82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문의 과잉충성 "세상 모두 부패해도 文은 부패안해…나는 문재인 키즈"

ㅇㅇ 조회수 : 1,385
친문의 과잉충성 "세상 모두 부패해도 文은 부패안해…나는 문재인 키즈"

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=003&aid=0007627582

벌써부터 대통령 다 된듯 이러는거 보니 담 대선 아니 경선도 볼 만 하겠네요
문재인 키즈 국회의원 나리들 정신 차리소
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.3 10:34 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아무리 털어도 처마끝 말고는 뭐가 나왔다고....에라이

• 2. ㅡㅡ
    '16.12.3 10:36 AM (112.173.xxx.16) - 삭제된댓글

아무리 털어도와 원글이 무슨 상관인죠?

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 10:36 AM (67.184.xxx.66)

)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ(

• 4.
    '16.12.3 10:37 AM (112.173.xxx.16)

친문이 할수 있는게 고작 선긋는거 밖에 없죠

• 5. 먹이주지맙시다
    '16.12.3 10:38 AM (125.178.xxx.137)

저도 곧 지울거임 ㅡ 세상이 부패해도 저도 안 부패하고 싶어요 이게 정상이지 대단한것도 아니고. 기본도 못하는 느그들이 문제지 사람이 양심 도덕지키는게 대단한거냐!

• 6.
    '16.12.3 10:39 AM (61.105.xxx.33)

부패한 것들이 펼칠 수 있는 논리는 오직 저것 뿐.

• 7. 뜨끔하죠
    '16.12.3 10:40 AM (112.173.xxx.16)

이런 기사 날 정도로 과잉 충성하는데 대통령되면 오죽하겠어요
    벌써 그림이 그려지네요

• 8. ......
    '16.12.3 10:40 AM (58.59.xxx.243) - 삭제된댓글

정권바뀌면 또 친문이 친박꼴 난다 했는데...
    벌써부터 조짐이;;;

문재인 지지자도 마찬가지지만.
    뭘 해도 무한쉴드는 쳐주는 건 막상 권력을 잡으면 친박질처럼 항상 당이 망하고 그 대가를 치르기마련

사실 이제껏 문재인이 보여준게 없음. 이룩한 것도 없음
    대선 패배하고 당 쪼개놓고, 당내 갈등만 잔쯕 심화해서 지금 민주당에서도 친문에 대한 감정이 굉장히 안 좋죠..

그런데 마치 통일을 이룩한 사람처럼 떠받들며.........

에휴.. 친박이 가니 친문이 오는구나.. 국민들만 개 돼지이지.

• 9. 58.59
    '16.12.3 10:42 AM (66.41.xxx.169)

친박과 친문을 동급으로 모는 분들은 딱 하나인데.
    철수니 지원이니?

• 10. 우리의 목표는 정권교체
    '16.12.3 10:42 AM (114.129.xxx.171)

정권교체를 방해하는 벌레가 나타났습니다.
    친박=친문으로 등치하는 꼬라지가 정체를 보여주네요.

• 11. 58.59님
    '16.12.3 10:45 AM (112.173.xxx.16)

친박이랑 친문이 하는게 똑같다는건 초등도 알죠
    탄핵 첨에 주저한것들이 이제와서 국민의당과 박지원 잡는거 보면 인민재판이 따로 없어요
    친문들 계속 저렇게 하는거 보기 나쁘지 않아요
    그래야 대통령 되기전에 저런 후보는 안 뽑음 되니까요

• 12. 기승전문...
    '16.12.3 10:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

아무리 털어도 처마끝22222

• 13. 기승전문...
    '16.12.3 10:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 14. 기승전문...
    '16.12.3 10:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238543&page=6
    문재인..그래서.. 그런거였어요.

• 15. 기승전문...
    '16.12.3 10:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/neroaro/status/804473416958898176
    문재인의 한 달 : 서부전선 최전방에서 부산까지. 10/31-11/30일까지 한달을 정리했습니다.

