82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽쒀서 개주는거 아닌지

닥치고 탄핵 조회수 : 2,740

시댁이 대구에요

엊그제 제사가 있어 내려갔다가 혈압올라 쓰러질뻔 했습니다

대구경북 민심을 바로 알수 있는 바로미터가 저희 시댁어른들입니다

결론은 바그네 잘못한거 안다 근데 지겹다

문재인 갸는 빨갱이라더라 뒷돈도 바그네보다 많이 받았다더라

안철수 갸도 아는것도 없어서 안된다

라고 하시더군요

근데 이분들 특징이 제대로 대화가 안된다는 거에요

자식말도 잘 안들어요 그래서 대화가 아닌 각자 소리지르는 대화?가 됩니다

빨갱이소리에 그런소리하시면 두분 자식도 빨갱이라고 해도 그게 뭔소리 인지 모르시는것 같아요

아님 모른척 하시는 건지..

저희더러 집회같은데 나가지 말라고 그래서 왜나가겠냐고 살기 어려우니까 나가는거 아니겠냐고 했더니

니들만 그러고 사는거 아니라고 다 그러고 산다고 하시는데 제가 화가나서 그게 노예근성이라고 말했어요

물론 저희부부가 근 20년을 말해봤자 소용없었어요 그래서 소용없다는거 잘아는데

이제 시댁식구들 보기가 힘들어집니다

40대인 시동생조차 촛불집회에 대해서 비판적, 티비조선논조랑 같더라구요

제가,촛불집회나가는 사람들은 단순히 바그네 물러나는게 목적이 아니라

이나라의 구조를 바꾸자고 모이는것이다 그래서 탄핵이 되어도 촛불집회는 계속되어야 한다고 말했더니

그건 헌법을 무시하는 거라고 하네요 일제시대에도 항일운동하는 사람은 불법이었다고 말했더니

그거와 같냐고...

이런 대화끝에 저희 시댁어른들 반기문이가 잘할것 같다고 하시는데, 헐~그랬습니다.

서울 올라오는데 남편과 저 참 착잡했습니다. 죽쒀서 개줄거같은, 왠지 반기문이가 될것같은 느낌때문에 ㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.12.9 2:32 PM (222.238.xxx.192)

음 저 대구 사는데 제 주변 60대이상 어르신들은 다 돌아서셨는데 ....... 근데 민주당 지지하시진 않고 안철수로 많이 생각하시는 편

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.12.9 2:34 PM (112.160.xxx.10)

그럴리가 있나요
    촛불이후
    문재인 더민주당
    지지율 오른거 보고도 이런말을 하시다니..
    문재인이 대통령 될거예요

• 3. 그래서!
    '16.12.9 2:35 PM (218.155.xxx.45)

젊은 사람들의 역할이 중요합니다.
    어른들을 설득할 능력요.
    혈압 오른다 감정대로 싸울게 아니라
    설득해 바뀌게 하는 방법을 택해야합니다.
    대체적으로 버럭 싸움 모드로 나가잖아요.
    조근조근 사근사근....한표가 중요한겁니다.

• 4. 혁명가
    '16.12.9 2:36 PM (125.129.xxx.185)

대구는 망해야 합니다. 그래야 다시 시작할수 있어요, 서문시장 처럼, 서문시장 건도 이번에 이벤트로 닥이 했다는....

• 5. 혁명가
    '16.12.9 2:37 PM (125.129.xxx.185)

대구는 대구탕으로 해야, 김부겸 제외하고 인물도 없고

• 6. 여기
    '16.12.9 2:37 PM (58.224.xxx.195)

경남 저희 친정 어무니 아부지도 반기문 절대 안된다
    집권당 바껴야 한다 해요
    걱정마세요

• 7. ...
    '16.12.9 2:37 PM (180.70.xxx.35)

문재인은 민주당 화력빨이지
    인물론에서 밀립니다.
    경상도표 생각한다면 안철수 고려해보세요.
    저쪽으로 가기전에

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.9 2:43 PM (222.238.xxx.192)

대구탕은 뭐임

• 9. ㅉㅉ
    '16.12.9 2:43 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

점셋 애잔하다.. 안철수 고려하래 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '16.12.9 2:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238544&page=1&searchType=sear...

• 11. 대구사람
    '16.12.9 2:44 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

또 시작이다. 대구타령.. 지겹지도 않나..

• 12. 대구사람
    '16.12.9 2:44 PM (121.150.xxx.153)

또 시작이다. 대구타령.. 지겹지도 않나..
    어찌 내 주위에는 하나도 없는 사람들이
    딴사람들 주위엔 저렇게 많은건지.....

