82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인.라이브중

충청 조회수 : 1,152
https://youtu.be/SEEj5-RhAE8
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.11 11:57 AM (110.70.xxx.21)

https://youtu.be/SEEj5-RhAE8

• 2. ..
    '17.1.11 12:02 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

노무현이 나는 절대 시장에 가서 사진을 찍지 않겠다 했는데,
    막무가내군요.

• 3. ..
    '17.1.11 12:02 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

노무현이 나는 절대 시장에 가서 사진을 찍지 않겠다 했는데,
    노무현 때문에 대통령 될 지도 모르는 사람이나 지지자나 막무가내군요.

• 4. ..
    '17.1.11 12:02 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

천안, 성환이화시장 방문중이시군요..

• 5. ,,,,
    '17.1.11 12:03 PM (221.167.xxx.125)

와,,감사해요 기다렸는데,,

• 6. ..
    '17.1.11 12:05 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

시장이 시골에 있다는데 꽤 큰데요? 순대가 유명한가봐요

• 7. 211.213
    '17.1.11 12:06 PM (66.41.xxx.169)

노무현 아무데나 끌어들이지 마세요.
    특히 다른 사람 비난하면서 이용하지 마세요.
    원글님, 몰랐는데 감사해요.

• 8. o o
    '17.1.11 12:06 PM (110.70.xxx.77)

211.213.109
    시장분들만 피하라는건가요
    그럼 그분들이 섭섭해하실텐데요

누구든 다 봽고 있습니다
    어디든 다 가더군요.

• 9. ..
    '17.1.11 12:10 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

오늘이 장날, 유리공예도 유명하다네요

• 10. ..
    '17.1.11 12:11 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

전국 각지 유명시장은 백화점, 대형마트의 공세를 받아
    과거에 비해 유동인구가 1/10 정도로 줄었어요.
    아무나 들어와서 소란피운다 제지 받지 않는 재래시장은 정치인들의
    편한 홍보 장소이기도 하지만,
    한편으로는 재래시장의 발전과는 아무런 상관도 없는
    정치인의 정치적 코스이기도 하죠.
    그러한 쇼 정치는 않겠다는 노무현의 의지였죠.
    현장은 그야말로 정책으로서 좋아져야지. 정치인의 쇼하는 무대가 되어서는 안 된다.

• 11. ..
    '17.1.11 12:11 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

과거에 비해 유동인구가 1/10 정도로 줄었어요.
    누구나 들어와도 소란피운다 제지 받지 않는 재래시장은 정치인들의
    현장은 그야말로 정책으로서 좋아져야지. 정치인의 쇼하는 무대가 되어서는 안 된다.

• 12. ..
    '17.1.11 12:11 PM (211.220.xxx.84)

노대통령은 좋은뜻으로 시장방문 안하셨지만 ᆢ국민들 뜻에는 스킨쉽 부족으로 비춰질수 있는 부분도 있었지요.
    날씨 추운데 고생많으시네요.
    오늘 여론조사 잘 나와서 기분좋네요. 힘내세요

• 13. ..
    '17.1.11 12:12 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

과거에 비해 유동인구가 1/10~1/20 정도로 줄었어요.
    누구나 들어와도 소란피운다 제지 받지 않는 재래시장은 정치인들의

• 14. ..
    '17.1.11 12:14 PM (221.167.xxx.125)

김이 펄펄 나는거보니 국밥 먹고싶네,,뜨끈뜨끈한 순대에다 으윽 먹고잡다

• 15. ..
    '17.1.11 12:14 PM (115.140.xxx.133)

네.노무현 대통령 뜻 좋아요.
    그런데요, 문제는 해결과 함께 위로가 필요해요.
    현장 방문해서 청취하고 스킨십 높이는거 매우 중요합니다.
    문재인은 단순히 코스로 보이지 않는게
    가서 그냥 정해진 코스로 사진 찍고 오는게 아니에요.
    한사람 한사람 만나고 손 잡고 눈 마주치고 얘기 듣고 그럽니다.
    현장은 정책으로 좋아져야 하는것도 맞지만,
    그 현장에 대한 이해를 얘기로만 듣는 것보다 현장에 가서 듣는게 더 필요할 때도 있습니다.