• 16. 기승전문...
    '16.12.3 10:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234355&page=4&searchType=sear...
    이젠 문재인 대놓고 지지해야겠네요

• 17. 기승전문님
    '16.12.3 10:52 AM (103.10.xxx.62) - 삭제된댓글

기승전문님. 그냥 앞으로 댓글 링크 달지 마세요. 기승전문님때문에 항상
    댓글수가 확 늘어나 사람들이 더 클릭해서 본문을 읽게 되잖아요

어느님 주장처럼 클릭을 안하고 하더라도 댓글 안다는게 이기는거지
    댓글 많이 달면 사람들이 더 클릭해요. 그래서 항상 조회수가 높아져요.
    댓글수 낮거나 없는글은 클릭안합니다

• 18. 기승전문..
    '16.12.3 10:53 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v비문재인

• 19. 난둘
    '16.12.3 10:58 AM (49.167.xxx.131)

누구만하겠어요 .

• 20. .....
    '16.12.3 11:04 AM (61.220.xxx.19) - 삭제된댓글

친문은 친박과 점점 비슷해지고

문빠는 이미 박사모를 넘어 어버이연합 수준으로 광기를 띄우고 있고. 좀 있으면 다른 지지자들에게 각목도 휘두르려나?

이러다 나라꼴 또 개판돼서

촛불시위 탄핵.... 나중에 재복습하게 되는 거 아닌지

• 21. 61님
    '16.12.3 11:05 AM (112.173.xxx.16) - 삭제된댓글

박상오가 친문들의 미래모습이죠

• 22. 61님
    '16.12.3 11:06 AM (112.173.xxx.16)

박사모가 친문들의 미래모습이죠

• 23. ...
    '16.12.3 11:06 AM (180.70.xxx.35)

국정충 이군요

• 24.
    '16.12.3 11:08 AM (61.105.xxx.33)

ㅎㅎㅎ그렇게라도 닮았다고 하고 싶겠지만,
    종자부터 다르다.
    까치가 아무리 안씻어도 까마귀가 되더냐??

• 25. ...
    '16.12.3 11:11 AM (61.220.xxx.19) - 삭제된댓글

박사모랑 친문이 아니고.. 친박이 친문의 모습이죠

지금 친문이 왜 욕을 먹나요? 또 왜 항상 친문이 당을 쥐고 있으면 당에 분란 일어나고
    열린우리당시절부터 툭하면 당이 산산조각 깨지고 할까요?

패권주의 때문이죠.. 우리들끼리, 우리 운동권세력끼리만이 동지이고
    그 외는 왕따시키려거나, 자신들만 항상 독점하려하고

그러다 여러번 당 망쳤잖아요. 선거도 다 패하고.. 근데 그럴때마다
    광신도 문지지자들이 무조건 밀어주니... 또 당의 권력을 재 차지하고

당에선 아 저사람들 계속 망쳐먹고 이젠 싹 바꿔 뭔가 새롭게 시작해보려하면
    또 저사람들이 다시 잡고 이러니 불만 가진 사람들이 생기고 항상 시끄러운거죠

길게 얘기할거 없이 딱 친박 생각하면 됩니다. 친박도 마찬가지죠
    개판쳐도 박근혜 지지자들이 무조건 밀어주니. 정권 끝날때까지도 지들이 다 해먹고
    비박 왕따시키다 결국 당 저리 작살나잖아요

민주당이 계속그래왔어요. 친문때문에. 이젠 정권을 잡으면 더 개판납니다.

박사모야 권력을 계속 잡겠다고 저러는건 아니니깐요.. 친문과 비교될순없죠.

• 26. ㅉㅉ
    '16.12.3 11:14 AM (175.194.xxx.144) - 삭제된댓글

부러운가 보구나 ㅋㅋ
    부러우면 부럽다고 할것이지
    말꼬리는

• 27. ...
    '16.12.3 11:14 AM (61.220.xxx.19) - 삭제된댓글

박사모랑 친문이 아니고.. 친박이 친문의 모습이죠

지금 친문이 왜 욕을 먹나요? 또 왜 항상 친문이 당을 쥐고 있으면 당에 분란 일어나고
    열린우리당시절부터 툭하면 당이 산산조각 깨지고 할까요?

