82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유가 김고은 진짜로 좋아하는거 같은데..

... 조회수 : 29,028
아무래도 진짜로 김고은에게 마음이 뺐긴듯한 
촉이 옵니다..
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:57 AM (211.237.xxx.105)

촉은 뭔 촉이요. 김고은 신하균하고 사귄다 하든데;;

• 2. 으이그
    '17.1.22 10:57 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 님이 옆집 백수 노총각한테 마음 뺏긴거 같아요..
    어떻게 아냐구요?
    촉이 와요 촉이! 맞죠?

• 3.
    '17.1.22 10:59 AM (223.33.xxx.63)

우주의 기운을 모아서 다시 한번 생각해보세요

• 4. ...
    '17.1.22 11:01 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

이거 이거 퍽 난감하구나.....

• 5. 메밀꽃이 웁니다
    '17.1.22 11:06 AM (39.115.xxx.106)

날이 좋아서
    날이 좋지않아서
    날이 적당해서

그러므로 공유는 님을 좋아합니다.

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.22 11:08 AM (223.62.xxx.100)

원글님 어디에서, 어느 장면인지 궁금해요
    저도 살짝 감이..

• 7. ...
    '17.1.22 11:13 AM (121.143.xxx.125)

연기할 때만 자기최면 거나보죠.
    근데 신하균이랑 왜 사귀지?

• 8. ``````
    '17.1.22 11:20 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

재밌네요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.22 11:25 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

뭐 그럴수도 있죠
    연기할때 그런감정 없이 연기가 될까요
    그래도 드라마는 끝났으니 감정도 정리하겠죠 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.22 11:33 AM (211.36.xxx.114)

드라마가 엄청 흥하긴 했네요
    남녀주인공의 캐미가 안돋기로 둘째가면 서러울 드라마에
    망붕이 등장하는걸 보니 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.22 11:44 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

공유가 연기를 잘하긴 했나봄.
    촉이 온데...ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.1.22 11:45 AM (211.36.xxx.208)

둔하디 둔한 저도 증말 케미없다 생각하면서 봤는데
    역시 백인백색이네요.

• 13. ...
    '17.1.22 11:47 AM (211.58.xxx.167)

공유 키스신은 역시 명불허전

• 14. 남과녀 전도연
    '17.1.22 11:55 AM (124.50.xxx.71)

공유와의 키스에 대해 판타스틱했다고
    표현했었죠
    공유라는 배우가 파워풀하고 아주 드라마틱한
    표현은 약해도
    현실적인 섬세함의 표현에는 무척 공감이 많이 가는듯요~
    유투브에 번외편듯 보면
    걍 밝은 사람이더군요
    20년 가까운 연기 내공의 힘 아닐까요?

• 15. 파랑
    '17.1.22 11:56 AM (115.143.xxx.113)

드라마 끝나면 연기도 끝

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.22 11:57 AM (183.96.xxx.12)

신하균 너무 늙었던데....ㅠㅠㅠ
    공유연기는 정말....물이 제대로 올랐죠

• 17. 하하
    '17.1.22 11:59 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

공유가 연기를 잘하긴 했나봄.222222222222
    촉이 온데...ㅋㅋ

• 18. 공유눈이 그렇게 낮지 않아요
    '17.1.22 12:13 PM (124.199.xxx.161)

솔직히 여자로 넘 보잘 것 없어요

• 19. 안티인가
    '17.1.22 12:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜는 관심1도없어보입니다만
    둘이 케미도없고

• 20. 신하균
    '17.1.22 12:26 PM (117.123.xxx.12)

고은이가 솔로면 괜찮은데
    공유가 도깨비역이 부담스러웠는데 끝났다고 종영소감했잖아요

제눈엔 아무리 쥐어짜도 김고은에 사랑이 안느껴지는거같이 보여요
    그래서 얼굴이 핏기가 올라오고 막 쥐어짜는 느낌 ㅜㅜ
    신하균 완전 대선배 아닙니까?
    완전부담스러울듯

• 21. 내참
    '17.1.22 12:27 PM (221.127.xxx.128)

공유 여자 있거든요

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:31 PM (218.49.xxx.23)

흠. 이제 삼각관계로 가나요. 조만간 스캔들 터지겠군여. ㅋㅋㅋ

• 23. 전도연
    '17.1.22 12:32 PM (117.123.xxx.12)

전도연이랑 어울리네요

누나도 칼 잘뽑아 플랭카드걸고 전도연이 공유한테 간식차보냈네요
    같은소속사라 그런지 둘이 엄청 친한가봐요

신하균.고은이도 같은 소속사

• 24. 저도
    '17.1.22 12:43 PM (1.234.xxx.114)

