82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 달 이상하지 읺나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,996
여기 경기인데요, 지금 달 색도 그렇고, 모양이 좀 이상해서요.
보통은 달이 차거나 빠져도 세로 형태가 유지되는것처람 보이는데 오늘은 누워 있달까요.
뭔가 기운도 음산한 느낌이구요..

다른 곳도 그런가요? 지금 달이 정상인건가요?
초등 자연시간에 배운게 기억이 나지 않네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 아이랑 봣는데요
    '16.12.6 11:30 PM (175.223.xxx.68)

음 좀 모양 안 이쁘다 생각만 했아요 달이 누운 건 원레 없는 법인가요

• 2. ....
    '16.12.6 11:40 PM (1.253.xxx.147) - 삭제된댓글

이상하거에요?
    시국이 불안한데..저는 경주 진앙지근처에 살고 있어서 이런글보면 너무 불안해요
    괜찮겠죠? 꼭 하늘이 이상한 날에는 여진이 있어서요

• 3. .....
    '16.12.6 11:42 PM (1.253.xxx.147)

모양 이상한거에요?
    시국도 불안한데..
    저는 경주 진앙지근처에 살고 있어서 이런글보면 너무 불안해요
    괜찮겠죠? 꼭 하늘이 이상한 날에는 여진이 있어서요

• 4. ...
    '16.12.6 11:55 PM (1.239.xxx.41)

https://search.naver.com/search.naver?where=realtime&sm=tab_nmr&query=지진&i...

• 5. 슈퍼문 뜨는 해엔 지진 많다는 연구도 있다는데요
    '16.12.6 11:59 PM (175.223.xxx.68)

달의 인력이 영향을 미치나봐요 그래서 요한계시록에서 마지막때에 달이 핏빛이 되고 처처에 지진이 있다는 말이 과학적인 거더라고요.. 오늘 수퍼문은 아니지만 전 진짜 지금이 말세인 거 같가요 제 개인적인 생각일뿐이지 비난하진 말ㅏ주시길 그리고 말세에 이단 사이비가 설친다고 햇는데 최순실 게이트 보니 정말 맞는 거 같아요 달얘기 하니 계시록 생각이 나서써봤네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.7 12:05 AM (223.38.xxx.42)

초딩때 배운게 기억이 안나서 인터넷봤는데 차고 지는거 크기만 나오지 .. 아까봤던 달 모양이 안나오네요.
    제가 아까봤던 달은 처음엔 노랬는데(주변과 안어울린다싶게) 한참있다가 차로 이동하면서 다시 보니 오렌지빛이 났어요.
    같이 있던 동행들도 달이 이상하다고 ..
    저도 윗님처럼 자연이 영향이 있다고 봐요. 말세란 느낌은 개인적으로 저도 공감하구요.
    저 둔한 편인데 오늘 유독 느낌이 쎄~해서 다른분들도 그런지 글 남겨보았어요.

• 7. 수비니
    '16.12.7 12:22 AM (119.204.xxx.38)

헐...... 무섭

• 8. ..
    '16.12.7 12:37 AM (219.248.xxx.230)

달보다 원글님 오타가 더 이상해요.

읺나요? 가 더 오싹한 느낌인데..

• 9. 윗님
    '16.12.7 12:50 AM (119.204.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '16.12.7 1:29 AM (207.244.xxx.196) - 삭제된댓글

우리 동네에선 달이 안 보여요. 하늘이 컴컴.

• 11. 저도
    '16.12.7 1:48 AM (223.62.xxx.74)

오늘 이상하게 달사진을 찍엇어요...

• 12. ...
    '16.12.7 9:57 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 달이 좀 이상해서 다시한번 봤네요. 어젯밤.
    유독 좀 커보이기도 했고
    별일 없었으면 좋겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.7 12:41 PM (125.128.xxx.6)

정말 별일 없었으면 좋겠습니다.