• 16. ..
    '17.1.11 12:15 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

천안 성환이화시장 장날에 한번 구경가야겠어요 덕분에 이런 시장도 발견했네요

• 17. ..
    '17.1.11 12:16 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

재래시장, 문화, 관광 접목하는 프로젝트 나와도
    빠른 시일내 추진하기 좋게..
    문화부처에서 다 발라서 문화만 크게 키운 프로젝트로 바꿔서
    추진하면서 자기들 조직 부피키우는 용도로 전락을 해도
    뭐가 어떻게 굴러가는지도 모르는 대통령, 비서실장입니다.
    정말 입이 근질근질 하다.

• 18. ..
    '17.1.11 12:16 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문화부처에서 다 발라서 문화만 크게 키운 프로젝트로 바꿔서
    추진하면서 자기들 조직 부피키우는 용도로 전락을 해도
    뭐가 어떻게 굴러가는지도 모르는 대통령, 비서실장입니다.
    신도들 보니, 이렇게 하면 안되는데도 정말 입이 근질근질하다.

• 19. ..
    '17.1.11 12:17 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

추진하면서 자기들 조직 부피키우는 용도로 전락시켜도
    신도들 보니, 이렇게 하면 안되는데도 정말 입이 근질근질하다.

• 20. ..
    '17.1.11 12:18 PM (110.70.xxx.232)

날씨 추운데 건강 조심하시길

• 21. 저요 저
    '17.1.11 12:19 PM (223.62.xxx.83)

저 방금 이화시장에서 문대표님 뵙고 악수하고 완전 신납니다. 아들이랑 10시부터 덜덜떨면서 기다렸는데 실제뵈니 더 인자해보이십니다. 악수했는데 손이 따따하고 폭신폭신. . 아 기분좋다.

• 22. ...
    '17.1.11 12:20 PM (115.140.xxx.133)

신도라. 세상에 완벽한 사람도 없고 문재인이 흠 없다고 말하는 지지자들 없어요.
    지지자를 신도로 치부하지 마십시오.
    나는 이성적인데, 너네들은 비이성이라고 규정 짓는것은 안하셨으면..하는 마음입니다.

• 23. 바람의숲
    '17.1.11 12:21 PM (125.134.xxx.70)

배 아파 죽는 댓글 보이는구먼

• 24. ..
    '17.1.11 12:22 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인이 문느님 등극한지가 언제인데..

• 25. 쓸개코
    '17.1.11 12:23 PM (222.101.xxx.10)

끝났나봅니다.. 223님 좋으시겠어요.^^

• 26. ..
    '17.1.11 12:23 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

어제 아들이랑 가신다던 그 지역분이시구나 좋았겠어요 성환이화시장 품목중에 괜찮은 것 뭐 있나요?
    먹거리외에..

• 27. 어머
    '17.1.11 12:24 PM (218.236.xxx.162)

저요 저님 고생한 보람 있으시네요~ 이제 따뜻한 곳에서 맛있는 점심 드세요^^

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.11 12:34 PM (175.223.xxx.138)

1.221님..신도라니
    종편프레임 쓰세요?????

2.시장서 악수.오 좋으셨겠다^^

• 29. ..
    '17.1.11 12:36 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

종편 프레임?
    그런 소리 처음 듣네요.
    야당서 문재인 더러 하는 말인데.
    요샌 참 이상하게도 빠져 나가네요.

• 30. ..
    '17.1.11 12:36 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

종편 프레임?
    문재인 한테 한마디만 하면 다구디 당한다고.

• 31. ..
    '17.1.11 12:37 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

종편 프레임?
    문재인 한테 한마디만 하면 다구리 당한다고.

• 32. 211
    '17.1.11 12:37 PM (66.41.xxx.169)

야당서 문재인더러 하는 말 좋아하시네요.
    무늬만 야당인 국물당? 아니면 야당에서 총질하는 무늬만 민주당인 쓰레기들?
    요샌 참 이상하게도 프레임 씌우네요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.1.11 12:38 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

야당이면
    새새누리당 말하는 거예요?
    점찍은 당?
    거기가 야당이에요?^^

• 34. ..
    '17.1.11 12:40 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

저봐, 넘의 당 이름도 제대로 못 부르는 ..
    안철수 때려 패던 양반들이
    야당내 내부 총질이래.

