82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 맛있게 해먹는 법 있나요?

..... 조회수 : 1,258
주식이 면이에요ㅠㅠ
밥반찬해서 먹어야 하는데 밥이 안먹혀요

라면 자주 먹는데
어떻게 끓여야 뭘넣어야 맛있게 먹을 수 있어요?

평소에 깔끔한 국물이 좋아서 달걀도 넣지않고 그냥 라면 봉지안에 있는것만 넣어서 먹었거든요

맛있게 먹는법 알려주세요^^
감사합니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.3 10:10 AM (121.167.xxx.129)

저는 콩나물을 좀 넣고 끓입니다.
    아주 맛있어지죠.
    달걀은 물 끓을 때 넣어서 휘젓지 않고 한쪽 구석에 둡니다.
    수란처럼 익혀요.

• 2. ㄹㄹ
    '16.12.3 10:41 AM (211.117.xxx.29)

저는 22 스텐 후라이팬에 끓이는데 물 정말 빨리 끓고 좋아요 .깔끔한거 좋아하시면 조리법 그대로 하시고
    마지막에 고추기름과 파를 넣어도 색다른 맛이에요

• 3. ㄹㄹ
    '16.12.3 10:42 AM (211.117.xxx.29)

요즘 진라면 맛있어요 .오뚜기 부대찌개면은 반찬처럼 먹을수 있고..
    라면은 센불에서 끓이는게 좋은거 같아요

• 4. ...
    '16.12.3 10:44 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

끓여 먹어보니
    양배추 길게 짤라 넣음 속도 든든하고 건강한 느낌이라 좋던데요..
    해산물은 홍합, 새우 좋고 (전복은 별로.. )좀더 매운맛 원하면 김치 추가
    야채 좋아하면 파보다는 호박, 양파, 고추는 완전 별로..

아침라면~ 라면에 두부 있음 두부 넣어서 끓인다음 파 넣고 계란은 풀어서 넣되 섞음안됨. 두부좋아하면 이것도 괜찮더라구요..

매운멸치김치라면-물에 멸치 넣고 끓인 다음 스프 넣고 면 반쯤 끓은후 김치 넣어서

• 5. ...
    '16.12.3 10:47 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

끓여 먹어보니
    양배추 길게 짤라 넣음 속도 든든하고 건강한 느낌이라 좋던데요..
    해산물은 홍합, 새우 좋고 (전복은 별로.. )좀더 매운맛 원하면 김치 추가
    야채 좋아하면 파보다는 호박, 양파, 고추는 완전 별로..

아침라면~ 라면에 두부 있음 두부 넣어서 끓인다음 스프다음에 면 마지막에 파 넣고 계란은 풀어서 넣되 섞음안됨. 두부좋아하면 이것도 괜찮더라구요..

매운멸치김치라면-물에 멸치 넣고 끓인 다음 스프 넣고 면 반쯤 끓은후 김치 넣어서

이거는 봉지라면 진라면으로 끓인것이에요.. 신라면으로 했더니 그맛이 아니라서.. ^^

• 6.
    '16.12.3 2:28 PM (211.215.xxx.207)

라면봉지에 끓여드시는 법 에 적힌걸 그대로ㅡ따라 끓이시면 그게 최선이라고 알고있어요
    라면 만든 개발팀이 빙다리핫바지가 아니고 수없이 끓여보고 검증된 최적의 레시피거든요

냄비밥하고 누룽지 눌었을 때 누룽지 그대로 두고 물부어서 라면 끓여먹으면 맛있어요
    경상도의 소울푸드 갱식이 느낌 살짝나면서