82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생탱자를 찾습니다.

박근혜퇴진 조회수 : 2,772

생탱자를 썰어서 탱자청을 만들고 싶은데 판매처 아시면 공유 부탁드립니다.

계절 때문에 다 쪼그라든 탱자밖에 없을까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.26 2:00 PM (121.145.xxx.173) - 삭제된댓글

82쿳서 사는 탱자 있어요

• 2. 탱자야 뭐하니
    '16.11.26 2:01 PM (59.11.xxx.168)

찾아드려라.

한번은 밥값해야지

82 몇년인데 가치있는 일도 해보렴.

• 3. 여기 탱자 있어요.
    '16.11.26 2:01 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 질은 많이 떨어지는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '16.11.26 2:01 PM (122.36.xxx.215)

저는 이글이 왜이렇게 웃기죠? ㅎㅎㅎ

• 5. 여기
    '16.11.26 2:02 PM (211.207.xxx.91)

탱자들 여기 곳곳에 많은데 따드릴까요?

• 6. 뜬금없지만
    '16.11.26 2:02 PM (211.245.xxx.178)

뭐 여기에 있는 탱자말고...
    예전엔 시골에도 탱자가 참 많았거든요.
    그런데 요즘은 정말 탱자가 희귀아이템이 되어버렸어요.
    탱자보기 어려워요.
    물론, 여기는 탱자가 늘 있습니다..ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.11.26 2:03 PM (119.197.xxx.243)

그 탱자가 그 탱자인줄,,,,
    원글님 죄송해요.

• 8. 탱자야
    '16.11.26 2:05 PM (59.11.xxx.168)

니 친구들 모아봐봐.
    잘근잘근 썰어서 달달하게 절여주신단다.
    일단 모여봐

• 9. 대통령 노처녀 사생활을
    '16.11.26 2:05 PM (180.70.xxx.220)

존중하는 탱자는..어디서 뭘 할까요?
    전 낑깡은 본적 있는데 탱자는 못봤어요
    그런데 여기에서..너무 많이 봐서,
    ...탱자라면 본적도 없는데
    괜히 싫네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.26 2:06 PM (110.70.xxx.91)

탱자님 찾는줄ㅋㅋ

• 11. 박근혜퇴진
    '16.11.26 2:08 PM (61.102.xxx.248)

탱자가 피부에도 좋고 피로회복에도 좋다고 하네요.
    노랗고 탱탱하게 잘 익은 질 좋은 탱자를 구할 수 있으면 탱자청을 만들어 저도 먹고 피부미용에 목숨거는 우리 길라임 씨에게도 보내주고 그러면 좋으련만....

• 12. 모리양
    '16.11.26 2:08 PM (39.7.xxx.10)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 넘 재밌네요

• 13. ++
    '16.11.26 2:09 PM (112.173.xxx.168)

무서워서 못나오나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '16.11.26 2:09 PM (59.0.xxx.125)

탱자가 있을까요?
    옛날엔 울타리용으로 많이 했는데
    중학교 이후론 탱자를 본 적이 없네요.
    엄청 시었던 건 기억 나는데...

인터넷에 검색해 보셨어요?

****82에 기생하는 탱자는 썩어서 못 쓰는데..

• 15. 한약재료
    '16.11.26 2:10 PM (110.70.xxx.125)

원글님의 탱자는 약으로도 쓰인답니다.
    댓글의 탱자는 잘못 먹으면 탈 납니다.

• 16. 탱자마눌
    '16.11.26 2:11 PM (121.145.xxx.173)

제발 좀 실코 가세요
    오늘 분리수거일이라 폐기물 봉투에 담아뒀네요

• 17. 육고기탱자
    '16.11.26 2:13 PM (180.69.xxx.218)

육고기로 만든 탱자는 안쓰시나요

• 18. 탱자
    '16.11.26 2:15 PM (118.43.xxx.18)

http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=??????&itemno=&nicknam...

• 19. 근데
    '16.11.26 2:15 PM (223.39.xxx.8)

탱자가 누군가요?

