82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실핏줄이 자꾸 터져요.눈이요.

.. 조회수 : 2,392
남편이 한달에 한번은 실핏줄이 터지네요.
그렇지 않아도 망막에 이상 있어서 병원 다니는데
다른쪽 눈이 실핏줄이 자주 터져요.
병원에선 상관없다고만 하는데
사회생활 하는 사람이니 신경이 많이 쓰이나 봐요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:32 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

혈압은 괜찮으세요?
    저는 고현압약 먹고나서누 안터지네요

• 2. ..
    '17.1.22 9:36 AM (121.175.xxx.197)

개인병원 가지말고 대학병원가세요 당뇨가 있으신가요 ? 간이ㄴᆢ빠도 실핏줄잘 터져요 집에서 해줄수 있는것은 연근을 갈아서 주세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:41 AM (61.106.xxx.171)

혈압있으신거 아니에요? 혈압높으면 안압올라가 실핏줄터질수있어요
    신경많이 쓰고 스트레쓰많이 받아도 그럴수있고요 사우나장시간해도 그럴수있고요

• 4. 겨울
    '17.1.22 9:47 AM (27.100.xxx.82) - 삭제된댓글

남의 편이 그랬어요,자주 실핏줄 터지고 눈다래끼가 깊이 박혔어요
    그러다 심장병 수술했어요
    그 후 눈에 이상은 없어요
    다른 병 때문인지 잘 관찰하실 필요가 있을 듯 싶어요

• 5. ....
    '17.1.22 9:57 AM (119.201.xxx.47)

저도 눈에 실핏줄 잘 터져요
    어떤날은 핏줄에서 피가 나오는걸 거울을 통해서 보이기도 해요
    병원에선 무거운거 들었나
    신경 많이 쓰나 이러면서
    피 삭는 약만 주던데..
    다른곳과 관련이 있을수 있군요..

• 6. 저도
    '17.1.22 10:20 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

자주 터져요.
    예전에는 삼사일 가격으로 매번 터진적도 있어요
    두세달을요.
    양쪽눈 여기저기 터지는데 완전 흰자위가 검붉게 돼서
    끔찍한 모습이었어요.
    유명하다는 안과, 대학병원 다 다녔는데 못 잡더라구요.
    원인도 모르겠고 방법도 없대요.
    평생 그러고 살까봐 절망했었는데 석달 후부터 좀 나지더니
    지금은 일년에 서너번 터져요.
    그게 아무런 이유 없이도 그렇게 터지더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.22 11:21 AM (112.150.xxx.194)

간 체크 해보세요.
    왜 그생각을 못했는지.
    안과에서 이상없다 해서, 간 생각은 미처 못했어요.

• 8.
    '17.1.22 1:14 PM (121.175.xxx.197)

간이 나쁘거나 당뇨가 오래되면 모세관 혈관이 약해져서 잘 터져요 우리신체중에 혈관가장 약한 곳이 눈 신장 폐ᆢ 내부장기 관리가 중요해요 드러난 증상만 봐서는 곤란해요