패권주의 때문이죠.. 우리들끼리, 우리 운동권세력끼리만이 동지이고
    그 외는 왕따시키려거나, 자신들만 항상 독점하려하고

그러다 여러번 당 망쳤잖아요. 선거도 다 패하고.. 근데 그럴때마다
    광신도 문지지자들이 무조건 밀어주니... 또 당의 권력을 재 차지하고

당에선 아 저사람들 계속 망쳐먹고 이젠 싹 물갈이해서 뭔가 새롭게 시작해보려하면
    또 저사람들이 다시 잡고 이러니 민주장내에서도 불만 가진 사람들이 갈수록 많이 생기고 항상 시끄러운거죠

안철수도 그래서 견제세력이라 해서 쓰레기 만들어 내쫓으려 안달였고
    박영선, 이종걸도, 자신들을 견제한다해서 쓰레기 만드는 겁니다.

길게 얘기할거 없이 딱 친박 생각하면 됩니다. 친박도 마찬가지죠
    개판쳐도 박근혜 지지자들이 무조건 밀어주니. 정권 끝날때까지도 지들이 다 해먹고
    비박 왕따시키다 결국 당 저리 작살나잖아요

민주당이 계속그래왔어요. 친문때문에. 이젠 정권을 잡으면 더 개판납니다.

박사모야 권력을 계속 잡겠다고 저러는건 아니니깐요.. 친문과 비교될순없죠.

• 28. 저도 위에 의견 공감
    '16.12.3 11:19 AM (173.208.xxx.182) - 삭제된댓글

댓글 링크 여러개 다는거 안하는게 낫겠어요

그냥 지들끼리 열심히 호박씨까고 놀게 놔두는게 상책
    와서 개소리라고 열심히 외쳐봐야
    오히려 조회수만 더 올려주고 글 광고해주는 꼴

• 29. 희라
    '16.12.3 12:08 PM (220.80.xxx.199)

https://ko-kr.facebook.com/notes/hahn-young/대북송금특검-그-진실과-...

링크 사이사이 신문 기사도 한번 읽어보시오

문어벙이 노통 민정수석으로 있을때

어떤짓을 했는지

ㅡㅡㅡ 전여옥이가 한마디 했내요
    찐짜 특검할지 몰랐다고
    그외 모르는 사실 비하인드 조목조목 많이 있습니다

대북특검은 한나라당에 크나큰 선물이고
    영남 민주세력 확보를 앴을 뿐이고

전혀 남북관계를 고려치 않은 특검이었죠

이걸하나만 보더라도 문죄인이 당리 문죄인이 아니죠
    노무현도 야당 대통령으로 볼수없죠

대북송금 특건 자체가 한나라당하고

대연정했던 꼴이죠

한나라당에겐 대북송금 특검을 선물한

문재인과 노무현
    ....

• 30. 보여요
    '16.12.3 12:09 PM (110.10.xxx.30)

순실이도
    충성하는 인간들만 데리고 정치했죠

• 31. 보여요
    '16.12.3 12:12 PM (110.10.xxx.30)

조만간 이재명도
    쓰레기 대열에 합류되어 있는다에
    만년 2번 2원 겁니다

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.3 5:43 PM (58.140.xxx.124)

문제인이 김일성수령아바이군요...정말
    미쳤나봐요,사람들이..

• 33. 산여행
    '16.12.3 8:35 PM (211.177.xxx.10)

예전 박근혜에게 형광등 어쩌고하는 황당한 친박의 칭송을 본적있는데
    그때 기억이 떠오릅니다.

그리고 권력은 피보다 더 진하고 달콤한가보군요
    오글오글

• 34. 211.177.xxx.10
    '16.12.11 4:51 AM (125.188.xxx.225)

본인을 영입한 정치선배에게 신뢰와 존경을 표시하며
    정책과 의견을 달리할때는 물러서지않고 쓰디쓴 간언을 하겠다는데 이게 웬 과잉충성?ㅎ
    하긴 안철수 영입인재가 박지원 정동영 강연재류 인 마당에,,생소하겠네요ㅎ
    예전에도 더민주글에 쎙뚱맞게 이 기사를 갖고와서는 김정은 찬양은 저리가라라며~조롱해댔죠?ㅎ
    이게 산여행님의 고약한 수준이래두요?ㅎ 근데 지웠네요?ㅎ 챙피하긴 했나봐요?ㅎ
    아쉬워라~박제해둘걸ㅎ 지운댓글을 또 재탕해먹으니~쉰내나고요?ㅎ
    가뜩이나 님의 억센 고집을 받쳐줄만한 지적세계기 빈곤해서~편협하게 사시는 듯 한데
    뉴스라도 좀 풍부하게 읽어보는게 좋을듯요?ㅎ