82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이 tv조선 나와서 문재인 탓하고 있네요.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,326

길이 보이는데 문재인 때문에
안된답니다. ㅋㅋㅋ
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.30 7:10 PM (182.172.xxx.165)

조선에 나와서 저러는 건 새누리랑 한통속이라는 말이죠 뭐

• 2. 길이 보였는데
    '16.11.30 7:11 PM (115.20.xxx.104)

당신이 깽판놓은건 아니고?

• 3. ...
    '16.11.30 7:11 PM (118.43.xxx.18)

여기 종편보는 사람들 많군요...

• 4. 산여행
    '16.11.30 7:12 PM (211.177.xxx.10)

이젠 조선보는 수꼴까지..
    정말 가지가지하네요

• 5. ......
    '16.11.30 7:13 PM (115.140.xxx.213)

조선 보는 사람이 수꼴이면
    조선 나가는 사람은 뭡니까.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:13 PM (175.223.xxx.225)

산여행씨
    정말 가지가지는 박지원이 하고 있네요.

• 7. ......
    '16.11.30 7:14 PM (221.147.xxx.186)

치매병원가ㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '16.11.30 7:14 PM (125.177.xxx.55)

조선에 나와 인터뷰하는 박지원 멕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아우
    '16.11.30 7:14 PM (223.62.xxx.185)

시장 뒷골목 야바위꾼이 딱임.
    이제 그만 정계은퇴하세요.
    전국민 스트레스 그만주고!

• 10.
    '16.11.30 7:15 PM (211.109.xxx.230)

문재인은 뭐든 할수 있죠.
    전 안봤는데 그래서 문재인이 어찌하면 된대요?
    탄핵만 된다면 문재인 전대표가 박지원 말좀 들었으면 좋겠네요.
    문재인이 새날당부역자들한테 뭐라고 해서요?
    그건 이재명도 그랫는데요? 그리고 지지율 엄청 상승햇는데요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:15 PM (175.223.xxx.225)

115.140님 그냥 두세요.
    박지원 쉴드치느라 저한테 시비인가 보죠.

• 12. 나도 좆선은 안보지만
    '16.11.30 7:15 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

조선 보는 사람이 수꼴이면
    조선 나가는 사람은 뭡니까.??????22222222

• 13.
    '16.11.30 7:17 PM (211.109.xxx.230)

새눌당이 문재인 워딩때문에 탄핵못하는거라면
    개인이 하나의 헌법단체인 국회의원이 신조도 없이 야당 전대표의 말때문에 신조버리고 그러나보네요.
    박지원이 완전 새눌당 부역자 의원들을 머저리 초딩 만들어버렷네요.

• 14. 미쳤어요머리가
    '16.11.30 7:17 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

산여행 = 촛불 집회날 땡스기빙 파티 했다는 광년이에요.

추워요마음이임.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:17 PM (39.7.xxx.111)

조선 동태 감시하려고 보는 거죠
    82 염탐하러 오는 넘들도 있죠

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:18 PM (39.7.xxx.111)

다음베스트 난리났네
    박영수 추천해서 박지원.국민당 난리났어
    특검 망하면 추천한 사람.당이 책임.
    박근혜 대통 후보 만든 새누리당이 책임지듯

• 17. 몇년째보니.자동외워짐.ㅠ
    '16.11.30 7:20 PM (110.70.xxx.133)

저위에 탱자등장.아이피 보여요

• 18.
    '16.11.30 7:21 PM (175.223.xxx.168)

박영수 좋은 사람이라고 친문 조웅천도 말한 사람인데요

• 19. 몇년째보니.자동외워짐.ㅠ
    '16.11.30 7:21 PM (110.70.xxx.133)

산=추..는 아닌 것 같은데요!

• 20. 종편을 보면 시나리오가 보여요
    '16.11.30 7:22 PM (112.150.xxx.34)

발암유발로 힘들지만...
    대응논리땜시 ㅎㅎㅎ

• 21. 마쳤어요머리가
    '16.11.30 7:23 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

동일인은 아니더라도 탱자와 추워요마음이가 한 조직은 확실할 거 같아요. 비슷해요 하는 짓이.

