82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피와 조각케잌 - 카톡같은걸로 보낼수있나요?

도와주세용 조회수 : 2,457
오늘 친구생일인데 형편이 안되어 그냥 간단하게 보내고싶은데요
스벅이나 투썸같은데서 커피와 케잌이렇게세트로 한번에 보내는 모바일 쿠폰같은건없나요?

카톡에서 스벅 한참 보는데 커피종류만있고 조각케잌은 없네요 ㅠ
또 다른데선 큰 케잌만 있고..ㅠ

지나가다 따끈하게 차와 케잌 정도 .. 오늘바로 쓸수있게 좀 찾아주심 넘 감사하구요 아니면 다른 대체품도 괜찮아요

이 친구 책 좋아해서 리디북스 사이트에 상품권같은게 있을줄알았는데 그것도 없는가봐요

아침부테 헤매는데 좀 도와주셔용~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.22 9:55 AM (116.127.xxx.15)

그냥 2만원짜리 금액권 보내요.

• 2. ㅂㅈㄱ
    '17.1.22 9:56 AM (211.36.xxx.106)

G마켓 e쿠폰 들어가면 많아요
    선물 보낼수 있어요

• 3. 원글
    '17.1.22 9:58 AM (110.70.xxx.205)

윗님 스벅 같은데 금액권은 어디서 보내셨는지요?
    카톡 선물하기 에서 아무리 찾아도 없던데..

• 4. ..
    '17.1.22 9:58 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

카톡 맨 오른쪽 메뉴 누르시면 선물하기 버튼이 있어요.
    거기에서 기프티콘 사서 보내실 수 있습니다.
    투썸이나 스벅 다 있구요. 조각케이크랑 커피 선물 저도 자주 합니다. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:58 AM (1.229.xxx.52)

카톡 커피빈에 조각케익 커피 세트 몇개 있어요

• 6. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.22 10:01 AM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

지금 카톡/ 선물하기에서 까페브랜드쪽으로 들왔는데
    스벅엔 조각케잌이 없거든요ㅠ
    조각케잌은 어디로 가야있는지요? 에공..

• 7. 스타벅스
    '17.1.22 10:02 AM (116.127.xxx.15)

사용하는데 회원가입해야하나봐요.
    e-gift 선물하기 하거든요.

• 8. 원글
    '17.1.22 10:02 AM (110.70.xxx.205)

지금 카톡/ 선물하기에서 까페브랜드쪽으로 들왔는데
    스벅엔 조각케잌이 없거든요;;;

스벅이 제일 매장이 많고 쓰기편할거같아 봤는데
    조각케잌, 금액권은 찾기가 참 어렵네요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:05 AM (1.229.xxx.52)

스벅은 카톡말고 따로 스벅어플로 금액카드 보낼 수 있어요

• 10. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.22 10:08 AM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

아 알려주셔서 감사합니다
    커피빈에 들가보든가 스벅어플 설치하든가 해볼께요
    아침부터 고군분투했더니 힘드네요ㅠ
    아침먹고 다시 시작(^^)해야할거같아요

성공하면 댓글 달아놓을께요 감사해용♡

• 11. 원글
    '17.1.22 10:08 AM (110.70.xxx.205)

아 알려주셔서 감사합니다
    커피빈에 들가보든가 스벅어플 설치하든가 해볼께요
    아침부터 고군분투했더니 힘드네요ㅠ
    아침먹고 다시 시작(^^)해야할거같아요

성공하면 댓글 달아놓을께요 감사해용♡

• 12. ...
    '17.1.22 10:10 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

무슨 말씀이신건지..

정확히 금액권 쿠폰을 말하시는건지, 케익아이템 교환권을 말하시는건지.. 당연히 금액권으로는 아이템상품권이 안나오죠. 사진대로 고르고 주면되는데(다른것 바꿔서 주문도 가능) 조각케익 모양용 금액권이 왜 필요할까요.

상품권이 그렇게 필요하시면 카톡서 신세계상품권보내시면
    스타벅스서도 사용가능하고요.

• 13. ...
    '17.1.22 10:11 AM (124.61.xxx.210)

무슨 말씀이신건지..

정확히 금액권 쿠폰을 말하시는건지, 케익아이템 교환권을 말하시는건지.. 당연히 금액권으로는 아이템상품권이 안나오죠. 사진대로 고르고 주면되는데(다른것 바꿔서 주문도 가능) 따로 조각케익용 금액권이 왜 필요할까요.

상품권이 그렇게 필요하시면 카톡서 신세계상품권보내시면
    스타벅스서도 사용가능하고요.

• 14. 아..
    '17.1.22 10:12 AM (110.70.xxx.205)

카톡 선물하기 스벅에서는 조각케잌도 금액권도 찾기 어렵단 얘기였어요
    둘중에 아무거나라도 찾으면 좋겠는데 안보여서 말이죠

지금 어플설치 중입니다.
    감사드려용♡

• 15. 이네스
    '17.1.22 10:13 AM (211.49.xxx.119)

원글님 마음 참 예쁘시다. 인색한 사람들 보다가 님글 보니 미소가 지어지네요. 친구분 좋으시겠어요.
    원글님 친구분 생일 축하합니다.

• 16. ...
    '17.1.22 11:08 AM (58.143.xxx.21)

카톡ㅓ선물하기 커피빈있어요 거기 조각케잌이랑 커피셋트 보낼수있어요

• 17. 원글
    '17.1.22 11:34 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

스벅 어플까고 2만원 e쿠폰 보냈어요
    돈이 작아서 이렇게 금액나오는거 보내기 싫었는데 ㅠ
    그친구 회사 근처에 스벅이 편리한것같아 그리했어요

학교다닐때엔 제가 주로 사고 그랬는데
    어쩌다보니 지금은 제가 돈을 쓸수가 없게되었고
    최근몇년간윽 계속 받기만하고 그만큼 못해주니
    넘 고마우면서도 한편 마음이 편치않아요

어쨌든간 여러분들 덕분에 사랑하는친구한테
    쿠폰보내기 성공했어요!
    감사합니다♡

• 18. 원글
    '17.1.22 12:19 PM (39.7.xxx.52)

감사합니다
    성공해서 오전에 보냈어요 ^^♡