82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중대 논술보러왔는데 중대앞 맛집 아시면 알려주세요

.. 조회수 : 2,458
역시 재단이 좋아서 스벅캔커피에 물에 와이파이도 빵빵하고 ! 짱이네요 여기붙이면 좋으련만 ..
셤끝나고 맛난 점심 먹을만한곳 알려주세요 참고로 딸램이 셤보러 들어갔어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 결과 있기를!!
    '16.11.26 9:18 AM (14.52.xxx.14)

치킨 좋아하시면 리얼후라이 맛있어요~~

• 2. ..
    '16.11.26 9:20 AM (219.255.xxx.68)

딸램이 치킨은 안좋아해서 암튼 답변감사합니다

• 3. 점심드시는거죠?
    '16.11.26 9:22 AM (115.21.xxx.214)

정문 앞 편의점 골목에 하노이별 쌀국수 아주 맛있어요~ 중대병원 앞에 약국들 있잖아요 그 뒤쪽 안동장도 유명한 중식당이구요. 그 근처 고깃집 갈비탕, 돌솥밥도 맛나고 졸업하고서 가본 일이 별로없어서 기억이 가물. . .중대병원 지하 순대국도 괜찮았어요ㅋㅋ 흑석시장 쪽 엉터리생고기도 맛나요

• 4. 저희는
    '16.11.26 9:22 AM (223.62.xxx.34)

오후인데 주차가 괜찮으려나요. 오전이 차라리 좋은거 같아요. 좋은 결과 있으시길.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.26 9:26 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

시험 잘 봐서 꼭 합격하길...
    정문 쪽으로 나오실 거면 중대병원 맞은편 중앙약국 골목에 거구장이란 한식집 괜찮고요.
    그 옆에 안동장이라는 중국집도 맛있어요.
    중대병원 지하의 순대국밥집이나 설렁탕집 괜찮고요.
    후문으로 나오실 거면 상도역 쪽으로 내려가시다가 좌회전 하기 전에
    기꾸참치나 가야 같은 곳에서 드셔도 좋을 것 같아요.
    그 외 골목에 있는 맛집들은 숨어 있어서 알려 드리기가 힘드네요.
    아... 상도터널에서 상도역으로 이어지는 큰길 주변으로 상도정, 상도갈비, 포앤그릴 등등 있어요.
    검색해서 찾아 보세요.

• 6. ..
    '16.11.26 9:27 AM (219.255.xxx.68)

답변들 감사합니다

• 7. 삼산댁
    '16.11.26 9:29 AM (211.36.xxx.162)

저도 지금 중대에~~학부모대기실에있어요^^

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.26 9:32 AM (219.255.xxx.40)

저두요!!!
    점심에 댓글에 써있는 맛집에서 또 한공간에 있겠네요ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.11.26 9:34 AM (219.255.xxx.68)

전 아이가 310동에서 셤봐서 그근처 빨간벽돌 건물 학부모대기실에 있어요

• 10. . .
    '16.11.26 9:51 AM (219.255.xxx.68)

저도 거기 있어요;;;
    진입금지라 못 들어옵니다. 학생만 내려주고 중대 병원
    주차장에 주차 하세요.

• 11. 중대병원앞으로 나와서..
    '16.11.26 9:54 AM (39.115.xxx.176)

중대병원 지하 설렁탕집
    중대병원 건너편 파리바게트 뒤쪽 황토정 영양돌솥밥
    중대병원~해가든하나로마트쪽 골목 뚝배기스파게티
    중대병원앞 이마트에브리데이건물 일층 참새와허수아비? 돈가스와 쌀국수
    빗물펌프장부근 일층 낙지한마리수제비 이층 풍년곱창 곱창볶음 흑석동 살면서 자주 가는 맛집입니다 좋은 결과 있으시길 빕니다

• 12. alice
    '16.11.26 9:55 AM (124.51.xxx.102)

중대앞은 동해칼국수 엉터리생고기가 지존 입니다. 초록창 검색 start!

• 13. 셤이 뭡니까?
    '16.11.26 9:57 AM (221.145.xxx.56)

나이도 드신분이
    좋은 우리 말 왜 줄여서 하시는지?

• 14. 샌드위치..
    '16.11.26 9:58 AM (39.115.xxx.176)

샌드위치 좋아하시면 흑석역부근 중대병원으로 나가는 쪽 cu부근에 프랑세즈빵집 치아바타샌드위치 맛있고 빵들도 천연발효빵이라 좋아요

• 15. 310동이면
    '16.11.26 9:59 AM (39.7.xxx.149)

후문 근처일 거 같으니 후문쪽 식당 알려드릴게요. 후문에서 상도역쪽으로 내리막길 쭉 내려오시면 상도갈비라고 큰 건물 보여요. 거기 2층에 온누리쭈꾸미라는 큰 식당이 있는데 쭈꾸미 시키면 전, 묵무침 등등 여러가지가 잘 나와요. 쭈꾸미가 매우니까 찍어먹는 치즈 시키시면 덜 맵게 드실 수 있어요.
    중국음식 좋아하시면 상도역 내려가는 길에서 코사마트 골목에 차이홍이라는 중국집 있어요. 여기 잘해요. 중대에 국제회의하러 오시는 대만교수님이 여기서 꼭 드시고 갈 정도예요. 검색해서 미리 전화예약 추천. 오늘 같은 날은 사람 많겠네요.

• 16. 221님
    '16.11.26 10:00 AM (211.214.xxx.217) - 삭제된댓글

자녀 시험으로 초조할 분에게 참 까칠하시네요.

• 17. ..
    '16.11.26 10:02 AM (219.255.xxx.68)

자세한 댓글들 이리 많이 달아주시니 넘 감사드립니다
    피아노 연주까지하네요 중대 신기 ㅎㅎ

• 18. BLOOM
    '16.11.26 10:19 AM (220.86.xxx.157)

저희 딸은 작년에 중앙대 논술 봤는데 대기실에서 엄청 떨렸던 기억이 있네요..
    연초에는 신입생과 가족을 위한 신년 음악회를 세종문화회관에서 하더라고요. 정말 신기하고 좋았습니다 ~
    좋은 결과 있으시길 바랍니다 ^^

• 19. . .
    '16.11.26 10:24 AM (211.209.xxx.198)

주차할 곳이 병원 밖에 없을까요? 우린 내일 가요. 맛집 후기 올려주세요.