• 22. 산여행은
    '16.11.30 7:25 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

엠팍에서 왔데요.쫓겨났다나

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:25 PM (183.107.xxx.31)

그러게 문재인은 현상황 대책은 뭐랍니까????
    2일 표결하면 탄핵통과 자신하는겁니까???
    탄핵 통과시키기위해 문재인은 어떤 노력을 하고 있는지요???
    부결시 대책은 뭔가요???

• 24. 산여행은
    '16.11.30 7:26 PM (180.70.xxx.220)

엠팍에서 왔데요...근데 왜 여기로 온거징
    거기서 뼈를 묻어야 하는거 아닌가
    쫓겨와 좀 만만한 곳에 터를 잡은듯..

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:27 PM (183.107.xxx.31)

박지원 욕하고 조롱하려면
    적어도 더민당이나 문재인은 탄핵을 통과시키기위해 자기들은 어떤 식으로 하겠다는 비젼을 줘야죠
    무조건 탄핵부결되면 새누리가 그 책임져야한다는 벌써부터 책임 떠넘기기만 할 게 아니라고

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:28 PM (183.107.xxx.31)

문재인이 역풍분다고 탄핵 반대하고 미적거려 일이 꼬인거 맞죠
    아마 안철수가 대권주자 모임 소집하지 않았으면
    아직도 역풍걱정해서 탄핵 반대하고 있을걸요 문재인

• 27. 미친
    '16.11.30 7:28 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

주어 없음

• 28. 180아
    '16.11.30 7:36 PM (175.223.xxx.168)

여기가 님들 사이트에요?
    수준 낮은 문빠 인증이네요

• 29. 산여행
    '16.11.30 7:37 PM (211.177.xxx.10)

175님
    제가 tv조선을 못봐서 그렇지만,
    뭐라고 하나 씹을려고 보셨쎄효?
    대단한 정성이네요
    우리달님 어떻게 하나 노려보게.
    아뭏든 대단한 정성이네욤

• 30. 산여행
    '16.11.30 7:40 PM (211.177.xxx.10)

180.70 님

제가 웬만하면 님같은분은 그냥
    지나가려고 해요
    너무 무식해서요. 대화 불가능해서요.

엠팍이 뭐라고 뼈를 묻어요.
    엠팍이 뭔데요?
    그리고 저 원래 82에 있다가
    지난친문들이 엠팍친문에게 동생 동생~~
    그러면서 엠팍글 링크걸어서 보니까
    안철수에대한 조작,왜곡하고 본진이 엠팍이어서
    엠팍에 가서 바로잡으려고 갔던것이예요.
    사실관계가 틀려서 바로 잡아드려요.

• 31. 저 위 180
    '16.11.30 7:41 PM (175.223.xxx.168)

거기 불펜에서 문빠들이랑 카톡하는거 다 아니까요
    수준인증 그만하시고 정모나 하세요
    불펜 문빠들과 정모에서 나올 이야기 여기서 꺼내지 마시고쇼

• 32. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:42 PM (175.223.xxx.72)

산여행씨 이젠 하다하다 궁예질로
    까질이세요?

조응천 나온다길래 본거예요.
    그리고 tv조선을 보던 말던
    댁이 상관할 일도 아니고
    저한테 헛소리 전에
    박지원한테나 따지세요.

어떻게 저 당은 지지자나 정치인이나
    기승전문인지 몰라.

• 33. 산여행
    '16.11.30 7:42 PM (211.177.xxx.10)

175님

엠팍극성친문과 82극성친문이 만난다는것은
    알고있는데... 그리고 82글 복사해서
    가져다 바치는것은 아는데
    카톡까지하나요. ?