• 20. 탱자님답변바람
    '16.11.26 2:16 PM (58.224.xxx.11)

탱자님은
    닉이
    왜 탱자일까요

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.26 2:16 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

탱탱이 탱자 여기서 늘 보이던데요. 오늘은 어디에? ㅋㅋ

• 22. 탱자
    '16.11.26 2:19 PM (118.43.xxx.18)

위의 링크는 옥선으로 안내하는데, 거기서 '생탱자'라고 치면 탱자를 구입할 수 있습니다.

유자도 맛이 비슷하죠.

• 23. ...
    '16.11.26 2:23 PM (1.231.xxx.48)

어머 이 글에도 탱자가 기어들어와서 댓글을 달고 있군요~

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.26 2:25 PM (112.184.xxx.17)

탱자 주소를 올리면 될텐뎈ㅋ

• 25. 탱자
    '16.11.26 2:34 PM (118.43.xxx.18)

58.224.xxx.11//

'탱자'라는 이름이 친밀감을 준다고 생각해서요

• 26. ㅋㅋ
    '16.11.26 2:34 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 있는 탱자 섞어서 탱자청 만들면 금세 상할 것 같아요.
    다른 탱자까지 썩을 듯.

• 27. ...
    '16.11.26 2:36 PM (45.32.xxx.210) - 삭제된댓글

탱자라면 옛날에 김형곤씨가 나오던 개그 프로 생각나요. 탱자 가라사대였나?
    별로 안 좋은 뉘앙슨데.

• 28. ㅋㅋ
    '16.11.26 2:41 PM (1.250.xxx.234)

탱자야 탱자야 노올자.
    안나오면 낑깡하고 놀아야쥐~~

• 29. 귤화위지(橘化爲枳)
    '16.11.26 2:50 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

강남의 귤을 회수를 건너 강북에 심으면 탱자가 되듯 사람이나 물건도 환경이 바뀌면 변질된다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    탱자야 니도 원래는 강남 태생이었네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 강북의 탱자로 전락했니?
    음지에서 일하고 양지를 지향해서?ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '16.11.26 3:11 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 탱자는 꽤 많아요

• 31. ...
    '16.11.26 3:11 PM (211.202.xxx.71)

82 탱자는 꽤 많아요

• 32. 오지에서 딴 탱자
    '16.11.26 3:17 PM (110.8.xxx.53)

근데 생탱자는 추석 무렵 많이 나오는데 아직도 있으려나요? 제 막내동생이 경북 안동/예천 시골에 사는데 해마다 이맘 때 산에서 딴 탱자로 탱자차 담더라고요. 김장철에 얻어와서 먹어보면 쌉쌀한 맛도 좋고 감기에도 좋은데...탱자가 찐득해서 그 과정이 굉장히 힘들더라고요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.26 3:38 PM (112.168.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '16.11.26 3:53 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

질좋은 탱자 구하기가 어디 쉽나요?
    다 그밥에 그나물~ㅋㅋ

• 35. ..
    '16.11.26 3:59 PM (211.224.xxx.250)

집마당에 탱자,모과나무 있어서 탱자랑 모과 섞어서 만들어 먹는데 전 맛이 그닥. 그냥 차라리 모과 구하셔서 모과청만 만드시던지 생강,계피,대추,꿀 넣고 생강청 만들어 드세요. 유기농 귤로 귤청 만드셔도 좋고

• 36. ㅎㅎ
    '16.11.26 4:07 PM (39.118.xxx.173)

오늘 살아있는 탱자 소환한다는 얘긴줄알고.. ㅋ
    얼굴좀 보려나 했네요.

• 37. ㅋㅋ
    '16.11.26 5:00 PM (211.107.xxx.110)

탱자는 중부지방에서는 못자라는 남쪽지방에서만 나는 열매로 알고있는데요.
    어릴때보고 요즘은 본적도 없네요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.26 5:16 PM (39.115.xxx.39)

탱자 소환 많이되네요 관종이라 박수치며 기뻐할 듯ㅋㅋ