82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[세계일보] 암살이라고

what 조회수 : 21,856
진짜 정말 범죄 집단이네... ............정말 법의 심판을 받아야 한다. 빨리 바로 잡고 갑시다. 한국인으로... 식민지 되기 전에...
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.24 2:33 AM (120.142.xxx.190)

암살요? 누구요? 어디 나왔어요?

• 2. 누구를 암살했다는 건가요?
    '16.11.24 2:37 AM (210.183.xxx.241)

흘리지 말고 그냥 말을 해요, 말!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.24 2:44 AM (112.153.xxx.102)

우리가 자살일리 없다고 생각하는 그 분???
    MB가 아니고 박이요???

• 4. ...
    '16.11.24 2:47 AM (217.138.xxx.186)

그분이요.. 우리가 존경하는 그분...
    세계 일보에서 쥐고 있는 비밀 중에 하나랍니다. 진짜 이거... 미치겠다.

• 5. 당연히 암살이죠.
    '16.11.24 2:49 AM (178.190.xxx.118)

당시 정황증거 다 나왔어요.

• 6. ..
    '16.11.24 2:50 AM (120.142.xxx.190)

박이 그랬다는 건가요? mb가 아니고요?

• 7. 세계일보에서
    '16.11.24 2:55 AM (223.33.xxx.92)

그랬다는건지
    전세계일보 사장이 인터뷰한 내용인지??

• 8. ...
    '16.11.24 2:56 AM (66.41.xxx.169)

이런 식으로 애매하게 흘리는 거 안 좋습니다.
    어차피 정권교체하면 다 드러납니다.
    박년 퇴진과 개헌반대, 정권교체에 힘을 모읍시다.

• 9. 저는
    '16.11.24 3:03 AM (73.199.xxx.228)

처음부터 그렇게 생각했어요.
    다만 그 모든 것이 밝혀지고 범인들이 댓가 치를 그날을 기다릴 뿐.

• 10. ..
    '16.11.24 3:04 AM (2.108.xxx.87)

국민이 알아야 할 일을 너희 생각해서 안 알려준다는 식, 나라 망신이라 우리만 알고 있겠다는 식 - 이 자세부터가 화가 나요. 모르는 게 약이라는 식.

여하튼, 정권 교체는 다음 해 꼭 해내야 과거 청산이 되겠지요. 지금은 하야부터.

• 11. ...
    '16.11.24 3:07 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

당연하지요. 기사 몇 개만 봐도 이상한데...
    자살이라고 생각하는 사람들이 의심스러운 거지요.

• 12. ...
    '16.11.24 3:09 AM (39.121.xxx.103)

저는 돌아가셨을때부터 당연히 그렇게 생각했어요.
    이명박 씹새끼...

• 13. ...
    '16.11.24 3:10 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

김구 -> 장준하 -> 노무현
    이렇게 한 줄에 놓이시는 분들입니다.
    기사 몇 개만 봐도 다 나오는 걸..

김대중은 죽이려다 미국의 간섭으로 포기

• 14. 이런 화법 진짜 싫음
    '16.11.24 3:11 AM (210.183.xxx.241)

주어 또는 목적어는 생략하고
    흘리는 말투.

흐려놓고 교란시킨 다음에.. 아니면 말고?

이게 물 흐르기 아니면 뭡니까.
    실명 쓰고 내용 쓰고 자기 글에 책임을 지는 글만 신뢰하자구요.
    중요한 역사적 사건을 연예인 찌라시 흘리듯 흘리지 말고
    그냥 말해요.
    우리 다 알아들어요.
    그런데 그게 아니라면 이런 식으로 사람들을 선동하지 말아요.
    일부러 선동하지 않아도 우린 지금 다들 너무나 화가 났으니까..

제대로 말해야 제대로 알아듣고 제대로 행동할 것 아닙니까.

• 15. 악마!
    '16.11.24 3:11 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이명박 쥐새끼
    저것이 원흉이네..

