82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50이에요. 체력강화운동 알려주세요

ㅗㅗ 조회수 : 2,721
아직 하고싶은 게 많습니다
체력은 날로 저하되고요
헬스가서 파워 워킹 한시간씩 일주일에 4번 하는데요
예전보단 좋아졌어요. 
근데 이것으론 부족해서 좀더 체력을 강화 할 수있는 운동이 필요할것 같아요
추천 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.3 2:04 PM (1.238.xxx.93)

숲길 도보 클럽에 가입하셔서 이곳 저곳 오래 걷는게
    최고 같아요. 수영도 좋아요.

• 2.
    '17.1.3 2:05 PM (222.98.xxx.28)

계단 올라가기 20층
    처음에는 5층가서 헉헉거릭고
    10층에서 헉헉..
    며칠 하다보면 쉬지않고 올라갑니다
    아마 계속하다보면 뛰어가지 않을까요
    초5중3아이들은 누가 먼저 가는지
    뛰어오더군요

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.1.3 2:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

영양제 찾아 드시고 식이 조절하세요.
    파워워킹도 좋지만 스트레칭 충분히 하고 가벼운 근력운동 더 많이 하세용

• 4. 계단오르기는
    '17.1.3 2:11 PM (125.180.xxx.52)

50대면 무릎에 무리오지않나요?
    헬스가서 기구운동도하면서 시간을 늘려봐요
    1시간은 약하죠
    60인저도 헬스2시간해요

• 5. ..........
    '17.1.3 2:12 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

파워워킹 40분으로 줄이고 다른 근력운동 해보세요
    어깨운동하는 기구가 있음 그걸 하루에 개수를 정해놓고
    하다가 점점 올려보세요
    어깨운동을 많이하면 겨드랑이 팔뚝살이 빠지면서 어깨근육이 생겨 등이 꼿꼿해집니다
    제가가는 공원에 보면 도르레식으로 줄을 당기는 기구와
    앉아서 밀어서 어깨힘을 기르는 기구와 위에것을 끌어내리는 세종류가 있는데
    무얼하던 어깨운동을 하면 허리,배까지 당겨 상체운동이 됩니다

그리고 제가 최고로치는 운동이 골중걷기 입니다
    앞 튀어나온 부분을 잡고 걸으면 다리가 많이 안벌어지고 체중이 앞으로 쏠려
    허리에 힘이 안주어집니다
    그러나 양옆 기둥을 짚고하면 허리에 힘이 주어지고 다리를 180도로 찢는다 생각하고
    벌려서 걸으면 엉덩이 윗근육까지 움직여져서 힢업은 두말할것 없고
    모델들처럼 걸음걸이가 성큼성큼 걸어지면서
    나이먹으면 다리가 대부분 조금씩 휘는데 이걸하면 다리가 일자로 펴집니다
    처음에는 왕복50회정도 하다가 이것도 숙달되면 더 올려하는데
    다리를 뒤로 뻣을때 무릎을 오무리면 안되고 펴주세요
    참고로 전 매일 왕복150회 합니다

• 6. ..........
    '17.1.3 2:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어깨운동을 많이하면 겨드랑이 팔뚝살이 빠지면서 어깨근육이 생겨 등이 꼿꼿해집니다
    앉아서 밀어서 어깨힘을 기르는 기구와 위에것을 끌어내리는 세종류가 있는데
    무얼하던 어깨운동을 하면 허리,배까지 당겨 상체운동이 됩니다

그리고 제가 최고로치는 운동이 공중걷기 입니다
    앞 튀어나온 부분을 잡고 걸으면 다리가 많이 안벌어지고 체중이 앞으로 쏠려
    그러나 양옆 기둥을 짚고하면 허리에 힘이 주어지고 다리를 180도로 찢는다 생각하고
    벌려서 걸으면 엉덩이 윗근육까지 움직여져서 힢업은 두말할것 없고
    나이먹으면 다리가 대부분 조금씩 휘는데 이걸하면 다리가 일자로 펴집니다
    처음에는 왕복50회정도 하다가 이것도 숙달되면 더 올려하는데