너무 달달한 케미보니깐...그런생각들더라고...혹시나..ㅋ
    신하균은넘늙었잖아요

• 25. 김고은은
    '17.1.22 1:16 PM (39.7.xxx.96)

어린 빨로 승부해야할거예요 점점 더 예뻐지겠지만요...또래는 안 좋아할거고 살짝쿵 늙은 남자가 더 어울림

• 26. 신하균도 늙었으니 김고은 사귀는거지
    '17.1.22 1:34 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

김고은 펑퍼짐하게 생겨가지고 욕심도 많네
    박나래 뺨치게 생겨가지고

• 27.
    '17.1.22 1:39 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

둘이 케미스트리는 없었어요 공유단독 주연같은 느낌이... 좋아하는 느낌은 없었음
    공유가 끝나니 좋구나 알다가도 모르겠구나 라고 하지 않았나요

• 28. ㅋㅋ
    '17.1.22 1:44 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

아우 김고은 왜케들 까대는지 ㅎㅎㅎ
    솔직히 매력있고 예쁜거 아닌가요? 쌍꺼풀 없는게 더 매력인데요? 박나래라니 너무 하네요

하긴 여기는 김태희도 향기없는 꽃이네 하는 곳이니 그런가보다 합니다 ㅎㅎ

• 29. 촉은개뿔
    '17.1.22 1:44 PM (223.33.xxx.184)

대충봐도 키스신 빨리하고 끝내자라는 느낌충만하던데
    어디를 봐서요?
    김종욱 찾기나 커피프린세스봐봐요~
    공유가 그 배역에 빠져 여주에게도 감정몰입!
    도깨비에서는 스스로 공감이 잘안가는지
    연기는 군데군데 구멍이 보였음

• 30. 수영
    '17.1.22 1:47 PM (118.220.xxx.82)

김고은은 말간 분위기 미인같던데. . .
    별로 안 좋아들 하시네요.
    전 외려 공유가 넘 늙었네 하면서 보는데. 김고은 예뻐라 하는 50대 중반 아줌입니다 ㅎ
    하도 유명해서 어제 첨으로 잠깐잠깐 봤는데 김고은이 젤 눈에 띄게 이쁘네요. 미에 대한 관점은 역시 주관적인거 같아요.
    유인나도 날씬하기는 하나 너무 인공적이라 제 취향은 아니고. . .

• 31. 김고은 쌍거풀 얘기 엄청 해대네
    '17.1.22 1:55 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

김고은이 쌍거풀이 없어서 못생긴게 아니라 전체적으로 펑퍼짐 못생겼어요.
    못생기고 끼부리는 스타일.
    어디서 그 못생긴 얼굴 찡긋거리는지.
    전도연이이야 외모는 안되도 연기는 되니 봐준다만.

• 32. 29세
    '17.1.22 1:56 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

고은이와 같이 있을 때 그런 느낌 받았어요.
    정확하게 어떤 장면인지는 모르겠지만..
    케미가 없다는 말들 많았는데 고딩하고
    30대중반 아저씨 사이라 그러지 않았을까
    싶어요. 아무래도 몰입하기가 쉽지 않았을 듯..

• 33. ...
    '17.1.22 2:26 PM (220.80.xxx.165)

김고은 곱고 이쁩디다~~~~~~

• 34. ㅎㅎ
    '17.1.22 2:35 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 없어도 이쁘던데요
    못생긴 얼굴 운운하는 분은 가서 거울 보시구요

요새 여기서 김고은 싫어하는 정도가 아닌 악의적으로 까는글 많더라구요
    어제도 뭔 마약 어쩌고 하다가 글삭제하고 튄 사람도 있던데 싫어도 적당히 깝시다
    그리고 연기는 그 나이대에선 잘하는 편 맞아요
    팬아니어도 하도 욕들을 하니 편들게 되네요

• 35. ᆞᆞ
    '17.1.22 2:35 PM (175.252.xxx.159) - 삭제된댓글

전 정말로 김고은이 ㄱㅌㅎ보다 예뻐 보이던데..
    옛날 십대이십대 땐 화려하고 또렷한 얼굴을 원했는데 나이들수록 분위기 있는 얼굴이 좋아요. 질리지도 않구요.

• 36. 글고
    '17.1.22 2:37 PM (175.252.xxx.159) - 삭제된댓글

공유는 저랑 사귑니다.
    그거 다 연기입니다.

