82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

moony2는 미국사람으로 투표권도 없으면서

ㄸㄹㅇ 조회수 : 1,603
누구를
지지를 하느니 철회하느니 정신산란한 글 올려
물 흐리는데 조장하는지 모르겠어요.
예전아이디 오션7때도 여러가지 불미스러운일에 껴서
짜증이났는데 무니2로 둔갑해서 다시 왔으면
조용히나 있던가
아 이런사람은 강퇴같은거 안되나요
하루에도 몇번씩 글 올리고 자게에 저 닉보는거 조차 피로하네요
어우 진쩌 미쿡사람이면
미국걱정이나 할것이지!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.21 8:12 AM (211.36.xxx.99)

여기선 정치관련 문재인 지지 아닌 글들은
    다 물 흐리는 글 취급 받고 조롱 당하긴 하대요
    그것이 문재인이 꿈꾸는 세상인가요?

• 2. 정말
    '17.1.21 8:15 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그아줌마글 피곤해서 건너뛰고싶은데...폰에는 작성자가 안나와서 짜증나요
    미쿡아줌마랑 탱자글은 82쿡에서 안보고싶어요

• 3. ...
    '17.1.21 8:16 AM (94.214.xxx.31)

윗님은
    이 글이 문재인 지지 글로 보이나봐요???
    문. 한 자도 안나왔는데.

• 4. ᆞᆞ
    '17.1.21 8:18 AM (175.223.xxx.190)

오선칠님과
    진짜 동일인이에요?
    무니님이?ㄷㄷㄷ

• 5. ...
    '17.1.21 8:22 AM (94.214.xxx.31)

첫 댓글에 한 말이구요.

첫댓글님은
    글마다 문재인 지지가 깔려있는 걸로 보이고
    하늘에 구름 뒤에도 문재인 지지가 숨어있고
    막 그런가봐요???
    경기 나실라 하네요.

• 6. .....
    '17.1.21 8:33 AM (182.222.xxx.194)

하나서 부터 열까지 무조건 문재인 지지자라고...ㅋㅋㅋ
    내 귀에 문재인 지지자 있다. 이건 가 봐요...
    이정도면 정신분열 증세인듯...
    문 지지자 에 대한 피해망상증....

• 7. ...
    '17.1.21 8:35 AM (218.156.xxx.137)

동일인입니다.
    줌인줌아웃에 올리는 반려동물들 보면 동일인이죠.
    진짜 이 글 어디에 문재인 지지가 쓰여 있죠?
    첫댓이야말로 기승전문재인이네.

• 8. 도둑이 제발 저리고
    '17.1.21 8:35 AM (39.7.xxx.163)

내가 그러니 남도 이럴꺼라 하는 피해 망상 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 지나가다
    '17.1.21 8:42 AM (182.209.xxx.107)

특정아이디 지정해서 ㄸㄹㅇ 라고 조롱하고 비난하는
    원글같은 글이 더 나쁜겁니다.
    그 사람이 당신을 지목해서 악의적으로 공격이라도
    했습니까?

• 10. ......
    '17.1.21 8:44 AM (220.117.xxx.69)

이정도면 정신분열 증세인듯... 222222

• 11. 외국인이든 아니든
    '17.1.21 8:45 AM (1.242.xxx.140)

첫댓글 말이 틀린말은 아니지 않나요?
    만일 무늬인지 오선칠인지가 문재인을 지지했다면
    과연 물흐린다고 했을까요?
    어찌나들 뭉쳐서 악다구니들을 해대는지 골수 야당인 나마저도 문재인 정떨어 집니다.

억지로 세뇌시키려 하지들 말아요.

그리고 당신들 진짜 문재인 지지자들 맞아요?
    일부러 파벌 만들어 야당표 갉아 먹으려고 하는 개누리 세력들 아닌가요?
    아니라면 단세포적인 작전들 너무 구리고 후져요.

