82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회에 지역맘 카페들의 후원도 대단하네요~

멋지네요 조회수 : 2,666
http://cafe.naver.com/no1sejong/760597

근혜야~ 한번 끝까지 가보자 누가 이기나~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '16.11.29 8:30 PM (61.102.xxx.46)

국민들 참 멋집니다.
    또 눈물이 흐르네요.
    이렇게 멋진 국민에게 왜 멋진 리더가 나오기 이리 힘든지요.
    적어도 이런 막장 리더는 아니지 않습니까??
    이번에 꼭 물리치고 우리에게 어울리는 멋진 리더를 뽑아 봅시다!

• 2. 새벽
    '16.11.29 8:32 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

성중맘(성동구 중구)까페는 집회 후원은 물론, 3년째 세월호 난방비 간식 식사 후원, 위안부상 지키는 곳에도 먹거리 끊임없이 드리고 있더라고요.

• 3. 새벽
    '16.11.29 8:34 PM (124.49.xxx.158)

성중맘(성동구 중구)까페는 집회 후원은 물론, 3년째 세월호 난방비 간식 식사 후원, 소녀상 지키는 곳에도 먹거리 끊임없이 드리고 있더라고요.

• 4. **
    '16.11.29 8:34 PM (119.197.xxx.34)

멋져요, 멀리서 달려오셨네요.응원합니다~~~

• 5. ...
    '16.11.29 8:41 PM (223.62.xxx.144)

와우.....멋진맘들이네요
    감사합니다

• 6. QQQQQ
    '16.11.29 8:42 PM (192.228.xxx.133)

젊은 사람들이 참 똑소리 나는 것 같아요...
    감동이네요..

• 7. 시리영스
    '16.11.29 8:43 PM (211.205.xxx.205)

여기서 성중맘이야기 나올줄은 몰랐네요. 82쿡회원이면서 성중맘입니다. 이번주 토요일에는 커피봉사나 가야겠어요^^ 우리 국민들 짱입니다.

• 8. 너나들이검단맘
    '16.11.29 8:49 PM (115.143.xxx.246)

저희동네 인천 서구 너나들이 검단맘 대절버스가 보이네요^^ 아기가있어 참여는 못하고 대신 후원물품으로 대신한 엄마들 넘칩니다^^ 행동하는 양심들입니다ㅎㅎ

• 9. 좋은날오길
    '16.11.29 8:53 PM (183.96.xxx.241)

존경스럽네요 행동하는 양심들~ ^^

• 10. 저도
    '16.11.29 9:13 PM (49.167.xxx.131)

이번주 아이데리고 나갑니다.

• 11. 지난 토요일 집회에서
    '16.11.29 9:30 PM (222.108.xxx.247)

광화문 지하철 역 빠져 나오기도 전에 양초와 종이컵 받을 수 있었고
    역에서 나오자 마자 핫팩, 초코파이 나눠주더라고요.
    저와 일행은 다른 사람들 받으라고 그냥 지나쳐 왔는데
    앉아 있으니까 와서 나눠 주셨어요.

이 게시물을 보니 후원 물품이 정말 많았나봅니다.
    행진할 때도 작은 빵같은 것을 주셔서 받았는데
    이렇게 많이 정성이 모여진 것이었어요

광우병 집회와 비교하면 이번 사태에서 대해서 분노하지 않으면
    국민도 아니라는 생각이 될 정도에요

• 12. 대한민국 엄마들이
    '16.11.29 9:39 PM (182.226.xxx.200)

뭉쳤군요 ㅎㅎㅎㅎ
    아이구 반가워요.
    정말 훌륭해요

• 13. 올갱이
    '16.11.30 1:28 AM (182.209.xxx.121)

훌륭해요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.30 2:02 AM (112.168.xxx.197)

좋은분들 감사합니다