• 37. ᆞᆞ
    '17.1.22 2:39 PM (175.252.xxx.159) - 삭제된댓글

전 정말로 김고은이 ㄱㅌㅎ보다 예뻐 보이던데..
    옛날 십대이십대 땐 화려하고 또렷한 얼굴을 원했는데 나이들수록 수수하고 분위기 있는 얼굴이 좋아요. 질리지도 않구요.

• 38. 전 반대로 생각했어요
    '17.1.22 3:27 PM (112.152.xxx.220)

공유가 김고은을 여자로전혀 매력을 느끼지 못해
    연기가 어색한 기분이 들었어요

• 39. ㅏㅏ
    '17.1.22 3:34 PM (175.117.xxx.119)

열심히 시청했지만 둘은 정말 안어울려서 ㅠㅠ

• 40. 그저
    '17.1.22 3:35 PM (99.232.xxx.166)

열심히 연기한다는 생각만 들던데요.
    케미가 없어도 너무 없었어요ㅜㅜ

• 41. 흠. .
    '17.1.22 3:55 PM (58.232.xxx.2)

분명 성형미인에 비하면 못생겼죠.
    근데 전 김고은 예쁘네요.
    쌍커풀이 없어도 제법 눈이 크고
    크게 높지 않은 코가 얌전하니 이쁘고
    말할 때 시선집중되는 매력적인 입매,
    갸름한 듯 둥근 얼굴이 예쁘네요.
    이런 얼굴이 화장기법에 따라 여러가지 얼굴로
    변신하기 쉬운 얼굴일 거라는 생각이 들어요.
    도깨비 재밌다고해서 뒤늦게 몰아보며 든 생각이예요.

• 42. 도깨비
    '17.1.22 4:04 PM (210.94.xxx.115) - 삭제된댓글

끝나고 일반여친이랑 결혼한다는 설 있던데요. 플로리스트라고...

• 43. 공주맘
    '17.1.22 4:06 PM (112.150.xxx.60)

고딩이랑 30대 아저씨가 뭐가 그리 케미가 돋겠어요?
    전 성형하지 않은 김고은 넘 곱고 예쁘더군요. 자꾸 못생겼다하니 안타깝네요.ㅠ

• 44. dd
    '17.1.22 4:34 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

김고은이랑 공유 케미 좋던데 ^^
    근데 공유 도깨비 끝나고 결혼할 수 있을까요
    지금 주가가 그야말로 최고조라서 쉽게 결혼 결정 못내릴듯 ㅎ
    그런데 이럴 때 현실에서 사랑하는 사람이랑 결혼 짠~ 한다면
    진짜로 공유가 멋져 보일것 같네요.
    김고은도 딱 은탁이 였고, 공유도 쓸쓸하고 찬란하신 도깨비 그 자체였던 듯요.
    밀정 보면서 공유 연기때문에 좀 김샌다 생각했었던지라
    도깨비 보면서 의외. 공유가 이런 연기를 참 잘하는 구나...느껴졌어요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.1.22 4:43 PM (180.230.xxx.34)

공유좋지만
    도깨비는 여주가 별로라 안봤는데
    기사에도 났었죠
    공유가 김고은과 연기해 보고 싶다고

• 46. ㅎㅎ
    '17.1.22 5:03 PM (1.236.xxx.107)

사실 젊은 남자 배우들 김고은이랑 연기해보고 싶을거 같은데요
    단순히 대중의 시선으로 보는 미인의 개념이 아니라
    여배우로서 포지션이 분명한 매력적인 배우죠 미의 개념이 단순한 사람들이야 뭐 못생겼다 할지 모르지만 충분히 예뻐요
    연기하는 파트너로서는 충분히 매력을 느꼈을거라는 촉이 옵니다..제가 그런 감은 좀 있는편이라ㅋ

• 47. 참내
    '17.1.22 5:28 PM (121.143.xxx.199)

고은이 왔니?

• 48. 저도
    '17.1.22 6:08 PM (213.182.xxx.121)

위위 ㅎㅎ 님에 동의

• 49. ㅇㅇ
    '17.1.22 6:33 PM (121.168.xxx.41)

공유 키스신 보면
    넘 약해요
    유명하다는 키스신 봐도 다 약해요
    몸을 사리는 건지
    상대역을 배려하는 건지는 몰라도.
    그냥 아랫 입술만 물고 말아요

• 50.
    '17.1.22 6:36 PM (182.222.xxx.32)

보는 눈이 다 다르네요.
    개인적으로 김고은은 참 매력적으로 보였어요. 연기는 거의 또래중에서 젤 잘하지 싶구요.
    오히려 공유의 연기가 딸린다 싶었고 케미가 엄청 잘 산다는 느낌 못받은 건 공유의 연기가 2프로 부족해서 그런듯 보였어요.
    하지만 뒤로 갈수록 케미 좋고 키스신은 거의 실제와 같아 보이던데요? 진짜 감정이 실린 듯한...
    이동욱 키스신과는 완전 대조적~~진짜로 키스하대요.
    눈빛교환할때 느낌도 서로에게 호감있는거처럼 보이고~~
    그래도 스캔들이야 나겠나 싶네요....드라마 끝났으니 적당히 감정 추스리겠죠.