• 34. 183님
    '16.11.30 7:43 PM (115.140.xxx.213)

지금 탄핵 사유가 차고 넘치는데도 새누리 배째라 하는데,
    탄핵 사유가 드러나지 않았을 때부터 탄핵 몰아부쳤다면, 저들이 어떻게 했을거 같습니까.
    정치공작이라고 피해자처럼 굴었을 거에요. 그랬다면 새누리지지자들의 이런 민심 이반을 이끌어내기 힘들었을 겁니다. 좀 알고나 얘기하세요.
    그리고 글마다 돌아다니시면서 문재인만 언급하지 마시고
    님이 지지하는 정치인 홍보나 하세요.

• 35. 아 눼..
    '16.11.30 7:44 PM (180.70.xxx.220)

산여행
    '16.11.28 3:24 PM (211.177.xxx.10)
    125님이 답변하셨네요. 엠팍에서는 찍소리도 못하는 분이
    여기서 집안대장인가요.

211님 맞습니다. 엠팍에서 산여행이었는데
    친문조직과 우호적인 운영자에 의해서 차단당했어요.
    운영자도 제가 막말이나 욕은 안하는 사람이니까
    억울하다는것은 인정하더군요.
    친문에서 왜 찍혔냐고 물어보기도 했어요.

친문조직이야 온라인의 국정원아닙니까
    엠팍이야. 당직자들도 활동하고..
    그리고 솔직히 엠팍이 82보다는 수준이 높습니다.

여기서 극성친문들 글 쓰는것 거기에 못쓰잖아요.
    눈팅만 하고, 추천이나 누르고 여기와서 뒷담화나 하지.
    이런식으로 글쓰면 사람취급 못받습니다.

그곳 친문들도 눈치는 있어서 호응해주기 힘들것이구요.

그런데 125님 허파에 바람들어가셨쎄효?
    죽어요. 빨리 병원가 보세요.

-----전 이거 보고 알았는데요 본인이 차단당했다고..

• 36. 산여행&탱자
    '16.11.30 7:44 PM (183.96.xxx.227)

ㅋㅋ~~~~

• 37. 산여행
    '16.11.30 7:45 PM (211.177.xxx.10)

175.223님

님 그래서 물어봤잖아요
    조응천나온다고 해서 봤다구요.
    하긴 달님이 찍어주신분이니
    그분보듯 열심히 보고 찬양해야겠죠

제가 tv조선 안봐서 잘모른다고 이야기했잖아요.
    참 부지런하세요.

박지원에게 뭘따져요.

• 38. 그리고 궁예질좀 하지마삼
    '16.11.30 7:46 PM (180.70.xxx.220)

그때도 내가 문빠란거 찾아서 증거대보라니까..
    그건 완전 무시..뭔 이야기만 하면..문빠취급..
    그리고 175 뭇슨 문빠 정모
    엠팍 링크 올리면 보는 사람에게..
    짜증나서 글쓰는거에요

워낙 튀시니...

• 39. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:46 PM (175.223.xxx.72)

산여행 쇼하는 것 좀 보세요.
    이젠 대놓고 루머질에
    허위사실 퍼트리네요.

어디 카톡 좀 까보세요?

• 40. 산여행
    '16.11.30 7:48 PM (211.177.xxx.10)

180.70.xxx.220님

난독증 있으세요

"엠팍에서 왔데요...근데 왜 여기로 온거징
    쫓겨와 좀 만만한 곳에 터를 잡은듯"

이글보고 뼈를 묻는다는것이 웃겨서
    이야기한것이잖아요
    이해못하시나요?

• 41.
    '16.11.30 7:49 PM (180.70.xxx.220)

엠팍이 82보다 수준높다며요..??
    그러니 거기로 다시 가시라고요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:50 PM (175.223.xxx.72)

산여행씨 주특기 나오네요.
    불리하면 딴 얘기로 화제전환하며
    말꼬리 잡으며 딴소리하기.

카톡 까시라구요.
    왜 자꾸 헛소리예요.