• 12. ..
    '17.1.21 8:52 AM (58.121.xxx.183)

교포도 투표권 있어요.
    제 주변은 교포들이 박사모 카톡을 더 많이 보내요.
    국내지인에게는 정치관련 카톡을 한 번도 받아보지 못했어요

• 13. 관심종자
    '17.1.21 8:54 AM (183.90.xxx.116)

무니2는 관심받고싶어 안달난 사람. 자기에 대해 나쁜 글 올라와도 즐기는것 같애요. 글구 진짜 미국사는 아줌마인지 의심됨. 미씨usa에는 안나타나더라구요. 암튼 이재명은 무니2덕분에 82쿡에서 지지율 하락중. 글구 요즘 82에 문재인 비난하는 글 엄청 올라오네요. 작전세력 뭉퉁이로 활동중. 다른 사이트들에서는 확 티가 나니까 활동못하는데 82는 작성자 아이디가 티가 안나니까 여기에 몰렸어요

• 14. ....
    '17.1.21 8:54 AM (118.216.xxx.58)

그래도 멀리서 보면 잘 보일수도 있어요.

• 15. ........
    '17.1.21 8:55 AM (66.41.xxx.169)

무니2는 원래 2인 1조인데 한명이 뜸하네요.

• 16. ..
    '17.1.21 8:57 AM (166.137.xxx.34)

교포도 투표권 있어요. 2222 그리고 의견 제시는 누구나가 할 수 있어야 된다고 생각해요. Moony2님이 누굴 지지하건 글 올리는건 그분 마음이고 그 토론에 동참할지 말지는 각자 결정하면 되는 것. 다른 의견이라고 올리지 마라라는 식은 곤란하죠.

• 17. ,,,,
    '17.1.21 8:59 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

무니2는 예전에 하도 안철수 까대서 늠 싫어하는 사람이지만
    이제 문재인지지안한다고 댓글마다 공격하고 제목에ㄸㄹㅇ라고 고정닉공격하는거
    문재인지지집단이 얼마나 위선적이고 악랄한 집단인지 새삼 느끼게하네요.

• 18. ....
    '17.1.21 9:06 AM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

남은 자기 의견말하면 안되요?
    진짜 박빠보다 더해서 문재인 지지하기 싫네어지요

• 19. 000
    '17.1.21 9:06 AM (211.36.xxx.213)

문재인 지지자들은 82가 자기들 사이트라고 생각해요
    문에 관해서는 하루 화장실 몇 번 가나 정도에 해당하는
    온갖 잡다한 일상글 다 올리며 남들 뭐라하면 안 읽으면
    될걸 왜 난리냐 여긴 자유게시판이다 그럽니다
    그런데 타 후보 지지하는 글에 가서는 패악질
    이 시국에 일상글 올리랴고 타박
    타 후보 지지자들 아이피 찍어 올리며 따라 다니면서
    누구누구 지지자 라고 의견 제시 무조건 매도하기
    뭐 별 짓 다 하죠
    문재인 안티인지 지지자인지 헷갈릴 정도에요

• 20. ...
    '17.1.21 9:07 AM (39.113.xxx.91)

남은 자기 의견말하면 안되요?
    꼴보기 싫으면 안읽으면 되지
    진짜 박빠보다 더해서 문재인 지지하기 싫네어지요

• 21. 내가알기론
    '17.1.21 9:24 AM (59.3.xxx.121)

캐나다교포임

• 22. ..
    '17.1.21 9:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

극성 맞은 호모포피아라 싫어함

• 23. ...
    '17.1.21 9:56 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

극성 맞은 호모포비아라 싫어함

• 24. 무니2는 세번째아이디 아녀요?
    '17.1.21 10:05 AM (14.52.xxx.157)

제가 진짜 하고픈 말이네요 원글님
    무니2 이전 오션 어쩌구아이디였고 이전 또 아이디 있었어요. 기억이 가물가물..
    어느날 나타나 한국사람들 말도 안되는 영어만발 한다고 하면서 게시판에 나타났었어요.
    82 오래되신 분들은 아마 아실거에요. 그때도 글쓰시는 행간이 뭐랄까..틀린말은 아닌데 참 비호감이고 공감능력없으신 분같다는 느낌이 잔뜩 묻어났었어요. 뭐 그래도 동물 사랑하시고 가끔 생활글도 올리고 했었는데 그래서 82회원들과 기본적인 마인드는 비슷하다 생각은 했었거든요.