• 35. ..
    '17.1.11 12:42 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

저봐, 넘의 당 이름도 제대로 못 부르는 ..
    안철수 때려 패던 양반들이
    야당내 내부 총질이래.
    선거 패배 책임지고 내려오라 해서 내려오니,
    자기들은 선거 패배 하고도 내려오지도 않고 눌러 앉아 ..
    그러지 말고 내려오라니
    안철수를 어찌나 패대기를 해대던지..
    그리고 야당 총질이래.
    표 필요하니 문재인이 말을 곱게 하라는데도, 제 버릇 못 버리고.

• 36. ㅇㅇ
    '17.1.11 12:59 PM (39.7.xxx.166)

자기는 광신도라 말해도 되는데
    당신은 입다물어라??
    종편프레임.
    비민주주의 맞는데요^^

안철수님이 민주당에서 뭘 했죠?
    지지율이 그걸 말해줘요
    국민이 바보여서 그렇다고요?

문글에 와서
    꼬투리 그만 잡으시고
    정책연구나.정책글이나 올리시길.
    새정치도 제발 바랍니다요
    이게 새정치는 아니잖아요.ㅠ.ㅠ
    호남서 6위는 정말 안타까우니까요!

• 37. 말이 곱다
    '17.1.11 1:14 PM (115.140.xxx.133)

211님. 오는 말이 고와야 가는 말도 곱다고 하지 않습니까.
    님이 먼저 신도니 문느님 등의 표현으로 상대를 자극하시고는 상대한테 고운 말을 쓰라고 하심 안되지요.
    님의 의견 잘 보았습니다. 좋은 날 댓글에서 서로 상처주지 말고,
    오늘 하루도 행복하게 보내세요.

• 38. 211.213.xxx.109
    '17.1.11 1:26 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

(211.213.xxx.109)//..
    노무현 때문에 대통령 될 지도 모르는 사람이나 지지자나 막무가내군요

...........................................................................................

이런 것들 완전 버러지들 입니다

무조건

아무 이유없이

노자 문자만 나오면 씹어 대는

버러지들 입니다

• 39. 노무현
    '17.1.11 1:55 PM (121.155.xxx.170)

노무현이 시장안가면 문재인도 안가야하나요.

문재인이 노무현 아바타도 아니고..시장가는게 뭐 정책에 엄청나게 영향주는 일이라도 되나요.

노무현의 정신을 잇겠다면서 남이나 까대는 정치인이나 비난하시죠.

• 40. 211.213.xxx.109
    '17.1.11 1:57 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

윗님

그 니까

버러지라니깐요?

뇌가 없어요

• 41. ..
    '17.1.11 1:58 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

==========
    이런 사람을 신도라 해요.
    건들지도 못하게.. 바리케이트.
    지들은 안 그럼 이해를 하는데, 지들은 폭격을 가하거든요.
    여자는 82, 남자는 오유서 문재인 제외한 야당 후보는 몽땅 다 패대기, 다구리.
    2, 3, 4등이 당연히 1등 물고 늘어지지, 그런데, 어찌나 신도들이 극성인지 나머지 등수들이 원수를 질 정도에요.

• 42. ..
    '17.1.11 1:59 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

==========
    지들은 안 그럼 이해를 하는데, 지들은 폭격을 가하거든요.
    여자는 82, 남자는 오유서 문재인 제외한 야당 후보는 몽땅 다 패대기, 다구리.
    2, 3, 4등이 당연히 1등 물고 늘어지지, 그런데, 어찌나 신도들이 극성인지 나머지 등수들이 원수질 정도에요.
    야당 내에서 문재인 절대 안 찍을 사람이 29%.. 이거 조작인지 뭔지 몰라도,
    또 이해가 가기도 할 정도에요.
    지금 와서 상처 주지 말아요. 우리..

• 43. ..
    '17.1.11 2:01 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인은 가도 되는데요.
    비서실장이면 밀착했고, 노무현이 시장을 안 간 것을 알고 있고요.
    왜 노무현이 시장을 안 가는지 이해하거든요.
    그런데, 박근혜가 시장 가서 쇼도 그런 쇼가 없게 쇼를 했는데,
    문재인도 그런 정서 읽지 못하고
    또 아줌마들 찬양에 둘러싸여 좋아라 하니 ...
    아쉬워서 그럽니다.

• 44. ..
    '17.1.11 2:01 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

노무현 비서실장하면서 오랜기간 노무현과 밀착했고, 노무현이 시장을 안 간 것을 알고 있고요.
    그런데, 박근혜가 시장 가서 쇼도 그런 쇼가 없게 쇼를 했는데,
    아쉬워서 그럽니다.