• 16. ...
    '16.11.24 3:12 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

김구(이승만) -> 장준하(박정희) -> 노무현(이명박)

• 17. 링크를하셔야...
    '16.11.24 3:16 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

김구(이승만) -> 장준하(박정희) -> 노무현(이명박)

• 18. 지나가다
    '16.11.24 3:20 AM (65.240.xxx.196) - 삭제된댓글

전 놀랍지 않습니다.
    당연히 암살이라고 생각했거든요.
    상식적으로 생각해도 자살은 말도 안되는거에요.
    요번 기회에 다 엎어버리구 모든 진실이 국민들에게 알려졌으면 좋겠어요.

• 19. 모리양
    '16.11.24 3:26 AM (220.120.xxx.199)

대선조작 노무현암살 이거 꼭 밝혀내야해요
    천벌받을 것들!!!!

• 20. 아 짜증
    '16.11.24 3:32 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

링크가 있는 것도 아니고
    얘길 제대로 하는 것도 아니고
    출처를 표시를 하는 것도 아니고
    뭐하자는 건지?

• 21. Dd
    '16.11.24 3:51 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 하고 싶은 얘기를 모리양님이 하셨어요.
    길라임과 비아그라로 큰 웃음과 역겨움이 있었지만 그게 중요한 게 아니죠.
    하야는 꿈도 꾸고 있지 않은 박근혜에게 가장 현실적이고 효과적이며 꼭 밝혀내야 하는게 대선 조작과 노통 암살 이예요.
    주어 목적어도 출처도 없다고 무슨 얘긴지 모르셨나요?
    출처라는게 링크 있어도 언제 지워질 지 모르는 기사 내용인데 어차피 증거다운 증거는 아니지요.
    검찰에서 수사하는 방향으로 여론을 모으는 게 중요해요. 야당이 적극적으로 행동하면 좋겠어요.

• 22.
    '16.11.24 4:18 AM (116.125.xxx.180)

이렇게 낚시질하면 어떡해요 -.-

• 23. 어디서
    '16.11.24 4:28 AM (58.239.xxx.82) - 삭제된댓글

기사? 아니면 종편? 어디서 봤어요?
    아 놔...

새누리의 카더라에 그렇게 당해 놓고
    여러분들까지 왜 이러심?

여러분들은 카톡 찌라시에 속는 수준낮은 새누리 지지자들은 아니지 않음?
    안그래도
    제대로 알아보지도 않고 문재인이 약하네, 종북관이 어쩌네 ,
    노무현이 어쩌고, 민주당이 하는 일 없고 ...하는
    멍청한 인간들도 갑갑한데..참.

• 24. 출처를
    '16.11.24 4:31 AM (182.212.xxx.215)

알려주세요.
    사실이면 정말 횃불 들고 나가게..

• 25. 모리양
    '16.11.24 4:41 AM (220.120.xxx.199)

전 여기서 봤어요
    http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=50883624&page=...

• 26.
    '16.11.24 4:47 AM (175.223.xxx.224)

원글삭제되었어요 보배드림.전 못봤는뎅.
    설마요
    닭이왜? 이유가없죠.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.24 4:57 AM (58.239.xxx.82) - 삭제된댓글

원글은 삭제.
    만일 정말 노무현이 암살이다라면 저기 댓글처럼
    나도 하루 벌어 하루 먹는 축에 속하는데
    손놓고 투쟁함.
    민주당의 일부들도 못 살아 남을 거에요.
    민주당내 노무현 뒤통수 치던 놈들.
    훗.
    여기서 열광하는 인물 중 하나의 과거도 반노였지.
    그런데 봉하마을 가더군. 친노의 표가 필요했나?

그런데 정말 명바기가 아니고 닭이 왜요?
    개표부정,세월호라면 몰라도 암살은 아닌 것 같으네요.

• 28. 모리양
    '16.11.24 5:00 AM (220.120.xxx.199)

노통이 살아계셨으면 NLL, 송민순회고록 같은걸로 장난질 못쳤겠죠... 악마같은것들....