• 43. 별거지같은데
    '16.11.30 7:51 PM (180.70.xxx.220)

지가 막말이나 욕은 안한다고
    난독증에 무식하다..그딴 소리 하고 있구만
    아하하하...

• 44. 겨울
    '16.11.30 7:51 PM (221.167.xxx.125)

그러니까 결국 박지원은 야당이 아니였군

• 45. 산여행
    '16.11.30 7:52 PM (211.177.xxx.10)

180.70.xxx.220 님
    아래 링크보면 님의 동료들이 엠팍운운하다가
    망신당하는것 보실수있을꺼예요.
    하나같이 인면수심이죠.

수준높다고 한것은 그곳은 관리지침있어서
    여기처럼 마구 쌍욕은 안하기때문이죠.
    당장 지금봐도
    님같이 뼈를 묻으라는둥 그런 무식은 못떨어요
    비웃음당해서 같은 친문도 창피해서
    외면하니까요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234930&page=1&searchType=sear...

• 46. 산여행 아 그러셔
    '16.11.30 7:55 PM (180.70.xxx.220)

당신이 한말이나 되새겨 보세요..막말이나 욕은 안하다며요..
    내 동료가 아니니 내가 링크 볼일 없고
    박지원 깠다고 문빠취급 당했는데
    그때도 내가 문빠 짓 한거 찾아와 보라고 했건만
    그건 쌩까고..까보라고.내가 카톡 주고 받는지 내 카톡 보여주께

뼈를 묻으라는게 왜 무식인가요
    엠팍이 수준이 높다고 하길래
    높은 곳에 다시 가시라는 이야기인데
    그것도 이해못하시나?

• 47. 산여행
    '16.11.30 7:57 PM (211.177.xxx.10)

175.223님
    댓글좀 읽고 이야기하세요
    님과 같은지지자가 먼저 이야기했잖아요
    엠팍..

• 48. ...
    '16.11.30 7:58 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ
    엠팍에서 쫓겨났다던 산여행
    여기 와서 저러고 있군요.

그럼 수고~~

• 49. 산여행님
    '16.11.30 7:59 PM (175.223.xxx.168)

모르셨어요?
    엠팍에 민주당 당직자들 미담 퍼트리고 추천.보내는거 다 문재인 캠프에서 벌이는거에요
    다 알고 있어요
    남들이 바보가 아니에요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 7:59 PM (175.223.xxx.72)

tv조선 본다고 나보고 수꼴이라더니
    정작 방송에 출연한 박지원한테는
    찍소리도 못하는 산여행씨.

당신이 할 수 있는게 기승전 문재인
    말고 뭐가 있겠어요?

그냥 당신 결론은 항상 친문, 문재인이죠.

리플로 당당하게 카톡질한다는
    허위사실 퍼트리고도 잘났다는
    그 태도가 딱 박지원과
    똑같네요.

• 51. 산여행
    '16.11.30 8:00 PM (211.177.xxx.10)

180.70님
    흥분 가라 앉히세요
    먼저 엠팍이야기 꺼내고
    뼈 묻으라고 한사람이 님인데요?
    아닌가요?
    흥분 가라 앉히세요
    제가 님의 아픈곳을 찔렀나보군요.

• 52. 산여행
    '16.11.30 8:02 PM (211.177.xxx.10)

175.223님
    조응천도 출현했다면서요
    그럼 같이 수꼴하면되겠네요

그리고 댓글 잘보세요
    제가 카톡하냐고 물었잖아요.
    댓글 잘안보세요?

