82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진 대구시장, 서문시장 찾은 문재인에 100억 예산 통과 촉구.GI

2일탄핵 조회수 : 5,302
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=51087600&page=2

문 전 대표는 30일 서문시장을 찾아 “불경기인데 얼마나 가슴이 막막하신가?”라고 위로한 뒤

“서문시장 상인들이 임시로 장사할 수 있는 공간을 마련하는 데 힘쓰겠다.

국회에서도 할 수 있는 역할을 다하도록 하겠다”고 말했다.

이에 권영진 대구시장은 문 전 대표에게 “국회에 계류된 전통시장 구조개선 예산 100억원을 이른 시일 안에 통과시켜 달라”고 요청했다.

http://www.kcsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=29337

"그 예산이라도 통과되면 큰 도움이 되겠다고 하니, 저희가 돌아가는대로 그 예산이 통과될 수 있도록 최선을 다하겠다"

"상인들이 영업할 수 있는 대체점포를 확보하는 것이 시급할 것 같다"며 "거기에도 많은 예산이 소요될 것인데 아마 대구시의 재정만으로 감당하기에는 힘들 것이다. 거기에 대해서도 국가 예산으로 지원될 수 있도록 저희가 최선을 다해 노력하겠다"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

서문시장은 상인분들 너무 안되셨고,  그와중에 100억원을 문재인전대표에게 통과시켜달라는 대구시장님도 아이러니하고 

문재인전대표님도 최선을 다하시겠다는 답변도 참 아이러니합니다.

대통령 되된것처럼 한다는둥, 무책임하다는둥 온갖 마타도어는 다 당하시면서 또 무슨 소리 들을실려고,ㅠ

상인분들 위로드리고 인명피해없음에 안도하고 서문시장 새로운 시설로 지어지길바랍니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.1 3:27 AM (211.109.xxx.230)

오타가 너무 많네요.
    읽으시는 분들은 제 코멘트는 무시하시고 그냥 기사만 보셔요.ㅎ

• 2. midnight99
    '16.12.1 3:30 AM (2.219.xxx.10)

권영진 이 사람...정치적으로 스탠스가 좀 독특하네요. 새누리 비박이고, 친박 중 친박 조원진 제끼고 시장된 것도 그렇고. 박근혜 게이트 초기에 거국중립내각에 적극 찬성한 것도 그렇고...

그냥 기사만 보기엔 어리둥절하고 어디서 100억원 덤탱이를 씌우나 싶기도 한데, 망연자실한 시장 상인들 앞에서 달리할 말이 없었겠다 싶습니다.

• 3.
    '16.12.1 3:34 AM (172.250.xxx.60)

대통령은 지 고향 서문시장이 요래 불탔는데, 관저에 쏙 박혀서 드라마나 쳐보겠죠.

문재인님의 방문으로 시장 상인들분들의 슬픔이 조금이나마 달래지셨길 바라고, 전통시장을 위한 예산안 통과에 힘써주시길~

• 4. 수작질
    '16.12.1 3:35 AM (1.233.xxx.168)

사실 문재인이 국회의원도 아니고 당대표도 아닌데...
    나중에 문재인이 100억 예산 통과 약속 안지켰다고 여론몰이 하려고 수작질 부리는거 같네요.

• 5. 윗님
    '16.12.1 3:40 AM (211.109.xxx.230)

제가 그래서 코멘트에 달았잖아요.
    제목도 그렇네요?
    왜 대구시장이 문재인한테 예산을 통과해달라고 할까요? 그런 요구를 할만큼 대구시장님이 다급하신거죠
    그 다급한 시장한테 왜 나한테 요구하느냐고 해야할까요?
    그게 여론몰이 수작예요?
    수작질의 시작은 그럼 대구시장?
    대구시장한테 요구한 시장상인들?

• 6. . ..
    '16.12.1 3:44 AM (84.58.xxx.22)

이럴거였음 그냥 문재인 대통령 시켜주지 그랬어요? 닭보다 뭐로 보나 훨씬 나았겠구만......왜그랬어요??????
    아 안타까워서...참

• 7. 쓸개코
    '16.12.1 3:48 AM (222.101.xxx.146)

대구시장님도 오죽했으면 그랬을까 싶네요.
    허수아비 대통령은 지살길 바쁘고..

• 8. midnight99
    '16.12.1 3:55 AM (2.219.xxx.10)

대구시장님도 오죽했으면 그랬을까 222

• 9. 수작질
    '16.12.1 4:00 AM (1.233.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 예민하게 반응하실 필요없어요.
    꼭 그렇다는게 아니고
    그동안 새누리당이 저런식으로 행동하고 양아치 짓을 한게 한두번이 아니라서 노파심에 한말이에요.
    진심이라면 측은한건데...두고 봐야되는거죠.

• 10. 수작질
    '16.12.1 4:02 AM (1.233.xxx.168)

원글님 예민하게 반응하실 필요없어요. 순진하게 그러지마세요.
    목적을 위해서라면 국가간의 신뢰도 무시하고 비밀외교문서도 공개하는 사람들이에요.
    꼭 그렇다는게 아니고
    그동안 새누리당이 저런식으로 행동하고 양아치 짓을 한게 한두번이 아니라서 노파심에 한말이에요.

• 11. 쓸개코
    '16.12.1 4:02 AM (222.101.xxx.146)

수작질님 그리 읽혀져요^^
    수작질님이 그리 생각하시든 여기서 시비거는 사람들이 있어 원글님 살짝 흥분하신듯^^

• 12. 수작질
    '16.12.1 4:04 AM (1.233.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 예민하게 반응하실 필요없어요. 순진하게 그러지마세요.
    새누리는 목적을 위해서라면 국가간의 신뢰도 무시하고 비밀외교문서도 공개하는 인간들이에요.
    되지도 않는 NLL가지고 어쩌고... 최근에는 송뭐시긴지 하는놈이 북한인권법 가지고 한동안 장난질했었어요.

