82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 국민의당 의총에서는

ㅇㅇ 조회수 : 1,511
안철수 정동영은 내일 탄핵소추에 찬성한다고 했고 박지원만 9일에 하자고 했는데

국민의당 의견이 내일 탄핵소추 불가라고 나온거 보면
국민의당은 박지원의 당인가요?

안철수는 박지원에게 약점잡힌거 있나요?

이해가 안되네..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리앤
    '16.12.1 4:08 PM (121.131.xxx.43)

그 곳을 누가 알겠습니까.
    영화에서처럼 굿캅 배드캅 작전을 펴는 것인지...
    안철수가 허수아비인것인지를요...
    여기 많이들 오시는 국민의당 당원 여러분은 아시려나...

• 2. 글쎄요
    '16.12.1 4:08 PM (211.176.xxx.191)

박지원이 당대표쟎아요

• 3. 일단 박이 대표니까
    '16.12.1 4:09 PM (122.37.xxx.51)

따라갈수밖에 없죠 ㅠㅠ

• 4. 국민의당
    '16.12.1 4:09 PM (122.40.xxx.31)

의원들이 들고 일어나지 않는다면 다 같은 뜻이라는 결론이죠.

• 5. 궁물당은 필요에 의해 이합집산 ㅎㅎ
    '16.12.1 4:10 PM (112.150.xxx.34)

이제 우리 국민들이 할일은 내일 탄핵 발의를 할때 발의에 참여하지 않는
    놈들과 발의가 되서 본회의에서 찬성 반대 투표할때 누가 탄핵안에 반대하는지
    두 눈 똑똑히 뜨고 감시해야한다.
    박근혜 탄핵의 반대하는 세력은 국민의 이름으로 처단해야한다.
    반대하려면 반대해보라.
    다시는 정치판에 발도 못내밀것이다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:10 PM (220.76.xxx.219)

지난 총선 때 순전히 안철수 얼굴만 보고 국민의당 비례대표에 투표했는데 이렇게 뒤통수를 맞게 되네요 ㅠㅠ

• 7. 네네
    '16.12.1 4:10 PM (222.239.xxx.38)

국민의당=박지원당
    맞아요..저자가 전면에 설치니..안철수 지지율이 빠지잖아요.

• 8. 안철수 병신 인증
    '16.12.1 4:12 PM (125.142.xxx.145)

아무리 박지원이 당대표라고 해도
    대선 주자라고 하는 사람이 박지원이
    죽으라고 하면 그대로 할 기세

• 9. 윗님,안탑깝게도
    '16.12.1 4:12 PM (112.150.xxx.34)

안철수도 남자 ㅂㄱㅎ예요.
    속을 알수 없는 의뭉스러운 고집불통에 비선과 함께 할 ...

• 10. ...
    '16.12.1 4:13 PM (124.59.xxx.23)

박지원은 안철수에게 단1도 도움 안되요..
    오직...개헌..자기 안위...

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:15 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

국민의당 아웃!
    끝났습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:18 PM (220.76.xxx.219)

신랑과 저....구태정치에 짜증나서 새로운 인물인 안철수가 다른 정치를 할거라 믿었는데....
    실망에 실망을 주다가 오늘 방점을 찍어버리네요...
    이와중에 신랑은 비박이랑 반기문 합치면 찍는다고 하고 있구요...안철수 진짜 왜이러나요...흡사 퇴물이되어가는 아이돌을 지켜보는듯한 팬심이 이런건지 ㅠㅠ

• 13. 허허
    '16.12.1 4:23 PM (211.176.xxx.191)

안철수가 남자 바그네라고요
    말 나온김에 하죠
    박그네와 문재인의 공통점
    이미지 정치인
    박정희와 노무현의 후광
    법안 발의 별로 없음
    업적도 없음
    연예인 못지않은 광적인 팬덤

어떤가요
    이정도면 굳이 남자 박그네를 찾을거면 문님이 더 가깝네요

• 14. 220 윗님~~
    '16.12.1 4:25 PM (112.150.xxx.34)

정치지도자의 소명은 역사를 알고 ,그 시대 소명의식에 맞는 행위를 해야한다고 봐요.
    안철수는 살아온 과정이 역사의 소명에 부응하지도 않았다고 봐요.
    방송에 나와서 자기포장하는거나, 마른자리만 찾아 부귀를 누렸어요.
    국민들이 많이 죽어 나갈때, 그 어떤 때도...

• 15. 같은뜻인거에요
    '16.12.1 4:27 PM (122.208.xxx.2)

새정치있을때 못보셨나요
    대표 한마디한마디에 기자불러서 기자회견하던거
    이미지메이킹이 아니하면 혁신전대라도 부르짖겠죠.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:27 PM (180.229.xxx.107)

박지원의 당 맞나 봅니다. 정동영 의원실하고 통화했는데 정동영은 강하게 금일 발의를 주장하고 있다고 하길래, 그럼 지금 이렇게 당론이 나오는 게 다 박지원 때문이냐고 했더니 그렇다고 하데요. 뭐 100% 믿지는 않습니다만. 박지원 전화로도 항의 문자메시지 보냈습니다. 보내실 분들은 지금이라도 보내 보세요. 010-3102-6333이라고 하니까요. 참고로 박지원 의원실은 통화도 안 됩디다. 천정배, 안철수 의원실도 마찬가지였구요.

• 17. 정당의 기본
    '16.12.1 5:06 PM (116.40.xxx.2)

당 대표는 내부적으로,
    원내대표는 의회에서 당을 대표합니다. 의회정치에서, 정당의 기본이죠.

잘 모르긴 해도 국민당이 오합지졸이 아니라면
    원내대표이자 비대위 대표인 박지원이 의원들과 협의 후 당론을 결정하겠죠.
    사안에 따라 당론과 같은 의사표시를, 또는 개별 의사표시를 하게 됩니다. 그것도 기본...

대권주자라 해서 안철수 마음대로 한다면, 그것은 당의 의사결정구조가 잘못된 거죠.
    미국 정당의 흐름을 보아도 그렇고요.

민주당도 대개 이런 구조일텐데요. 아닌가요?