• 29. ㅜㅜ
    '16.11.24 5:03 AM (172.56.xxx.69)

명바기가 암살했죠. 뭔 박근혜?
    꼼꼼한 명바기가 이것까지 ㄹㅎ한테 뒤집어 씌우나요?

• 30. 조작
    '16.11.24 5:09 AM (106.161.xxx.250) - 삭제된댓글

노통령님 암살은 너무 명약관화하지 않나요?
    당시 정황들이랑, 노통님은 절대 자살할 분이 아니시죠.
    무ㅗㄴ 유서를 컴터로 작성???

대선조작 51.6% 기획은 명바기
    세월호로 김기춘 실행

• 31. 조작
    '16.11.24 5:10 AM (106.161.xxx.250)

노통령님 암살은 너무 명약관화하지 않나요?
    당시 정황들이랑, 노통님은 절대 자살할 분이 아니시죠.
    유서를 컴퓨터로 작성???

대선조작 51.6% 기획은 명바기
    세월호로 김기춘 실행

• 32. ...
    '16.11.24 5:33 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

이런 헛소리 지껄이는 사람들..
    판단능력이 없는 거예요? 아님 말 만드는 게 재밌는 거예요?
    이건 다른 사람 아닌 바로 고인과 측근들을 모욕하는 거죠.
    청와대에서 5년을 일한 브레인들이 얼마나 무능하면 속아서 따라가고 사저에 들어와서 유서를 조작해도 모를까. .
    도대체 이명박정부에게 노대통령을 암살할 범죄동기가 있는지 없는지(살아서 계속 망신을 당하는 게 훨씬 유리.. 이건 우리도 마찬가지.. 오래오래 살아서 지들이 어떤 욕을 먹는지 지들이 직접 확인해야 함) 유서내용만 봐도 평소 그 분의 기백이 느껴지는지 판단능력이 그렇게 안되나요?
    제발 우리 수준좀 지킵시다.

• 33. ...
    '16.11.24 5:35 AM (61.253.xxx.51)

이런 헛소리 지껄이는 사람들..
    판단능력이 없는 거예요? 아님 말 만드는 게 재밌는 거예요?
    이건 다른 사람 아닌 바로 고인과 측근들을 모욕하는 거죠. 
    청와대에서 5년을 일한 브레인들이 얼마나 무능하면 속아서 따라가고 사저에 들어와서 유서를 조작해도 모를까. . 
    도대체 이명박정부에게 노대통령을 암살할 범죄동기가 있는지 없는지(살아서 계속 망신을 당하는 게 훨씬 유리.. 이건 우리도 마찬가지.. 오래오래 살아서 지들이 어떤 욕을 먹는지 지들이 직접 확인해야 함) 유서내용만 봐도 평소 그 분의 기백이 느껴지는지 아닌지.. 판단능력이 그렇게 안되나요?
    제발 우리 수준좀 지킵시다.

• 34. 모리양
    '16.11.24 5:38 AM (220.120.xxx.199)

윗 알바님... 청와대에서 5년을 일한 브레인들이
    지금 이모양입니다...뉴스좀 보고 글 수준 좀 높여보시죠???

• 35. 61.253.xxx.51님
    '16.11.24 5:42 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 61.253.xxx.51님의 정신상태가 이해가 안 가네요.

한 사람의 사망 원인은 철저한 조사를 통해 밝힐 일입니다.

왜 님의 청와대에서 5년을 일한 브레인들을 흠모하는 감정와 노무현 대통령을 흠모하는 감정을

특정한 사망 원인에 대한 확신으로 연결시키세요?

이제는 그 짧은 "유서"라고 그 당시 경찰이 주장했던 글에서 "기백"을 느꼈다고 주장하시면서, 그 것 마저도 특정한 사망 원인에 대한 확신으로 연결시키시네요.

• 36. 61.253.xxx.51님
    '16.11.24 5:44 AM (98.10.xxx.107)

저는 61.253.xxx.51님의 정신상태가 이해가 안 가네요.

한 사람의 사망 원인은 철저한 조사를 통해 밝힐 일입니다.

