82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에도 박사모급 보수진영 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,093

참 역겨워요 

아니 이상황에 어떻게 박근혜를 옹호할수 잇죠?

얘기나 들어봅시다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.11 9:33 PM (218.234.xxx.185)

아오 원글님,, 비위도 좋으시네요. 뭘 또 판을 까세요?
    오늘 낮12시 넘어서야 tv로 세월호를 처음 봤다는 얘기듣고 속이 메슥메슥한데, 또 꼴통들 얘기를 들으시게요?

• 2. 돈돈
    '17.1.11 9:34 PM (223.62.xxx.189)

알바죠...

• 3. 박근혜님은 여자자나오 ㅠㅠ
    '17.1.11 9:35 PM (122.128.xxx.235)

가튼 여자끼리 도우면서 사라야조
    그리고 박정희 대통령을 생각해도 그러면 안돼는 거조
    박정희 대통령의 은헤를 생각하면 박근혜님이 대한민국을 다 파라머거도 우린 잘 하십니다 만세를 불러야 하는 거에오
    박근혜님의 깊은 뜻을 니들가튼 개돼지들이 어찌 알겠어오?
    인가니 은헤를 알아야조

• 4. 주위에보니
    '17.1.11 9:35 PM (14.48.xxx.47)

박근혜 아직도 옹호하는 인간들 새누리당 좋아하는인간들 특징이 있더라구요
    누군가의 지배를 받고 사는것을 너무 마땅하게 여기는인간들
    스스로가 노예가 되길 원하는가봐요
    권력자들에게 지배를받는걸 당연시 여기더라구요
    여기가 북한도아니고. 군주시대를 사는것도 아닌데
    사고방식은 구한말이더군요

• 5. 번민...
    '17.1.11 9:42 PM (59.8.xxx.236)

박근혜가 나쁜ㄴ인건 치떨리게 알겠는데 그렇다고 문재인을 뽑기는 싫다는게 지금 제 마음 입니다...
    대통령을 잘 뽑아야 하는게 애국 하는 길인건 알겠는데 누굴 뽑아야 하는지 정말 고민이 됩니다...
    문재인...사람만으론 호감 가는데 어이없는 극성 지지자들 땜에 반감 생기고 과연 정권 잡아 잘할지 확신이 서질 않아요...반기문은 너무 싫고 ...이재명 박원순...문재인 공격하는것도 좀 웃기네요...
    안희정 지사가 참 좋은데 이번에 출마가 가능할까 싶고....아뭏던 힘든 세월 입니다...ㅜㅜ

• 6.
    '17.1.11 9:52 PM (221.148.xxx.8)

이런글이 보수 글 보다 더 싫어요

• 7.
    '17.1.11 9:52 PM (14.48.xxx.47)

문재인극성지지자가 있나요?
    박근혜 극성지지자들은 봤는데
    문재인 극성지지자들싫어서 문재인 안뽑는다는 괴변은 또 뭐지?

• 8. 문재인에 대한 반감이 어디서 왔을까요?
    '17.1.11 9:55 PM (122.128.xxx.235)

문재인에 대한 반감과 박근혜에 대한 충성심이 시작된 곳은 같은 곳입니다.
    문재인이 어떤 사람인지 어떻게 알 수 있었습니까?
    얼굴밖에 모르는 문재인이라는 개인에 대해 어떻게 그렇게 잘 알 수 있게 됐을까요?
    누군가에게서 주어진 정보에 의해서입니다.
    박근혜의 실체는 어떻게 감춰졌을까요?
    누군가가 감추고 있었기 때문입니다.
    주어지는 정보와 감추어진 정보의 근원은 같은 곳입니다.
    내 머릿속에 정보를 주입하고 있는 것이 누구인지, 그 정보의 실체가 어떤 것인지 똑바로 바라보고 분석해야 합니다.
    그래야 우리는 더이상 박근혜 같은 어이없는 인간을 우리의 지도자로 선택하는 멍청한 짓거리를 안하게 됩니다.

