82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"연말후원금 누구한테 낼까?" 고민되시는 분들만 보세요~

윤소하 조회수 : 2,279
12월말까지 하루 두번만 올릴께요. 너무 미워하지 마세요. 
이번기회에 정치자금도 투명해지면 좋지 않겠어요.
그리고 어느당이라도 열심히 하는 분 추천해주세요.^^
게시판에 개별로 후원 추천 올라오신 의원분들도 추가하겠습니다.

박주민의원에 이어 김병기의원님까지 후원 총액이 다 찼습니다.
여기서 처음 12월 연말에 후원하세요라고 글을 올리신 회원님 덕분에 
리스트에 올라온 다른 의원님들도 도미노 현상처럼
후원금이 들어오기 시작했다는 기쁜 소식을 전해 드리며..^^♡
-----------------------------------------------------------------------------

82쿡 회원님들께서 세번째로 추천 많이 하신 윤소하 의원님 소개 해 드립니다.

★윤소하의원 후원 사이트  http://yunsoha.kr/xe/support_01
농협 301-0194-3748-91 (국회의원윤소하후원회)

사정을 알아보니 30%도 계좌가 차지 않았고 사정이 어렵다고..
사무실 직원분이 부끄럽게 말씀하시네요.
후원금이 올 만한 곳도 없다고 하세요.

열심히 하시는 윤소하의원님 후원금 지원 해 주시면 감사하겠습니다.^^

--------------------------------------------------------------------
☆ 82쿡 회원 선정 청렴하고 열심히 하는 의원 예비 리스트☆
(열심히 일 하시는 의원분들 계속 추천 해 주세요. 특히 사정이 힘든 분일수록 좋습니다.
투표에 실시간 반영하겠습니다.
계좌표기에 오타가 있을 수 있으니 꼭 사이트나 의원실에 확인하세요! )

1. 이재정 의원 (4표)   http://blog.naver.com/leejjlaw  농협.. 301-0197-6734-41 국회의원이재정후원회 
                          (청문회때 정부에 밉보여 후원단체가 후원하기 꺼려한다는 설이 있음. 1/10도 모금하지 못함)  
1. 전재수 의원 (4표)   http://blog.naver.com/jsstory7/220578629038   농협 351-0843-0229-53
                          노대통령 행정관 출신이고 집안이 어려워 재산이 하위 10%라고 하시네요.
1. 김정우 의원 (3표)   http://gunpokcw.blog.me/  ..
                          농협 355-0043-0945-93 국회의원김정우후원회
                          자세한 사항은 링크글 확인하시면 좋으실 듯 합니다.                 
2. 김종대 의원 (2표)   http://blog.naver.com/jdkim549/220779694579   
                          농협 301-0195-0923-11
2. 진선미 의원 (2표)   http://www.smjin.com/  ..  
                         농협 301-0108-7782-21 국회의원진선미후원회
                         농협 301-0193-9530-51
                         농협 352-0455-3333-53 김명형(국회의원 김민기 후원회)
2. 도종환 의원 (2표)  http://djh333.co.kr/
                         농협 301-0111-9022-51 (국회의원도종환후원회) 
                        자세한 사항은 링크글 확인하시면 좋으실 듯 합니다.
2. 김해영 의원(2표)   사이트 없음. 의원 사무실 02-784-1051
                        (흙수저로 고등때까지 꼴찌에 미용을 배우다 변호사가 됐고 약자를 위해 일하시는 분)
                        농협 301-0192-9848-81 국회의원조승래후원회
                        농협 036-01-139141 국회의원김상희후원회
3. 우원식 의원         http://www.우원식.kr/
                        농협 301-0095-9928 국회의원우원식후원회
3. 권칠승 의원         http://blog.naver.com/k7wins/220778396558
                        농협 301-0194-2484-01 국회의원권칠승후원회

이미 후원계좌 다 채운 의원님과 지자체장, 과거 정치인은 순위에서 제외하였습니다.
* 후원계좌 다 채운 의원 명단
- 안민석 의원
- 심상정 의원
- 김경수 의원 (후원금 넉넉하여 계좌 닫음, 다른 어려운 의원님 도와주길 바란다는 사무실 전언)
- 박주민 의원 
- 김병기 의원
- 표창원 의원 
- 손혜원 의원 
- 조응천 의원
- 노회찬 의원 (계좌 거의 다 차 가는 상황, 여유 있으니 다른 의원분들 도와주시기 바람)  

저는 위 의원들과 얼굴 한번도 본 적 없는 익명의 82쿡 회원임을 다시 한번 알려드립니다.^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.12.9 5:43 AM (122.34.xxx.30)

굿잡~
    적절한 정보네요.

• 2. 수고하십니다
    '16.12.9 5:48 AM (116.34.xxx.60)

이렇게 정리해주시고 상기시켜주시니 고맙습니다
    한분이라도 더 하면 좋은거잖아요^^

• 3. 고맙습니다
    '16.12.9 5:49 AM (182.212.xxx.215)

다른유저분들께 도배성으로 보일까봐 걱정이 됩니다.
    이해해주셔서 감사드립니다.

• 4. 이의원님도포함해주세요
    '16.12.9 5:49 AM (96.246.xxx.6)

강병원의원

참여정부 청와대 행정관
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2242170&page=1&searchType=sear...

• 5.
    '16.12.9 5:53 AM (182.212.xxx.215)

올려주시면 바로 반영해 드릴께요~ 이렇게 사연도 주시면 올려 드리겠습니다.