왜 님의 청와대에서 5년을 일한 브레인들을 흠모하는 감정와 노무현 대통령을 흠모하는 감정을

특정한 사망 원인에 대한 확신으로 연결시키세요?

이제는 그 짧은 "유서"라고 그 당시 경찰이 주장했던 글에서 "기백"을 느꼈다고 주장하시면서, 그 감정마저도 특정한 사망 원인에 대한 확신으로 연결시키시네요.

• 37. ㅡㅡ
    '16.11.24 5:52 AM (81.157.xxx.160)

보고 싶은데 삭제 됐어요

• 38. ...
    '16.11.24 5:54 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

윗분은 알바운운이면 이미 수준인증이지만 자기가 뭔소리하는지도 모르는 것 같음..
    '박근혜정부 청와대 브레인 = 노무현정부 청와대 브레인'이라고 생각한다는 건가요?
    한마디로 문재인, 김경수, 천호선, 윤태영.. 이런 분들 판단능력이

• 39. ...
    '16.11.24 5:57 AM (61.253.xxx.51)

220 이분은 알바운운이면 이미 수준인증이지만 자기가 뭔소리하는지도 모르는 것 같음..
    '박근혜정부 청와대 브레인 = 노무현정부 청와대 브레인'이라고 생각한다는 건가요?
    한마디로 문재인, 김경수, 천호선, 윤태영.. 이 분들 수준이 이 정권과 똑같다는 말인데 어휴..

• 40. 61님
    '16.11.24 6:05 AM (66.41.xxx.169)

문재인, 김경수, 천호선, 윤태영.. 이 분들이 수준이 저들과 같아서가 아니라
    때를 기다리고 있는 것일 수도 있습니다.
    그렇기 때문에 쥐새끼가 절대로 정권교체 막으려고 마지막 발악인 거구요.
    아직까지는 음모론으로 폄하되지만 사실은 당사자와 최측근 이외에는 모르는 겁니다.

저도 출처 불분명한 낚시성 원글은 마음에 안 들지만
    처음부터 자살을 믿지 않았습니다.

• 41. ...
    '16.11.24 6:07 AM (61.253.xxx.51)

만약 타살이고 유서를 조작됐다면 죽어서 죄를 갚겠다느니.. 훨씬 너절한 글이 되죠.
    노대통령을 지지하면서도 어떤 사람인지 잘 모르시는 분들은 요새 잘나가는 '대통령의 글쓰기' 읽어 보시죠.
    글읽기가 잘 안되시는 분들은 강원국비서관 동영상이라도 보시던가요.

• 42. 61님
    '16.11.24 6:10 AM (66.41.xxx.169)

그 어떤 것이 진실이건 저는 진실만 밝혀지면 고맙겠습니다.

• 43. ...
    '16.11.24 6:19 AM (61.253.xxx.51)

무슨 때를 기다러요?
    모든 진실은 시간이 지날수록 규명하기 어려운 법인데..
    증인도 증거도 다 사라지는 것 눈 뜨고 보고 있는 사람이라면 문재인씨 인품이 아무리 좋아도 그렇게 사리판단 안되는 사람.. 저부터 지지철회하죠.

• 44. 특정인인 듯 하게
    '16.11.24 6:20 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

타인이 쓴 것처럼 보이는 글을 쓰는 것은 의외로 쉽습니다
    자기의 색깔을 고수하며 창작하는 것이 더 어려운 일일 뿐.

• 45. 촛불
    '16.11.24 6:28 AM (69.123.xxx.151)

집회 말고는 정권을 뒤집을 방법이 없습니다!!!!