원래 전에도 이분글은 저도 그냥 패스 했는데 핸드폰에선 아이디가 안나와서 읽어버렸는데.. 네... 참 왜 이러실까 싶어요. 가끔 아침에 등교시키고 커피한잔 들고 82 들어오면 이분 활동시간이 새벽이잖아요.. 아침부터 이분글 제목보면 정말 피곤합니다. 제목만으로도 피곤하게 하시는 묘한 능력을 지니셨어요..
    대권주자 이재명 지지자이시면서 손가락인지 발가락인지 무슨 댓글부대 들어간듯도 하고.. 이재명 그렇게 싫어하지 않았는데, 저도 이분 야권주자중 자산이라고 생각하지만 제발 우리끼리는 쌈좀 하지맙시다 !!! 무니2니도 이재명 글올리시는건 알겠지만 다른 야권주자들 네거티브글은 정말 이재명 본인까지 싫어지게 만들거든요. 나이도 있으신듯한데 제발 현명하고 좀 슬기롭게 이재명지지 하셨으면 합니다.
    그리고 댓글중에 난독증걸린 궁예들이 왜이리 많은지... 원글어디에 문재인 지지한다고 했나요.새벽에 일어나 김기춘조윤선 기사 접하고 기분 좋아 있다가 아침에 원글님글 읽고 저도 동감이라 한줄 보탭니다.

• 25. 한마디만 더
    '17.1.21 10:11 AM (14.52.xxx.157)

그리고 댓글 중 무니님이 문재인 지지자였으면 이랬을까 하시는데, 아마 문재인 지지글 쓰면서 이런식으로 다른 야권주자 힐난하고 도배하셨으면 문재인지지자들도 지금과 같은 반응이었을거라 생각합니다.

• 26. luciernaga
    '17.1.21 10:15 AM (191.85.xxx.250)

이 게시판에서 무니님을 싫어하는 분들이 많음에도 불구하고 저는 무니님을 싫어하진 않습니다.
    그분이 동물을 사랑하고 야당지지자인것은 맞는데 사회성이 좀 부족하고
    내가 볼 땐 김장훈, 이상호 기자, 이재명...이 세 분들하고 좀 비슷해 보입니다.
    말하자면 말이 많고 행동이 튀고 그러다보니 어쩌다 보면 엇나가는 그런 타입요.
    좀 외골수 기질도 있어 보이고 뭐가 옳다고 본인이 생각하면 죽 밀고 나가는 스타일 같습니다.
    어쨌든 무니님에 대해서 너무 뭐라고 하지 마셨으면 합니다.
    저는 정권교체를 간절히 바라는 사람이고 누가 야권으로 나오든 지지할 생각이 있는 사람인데
    그래서 박원순, 이재명, 안희정도 상관이 없는 사람인데 지금까지 검증과정을 볼 때는
    현재는 문재인이라고 생각되어 그가 대통령이 되었으면 하는 사람입니다.

• 27. 저는
    '17.1.21 10:28 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

야권 대성 후보중 누가 돼도 경선 통과한 사람 뽑을 겁니다. 정권교체후 탈탈털어 심판하고 헬조선 조근이라도 다시 세워야죠.
    단언컨대 무니2가 문재인후보를 저런식으로 지지했어도 전 비난할겁니다.
    오션7때 행동을 잊지않아요.
    그냥 분란만 일으키는 사람은 어떤 선의에 뜻을 갖고있다해도 걍 패쓰예요.
    도움절대 안돼요

• 28. 허허
    '17.1.21 10:30 AM (175.223.xxx.229)

야권 대선 후보중 맘에안들어도 경선 통과한 사람 뽑을 겁니다. 정권교체후 탈탈털어 심판하고 헬조선 조금이라도 다시 세워야죠.
    무니2가 문재인후보를 저런식으로 지지했어도 전 비난할겁니다.
    오션7때 행동을 잊지않아요.
    그냥 분란만 일으키는 사람은 어떤 선의에 뜻을 갖고있다해도 걍 패쓰예요.
    도움절대 안돼요

• 29. ..
    '17.1.21 10:40 AM (211.36.xxx.203)

오션7때 문재인 지지자로 안철수와 안철수 지지자들에게 온갖 저질 비난에 욕도 서슴치 않았던 사람이죠
    그 당시 문재인 지지자중 오션7 제지하는 사람 본적
    없습니다만. 문지지자들 같이 신나게 동조했더랬죠

• 30. 쓸개코
    '17.1.21 10:48 AM (218.148.xxx.151)

아니 지지하는 마음이 돌아선건 그렇다쳐요.
    연세도 있으신 분이 ㅇㅇ 부인 vs ㅇㅇ 부인 ... 이게 뭡니까?
    너무 유치합니다.
    과거 같은 지지자라도 그분 쓰시는 글들이 민망할 때가 한두번이 아니었고
    저도 역성든적도 있더랬는데..

