82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 보고 싶으신 분 ..열어보세요.

..... 조회수 : 1,896

http://h2.khan.co.kr/201701121718001

열어 보시면..못 보신 사진도 많이 나와요.

경향신문이 고 노무현 전 대통령의 미공개 사진을 단독 입수했다. 언론 최초로 공개하는 이 사진들은 노 전 대통령의 전속 사진사 장철영씨가 사진 에세이 <대통령님, 촬영하겠습니다-노무현 대통령 전속 사진사의 부치지 못한 편지>(이상) 발간을 위해 추린 것들이다. 장씨는 앞서 2012년 노 전 대통령의 미공개 사진을 담은 사진 에세이를 펴낸 바 있다. 오는 20일 그때 공개하지 않은 미공개 사진 등 50여장을 담은 사진 에세이 <대통령님, 촬영하겠습니다>를 낸다. 경향신문은 책 출간 전 장씨로부터 받은 사진 20장을 최초 공개한다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너도나도
    '17.1.12 6:48 PM (122.47.xxx.46)

에효~~요즘은 너무너무 그립습니다!!!

• 2. 좋은날오길
    '17.1.12 6:50 PM (183.96.xxx.241)

아 첨 보는 사진들이네요... ㅠ 고마워요

• 3. ..
    '17.1.12 6:52 PM (118.36.xxx.221)

왜 또 울리시나요..약속있는데 화장고처야겠네..

• 4. ....
    '17.1.12 6:52 PM (182.222.xxx.194)

빙그레 미소 지으며 보다 마지막 영정 사진들에서 눈물이 나네요....
    정말 대통령이라 믿기 어려울만큼 소탈하신 모습의 사진들이네요...
    항상 그리운 분...

• 5. 보고싶은데
    '17.1.12 6:53 PM (223.33.xxx.29)

이름만 들어도 눈물이 나서 못열어보겠어요..
    본걸로 할게요ㅠ

• 6. 좋은분
    '17.1.12 6:55 PM (121.145.xxx.14)

항상 그립습니다

• 7. ㅠㅠㅠ.
    '17.1.12 7:00 PM (180.71.xxx.236)

아..... 눈물나와 못보겠네요.

• 8. 동감
    '17.1.12 7:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

책임 지세용...무심코 열었다가 울었쟎아요

• 9.
    '17.1.12 7:10 PM (175.223.xxx.25)

모습이 서글픕니다. ㅠㅠㅠ 보고프네요.

• 10. 쓸개코
    '17.1.12 7:11 PM (222.101.xxx.10)

정말 못본 사진 많네요..ㅜㅡ

• 11. 콩콩
    '17.1.12 7:43 PM (1.227.xxx.116)

아, 정말....ㅠㅠ 너무나 그리워요....
    링크 감사합니다.

• 12. Stellina
    '17.1.12 7:47 PM (82.52.xxx.133)

5년간 술은 입에도 안 대셨는데 담배는 늘 가까이 하셨던 노짱...
    엷은 미소 짓게 하는 사진들 주욱 보다 마지막 영정사진 보고 눈물이 주루루 흘러내립니다.
    떠나신지 8년이 다 되어가는데 늘 그리운 분,
    생각만 해도 가슴 아프고, 사진으로 뵈올 때마다 꼭 눈물로 마무리 합니다.

• 13. ...
    '17.1.12 8:17 PM (61.77.xxx.212)

언제봐도 눈물나고 그립습니다. ㅠㅠ

• 14. 유탱맘
    '17.1.12 8:50 PM (210.100.xxx.58)

원글님 감사합니다
    정말 멋진 대통령입니다
    지켜드리지 못해 죄송할뿐입니다

• 15. ...
    '17.1.12 9:12 PM (119.197.xxx.63)

사진 속 얼굴에서 그 인격 품성이 그대로 보이시네요... 그립습니다..

• 16. 저도
    '17.1.12 9:52 PM (118.37.xxx.145)

이동영상 보고 울컥 했네요.. ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ditto
    '17.1.12 10:28 PM (121.182.xxx.138)

웃다 울다 했습니다...

저 분.. 참 소탈하시면서도 똑똑하고 용감하신 분..

이런 분을 못 알아보고 국민을 개돼지로 생각하면서 야간의 주간화니 라면의 일상화니 라고 국민의 삶을 더 나락으로 떨어뜨려 아예 반항할 힘조차, 생각조차 못하는 존재로 떨어뜨이려 했던 그 놈들.. 그런 놈들을 지지하고 그런 놈들에게 투표하는 우리 이웃들을 보면 참 답답합니다..