• 46. ...
    '16.11.24 6:37 AM (61.253.xxx.51)

음모론 믿는 분들은 해가 떠도 음모라고 생각할테니 더 할 말이 없습니다.
    하지만 성숙한 사람이라면 내가 믿어야 하는 것과 믿고 싶은 것을 구분할 줄 압니다.
    이순신 장군 돌아가셨을 때도 사실은 살아 계시다는 말부터 조정에서 암살한 거라는 말, 본인 스스로 자살했다는 말까지 온갖 말들이 횡행했었죠.
    얼마나 백성들의 충격이 컸는지 짐작할 수 있는 사례지만 합리적 의심은 아니죠.
    마찬가지로 노대통령의 서거가 너무 절통한 내 마음이 자칫 엉뚱한 생각으로 치닫지 않도록 스스로 돌아보고 제어하실 줄 아셨으면 합니다.

• 47. 놀랍네
    '16.11.24 6:39 AM (96.246.xxx.6)

노대통령이 자살했다고 믿는 사람도 있나?

• 48. midnight99
    '16.11.24 6:57 AM (2.219.xxx.10)

지금 정국에 얼마나 의미있는 일인지는 모르겠습니다만...

첫째로, 우리는 노무현 전대통령의 죽음이 자살인지 타살인지 모르고,
    둘째로, 우리는 노무현의 사람들이 그의 죽음의 진실을 알고 있는건지, 모르고 그 일을 덮은건지 알 수 없죠.

신체에 상해를 입히거나 물리적 힘으로 죽음의 직접적 동기를 제공하였는지 모르지만,
    어쨌거나 명예와 신념으로 한평생 살아오신 분에게 수모를 겪게 함으로써 죽음으로 내몬 것은 사실입니다.

한낱 가쉽이 아니라 신중하게 접근해야 할 필요가 있습니다.

• 49. 61.253.xxx.51
    '16.11.24 7:04 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

애쓰시네요 다수의 합리적 의심을 철저히 부수려는 무모함
    글에서 읽히는데 연민이 느껴지네요
    님이 제아무리 댓글로 제어하고 통제해도 거스를 수 없는 다수의 의심에 그 어떤 유인도 먹히지 않은 상황이네요
    님보다 다수의 인지능력이 훨씬 월등한 상황이라는거예요

• 50. .......
    '16.11.24 7:15 AM (58.237.xxx.205)

61.253...아침부터 열일 하네요.
    노통죽음, 개표부정, 세월호.
    증거가 넘치는데도 정권과 개검, 썩은 언론 때문에
    묻혀있을 뿐 절대 잊지는 않습니다.

• 51. ...
    '16.11.24 7:30 AM (125.134.xxx.228)

참 순진하네요. 유서고 뭐고
    절벽에서 떨어졌는데 혈흔이 없을 수가 있어요?
    ㅉㅉ

• 52. ..
    '16.11.24 7:34 AM (211.209.xxx.198)

자살이라 믿는 사람도 있구나.. 22222

• 53. ..
    '16.11.24 7:45 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가족 친구 비서들 사실을 알고 있어도
    법으로도 조작질할것 뻔하고 조용히 안 있으면
    목숨에 위협 받고 ...힘에 눌러있겠죠 이를 갈며 때를
    기다르는 심정으로

• 54. 민주주의
    '16.11.24 8:05 AM (125.178.xxx.137) - 삭제된댓글

노통 돌아가셨을때 수사 엉성하게 하는거 못 보셨어요? 대통령이 죽은건데 그렇게 허무하게 흐지부지....그때 삼성이 이재용한테 상속하는 날이라하더만요??제가 떠도는 얘기중에 글로 본겁니다
    바위에서 떨어진게 아니라 각목으로 머리를 강타당했단 설이 있습니다

• 55. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.11.24 8:52 AM (211.196.xxx.207)

82에는 국정원 관리 받고 있는 알바가 넘치는 사이트지만
    이런 글은 절대 알바가 아닙니다! 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기 음모론 우르르르 풀어놓고 분위기 달아오르게 한 뒤에
    한 두개는 확실하게 거짓임을 밝히고
    나머지까지 싸잡아 몽땅 다 거짓말이고 유언비어 만들면서
    네티즌, 국민은 다 이렇게 멍청하다 선전하는 게 선동, 조작 수법 입니다.

• 56. ..
    '16.11.24 9:54 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

정치적 암살인지 물리적 실제 암살인지.