• 45. ..
    '17.1.11 2:02 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

노무현 비서실장하면서 오랜기간 노무현과 밀착했고, 노무현이 시장을 안 간 것을 알고 있고요.
    아쉬워서 그럽니다.

• 46. ..
    '17.1.11 2:03 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인이 그런 국민들의 씁쓸한 정서 읽지 못하고
    서민 코스프레, 노무현이 딱 끊어내겠노라 장담했던 쇼 정치를 박근혜에 이허 릴레이 하고
    아쉬워서 그럽니다.

• 47. ..
    '17.1.11 2:04 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

다른 사람들은 가도 되는데요.
    문재인은 노무현 비서실장하면서 오랜기간 노무현과 밀착했고, 노무현이 시장을 안 간 것을 알고 있고요.
    서민 코스프레, 노무현이 딱 끊어내겠노라 장담했던 쇼 정치를 박근혜에 이허 릴레이 하고
    아쉬워서 그럽니다.

• 48. ..
    '17.1.11 2:06 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인은 노무현 비서실장하면서 오랜기간 노무현과 밀착했고, 노무현이 시장을 안 간 것을 알고 있고요.
    아쉬워서 그럽니다.
    이해는 합니다. 박근혜도 줌마들이 미치고, 문재인도 줌마들이 미치니.

• 49. ..
    '17.1.11 2:09 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

아쉬워서 그럽니다.
    이해는 합니다. 박근혜도 줌마들이 미치고, 문재인도 줌마들이 미치니.
    지금이라도 사이좋게 지내려면 찬양질도 그만 해야지, 쌈질만 그만 둔다고 될 일이 아니죠.

• 50. ..
    '17.1.11 2:09 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

또 아줌마들 찬양에 둘러싸여 좋아라 하더니 ...
    문재인이 국민들의 씁쓸한 정서 읽지 못하고
    아쉬워서 그럽니다.
    지금이라도 사이좋게 지내려면 찬양질도 그만 해야지, 쌈질만 그만 둔다고 될 일이 아니죠.

• 51. ..
    '17.1.11 2:10 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

아줌마들 찬양에 둘러싸여 좋아라 하더니 ...
    아쉬워서 그럽니다.

• 52. ..
    '17.1.11 2:10 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

==========
    2, 3, 4등이 당연히 1등 물고 늘어지지, 그런데, 어찌나 신도들이 극성인지 나머지 등수들이 원수질 정도에요.
    야당 내에서 문재인 절대 안 찍을 사람이 29%.. 이거 조작인지 뭔지 몰라도,
    또 이해가 가기도 할 정도에요. 근데, 님들은 문재인 아니어도 다른 사람 찍을 거에요?

• 53. ..

아쉬워서 그럽니다.

• 54. ..
    '17.1.11 2:11 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

==========
    또 이해가 가기도 할 정도에요.
    근데, 님들은 문재인 아니어도 다른 사람 찍을 거에요?

• 55. ..
    '17.1.11 2:11 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

아쉬워서 그럽니다.

• 56. ..
    '17.1.11 2:13 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문신도들 특징이 이 정도 글에, 버러지라 해요.
    그러니, 평소에는 얼마나 심한 말을 하는지 짐작이 가죠.
    그러면서 자기들은 안철수, 요새는 이재명, 박원순에 얼마나 살벌하게 몰아부치는지 알랑가.

• 57. ..
    '17.1.11 2:15 PM (211.213.xxx.109) - 삭제된댓글

문신도들 특징이 이 정도 글에, 버러지라 해요.
    그러니, 평소에는 얼마나 심한 말을 하는지 짐작이 가죠.
    그러면서 자기들은 안철수, 요새는 이재명, 박원순에 얼마나 살벌하게 몰아부치는지.

• 58. 햇살
    '17.1.11 2:46 PM (1.236.xxx.13)

211님 같은 분 덕분에
    이리저리 찾아보면서 문재인 응원하게
    되었습니다
    뇌가 있는 분이라면.. 아니 생각이 있는 분이라면
    이런분들 글에서 불안함과 초조함을 느낄수 있을겁니다
    에휴ㅠㅠ 211님
    네거티브 공략은 이제 식상합니다

• 59. 햇살
    '17.1.11 2:48 PM (1.236.xxx.13)

공략----->공격입니다