• 9. 궤변입니다...
    '17.1.11 9:58 PM (59.8.xxx.236)

궤변이라 느끼시는 분도 있겠죠...그런 생각을 하는 사람도 있다는걸 아셨음 좋겠습니다...문재인 지지자들이 문재인을 힘들게 만든다는걸 왜 모르시는지....ㅜㅜ

• 10.
    '17.1.11 10:01 PM (221.148.xxx.8)

달레반을 못 들어봤나

• 11. 당연
    '17.1.11 10:07 PM (119.64.xxx.147)

당연히 많죠
    여기 연령대가 높잖아요
    박근혜 옹호하는 사람들 어딜가나 있어요 ~~

• 12. 박그네 찍은 분들
    '17.1.11 10:11 PM (114.204.xxx.4)

평생 석고대죄 시키고 싶어요

• 13. 저게새정치
    '17.1.11 10:14 PM (110.70.xxx.101)

221.
    안지지자의 수준입니다

• 14. 문재인씨에 대한 정보는
    '17.1.11 10:14 PM (59.12.xxx.253)

이곳 82에서 차고 넘치도록 읽어왔는데요.
    문재인극성지지자가 어디있냐는 분들은 최근 82 가입하신 분들인듯한데요,
    선배지지자 분들이 어떻게 활동해 오셨는지 아직 모르시나봅니다.

지난 대선 이전부터 문재인지지자였던 분들 후배분들께 엍떻게 활동하셨는지 옛날 이야기좀 해주시지요^^

• 15. ....
    '17.1.11 10:15 PM (217.64.xxx.83) - 삭제된댓글

저 둘이나 알고 있어요.
    교육 수준 낮고 머저리 같은 여자 한 명과 원래부터 일베하던 개업의 남자 한 명...

얼마 전에는 무슨 모임 갔는데 카대 의대 교수님이 자기네 의대에 유독 박사모 많다고 왜 그런지 모르겠다고 하더군요. 혼자 활동하면 모르겠는데 맞불 집회 나간다고 다같이 나가자고 강요하는 듯한 카톡을 보낸대요. 그것도 펠로우에서 갓 교수된 사람이요. ㅋㅋ 하여튼 카대 의대가 일베, 박사모의 총본산이라 하더군요.

• 16. 어머나
    '17.1.11 10:17 PM (114.204.xxx.4)

카대 의대 이미지 추락이네요
    배울 만큼 배우신 분들이 박사모라니 웬일이래요

• 17. 문재인 지지자들이 싫은 분들은
    '17.1.11 10:19 PM (122.128.xxx.235)

안철수에 대한 사랑이 깊기 때문이라는 점 이해합니다.
    그런데 그게 참 이상해요.
    정작 문재인 지지자들은 안철수 지지자들 보다는 안철수 본인이 싫거든요.
    그런데 안철수 지지자들은 문재인 지지자들 때문에 문재인까지 싫다고 합니다.
    한 집단은 바로 본질에 접근해서 핵심을 파악하지만, 또다른 집단은 보여지는 현상만으로 본질을 파악했다고 믿어버리는 거죠.

• 18. 카대
    '17.1.11 10:27 PM (209.58.xxx.167) - 삭제된댓글

일베 설립자가 카대 의대 임상교수였잖아요. 종신 교수 임용 됐는지는 모르겠지만.
    그리고 고***이라는 클래식 사이트 시사 게시판이 있는데 거기서 꼴통 소리 지껄이던 의사도 카대 출신이더군요. 전에 박원순 시장님 고소했다가 역고소 당한 정형외과 의사도 카대 출신이고.

기독교 학교라는 한계가 있는지? 연대 의대 출신 중에도 그리 꼴통이 많다는데요. 차병원 보면 아시겠지만....

• 19. 본질...
    '17.1.11 10:37 PM (59.8.xxx.236)

본질이 무엇인지는 누구도 백프로 알수 없는거 아닐까요?
    정권이 바뀌어야 하는건 격하게 동감 하지만 누구나 다른 기준으로 후보들을 판단 하는것...
    솔직히 말하면 선뜻 문재인 편에 서겠다고 할수 없는 아쉬움과 원인을 피력하는 것입니다...나같은 사람의 지지가 중요한 변수라고 생각 하니까요..
    차라리 안희정 같은 참신한 사람을 뽑고 싶은 이런 마음도 헤아리는 문지지자들 이면 좋겠다는 생각입니다...
    알바도 아니고 박사모도 아닌 중도 지지자의 작은 바램입니다....