• 57.
    '16.11.24 11:58 AM (121.131.xxx.43)

jtbc뉴스에 나오면 믿을래요.

• 58. 1234
    '16.11.24 12:40 PM (220.76.xxx.31)

암살이라는걸 믿나요? 전 안믿어요.
    참 별 시덥잖은 말로 본질을 흐리려나 보네요.

• 59. ㄱㄱ
    '16.11.24 1:32 PM (211.105.xxx.48)

또 시작한다 지가 억지부리면서 저랑 다르면 알바래
    알바 알바 ㅠㅠ

시덥잖은 소리하지들 마세요

• 60. 이 나라에서는
    '16.11.24 1:39 PM (121.163.xxx.60) - 삭제된댓글

무엇을 상상하건 그 이상..

• 61. 죽였다!
    '16.11.24 1:42 PM (116.40.xxx.17)

대선조작 노무현암살 이거 꼭 밝혀내야해요
    천벌받을 것들!!!! 222222

• 62. 절대로
    '16.11.24 1:46 PM (124.216.xxx.47)

자살아닙니다

• 63. 신기한게
    '16.11.24 1:46 PM (119.204.xxx.38)

세월호도 하루전날 직원이 바꼈고 노무현 대통령 경호원도 하루전날 바꼈다고 했잖아요.
    우연이 겹치면 그건 우연이 아니라고 했습니다.

• 64. ...
    '16.11.24 1:46 PM (96.246.xxx.6)

장준하 선생님 죽음과 닮았지요. 추락사... 다른 건 화장하라... 왜... 유골이 진실을 말할까 봐...

• 65. ..
    '16.11.24 2:01 PM (211.224.xxx.250)

그 당시엔 그냥 자살이라 생각했지만 세월이 지날수록 이건 자살이 아니라는 생각이 저도 들더라고요. 그들 입장에서는 너무나 위험한 인물였던거죠. 만약 그가 살아있다면 어떨까 생각해보세요. 그를 중심으로 똘똘 뭉치고 그의 한마디는 엄청난 힘을 가졌을텐데 그들이 그걸 가만두겠나요?

• 66. ++
    '16.11.24 2:02 PM (112.173.xxx.168)

전 자살이라고 생각해보적이 없음.
    그 사건 있고 바로 여러가지 정황들부터 수상한게 너무 많았어요

• 67. .....
    '16.11.24 2:12 PM (58.233.xxx.131)

사람을 겪어봣잖아요.. 자살할 분인가요,,, 절대 아니라고 봐요..
    그리고 쥐는 충분히 그러고도 남을 쓰레기죠. 짐승만도 못한 인간이라 불리는 ㄴ

• 68. ...
    '16.11.24 2:13 PM (223.62.xxx.181)

절대 자살하실분 아니죠
    정황도 그렇고...

처음부터 믿지않았어요

• 69.
    '16.11.24 2:14 PM (180.230.xxx.194)

억울해서 어떻게 눈을 감으셨을지 생각만해도 억장이 무너지네요

• 70. 61.253 ㅉㅉ
    '16.11.24 2:40 PM (112.161.xxx.210) - 삭제된댓글

이명바끄네 정부 들어서 합리적 의심이라는게 아예 사라졌죠. 인터넷에서는 더욱 그런 분위기가 팽배해졌구요.
    같은 편인척 하면서 당사자에게 실례다 역풍분다 아니면 무슨 비유적인 수식어쯤으로 어물쩡 넘기는 이들...

인터넷 몇년 하다보니까 다 패턴 파악 되더군요.
    인터넷이니까 진실을 말할 수 있는 거지요. 개인이 파괴되지 않고 안전하게 문제제기도 할 수 있는 거구요!

• 71. 61.253 ㅉㅉ
    '16.11.24 2:40 PM (112.161.xxx.210)

이명바끄네 정부 들어서 합리적 의심이라는게 아예 사라졌죠. 인터넷에서는 더욱 그런 분위기가 팽배해졌구요.
    같은 편인척 하면서 당사자에게 실례다 역풍분다 아니면 무슨 비유적인 수식어쯤으로 어물쩡 넘기는 이들...