• 31. 뭔소리
    '17.1.21 11:11 AM (175.223.xxx.229)

오션7때 나대고 분란일으킬때 오히려 역효과나기 작작하라고 말한적이 한두번이 아닌데요
    정치적인거 말고도 불쌍한아기엄마 입금관련 등등 전방위로 튀는 사람이었는데 가만히 있을리가요.

• 32. 누구지지자이면
    '17.1.21 11:14 AM (61.80.xxx.147)

어때요.

이 분 예전부터

이곳에서 말 많고 탈도 많았어요.

그래서 한동안 뜸하다가

기존 닉넴 글 다 지우고

또 닉넴 바꿔서 나타나

분란 일으키고...

이런 패턴이 마음에 안 들어요.

닉넴 바꿔 기존 글 다 삭제하는 이런 게 수상하죠.

이 분이 야당지지자라도 별로 안 반가워요.

걍~ 개나 키우고 사세요.

• 33. 쓸개코
    '17.1.21 11:14 AM (218.148.xxx.151)

211.36님은 모르시는 말씀.. 같은지지자들이 더 뭐라고 했어요.
    저야 가끔 너무 욕을 먹으니 민망해서 그랬던거고요.

• 34. ....
    '17.1.21 11:44 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

중요한 건 아니지만 세번째 아이디 맞아요. 오션7 이전에 뭔 길다란 이름였던 걸로 기억.
    스마트폰 초창기엔가, 사람들이 국산 갤럭시 안 쓰고 미제 아이폰 쓴다고 혼자 흥분해서 막 훈계해서 댓글 엄청 달렸었죠. 각자 다양한 이유를 들며 맘대로 판단하지 마라고 해도 아이폰 사용자들을 일괄 서양병 든 허세로 몰아가던, 소통없는 외곬수 기질이고 같은 말이라도 참 거슬리게 표현하는 능력자.
    최근 논란글은 피로해서 아예 패스하지만, 오랫동안 논란-잠적-아이디 교체를 반복하는 분으로 유명(?)한 건 맞아요.

• 35. ㅎㅎ
    '17.1.21 11:44 AM (121.132.xxx.204)

말은 똑바로요. 그 때 같은 지지자들은 내 편이라고 옹호하는 사람이 더 많았어요.
    지난 글 오션7이 다 지워서 보여줄 수도 없고 참나.
    원래 깽판은 친 사람보다는 당한 사람 기억이 더 선명하죠.

• 36. 벌써
    '17.1.21 12:05 PM (221.149.xxx.212)

무니이한테 넘어간 사람들이 보인다....
    그러니 알바짓을 시키겠지..
    제발 우리 흔들리지 말자..

• 37. 쓸개코
    '17.1.21 12:25 PM (218.148.xxx.151)

121님 오선칠도 같은 지지자분들이 말씀하신건데요;
    같은 지지자들이 얼마나 그분때문에 난감해들 하셨는지 모르시는지.;
    연세있으신데 인신공격 너무 심하게 당한다 싶으니 좀 거들었던거죠.
    심하게 공격당했던 것도 사실이잖아요.
    저도 몰랐던 사실인데 강퇴도 당하셨던 모양인데요.

• 38. 저도
    '17.1.21 2:29 PM (14.36.xxx.12)

무니2님 글보면 제목부터 피로해요
    문재인을 지지하는글을 쓴다해도 그렇게 꼭 고정닉네임쓰면서
    저런식으로 글을쓴다면 지지자들이 안티하냐고 말렸을거에요
    또 저도 동물많이 사랑하는데 근혜도 순실도 동물좋아하거든요..
    무니2님이 동물 사랑한대도 그게 결코 믿을만하거나 좋은사람이란 뜻은 아니니 그걸로 옹호는 안했으면 해요