• 51. 얼척없음
    '17.1.22 6:36 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김고은 그냥그래요
    지금은 주가가 뛰고있어서 그렇지
    극평범해요 영화에서보면
    연기도어정쩡하고
    계춘할망에선 좀괜찮았는데
    애연기할때그나마 잘하는거같네요
    어른느낌이잘안나요
    공유는 여친있는거같아요
    느낌도그렇고 결혼하고싶다는인터뷰많더라구요
    더나이들기전에 해야겠다고도하고
    그런말자주할땐백퍼있는거더라구요

• 52. ㅇㅇ
    '17.1.22 6:51 PM (121.168.xxx.41)

김고은 연기.. 정말 보기 싫던데..
    특히 턱 쳐들면서 하는 거 꼴보기 싫음

• 53. ......
    '17.1.22 6:57 PM (1.244.xxx.150)

응 아니야.

• 54. 음...
    '17.1.22 7:08 PM (175.223.xxx.237)

공유 잘 생기고 김고은 예쁜데
    딱히 케미가 절절하진 않았어요.
    공유가 애쓴다는 느낌이랄까요.
    각자 애인있다는데 굳이 뭘 ㅎㅎ

• 55.
    '17.1.22 7:09 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

김고은 참 좋아하고 공유는 이번에 처음 멋지다 느꼈는데
    두 사람 케미가 너무 안살아서 드라마가 조금 덜 살았던 거 같아요.
    김고은은 김고은대로 그 역이 잘 맞고 참 이쁘고
    공유 또한 너무 멋지고 둘의 캐릭터며 연기도 다 좋았어요.
    그런데 둘이 함께 있는 순간 그 애절함이나 사랑의 깊이감
    둘 사이의 연인의 느낌이 부족했어요. 그게 참 아쉬워요.
    둘 다 서로한테 관심이 없고 그저 연기를 했지 싶습니다.
    특히 김고은이 나 연기해..하는 게 좀 더 강했고요.

• 56. 두 배우
    '17.1.22 7:41 PM (112.151.xxx.45)

다 좋아하는 데. 그냥 딱 연기인거 같은 점이 좀 아쉽던데요.

• 57. ....
    '17.1.22 8:38 PM (121.168.xxx.35)

전혀요.

• 58. 김고은
    '17.1.22 9:05 PM (223.62.xxx.75)

좀.나이들면 정말 별로일듯.

• 59. 큐빅 
    '17.1.22 9:43 PM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

신하균이 저승사자가 될 글 입니다

• 60. ㅠㅠ
    '17.1.22 11:25 PM (223.62.xxx.94)

이런글 때문에 괜히 김고은 욕먹는거 같아 안타까워요. 공유는 결혼할 여자 있다는 소문도 돌던데 자꾸 이런말나오는건 드라마가 흥했단거겠지요. 김고은 지못미 ㅠㅠ

• 61. ,,,
    '17.1.23 12:18 AM (116.126.xxx.4)

못 생겼다만 하지 마시고 김고은 말고 연기되고 성형안한 여자 연예인들 이름을 한번 말해보세요

• 62. 원글 촉이
    '17.1.23 12:28 AM (110.35.xxx.215)

망삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 촉이 엉망 ㅋㅋ
    '17.1.23 12:44 AM (211.36.xxx.120)

케미 너무 없다고 불만이 자자한데...
    절절히 사랑하는 케미가 아니라
    막내동생? 조카뻘 이뻐하듯 이쁘다 아유 귀엽다
    그런 느낌이라 케미가 없어도 너무 없던데...

차라리 극중 오누이인 유인나랑은 오히려
    한두씬 부딪쳐도 여자 남자 긴장감이 확 돌던데
    둘이 오누이로 연기해서 그렇지
    공유랑 김고은은 여자 남자 느낌은 끝내 없었음

• 64. 큐큐
    '17.1.23 12:56 AM (220.89.xxx.24)

드라마 빅에서도 이민정이 공유 케미랑 비슷한 것 같아요.
    김태희만큼이나 김고은도 이쁘던데요?