• 20. 본질님 댓글 고맙습니다.
    '17.1.11 11:13 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

59님께 씁니다. 저는 문재인지지자입니다. 문재인의 최근 정책도 찾아읽고, 포럼이 있으면 영상도 찾아보는 정치에 관심이 많은 지지자입니다.
    어느 정치인에게나 극성지지자가 있습니다. 아무래도 문재인지지층이 많다 보니 부각되는 측면도 있고, 또 그것을 공격의 포인트로 삼는 분들이 확대하는 면도 있다고 생각합니다. 근데 그 사람들 상당히 까다로워서 맹목적 지지는 하지 않습니다. 다만 아시다시피 지금 온 사방에서 문을 공격하는걸로 자신의 존재를 드러내려는 상황이라, 지지자들도 마음이 앞서는 면이 있는 것 같습니다.
    지지자 때문에 문재인을 평가하지 마시고, 그의 삶의 궤적과 정책과 의지 그리고 준비된 상황을 봐주세요. 그 말씀 드리기 위해 댓글 썼습니다. 그리고 남겨주신 댓글 정말 감사드립니다.

• 21. 본질님 댓글 고맙습니다.
    '17.1.11 11:14 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

59님께 씁니다. 저는 문재인지지자입니다. 문재인의 최근 정책도 찾아읽고, 포럼이 있으면 영상도 찾아보는 정치에 관심이 많은 지지자입니다.
    어느 정치인에게나 극성지지자가 있습니다. 아무래도 문재인지지층이 많다 보니 부각되는 측면도 있고, 또 그것을 공격의 포인트로 삼는 분들이 확대하는 면도 있다고 생각합니다. 근데 그 사람들 상당히 까다로워서 맹목적 지지는 하지 않습니다.
    다만 아시다시피 지금 온 사방에서 문을 공격하는걸로 자신의 존재를 드러내려는 상황이라, 지지자들도 마음이 앞서는 면이 있는 것 같습니다.
    지지자 때문에 문재인을 평가하지 마시고, 그의 삶의 궤적과 정책과 의지 그리고 준비된 상황을 봐주세요. 그 말씀 드리기 위해 댓글 썼습니다. 그리고 남겨주신 댓글 정말 감사드립니다.

• 22. 본질님 댓글 고맙습니다.
    '17.1.11 11:18 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

어느 정치인에게나 극성지지자가 있습니다. 아무래도 문재인지지층이 많다 보니 부각되는 측면도 있고, 또 그것을 공격의 포인트로 삼는 분들이 확대하는 면도 있다고 생각합니다. 근데 그 사람들 상당히 까다로워서 맹목적 지지는 하지 않습니다.
    다만 아시다시피 지금 온 사방에서 문을 공격하는걸로 자신의 존재를 드러내려는 상황이라, 지지자들도 마음이 앞서는 면이 있는 것 같습니다.
    지지자로 문재인을 평가하지 마시고, 그의 삶의 궤적과 정책과 의지 그리고 준비된 상황을 봐주세요. 그 말씀 드리기 위해 댓글 썼습니다. 그리고 남겨주신 댓글 정말 감사드립니다.

• 23. 본질님 댓글 고맙습니다.
    '17.1.11 11:36 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

다만 아시다시피 지금 온 사방에서 문을 공격하는걸로 자신의 존재를 드러내려는 상황이라,
    지지자인 저도 댓글 하나 쓸 때도 조심스럽고..그렇습니다.
    끝으로..지지자로 문재인을 평가하지 마시고, 그의 삶의 궤적과 정책과 의지 그리고 준비된 상황을 봐주세요. 그 말씀 드리기 위해 댓글 썼습니다. 그리고 남겨주신 댓글 정말 감사드립니다.

