82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피가 발목,발등에서 종아리로 점점 번져올라와요

.... 조회수 : 981
올라오니 발목이랑 발등은 좀 나아졌는데
밤에도 한번은 가려워 깨네요.
유산균먹고, 단거랑 밀가루 자제하려 노력중이에요
하루에 한시간정도 걷기 달리고요..
노력한지 일주일인데 긴싸움이 예상되네요.
식이조절 필요없다부터 빕하고 김치만 먹으란 댓글도 있고
면역력 높이는게 우선일거 같아서 할수있는건 다 하고 있네요.
사실 침대에 누우면 젤 간지럽고 일상생활할땐 참을만 해요.
성인 아토피 나을수 있을까요??ㅠㅠ
피부좋은사람이ㅡ젤 부러운 요즘이네요.

탄핵가결 되겠죠? 압도적으로 가결 바랍니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.12.9 3:01 PM (58.125.xxx.166)

딸아이가 어릴때부터 아토피를 앓아서 성인이 된 최근까지 앓았어요.
    작년부터 거의 사라졌는데 이유는...
    직장을 다니면서 룸메이트가 채식주의자여서 거의 야채 과일만 함께 먹었대요.
    거의 2달 가까이..사과를 매일 입에 달고 살았다고 해요.
    그랬더니 피부가 반들반들해졌어요.
    장과 ,유산균의 문제이기도 하고 스트레스 문제이기도 할거에요.
    도움이 되셨길...

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.9 3:01 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

아토피 맞나요
    증상이 제가 겪은 접촉성피부염 같아서요
    한쪽이 나으면 그다음엔 다른쪽에서 생기고
    특히 밤이 되면 간지러움이 심해져요

• 3.
    '16.12.9 3:07 PM (1.239.xxx.146)

아토피가 아니라 알러지네요.심하면 항히스타민제 드세요.면역력이 떨어지면 심하고 아니면 덜하고..참으면 밤에 가려워서 못잡니다.병원가면 처방해주는데 그냥 약국에도 팔아요

• 4. 사탕별
    '16.12.9 3:09 PM (1.220.xxx.70)

병원가세요
    아토피는 접촉성 피부염이든 제발 혼자서 뭔가 판단하고 해결하고 하지마세요
    요즘 아토피약도 다 잘 나옵니다
    설명하려면 길지만 간단히 말하면 일단 병원 이 1번
    그 다음이 청결입니다

아토피용 세정제, 보습제 다 사서 관리하세요

근데 접촉성 피부염이면 아예 약이 달라요
    들다 가렵고 진물나고 점점 번진다는건 공통점이고
    아토피도 전문 샘 아니면 잘 모를수도 있습니다
    의사도 판단이 왔다갔다 하는데 이런글 올라오면 답답합니다
    우리 아이가 엄청나게 심한 아토피 환자였지만 지금은 거의 정상입니다
    주변에 저한테 문의가 정말 많이 들어오는데 저는 일단 병원먼저 가서 검사 받고 오라고 그다음 관리는 내가 알려주겠다 합니다

• 5. 가결
    '16.12.9 3:11 PM (112.164.xxx.149)

http://www.iherb.com/Nature-s-Bounty-Evening-Primrose-Oil-1000-mg-60-Softgels...
    이거 주문해서 아침, 저녁으로 한 알씩 드셔 보세요.
    그리고 비누세안하지 마시고 물과 아토피용세안제로 손으로만 미는 샤워 하세요. 때밀거나 타올로 밀어서 자극되면 안되거든요.

• 6. 일단
    '16.12.9 3:43 PM (175.113.xxx.134)

저도 밤마다 가려워서 긁다 피도 났는데요
    일단 샤워할때 샤워젤이나 샤워볼 안쓰고요
    여성청결제로 겨드랑이랑 사타구니만 씻어줬어요

그리고 아토팜 혹은 세타필 듬뿍 수시로 발랐고요
    김정문 알로에 큐어크림 그거 듬뿍바르고 잤어요
    그랬더니 많이 낫더라구요

보습이 관건인거 같고요
    저 큐어크림이 바셀린같이 진득해서 수분을 마르지 않게
    해준게 아닌가 싶어요

첫째도 둘째도 보습이고 때밀지 마세요