82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천사시는 분들 ~이정현분위기 어떤지요?

가고또가고 조회수 : 3,494
이정현 너무 뻔뻔해요
다음번에 또 당선될런지~
또 순천시민들에게 충성 충성 해서또 당선될까요??
순천시민들이 왜실수를 했는지 답답하네요
분위기좀 전해주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런걸
    '16.11.30 10:58 PM (110.10.xxx.30)

꼭 물어야해요?
    순천이야 너무 소외되니까
    한번 잘살아 보자고 뽑았는데
    이꼴이니 더 기막힐텐데
    몇십년 특혜받는맛에 죽일놈들 계속 뽑아댄쪽에
    먼저 물어보세요
    치졸하고 못나게 그쪽엔 아뭇소리도 못하고
    약한쪽에는 맘놓고 이런글 싸지르는 못된마음

• 2. 옆동네
    '16.11.30 11:00 PM (112.140.xxx.149)

제주변은 쥑일라고 해요
    밀집모자쓰고 인기얻으려고 자전거타고 다 쇼했다구요
    다 속았다고 사람이 올라타려고 별짓했다하더라구요

• 3.
    '16.11.30 11:01 PM (124.53.xxx.190)

한 표 행사하셨나... 왜 그리 발끈하시는지??

• 4. ..
    '16.11.30 11:02 PM (121.128.xxx.65)

순천이 친정인 지인이 있어요.
    시댁은 목포고.
    그래서 이정현 얘기 하니까
    정말 잘살아 보자고 뽑았는데
    국가정원인가 그거 했고
    의대 유치한다고 했는데 그건 안됐고
    또 뭐시기가 어디로 당연히 되는 것인데
    순천으로 끌어 왔다네요.
    그래서 순천을 생각하면 이정현인데
    나라를 생각하면 아니지 않냐고 하니
    아마도 다음번엔 안되지 않을까요 하고 소심하게 말하더군요.

그래서 박지원도 목포시민들이 회초리 맛좀 보여주라고 하면서
    끊었는데 씁쓸하죠?
    국회의원이 지역 살림하는 것보다
    입법이 더 큰 일인데 말입니다.

• 5. 음음음
    '16.11.30 11:03 PM (59.15.xxx.123)

시댁이 순천인데 아마 이정현 찍은 듯해요.제가 너무 무서워서 요즘에는 전화도 못하시더라고요.ㅎㅎ ㅎ 그넘의 대학병원 공약 때문에....서울에서 엄청 욕한다 ...순천사람들 바보냐고...어휴~시엄니 아들 목소리 듣고 싶을텐데 전화도 못하심..아들은 저보다 더 흥분함..영호남이 결혼했는데 정치는 대동단결...

• 6. 한숨
    '16.11.30 11:04 PM (110.70.xxx.167)

분위기 다르겠어요? 일반국민들과 같죠
    순천에서는 이정현퇴진도 같이 외치고 있어요
    창피한 마음이 많습니다 순천이 언급되니...
    이정현 안뽑은 사람도 아주 많답니다
    고령층이 많이 뽑은거에요ㅠㅠ
    사실... 저는 잘하고 있다 생각해요
    이정현씨의 민낯이 드러나 고령층도 마음 떠날 기회니까요

• 7. ....
    '16.11.30 11:05 PM (118.43.xxx.18)

이정현은 그냥 머슴처럼 충성하는 것이죠.
    오히려 친박실세인 최경환 서청원 윤상현 등등이 더 나쁜 놈들 아닌가요?

순천쪽에 300억정도 예산이 할당되었을 것이며, 예산심사가 끝나는 즈음에 이정현은 사퇴할 것임. 이런 면에서 이정현은 전라도 정치인 중에 훌류한 정치인일 것임.

순천시민들은 이런 이정현의 노력에 다음에고 뽑아줘야함.

• 8. 한숨
    '16.11.30 11:06 PM (110.70.xxx.167)

순천이 고향아니고 남편직장발령으로 몇년째 사는데
    제가 사는 곳이 새누리지역구가 될줄이야...
    자존심상합니다

• 9. 예산이
    '16.11.30 11:08 PM (121.154.xxx.40)

확정 되진 않았어요

• 10. 점 다섯개님
    '16.11.30 11:17 PM (211.36.xxx.246)

ㅋㅋ~~~~~~
    말이 되는 소릴 하셔요!

• 11. 그럼
    '16.11.30 11:21 PM (119.200.xxx.230)

전남지역에서 순천 만큼도 못 사는 지역에선 벌써 수많은 이정현들이 나왔어야 하지 않나요.

