82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열받아서 민주당 권리당원됬어요

Dd 조회수 : 1,523
만주당에 대선 후보 많아서 내심 경선이 건전한 정책 경쟁될 것이라 믿어 의심치 않았어요.

그런데 치졸한 방법으로 반문재인연대 만들어야한다느니 문재인은 비난하고 반기문 칭송하는 인간들 보며 실망이 이만저만이 아닙니다.

정치에 관심 없었는데 참다참다 권리당원까지 가입했어요.
당원된지 얼마 되지 않아 경선 참여 하지 못할 수 있겠지만 추후에도 꾸준히 참가할 겁니다. 누가 권력을 잡으면 안되는 사쿠라들인지 알아버렸거든요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.12 7:02 PM (223.38.xxx.223)

고맙습니다 님....

• 2. 시민
    '17.1.12 7:02 PM (115.140.xxx.133)

박수 드립니다.
    아마 당원만 투표하는 룰은 아니고 국민도 경선 참여할 수 있지 않을까 싶어요 (아직 룰은 안정해졌지만)
    기회되시면 경선 참여하셔서 꼭 지금 마음 표현하세요.

• 3. 잘 하셨어요
    '17.1.12 7:04 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

정당정치 참여정치로 갑시다

• 4. 쓸개코
    '17.1.12 7:13 PM (222.101.xxx.10)

당원동지!^^

• 5. ^^
    '17.1.12 7:14 PM (124.50.xxx.91)

동지님 반가워요~~

• 6. 더권당
    '17.1.12 7:18 PM (211.186.xxx.139)

더권당동지님 방가방가

• 7. 루루
    '17.1.12 7:22 PM (39.122.xxx.200)

반가워요 잘하셨어요~~^^

• 8. 저도
    '17.1.12 7:30 PM (119.64.xxx.147)

열받아서 이번에 가입했어요

• 9. 특검 연장하자
    '17.1.12 7:37 PM (220.117.xxx.69)

저하고 똑같으십니다.

• 10. kkk
    '17.1.12 7:42 PM (175.223.xxx.42)

저도 어제 퇴근길에 스마트폰으로 가입하고
    오늘 가입확인 문자 받았어요~~

• 11. ///
    '17.1.12 7:51 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정치를 공천장사를 하는 정치자영업자들만 하던 시대에서
    시민이 직접 정치를 하는 시대로 바뀌었어요.
    바뀐 정치지형에 여야 할 것 없이 당황하는 정치인들이 커밍아웃하네요.
    정치는 시민이 직접 해야죠 .이제.

• 12. ...
    '17.1.12 8:12 PM (221.167.xxx.125)

저도 방금 가입

• 13. 멋지세요
    '17.1.12 8:27 PM (121.155.xxx.170)

멋지세요 행동하는 시민이시네요. ///님 말씀대로 시민이 직접 정치하는 시대로 바뀌고 있다고 봐요.
    아직까지 정신 못차리고 행동하는 시민들을 패권주의라고 하는 사람들은 시대에 뒤떨어진 사람들이죠.

• 14.
    '17.1.12 8:28 PM (223.62.xxx.165)

동지님 반갑습니다^^

• 15. ...
    '17.1.12 9:02 PM (1.231.xxx.48)

반가워요 동지~~~

• 16. ...
    '17.1.12 9:31 PM (118.38.xxx.29)

정치를 공천장사를 하는 정치자영업자들만 하던 시대에서
    시민이 직접 정치를 하는 시대로 바뀌었어요.
    바뀐 정치지형에 여야 할 것 없이 당황하는 정치인들이 커밍아웃하네요.
    정치는 시민이 직접 해야죠 .이제.
    ------------------------------------------
    매의 눈으로 감시를....

• 17. 제리맘
    '17.1.13 12:14 AM (14.52.xxx.43)

저도 어제 당원됐어요~~반가워요

• 18. 닉네임안됨
    '17.1.13 7:25 AM (119.69.xxx.60)

저는 작년 총선 무렵 난리가 날때 가입했어요.
    문재인 대표가 안쓰럽기도 했고 제 손으로 대통령 한번 뽑아 볼려구요.
    그런데 요즘 돌아가는 상황 보면 안타까워요.
    5천원 별 것 아니지만 50 평생 처음 가입한 당이고 처음 내보는 당비라 저에게는 의미가 크거든요.
    그 전에는 당이라는 것이 특별한 사람들의 모임이고 당비는 큰액수를 내야 하는 줄 알았어요.
    제발 초심으로 돌아가 어려웠던 때 잊지말아요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.1.13 10:09 AM (211.51.xxx.6)

저도 ㅋㅋ 어제 가입확인 문자 받았어요