82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 오븐에 구우면 더 맛있을까요?

궁금 조회수 : 2,421
어제 식당에서 생선구이 먹었는데 맛있더라구요.
후라이팬에 구운게 아니였어요.
집에서 후라이팬에 구운 거 질렸어요.
오븐에 구워 볼까요?
오븐에 구우면 담백하고 더 맛있을까요?
오븐에 생선 구운 적이 없어서 여쭤봅니다~
생선을 어떻게 구워야 맛있을까요...
오븐에 생선(자반) 구우려면
몇도에 몇분이나 구워야 하나요?
예열 필요한가요?^^;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.9 12:06 PM (14.75.xxx.55) - 삭제된댓글

오븐말고그릴에 구워야해요
    오븐ㅇㄴ 수분이 증발해서인지퍽퍽하더라고요

• 2. ...
    '16.12.9 12:11 PM (211.224.xxx.201)

저 냄새나는거 싫어서
    며칠전에 오븐에 간고증어 구웠는데요

그릴사용하기도 닦기싫어서 --
    그냥 트레이에 종이호일깔고
    고등어 등쪽부터 구웠는데
    180도로 30분 타이머놓고 윗불아랫불다쓰고
    중간에 상태보고 한번 뒤집어줬어요

퍽퍽하지않을까했는데 싱싱한거라 그랬는지 너무 잘구워져서 감동
    당분간 오븐이용하려구요

• 3. 저 같은 경우는
    '16.12.9 12:13 PM (218.186.xxx.22)

오븐에 그릴 기능 같이 있어서 그릴에 구우면 맛나요.
    예열 필요 없고요 210으로해서 5cm정도 그릴에서 거리두고 구워요.
    기름도 안튀고 생선 기름으로 맛나게 구워져요.

• 4. 그릴이 최고
    '16.12.9 12:16 PM (180.66.xxx.214)

일식집에서 구워주는 생선들도
    다 윗불 나오는 그릴에서 구운 거지요.
    해피콜 생선팬, 생선구이기, 에어프라이어에서 구운건
    절대 그릴에 구운거 못 따라가요.

• 5. 아~~~
    '16.12.9 12:26 PM (182.209.xxx.107)

그렇군요~
    생선 굽는 그릴 사고 싶은데..
    뭘로 검색해야 될까요^^;

• 6. ..
    '16.12.9 12:40 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

유리로 둥그런 모양 훈제기에 굽습니다
    냄새 안나고 겉으 바싹하고 촉축한것이
    먹을만합니다

• 7. 00
    '16.12.9 12:45 PM (211.228.xxx.75)

생선냄새 싫어해서 오일바르고 오븐에 굽는데 먹을만해요

• 8. 부드럽게 하려면
    '16.12.9 1:17 PM (175.200.xxx.15)

종이 호일에 생선 올리고, 포도씨유를 발라주세요.

• 9. ....
    '16.12.9 1:58 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

생선구이기나 미니토스터 사세요.

• 10. ^^
    '16.12.9 4:47 PM (125.181.xxx.81)

저도 오븐에 생선구워먹어요. 집에 연기자욱하지않고, 냄새 안나고 해서 , 그것 만으로도 , 생선이 더 맛있게 느껴져요.^^