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.9 5:55 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 어제 게시판에서 강 의원님에 관한 게시물 보고 후원했습니다.
    이번 달은 생활비보다 후원비가 더 높지만 뿌듯하고 행복합니다. ㅋ

• 7. 네^^
    '16.12.9 6:01 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 처음엔 어느분께 할지 몰라 추천 받고 후원 한 이후로 사무실에서 비서관분들이 하시는 얘기 들으니 너무 뿌듯하더라구요.
    많은 분들이 소액이라도 참여해주시는 것이 더 감격스럽다고 하시고..
    생각보다 어려운 의원님들 많으시더라구요.

• 8. ...
    '16.12.9 6:02 AM (96.246.xxx.6)

원글님 ㅎㅎ님 감사합니다.
    원글님 수고하세요.~~

• 9. ..
    '16.12.9 6:10 AM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

남편이 공무원인데 제 이름으로 후원한거 남편 연말정산시 혜택볼수 있나요?

• 10. 감사해요
    '16.12.9 6:43 AM (61.109.xxx.4)

후원계좌 참고합니당^^

• 11. 우와~
    '16.12.9 7:14 AM (112.150.xxx.93)

이런글 좋아요.
    저도 저~~위에 한분께 후원했는데 기분이 빵빵합니다.
    막 나도 정치에 되게 힘을 보탠거같은..ㅎㅎ

• 12. ...
    '16.12.9 7:25 AM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님! 감사합니다~
    생각이 다른 유저분들은 제목 보고 클릭 안했으면 좋겠네요~ "후원은 사랑입니다~" ^^

• 13. bluebell
    '16.12.9 7:36 AM (122.32.xxx.159)

꼭 필요한 글 올려주셔서 감사해요!
    국민을 위해 뛰는 의원들, 국민이 지켜야죠!

• 14. 나무안녕
    '16.12.9 8:04 AM (39.118.xxx.156)

연말정산은 남편인데 제 이름으르ㅡ 후원영수증받으면 환급안되나요?

• 15. 나무님
    '16.12.9 8:16 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

나무님께서도 연말정산 따로하시는게 아니라면 가족으로 함께 처리 됩니다.
    즉, 남편분 연말정산에 자동으로 환급됩니다.

• 16. 나무님
    '16.12.9 8:17 AM (182.212.xxx.215)

나무님께서도 연말정산 따로하시는게 아니라면 가족으로 함께 처리 됩니다.
    즉, 남편분 연말정산에 자동으로 환급됩니다.
    본인 이름으로 후원영수증 받아두세요.

• 17. 응원합니다.
    '16.12.9 8:25 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 전재수 의원님 한표요.
    3번 낙선하셨고 부인이랑 너무 고생하셨더라고요.
    낙동강벨트에서 당선하시느라고 오랫동안 고생하셨는데 힘 조금이라도 보태드리고싶어요.

표창원 의원님 후원했고 팩트티비 후원했는데 전재수의원님 추천해요.

• 18. 감사해요
    '16.12.9 8:50 AM (122.43.xxx.32)

안그래도
    이렇게 정리하면 좋겠다고

글 썼는데...

원글님 정리 해 주셔서

고맙습니다

계속해서

원글님이

정리해서 알려주시면

도움이 될 거 같아요

• 19. 진짜
    '16.12.9 9:00 AM (211.201.xxx.173)

멋진 사람들~~~

• 20. 김해영의원
    '16.12.9 9:04 AM (61.80.xxx.37)

정유라를 비호한 여가부장관 김희정을 꺾고 당선된 부산 김해영 후보에도 관심 가져주세요~^^
    흙수저로 고등때까지 꼴찌에 미용을 배우다 변호사가 됐고 약자를 위해 일하시는 분입니다~문재인 대표 법무법인에서 수습을 한 인연이 있고 문재인 닮은꼴로 기사가 났던 젊은 정치인입니다

• 21. ...
    '16.12.9 9:05 AM (96.246.xxx.6)

민주당에서 정말 국민을 사랑하고 열심히 뛰시는 분들
    그러나 우리나라 정치는 정말 웃겨서 민주당으로 정치하는 게 참 어렵지요.
    암살 당하기도 하니까요.
    그래서 국민이 뒤에 버티지 않으면 이 분들은 힘듭니다.
    열심히 밀어줍시다.

• 22. 전재수의원
    '16.12.9 9:09 AM (61.80.xxx.37)

전재수 의원님 노무현 전대통령 청와대 행정관 출신이고 집안사정도 어려워서 국회의원 재산 순위 하위 10%에 들어가신답니다

• 23. 김경수의원
    '16.12.9 9:12 AM (61.80.xxx.37)

아침에 후원계좌가 차지도 않았는데 닫고 다른분 도와주라고 했다는 글 보고 이분 찾아봤습니다.
    부인과 함께 김해에서 당선되자마자 터널앞 도로옆에서 두손 꼭 잡고 90도 인사하고 손흔드는 모습에
    눈물이 주르륵

이런분들 십시일반 도와서 바르게 살면 잘 살수 있는 나라면 좋겠다 생각했어요

• 24. 그린 티
    '16.12.9 9:41 AM (220.76.xxx.83)

후원계좌 고맙습니다.
    조금씩 나눠서라도 여러분들께 보내드려야할 것 같네요.

• 25. 우리 신랑 전씨
    '16.12.9 10:47 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

같은 성씨라
    전재수 의원님께 몰빵 했어요
    탄핵가결을 위한 작은 기도로 행동해봤어요
    9일 좋은 결과 있기를 기원합니다