• 12.
    '16.11.30 11:30 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

남편이 엊그제 순천지인들 만나고 왔는데
    부끄러워서 얼굴을 못들겠다고 그러더랍니다
    이정현찍었는데 후회한다고
    그 미친놈 찍어줬단 말에 그지인들한테 너무
    실망했네요

• 13. 옷은 잘 못 입었지만
    '16.11.30 11:34 PM (203.226.xxx.76) - 삭제된댓글

순천은 아니지만 청와대 가기전에
    연세드신 분들이 이정현 사람됨은
    그리 나쁘게 말하진 않았어요.
    옷을 잘못 입어서 안타깝다 정도로..

지금은 제가 그곳을 그만둬서
    여론이 어떤지는 모르겠네요.

• 14.
    '16.11.30 11:36 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 생각하고 찍은 투표가 아닐겁니다.
    분위기에 휩쓸려서 찍었고 무슨 생각이라는걸 하고 있을런지도 의문이네요.

• 15. ...
    '16.11.30 11:41 PM (1.239.xxx.41)

갑자기 박지원이 이정현 '충성충성' 옛날 문자 카메라에 노출시킨 게 생각나네요.
    뭘 말하고 싶었던 건지. 진박 이정현이 자기한테 충성하고 있다고?
    어휴... 이분 좋아했는데, 정말 속을 알 수가 없네요.

• 16. ...
    '16.11.30 11:42 PM (223.53.xxx.153)

점다섯개는 탱자입니다.
    탱자는 그네빠입니다.
    이정현하고 막상막하.

• 17. 탱자
    '16.11.30 11:45 PM (118.43.xxx.18)

소외와 결핍의 순천에 예산을 정상적으로 가져가게 했다는 것으로 이정현은 김대중 이후 가장 훌륭한 전라도 정치인입니다.

그 쪽 지역 분들은 너무 자기 검렬의 덧에 빠질 필요가 없습니다. 경상도 식민지에서 많은 세뇌가 되어있겠지만 자신들의 고향의 발전을 가져오게하는 정치인을 나쁘게 평가하게하는 이념은 이념이 아니라 세뇌인 것이죠.

• 18. 이정현이 당선된 이유
    '16.11.30 11:50 PM (180.65.xxx.163)

1. 박근혜와 별도로 생각함~ 치명적 실수. 저렇게 무식하고 성실할 줄이야
    2. 오랜 민주당의 독주에 식상함. 여러번 노출이 된 기성 정치인들 적군이 많이 생김
    3. 국민의 당 후보자가 이정현 반대표를 나누어 감
    4. 어쨌든 세월호를 생각하면 그네 똘마니를 찍어 줄 수 없다 아니 순천에서 지역구도 타파해보자 순천도 능력있는 국개의원 가져보자 _아 쪽팔려
    5. 현 시장이 이정현꽈임. 민주당 후보 견제하려고 자기 조직 풀어 이정현 도왔단 소문.

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.30 11:56 PM (203.226.xxx.76) - 삭제된댓글

이봐요 탱자씨
    아무말이나 막 지껄이지 마시오.
    그곳은 시골 촌 노인들도
    당신보다는
    옳고 그름이 무엇인지 뼛속깊이 아시는 분들이요.
    어디서 세뇌같은 씨도 안먹힐 소릴..

• 20. lush
    '16.11.30 11:58 PM (58.148.xxx.69)

이무래도 탱자는 82에 중독된듯 :;;

어쩌면 ,,,, 자기 고민글도 조만간 올릴수도 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 탱자???
    '16.12.1 12:00 AM (180.65.xxx.163)

순천이 소외 결핍??? 순천은 여유있고 풍요로운 동네요. 이정현이 가져온다는 200억? 필요없소

• 22. 반란의 도시
    '16.12.1 12:20 AM (99.173.xxx.25)

순천에 이정현이 당선 된거 보고 얼마나 놀랬던지..
    올 여름 고국 방문했다 제가 좋아하는 순천을 지나는데 거기
    이정현이 당대표 됐다고 순천의 아들 어쩌고 하면서 축하한다는
    플래카드가 붙은 거 보고 다시 똬악 ㅜ.ㅜ

글고 음음음님 댓글에 많이 웃었어요.
    박정희가 만들어낸 것이 바로 영호남 원수로 만드는 지역감정이었죠.
    노무현 대통령은 망국병인 그걸 없애겠다고 가시밭길 지역구 택해서
    매번 국회의원 떨어지시고 ㅜ.ㅜ

• 23. 탱자
    '16.12.1 12:29 AM (118.43.xxx.18)

노무현이 자기 지역구 부산에 출마한 것이 뭔 지역감정타파입니까? 그냥 쇼였지...

쇼가 아니라면, 노무현이 자기 고향에 출마해서 영호남간의 지역감정이 약해졌나요?

• 24. 탱자 혼자 아무리 우겨보세요
    '16.12.1 1:26 AM (114.204.xxx.4)

탱자가 귤이 되는 일은 없을 테니.