• 13. 밖에서보니
    '16.12.9 2:44 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

누가될지는 모르겠지만 누가 안될지는 알겠더라구요

• 14. 박그네퇴진
    '16.12.9 2:51 PM (223.38.xxx.206)

님 시댁이 5%에 들어가네 힘들지만 끝까지 싸워 이기세요 내 주변부터 설득해야 다른사람들도 설득 가능하다고 봅니다

• 15. 원글
    '16.12.9 2:54 PM (1.230.xxx.182)

대구사람님
    그러게요 제주변은 왜저럴까요
    근데 남편친구들 만나도 주변에서 저런대요
    분명 저리 생각하는 사람이 존재한다는거
    그래서 야권이 정권을 갖고 오는건 어쩜 쉬운일은 아닐수도 있겠다 싶은거에요
    좀더 야권을 지지하는 사람들의 조직된 힘이 필요하고 구체적 계획도 있어야 겠구나
    하는 생각에서 올려본 글입니다.

• 16. ....
    '16.12.9 3:01 PM (39.121.xxx.103)

원글주변이 유독그런거네요..
    제 주변은 박근혜,새누리 완전 돌아섰어요.
    제사때 여든넘은 분들까지 욕을 욕을..
    보면 좀 못배우고 가난한 사람들이 끝까지 새누리 지지하더라구요.
    진짜 아이러니..

• 17. 원글님맘 내맘
    '16.12.9 3:09 PM (108.225.xxx.148)

그래도 원글님은 시집이니 좀 낫다고 생각하세요. 전 친정이 그래요 ㅠㅠ 친정도 경상도 골수 새누리
    지난 주말에 전화통화하다 혈압올라 쓰러질뻔 했어요. 어쩜 아직도 박근혜를 옹호 할 수 있는 지... 이해가 안가요.

• 18. 80년대부터 투표했어요
    '16.12.9 3:19 PM (116.40.xxx.2)

걱정은 붙들어 매세요. 믿으세요.
    대구 경상도만 1인당 2표씩 주자는 반란이 있기 전에는 그런 일 없습니다.

쥐 한번 주고,
    닭 한번 주고.
    축사도 아니고 이제 고만입니다.

• 19. 원글
    '16.12.9 3:21 PM (1.230.xxx.182)

윗님 그렇지도 않아요 친청이면 안보면 그만인데 시댁은 그럴수도 없고
    시동생들까지 마치 이성적이고 논리적인척 법이 어쩌고 하면서
    결론은 새누리도 싫지만 야권도 싫다 에요
    저위에 안철수 얘기 하시지만 안철수는 문재인보다 깜도 아니라고 합니다
    새누리가 결국 옷바꿔입고 그럴싸하게 포장하면 다시 찍는다는 겁니다
    그래서 제발 내부에 총질하지 말고 야권은 똘똘 뭉쳤음 좋겠어요

• 20. 삼단논법
    '16.12.9 3:22 PM (218.153.xxx.223)

천리길도 한걸음부터
    욕심내지 말고 눈앞의 장애물부터 치우기 시작해야 변화도 시작됩니다.

• 21. 원글님
    '16.12.9 3:38 PM (39.7.xxx.14)

안됬네요 그냥 시부모들과 왕래를 끊으심이..

• 22.
    '16.12.9 3:42 PM (121.159.xxx.91)

전 원글님 말씀 뭔지 알아요
    아빠 고향이 경북 상주인데 아빠 친구들 대부분이 박사모급이세요
    아빠 친구분을 보면 고향이나 대구 부산 서울에 살고계신 분들은 극성 박근혜 지지자들이고요
    대전 사시는 분들은 빨갱이로 불리더라구요

저희는 대전 살고 우리 아빠도 빨갱이로 불려요 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '16.12.9 3:59 PM (121.159.xxx.91)

아빠 친구분들이 이번 일로 박근혜를 두둔하지는 않지만
    문재인을 빨갱이로 모는 카톡은 많이와요
    그리고 그 지지가 반기문으로 몰리더라구요

• 24.
    '16.12.9 4:02 PM (14.36.xxx.12)

빨갱이 어쩌고하면 친일파들이라고 맞대응하면 좋을거같아요

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.9 4:28 PM (183.107.xxx.103)

대구경북은 진짜 못말리더라고요.. 젊은 대구애가 전라도사람들 어쩌고 욕하던데 ....정말 뿌리깊은 박정희교이신분들...어서돌아서시길..

• 26. 오수정이다
    '16.12.9 4:57 PM (112.149.xxx.187)

4% 아직 많아요...친구한테 좀전에 셀프 축하 메시지 보냈는데...치과 소장땜시 열받아 하더군요...이유가...
    탄핵 가결되도 헌재에서 통과 안될거라고...혼자 씨부렁 거려서 짜증 난다 하더군요...대구 경북 이런 사람 천지입니다. 60대뿐만 아니라 40대도 많아요. 원글님 말처럼...ㅀ는 이제 실체를 알았니 뭐니 카는데..종편뉴스만 듣고...문재인 욕에...찍을 인물이 없다고 난리입니다. 그럼 누가 좋으냐고 물어보니...뜬금없이..오세훈이 좋다나요.