82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 어디로 갈까요?

휴가에요 조회수 : 587

오늘 하루 휴가 받았습니다.

세월호 아이들 만나러 팽목항에 갔다올까 하고

가는 길 검색하는데

참 멀기도 머네요....

집에서 그리 먼 차가운 바닷물에서

아직도 엄마아빠를 기다리는 아이들이 있다고 생각하니

눈물이 앞을 가립니다.

국회로 가서 인간띠 만드는 것을 도와드릴까요

세월호 분향소에 갈까요

성당에 가서 탄핵기원 미사에 참가할까요

오늘 이 한몸 어디에 바쳐야

쓸모있게 휴가 썼다고 할 수 있을까요 ?

추신)

세월호 아이들만 생각하면

아직도 가슴이 미어지고 답답하고

눈물이 주륵주륵 흐릅니다.

테레비에서 세월호 노란 리본만 나와도

주체할 수 없을 정도로 눈물이 나와서

부끄럽지만 분향소에 가보지도 못했습니다.

가면 정말 미친년처럼 울부짖을 것 같아서요.

가여운 아이들의 넋들이

아이들이 마지막으로 느꼈을 한과 슬픔이

소용돌이 치면서 가슴으로 물밀듯이 들어옵니다.

탄핵이 꼭 성공적으로 마무리 되서

세월호 아이들이 하늘에서 꼭 활짝 웃을 수 있도록 기도합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회로
    '16.12.9 7:32 AM (58.120.xxx.6)

가시면 제일 좋을듯 하네요.

• 2. ...
    '16.12.9 7:35 AM (125.180.xxx.52)

아침 든든하게 드시고 옷잘챙겨입고 국회로 가세요
    국회앞은 많이 추우니 마스크 장갑 모자 챙겨서 가세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.12.9 8:06 AM (112.161.xxx.20)

원글님 감사해요!

• 4. ///
    '16.12.9 8:06 AM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

국회를 압박해서 닭을 탄핵해야 세월호 희생자들의 한을 풀어드릴 수 있습니다.

• 5. 국회
    '16.12.9 8:07 AM (121.145.xxx.157)

그것이 세월호 유족들의 한을 푸는 데 도움을 주는 일

• 6. 원글님
    '16.12.9 8:07 AM (121.128.xxx.65)

휴가는 82쿡에서 국회로 지정.
    저도 추천합니다.
    얇은 옷 많이 껴 입으시고
    핫팩 추천.
    등산용 방석도 추천.
    약간의 간식도.

• 7. ///
    '16.12.9 8:08 AM (61.75.xxx.17)

국회를 압박해서 닭을 탄핵해야 세월호 희생자들의 한을 풀어드릴 수 있습니다.

탄핵과 새누리를 대청소하는 것이 세월호 진상규명의 첫단추가 됩니다.
    닭과 새누리가 정권에 있는 이상 제대로 된 세월호 진상규명은 어렵습니다.
    진상규명하고 책임자들을 사법처리해야죠

• 8. 네 국회로 가세요
    '16.12.9 9:09 AM (124.53.xxx.190)

오늘은 국회로 가세요.
    그리고 다음에 세월호 분향소 오실 때 미리 글올려주세요
    저희 집과 가까운데. . 전철타고 오시는 거면 제가 초지역으로 차로 마중나가서 분향소에 모셔다 드릴게요.
    저는 고정닉!! 빼꼼 입니다

• 9. 찰떡
    '16.12.9 10:30 AM (118.220.xxx.155)

이 글 읽으니 또 눈물이 흐르네요. 소매자락으로 눈물닦으며 핸폰에서 글올려요
    님들 말씀하신대로 국회로 가시는게. 좋겠네요
    그리고 윗님도 감동입니다. 말씀이라도...