• 53. 아 그리고
    '16.11.30 8:03 PM (180.70.xxx.220)

저 위 180
    '16.11.30 7:41 PM (175.223.xxx.168)
    거기 불펜에서 문빠들이랑 카톡하는거 다 아니까요
    수준인증 그만하시고 정모나 하세요
    불펜 문빠들과 정모에서 나올 이야기 여기서 꺼내지 마시고쇼

난 산여행이 직접 엠팍에서 활동했던 이야기
    본인이 지껄인거 기억해서
    탱자와는 다른 사람인것 같은데 동일인물이라고 하니
    오해를 풀어주려고 한 것인데..
    엠팍 정모 아줌마도.껴주나요?
    아이돌이야기나 스포츠 이야기 이런데 관심없어서
    그러니 궁예질좀 하지마삼..손가락 단속이나 하시고
    지가 쓴것도 기억을 못해

• 54. 산여행
    '16.11.30 8:04 PM (211.177.xxx.10)

175님

지난번에 엠팍에서 민주당 당직자 걸린적있어서
    조직이 들어와있는것은 알겠어요.
    저도 몇번경험햇는데
    국회에서 있었던일 기사에 뜨지도 않았는데
    국회이야기를 이야기해서 기사에 없다고 물어보니까
    도망가더라구요.

거기에 추천글쓰는 담당, 신고담당들이 있는것보니,
    조직이 있다는 심증은 갔어요.
    하긴 문재인밥먹는것도 최다추천올려서,
    찬양하니, 그런점은 여기와 비슷해요.

• 55.
    '16.11.30 8:05 PM (180.70.xxx.220)

오래받을까바 알려준건데..기억력 딸리는 사람과
    뭔 이야길 하겠어요. 하긴 하도 똥을 쏴질러나서
    기억이 안나겠죠.눼~~저 무식해서..막말 할게요.
    눼 저 아픈곳 많아요
    계속 똥싸세요^^

• 56.
    '16.11.30 8:05 PM (175.223.xxx.168)

180 아주 골 때리네요
    툭하면 산여행님 엠팍 운운하며 비아냥거리는게 누구?
    어디에서 온거 어쩌고 운운하지 맙시다
    수준 낮아보여요

• 57. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 8:05 PM (175.223.xxx.72)

산여행씨 그 방송 본다고
    수꼴이라니 별 헛소리를 다 듣겠네요.

박지원 생각도 못하고 수꼴타령하다
    스텝 꼬인거 잘도 포장하네요.

물은거 자체가 뻔히 의도가
    보이는걸 무슨 몰랐다는 듯이
    말하는게 웃기네요.

• 58. 산여행
    '16.11.30 8:06 PM (211.177.xxx.10)

180.70.xxx.220님

극성친문들이 저와 탱자님과 엮어서
    오해풀어주려고...
    "엠팍에서 왔데요...근데 왜 여기로 온거징
    쫓겨와 좀 만만한 곳에 터를 잡은듯"

이런글을 썼다고요.
    아이고~~~ 고마워서
    눙물이...

정직하게 사세요!!

• 59. 수준낮아보인다
    '16.11.30 8:07 PM (180.70.xxx.220)

무식하다..헐 엠팍 이야긴 산여행이 먼저 꺼냈어요
    댓글로 전 우연히 알게 된거고요
    제발 궁예질 하지 말라니까..저런저런..
    수준찾는 것들이 거울을 안봐요

• 60. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 8:08 PM (175.223.xxx.72)

175.223.xxx.72
    루머나 퍼트리는 주제에
    누구보고 수준타령인가요?

당신이 가장 저질이에요.

• 61. 산여행님
    '16.11.30 8:08 PM (175.223.xxx.168)

저는 문재인 미담 캠프에서 퍼트리는거 이재형인가 그 작가가.말해서 알았어요
    웃긴게 친문들이 그 작가 욕하며 그 이야기를 하더라고요
    그 작가가 안철수 깔데는 신나게 글 퍼나르다가 문재인 깠다고 욕하고 ㅋ
    그래서 알았어요

• 62. 산여행
    '16.11.30 8:08 PM (211.177.xxx.10)

175님

님같은 친문이 tv조선
    잘본다는것 몰랐네요.
    열심히 보세요.
    저는 안봐서요.

• 63. 산여행
    '16.11.30 8:09 PM (211.177.xxx.10)

180.70.xxx.220 님

댓글 위에서 부터 쭈~~욱 읽어보고 오세요
    재미난분이네요 님덕분에 많이웃었어요.

