자랑글은 너무 좋아요.
    읽으면서 가슴이 뭉클 ㅜㅜ
    원글님과 남편분 훌륭하시고 ,두 아드님도 정말 멋져요.
    쭉 행복하게 사세요^^

• 18. .....
    '17.1.12 4:19 AM (180.230.xxx.122)

이런 친구가 나중에 총리되고 장관되고 대통령되면 좋겠어요.

• 19. ...
    '17.1.12 5:15 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

어떻게 키우셨길래 222222
    너무 부럽네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.12 6:48 AM (211.237.xxx.105)

우와
    속으로 애들이 초딩인가? 수면양말하고 붕어빵?
    하다가
    마지막 반전 ㅎㅎ
    좋겠어요....... 와우
    그리고 생일 축하드려요 ^^;

• 21. 덩달아
    '17.1.12 7:30 AM (223.39.xxx.66)

저도 눈물이 나네요.
    정말 자제분들이 잘 자란듯합니다.
    생일 축하드려요.

• 22. 어머
    '17.1.12 9:31 AM (59.17.xxx.48)

자식들 잘 키우셨네요. 공부만 잘하는게 아니라 인성도 최고...이담에 크게 쓰일 듯. 부럽 부럽...

• 23. 따뜻한 가슴을가진
    '17.1.12 10:04 AM (223.62.xxx.92)

서울대 학생 진짜 부럽네요

• 24.
    '17.1.12 10:41 AM (175.213.xxx.30)

완전 자랑이시네요.
    듣기만 해도 흐뭇합니다 ^^

사회에도 좋은 일하는 일군으로 키워주세요 ~

• 25. ...
    '17.1.12 1:02 PM (58.145.xxx.207)

저희 세대에나 있는 장면이네요....저렇게 예쁘게 말하는 요즘 아이들이 있군요...다 부모가 모범을 보인 덕이겠지요..잘 키우셨어요...칭찬해 드리고 싶네요.