• 13. 정작
    '16.12.1 4:12 AM (119.200.xxx.230)

필요할 때 박양은 감감무소식이고, 문재인에게 도움을 청하다니...

• 14. 수작질님
    '16.12.1 4:19 AM (211.109.xxx.230)

요즘 알바들때문에 대충읽고 댓글 달았나 봅니다.
    사과드립니다.
    다시 읽어보니 님이 쓰신뜻을 알겟습니다.
    저도 다시 읽어보고 제 댓글이 어리둥절하네요.ㅠ
    저도 코멘트에 썼듯이 그냥 전부 저 상황이 아이러니하고 무슨 소리 들으실까 걱정되고
    저도 노파심의 코멘트였습니다.

• 15. midnight99
    '16.12.1 4:22 AM (2.219.xxx.10)

수작질 님 말씀도 일리있어요. 저도 첨엔 그리 생각이 들었습니다. 어디서 아쉬운 소리 하냐고.
    그런데, 저 권영진이라는 사람...어찌어찌 잘 풀리면 제2의 김부겸처럼 이쪽 진영 사람이 될 수도 있지 않겠나...wishful thinking 도 해봅니다.

• 16. 부산사람
    '16.12.1 5:01 AM (121.174.xxx.89)

권영진 이 사람 지난 대선때 표창원의원이랑 jtbc 나와서 국정원댓글녀 옹호하던 뻘소리 하던 거 생각나네요..낯도 두껍다..

• 17. midnight99
    '16.12.1 5:05 AM (2.219.xxx.10)

오호...그런 어두운 과거가 있었군요. 비박이 아니라 그럼 떨박인가?

• 18. 하루정도만
    '16.12.1 5:09 AM (122.46.xxx.243)

손석희 뉴스룸에서 말을 아끼시길래 욕먹는거 너무 신경쓰는거 아닌가 했는데
    역시 말보다 행동이네요 문재인님 응원합니다

• 19. 22
    '16.12.1 5:16 AM (59.187.xxx.109)

권영진 염치좀 있어라! 국정원 댓글녀 생각하니 또 빡치네요-.-
    윗분 말씀대로 쓸데없는 탄신제니 동상같은 것 세울생각 말고
    돈 축적해 놨다가 이럴때 쓰면 얼마나 좋은가요

• 20. 나도
    '16.12.1 6:26 AM (211.207.xxx.56)

실소가
    청와대에 전화하그레이

• 21. 탱자
    '16.12.1 6:41 AM (118.43.xxx.18)

문재인은 군소리말고 예산이 많이 배당되도록 도와라.

• 22. 탱자미쳤구나?
    '16.12.1 7:13 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

탱자야 니가 뭐라고 이래라 저래라 명령이니?
    찌질이는 그냥... 찌그러져있어라

• 23. 탱자미쳤구나?
    '16.12.1 7:16 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

새누리당은 박근혜 지키느라 대구에 불이나든 사람이 죽든 재산피해가 있든 상관이 없네요.

대구사람들도 딱해요참. 그러면서도 좋다고 새누리 찍는거보면

투표는 새누리찍고
    도와달랄때는 민주당 찾아오고

• 24. 새눌 해체
    '16.12.1 7:56 AM (49.164.xxx.11)

그네한테 도와달라고 해야지. 염치도 없어라

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 8:12 AM (183.96.xxx.93)

알바네.
    노력한다잖아. 누가 대통령 행사했냐
    알바 맟네
    알바 풍년이네.

• 26. ...
    '16.12.1 8:44 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

대구시장이 박지원이나 안철수에게 저렇게 부탁했으면
    그것만으로도 새누리2중대니
    벌써 댓통질이니 할 것들이
    증말 징그럽다 징그러워

• 27. 권영진 시장
    '16.12.1 11:04 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

서울 노원구 국회의원이었는데 우원식한테 떨어져서 놀다가 대구시장에 당선된 사람이죠
    아직 기억하는 분들 있으실 텐데...2012대선때 국정원 여직원 감금사태 때 표창원 당시 경찰대 교수와
    토론 패널로 나와서 말빨 논리 밀리니까 거의 울먹이면서 여직원 잘못 없다고...울보 권영진이라는 별명 있었음~

• 28. 권영진
    '16.12.1 11:05 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

서울 노원구 국회의원이었는데 민주당 우원식한테 떨어져서 놀다가 대구시장에 당선된 사람이죠
    아직 기억하는 분들 있으실 텐데...2012대선때 국정원 여직원 감금사태 때 표창원 당시 경찰대 교수와
    토론 패널로 나와서 말빨 논리 밀리니까 거의 울먹이면서 여직원 잘못 없다고...울보 권영진이라는 별명 있었음~
    만만치 않은 전형적인 새누리당 수꼴입니다. 서울서 국회의원 떨어지고 대구시장 괜히 새누리당에서 밀어준 줄 아나요

• 29. 권영진
    '16.12.1 11:05 AM (125.177.xxx.55)

서울 노원구 국회의원이었는데 민주당 우원식한테 떨어져서 놀다가 대구시장에 당선된 사람이죠
    만만치 않은 전형적인 새누리당 수꼴입니다. 나가기만 하면 당선되는 대구시장 괜히 새누리당에서 밀어준 줄 아나요

• 30. ..
    '16.12.1 1:32 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인이 이미 대통령인줄 아나봄