• 64. 눼 우
    '16.11.30 8:10 PM (180.70.xxx.220)

웃어주시니..감사하네요.^^오늘도 열심히 박지원 쉴드 치세영

• 65. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 8:11 PM (175.223.xxx.72)

산여행씨 또 헛소리로 궁예질이네요.

tv조선 본걸로 뭘 또 잘본다는 말이
    나오니요? 과대망상증 환자예요?

어려운 말을 한 것도 아닌데
    멋대로 부풀려 해석하는게
    아주 수준급이네요.

• 66. 원글님
    '16.11.30 8:15 PM (175.223.xxx.168)

수준 높게 티비조선 많이 보세요
    친문들 부지런해서 안철수 카페도 위장 가입하고 티비조선도 보고 적들의 동태를 살피는게 나쁜가요
    다만 박지원이 종편 나오니 나쁜놈이다 이 소리만 않하면 되요

• 67. ...
    '16.11.30 8:17 PM (1.231.xxx.48)

산여행인지 뭔지 하는 저런 것들 일일이 상대해 줄 필요 없어요.
    개무시가 답이에요.
    저 인간들 댓글에 문제의 소지가 있는 내용 있으면
    힘 빼며 싸울 필요 없이
    조용히 캡쳐해서 아래 주소에 올리면 돼요.
    글 쓴 사람이 문제될만한 글을 삭제해도 서버 기록이 남으니 수사 가능하다고 합니다.
    http://유언비어신고.kr/

문재인이나 민주당 가지고 헛소문 퍼트리면
    이제는 신고받아서 법적 대응하니까
    그 쪽에 대해서는 슬쩍슬쩍 건드리기만 하면서
    문재인 지지자들과 민주당 지지자들을 물고 늘어지는 수법으로 바꿨네요.

댓글에서 주구장창 친문이 어쩌고 소리만 반복하고 있죠.
    저렇게 하면 물정 모르는 사람이 걸려들어서
    세뇌라도 당할 거라 생각하는 건지.

댓글이 길게 달리면서 싸움이 길어지는 게
    쟤네들이 바라는 거에요.
    그래야 댓글에서 친문이 어쩌구 하는 개소리를 더 많이 쓸 수 있으니까.

• 68. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 8:20 PM (175.223.xxx.72)

175.223.×××.168
    그건 산여행한테 따지세요.
    tv조선 본다고 저한테 수꼴이라던데
    거기 출연한 국민의당 박지원도
    수꼴이겠네요.

같은 지지자가 저런식으로 말하는데
    뭘 저한테 박지원 욕하지 말라고 하세요.

• 69. ...
    '16.11.30 8:23 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

저위에 문빠 미친년..

촛불집회날 추수감사절 파티한게 뭐 어쨌다는거죠?
    니들이 아는 그런 파티가 아닌데

• 70. ...
    '16.11.30 8:25 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

추수감사절 파티는 문빠년 니들이 아는 술쳐마시고 흥청망청 노는 파티가 아니고 하나님께 감사드린다는 의미의 조촐한 모임을 의미함

• 71. 원글님 나빠요
    '16.11.30 8:27 PM (125.177.xxx.55)

제목에 박지원 문재인 tv조선, 제대로 낚으셨어요
    원글님더러 수꼴이라며 덥썩 물었다가 망가지는 모습에 내가 다 눈물날라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '16.11.30 8:28 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

문빠년 무식해서 생스기빙 뜻도 모르고 있었을듯

ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 산여행
    '16.11.30 8:38 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.129님

님 댓글 봤는데요

"산여행 = 촛불 집회날 땡스기빙 파티 했다는 광년이에요.

추워요마음이임."