• 65. dk
    '17.1.23 1:20 AM (124.49.xxx.61)

아 어색하여라~ ㅎㅎㅎㅎ
    위에 신하균 저승사자 글 빅웃음 ㅎㅎㅎㅎ

• 66. ㅎㅎ
    '17.1.23 4:59 AM (116.124.xxx.55)

82에 이쁜 여자가 어딨어요?
    김태희도 까이는 마당에ᆢㅎㅎ

수능보고나면 아님 그전에
    쌍수하고 앞튀임 뒷튀임에 코 세우고
    그것뿐인가요ᆢ20대 초반인데도 이마에 보톡스 넣고
    만족 못하면 가슴수술도 하고 양악도 하고
    버스를 타도 지하철을 타도
    티비를 틀어도 지천으로 널린게 성형미인이라

동글하니 갸름한 얼굴형도
    작지 않은 눈도
    웃을때 환해지는 그 웃음도 이쁘기만 하더만

• 67. ㅎㅎ
    '17.1.23 5:00 AM (116.124.xxx.55)

오타;; 트임

• 68. 둘이
    '17.1.23 7:30 AM (182.215.xxx.133)

잘 어울리는뎅 사귀징
    사구ㅕ라
    사규ㅕ라

• 69. 그냥 혼자만 생각해요
    '17.1.23 8:33 AM (115.140.xxx.66)

게시판 낭비하지 말고.

겨우 촉가지구...

• 70. 김고은 이쁘고 곱다
    '17.1.23 8:52 AM (118.34.xxx.52)

혹시 주변에 이상한 소리 듣고 얼굴 손대지 말길..
    웃을때 이빨도 이쁘고 곱고 이쁨.

• 71. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.23 9:07 AM (211.196.xxx.207)

원글 머리 속이 꽃밭이네...

• 72. 솔직히
    '17.1.23 10:01 AM (49.142.xxx.128) - 삭제된댓글

김고은이 어디가서 미인이란 소리들을 얼굴은 아니죠.
    이건 남초사이트가돠 일반적으로 다들 그래요.
    심지어 여주인공때문에 몰입이 안된다는 사람도 있을 정도인데요(개콘 이수지 같다고)
    재밌는게 원리 이런 얼굴은 여자들이 더 인정하고 이쁘다 해야되는데 여초사이트에서도 김고은 이쁘다는 소리는 박하다는것

• 73. 솔직히
    '17.1.23 10:03 AM (49.142.xxx.128)

김고은이 어디가서 미인이란 소리들을 얼굴은 아니죠.
    이건 남초사이트 가도 일반적으로 다들 그래요.
    심지어 여주인공때문에 몰입이 안된다는 사람도 있을 정도인데요(개콘 이수지 같다고)
    재밌는게 원리 이런 얼굴은 여자들이 더 인정하고 이쁘다 해야되는데 여초사이트에서도 김고은 이쁘다는 소리는 박하다는것

• 74. 홍홍
    '17.1.23 10:12 AM (39.7.xxx.212)

전 그렇게안봤는데요
    여배우보단 이동욱 하고 전부터
    친해서 둘만노는듯했는데
    보는게다르군요

• 75. 음..
    '17.1.23 10:16 AM (222.96.xxx.215)

가끔 못생겼나? 싶은 표정도 있지만.. 그거야 절대적인 미를 가진 사람이 아니고서야..
    다 그렇지 않을까요?

활짝~ 웃는 얼굴이 너무 예쁘던데요?

• 76. 큐큐
    '17.1.23 10:23 AM (220.89.xxx.24)

그렇게 따지면 공유도 잘생긴 아니에요.. 걔 얼굴도 못지않게 몰입이 힘들어요

• 77. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.23 10:25 AM (1.227.xxx.72)

전혀. 메이킹 필름 봐보세요. 김동욱하고 더 친밀하지 공유하고는 약간 데면함.

• 78. 고은이
    '17.1.23 10:38 AM (182.215.xxx.133)

파릇파릇
    맑게 이쁨
    다른 성형 미인들보다
    939배 아름다움 ㅎㅎ

• 79. 공유가
    '17.1.23 10:44 AM (58.225.xxx.118)

공유가 좀 망붕을 유도해요.. 지금까지 공유 작품 보면서 매번 망붕.. 그런데 결국은 아무 일 없더라구요 ㅋㅋ
    어떤 영화 찍고 나선 결혼설까지.. 키스장인이라 그렇습니다. 망붕제조기.. 그러나 아무 일 없....

• 80. 그나저나
    '17.1.23 11:41 AM (116.124.xxx.55)

신하균이랑은 연애만 했으면
    17살 나이 차이도 그렇지만
    고은이 동안이라 같이 있으면 신하균이 늙어 보여;;