• 7. .........
    '17.1.3 2:14 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그리고 제가 최고로치는 운동이 공중걷기 입니다
    최대한 앞,뒤로 벌려서 걸으면 엉덩이 윗근육까지 움직여져서 힢업은 두말할것 없고

• 8.
    '17.1.3 2:18 PM (211.114.xxx.137)

걷는 운동 적응 되셨으니. 이제 본격적으로 근력운동 시작하셔요.
    체력은 근육에서 나오는거고. 그 나이면 근력운동 필수로 하셔야해요.

• 9. 음..
    '17.1.3 2:21 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

열심히 하시려는 의지에 박수 보내요.
    그런데..
    여태 운동을 몰라서 안 하셨는지..

• 10. 요가요
    '17.1.3 2:26 PM (110.10.xxx.30)

요가 하세요
    무리도 안가면서 많이 도움됩니다

• 11. 무리무리
    '17.1.3 2:35 PM (125.141.xxx.234) - 삭제된댓글

건강에는 자신 있던 사람입니다.
    지금 60대인데, 20대부터 등산하던 사람입니다.
    그 후, 수영, 볼링, 요가, 필라테스, 발레, 골프, 에어로빅, 헬스, 등산 등...시간 되는 대로 했습니다.

50대 중반부터 살이 붙길래 요가를 열씸히 했더니
    허리 이상이 오네요.
    그래서 헬스 등록하고 빡세게 했더니 무릎이 이상이 옵니다.
    젊어서는 어떤 운동을 해도 조금 힘들다 말 뿐이었는데, 나이드니 망가집니다.

그 후....등산과 걷기만 하고 있습니다.
    남들이 좋다는 거...무리하게 하지 마세요.
    특히 요가하면서 몸 망가지는 사람 많습니다.

• 12. 무리무리
    '17.1.3 2:36 PM (125.141.xxx.234) - 삭제된댓글

건강에는 자신 있던 사람입니다.
    지금 60대인데, 20대부터 등산하던 사람입니다.
    그 후, 수영, 볼링, 요가, 필라테스, 발레, 골프, 에어로빅, 헬스, 등산 등...시간 되는 대로 했습니다.

50대 중반부터 살이 붙길래 요가를 열씸히 했더니
    허리 이상이 오네요.
    그래서 헬스 등록하고 빡세게 했더니 무릎이 이상이 옵니다.
    젊어서는 어떤 운동을 해도 조금 힘들다 말 뿐이었는데, 나이드니 망가집니다.

그 후....등산과 걷기만 하고 있습니다.
    남들이 좋다는 거...무리하게 하지 마세요.
    특히 요가하면서 몸 망가지는 사람 많습니다.

등산하면 무릎 망가진다고들 하는데, 젊어서부터 하던 운동이고
    특히나 내가 좋아하는 분야고..무엇보다도 힘들면 쉬면서 할 수 있어요.
    가다가 힘들면 앉아서 쉬며쉬며 하니까 좋네요.

• 13. ...
    '17.1.3 2:55 PM (219.249.xxx.47)

커브스 30분 순환운동하세요.
    무리하지 않고 근력도 생기면서
    1주일에 3번이상씩 꾸준히 하면
    어깨도 아프지 않고 좋네요...
    샤워 시설이 없어 불편하지만,
    여성들끼리만 해서 옷도 아무거나 입어도
    신경쓰이지 않고 편해요.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '17.1.3 3:36 PM (112.187.xxx.82)

50대 체력 강화 운동

• 15. 이왕...
    '17.1.3 5:51 PM (61.83.xxx.59)

헬스장 가신다니 기구 이용한 간단한 근육운동 하세요.
    걷기 30분에 근육 20분 정도가 적당한 운동이에요.