82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씬해보이고 예쁜 경량패딩 롱코트 링크 부탁드려요

코트도 유행타나봐요
부풀어오른 패딩입고 챙피해서 못다니겠어요ㅜㅜ
다들 버리고 새거 사입고다니시나봐요
전 아까워서요
입으면따뜻하고 모양도봐줄만한데
나이든아줌마들도 핏 좋은 얇은패딩 입고 다니니
하나 사야할까봐요
너무 뚱뚱보같아서요
겨울옷은 비싸서
유행 쫓기 부담 큰데ㅜㅜ
감사드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.22 9:54 AM (125.185.xxx.178)

경량패딩 디자인이 거기서 거기예요.
    경량패딩이 더 싸게 나왔구 한겨울엔 못입어요.
    획일적으로 가로무늬 좌악좌악.
    내년되면 다른 디자인으로 다시 나올거같아요.

• 2. 백화점가서
    '17.1.22 9:59 AM (125.180.xxx.52)

입어보고 맘에드는것 골라서 인터넷으로 사입으세요
    저는 그렇게 경량롱패딩샀어요
    노스페이스껀데 생각보다 절대 안추워요
    어제도 그저께도 셔츠에 조끼입고 패딩입고다녔어요
    기장이 길어서 허벅지까지 따뜻하네요

• 3. 원글
    '17.1.22 10:01 AM (49.1.xxx.60)

블랙야크 것
    11만원대이던데
    따뜻한지모르겠어요

• 4. 원글
    '17.1.22 10:02 AM (49.1.xxx.60)

노스페이스는 너무비쌀거같아서요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:03 AM (1.229.xxx.52)

이번 겨울은 지금 갑자기 추워지긴했으나.. 계속 별로 안추워서 얇음패딩이나 코트를 많이 입는 분위기 같아요 저도 가장 두꺼운 패딩은 입을일이 없어 꺼내지도 않았어요

• 6. ...
    '17.1.22 10:06 AM (125.180.xxx.52)

블랙야크도 백화점가서 입어보세요
    대체적으로 종이장같이 얇은패딩은 10만원대고
    조금더 도톰한패딩은 20만원대더라구요 (세일가가요)
    요즘 백화점도 패딩은 세일 많이하니깐 가보세요

• 7. 원글
    '17.1.22 10:10 AM (49.1.xxx.60)

http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50002628&nv_mid=1058519744... 롱패딩
    블랙야크 롱패딩 검색하니
    저렴한거 나오네요
    괜찮을까요?
    갖고있는패딩들 다 가격주었던건데
    이거입으면 너무 저렴한 티 나진않을까요?
    옷값이 내렸나싶어요
    작년에 구입한거 뚱뚱해보여서 또 사자니 마음이 영...
    제가 자주 사입는성격이아니거든요
    근데 진짜 제가외계인같더라구요ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.1.22 10:14 AM (125.180.xxx.52)

마모트말하는건가요?
    이옷은 제가 백화점서 12월초에 샀다가 반품한건데
    종이장처럼 얇은패딩이라 요즘날씨엔 못입어요
    코트속에입으면 모를까...
    2월3월 초봄에 입는옷이예요

• 9. ...
    '17.1.22 10:15 AM (220.75.xxx.29)

그냥 있는 거 입으시지...
    좀 안 추울 땐 코트(남들은 경량패딩)입고
    추울 때는 빵빵한 거 입고요.
    근데 링크거신 거는 이쁘네요^^

• 10. ..
    '17.1.22 10:22 AM (218.38.xxx.74)

샤트렌에서 경량 사입었어요 엉덩이 가리는거 근데 다 직접입어봐야하다라구요

• 11. ..
    '17.1.22 10:23 AM (218.38.xxx.74)

자기체형에 맞는걸로 입어야해요 허리 잘록한건 정말 작게나오더라구요 어떤건 한사이즈 큰건대도 안맞던데

• 12. 추워요
    '17.1.22 10:57 AM (110.12.xxx.143)

원글님은 젊으신듯... 전 지금까지 라인 들어간 것만 입다가 너무 추워서 모양도 필요없다 무조건 두툼해햐한다해서 남여공용 진짜 곰한마리 서있는 것 같은걸로 주문했어요. 오십다되어가니 추워서 모양 생각안하네요. 암에드는 옷 사세요.

• 13. 공업자
    '17.1.22 11:21 AM (121.162.xxx.197)

그냥 입으세요
    저도 윗분 말대로 내년이면 새로운 유행 생길 거 같아요