처음보는데 저말고 산여행이 따로있나요?
    링크좀 부탁드려요

• 74. 산여행
    '16.11.30 8:42 PM (211.177.xxx.10)

175님

친문들이 부지런하기는 해요.
    안철수카페에 문안지지자라고 가서
    문재인찬양하고 있는 한심한 사람들이죠
    무엇하는 인간들인지.. 일상생활은 가능한지
    한심할때가 많아요.

• 75. 산여행
    '16.11.30 8:47 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.129님

제가 위에 댓글에 링크건것 보심
    님같은 친문들 많이있는것 알아요
    미워 죽겠죠?

그리고 따라다니면서 거짓말하는 친문들이 있는데
    님은 참 창조적이네요.
    그정도까지 거짓말 하고 싶으세요?

• 76. ...
    '16.11.30 8:51 PM (1.231.xxx.48)

산여행인지 뭔지 하는 저런 것들 일일이 상대해 줄 필요 없어요.
    개무시가 답이에요.
    저 인간들 댓글에 문제의 소지가 있는 내용 있으면
    힘 빼며 싸울 필요 없이
    조용히 캡쳐해서 아래 주소에 올리면 돼요.
    글 쓴 사람이 문제될만한 글을 삭제해도 서버 기록이 남으니 수사 가능하다고 합니다.

http://유언비어신고.kr/

문재인이나 민주당 가지고 헛소문 퍼트리면
    이제는 신고받아서 법적 대응하니까
    그 쪽에 대해서는 슬쩍슬쩍 건드리기만 하면서
    문재인 지지자들과 민주당 지지자들을 물고 늘어지는 수법으로 바꿨네요.

댓글에서 주구장창 친문이 어쩌고 소리만 반복하고 있죠.
    저렇게 하면 물정 모르는 사람이 걸려들어서
    세뇌라도 당할 거라 생각하는 건지.

댓글이 길게 달리면서 싸움이 길어지는 게
    쟤네들이 바라는 거에요.
    그래야 댓글에서 친문이 어쩌구 하는 개소리를 더 많이 쓸 수 있으니까.

• 77. 문재인은
    '16.11.30 9:19 PM (122.44.xxx.36)

더민주당 의원들도 나와서 탓을 하기도 하는데
    그럼 안되나요?
    온라인 상에서 안철수는 거의 인격파탄급의 모략과 음해를 당하고 있는데
    문재인후보는 탓하는 안되는지요?
    마치 감히 누굴 탓하냐로 들립니다
    당신들은 박지원을 가루가 되게 까시잖아요?

• 78. ...
    '16.11.30 9:22 PM (1.231.xxx.48)

윗님.

박지원이 문재인에게 어떻게 했는지부터 돌아 보고
    댓글 쓰세요.

2016-10-23 국민의당 박지원 "야권단일화 진실성 가지려면 문재인 불출마 전제되야"
    2016-11-01 국민의당 박지원 "문재인 마치 대통령 된듯, 국민의당은 대통령 흔들지 않아"
    2016-11-03 국민의당 박지원, "문재인도 누구에게 결재 받는다더라"
    2016-11-15 국민의당 박지원 "문재인, 퇴진 이야기했지만 그 실현 방안 모호"
    2016-11-16 국민의당 박지원 "추미애의 최순실 있다"…야권, 문재인·김민석 겨냥
    2016-11-16 국민의당 박지원 "문재인, 기자회견 발언 호남 사람들에게 사과해야"
    2016-11-17 국민의당 박지원 "문재인 '정계 은퇴 발언'은 사기"
    2016-11-20 국민의당 박지원 "문재인, 대통령된 것처럼 오버한다."
    2016-11-22 국민의당 박지원 "문재인, DJ정부 말 이회창과 똑같아"
    2016-11-22 국민의당 "문재인 때문에 야권단합 안되고 있어"
    2016-11-22 국민의당 이용호 "문재인, 대통령된 것처럼 행동…야권단합에 혼선"
    2016-11-24 국민의당 박지원 "민주당, 與에 예의 갖춰라"
    2016-11-24 국민의당 박지원 "문재인 비판말라? 비판 받을 말을 안 해야지"