• 24. 본질님 댓글 고맙습니다.
    '17.1.11 11:37 PM (115.140.xxx.133)

어느 정치인에게나 극성지지자가 있습니다. 아무래도 문재인지지층이 많다 보니 부각되는 측면도 있고, 또 그것을 공격의 포인트로 삼는 분들이 실제보다 확대하는 면도 있다고 생각합니다. 근데 그 사람들 상당히 까다로워서 맹목적 지지는 하지 않습니다.
    다만 아시다시피 지금 온 사방에서 문을 공격하는걸로 자신의 존재를 드러내려는 상황이라,
    지지자인 저도 댓글 하나 쓸 때도 조심스럽고..그렇습니다.
    끝으로..지지자로 문재인을 평가하지 마시고, 그의 삶의 궤적과 정책과 의지 그리고 준비된 상황을 봐주세요. 그 말씀 드리기 위해 댓글 썼습니다. 그리고 남겨주신 댓글 정말 감사드립니다.

• 25. 조작에 놀아나는 사람들 불쌍해요
    '17.1.12 12:39 AM (173.206.xxx.117)

저는 오십 후반으로 어려서 부터 선거철 만 되면 동네 통반장이 우리집 뒷마당에서
    속닥거리고 돈이 왜곡하는 장면을 많이봤어요
    그때가 70년대니까 박정희 시절이죠
    그리고 무조건 공화당을 지지하는 부모님 밑에서 자랐어요
    그리고 세월이 흘러서도 주변에는 동네 기득권과 정부 지침(?)에 부흥해
    열심히 떠들고 다니는 사람들이 주변에 많습니다
    그들이 하는 말들이 저런말입니다
    문재인은 빨갱이다로 작년까지 떠들다가
    그 다음은 문재인은 무조건 싫어
    요즘엔 문재인을 추종하는 문빠들이 싫어서 안뽑아로 대동 단결하고 있습니다

이런 말을 퍼트리는 사람들은 동네 유지, 목사 또는 각계 각층에서 장으로 있는 사람들이
    예를 들어 택시회사 사장
    슬쩍 한마디 문재인 그 사람은 사람은 좋은데 그 지지자들이 극성 맞아서 라고 흘리듯 한마디 만 해도
    어리석은 사람들은 그 사람의 말을 자기 본인이 하면
    자기가 그 사람이라도 되는 양 그 내용은 알지도 못하면서
    같이 떠들고 다니는겁니다
    오랫동안 그 사람들 곁에서 살아와보니 그 흐름이 보입니다
    아 그리고 그 사람들은 이유도 없고 내용도 없고 무조건적이라 이길 수가 없어요
    또 들으려고도 안해요
    정말 속 터집니다

• 26. 조작에 놀아나는 사람들 불쌍해요
    '17.1.12 12:40 AM (173.206.xxx.117)

돈이 왜곡하는 --- 돈이 오고가는

• 27. 조작에 놀아나는 사람들 불쌍해요
    '17.1.12 1:02 AM (173.206.xxx.117)

지지난주 테마는 순실이 테블렛 피씨가 순실이께 아닌 이유에 대해서 얘기하는데
    정말 한심해서 그럼 지금 순실이 변호하는 거냐구 물었더니
    아니 그건 아니고 하면서 무조건 문재인은 싫다고 ㅎㄷ ㄷ
    요즘 하는 말이 찍을 사람이 없답니다

• 28. 당연히
    '17.1.12 1:34 AM (121.132.xxx.204)

지지자가 싫으면 문재인 싫어질 수 있죠. 안철수 지지자 때문에 안철수 싫어질수도 있고요.
    사랑으로 결혼해도 시어머니 싫어서 이혼도 하잖아요. 그건 이해 가겠죠? 당연히 지지자 때문에 정치인까지 싫어질수 있죠.
    오히려 지지자 때문에 정치인이 싫어진다는 말이 안된다 주장하는 경우는 감정대로 막 지르긴 했는데 내가 지지하는 정치인 그것 때문에 피해 입는다는 책임 인정하기 싫으니 하는 말 같은데요.
    그게 이성적이 아니다고 하는데 원래 세상에서 가장 먼길이 머리에서 가슴으로 가는 길이에요. 이성으로는 아니라고 해도 내가 싫고 정떨어지면 그만이죠.

• 29. 보수라니
    '17.1.12 4:40 AM (68.113.xxx.28)

박사모는 보수가 아니예요.
    극우...아니 그냥 ㄹㅎ신도들.