인터넷 몇년 하다보니까 다 패턴 파악 되더군요.
    인터넷이니까 진실을 말할 수 있는 거지요. 개인이 파괴되지 않으면서 문제제기, 공론화도 할 수 있는 거구요!

• 72. 그 당시 여러 정황으론
    '16.11.24 2:47 PM (120.136.xxx.136)

자살이라 단정지을 수없는 의문들만 남았었죠

• 73. dmdk
    '16.11.24 3:03 PM (27.1.xxx.212)

자살 아닐거란 직감 들었지만, 막상 이렇게 들으니까 진짜 슬프네요.
    가슴이 옥죄어 오는데다가, 가만 있어도 눈물나요.

기회주의자 매국놈들이 나라 들어먹고, 나라 파는 협정 맺는 거 보면서 하늘에서 무슨 생각하고 계실지..

• 74. ss
    '16.11.24 3:03 PM (218.147.xxx.40)

당시 부엉이산에 같이 오른 수행비서요.....몇일전에 바뀐사람이라 하지 않았어요? 그사람 제대로 조사했는지...

• 75. 놀라
    '16.11.24 3:31 PM (1.236.xxx.30)

뉴스공장에서 최순실 기업간 거래 이얘기 저얘기하는데...
    김어준이 문득 의문사도 조사해 봐야 될거 같다고 하더라구요
    못할일 없을거 같은 여자같아서 좀 무서웠는데...
    이 글 보니 정말 ...

• 76. ..
    '16.11.24 3:42 PM (119.204.xxx.212) - 삭제된댓글

자살하실분 아닙니다. 저도 의심했는데 꼭 밝혀져서 억울함을 갖고 가셧을 노대통령님의 한을 꼭 풀어드려야합니다. 하!! 돌아가는 꼴이 너무 무섭네요... 박양이 무섭단얘기는 오래전에 알고 있었지만 어떤 상황에서도 굽힐줄 모르는 냉철인간이에요.

• 77. ..
    '16.11.24 3:43 PM (119.204.xxx.212)

자살하실분 아닙니다. 저도 의심했는데 꼭 밝혀져서 억울함을 갖고 가셧을 노대통령님의 한을 꼭 풀어드려야합니다. 하!! 돌아가는 꼴이 너무 무섭네요... 박양이 무섭단얘기는 오래전에 알고 있었지만 어떤 상황에서도 굽힐줄 모르는 냉혈인간이에요.

• 78. ..
    '16.11.24 4:14 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

노무현 대통령은 시련과 싸우는 타입이지 자살할 사람이 아니예요.

• 79.
    '16.11.24 5:11 PM (223.63.xxx.211) - 삭제된댓글

참...82수준이 어쩌다가. 친구가 그 신문 기자에요. 무슨 정보요? 지금 이글 자신있으세요?

• 80. 암살 맞아요
    '16.11.24 5:12 PM (115.140.xxx.66)

노대통령 사망 얼마전 경호원이 바뀌었죠

세월호도 사고 있기 바로 전에 선원 선장 다 바뀌었을걸요

아다 둘다 고의로 일으킨 사건일걸요. 음모론 보다 더 음모같은 현살이라는 점 잊지맙시다.

노대통령은 그외에도 의혹들 많다고 알고 있는데요

• 81. ...
    '16.11.24 6:06 PM (175.223.xxx.174)

세상에 불가능하거나 절대로 일어나지
    말라는 일이 있나요? 그렇게 믿고 싶은 거죠.
    의심하기엔 너무 끔찍하고 언론도 조용하고 세상이 평온하니까요.
    눈에 보이는 게 다가 아니죠.
    노대통령 돌아가시고 김대중 대통령도 연이어 돌아가셨어요.
    국민들이 존경하는 나라의 어른 두 분이 돌아가셨습니다.
    그 이후에 어떻게 되었나요? 나라가....

• 82. 악마들
    '16.11.24 6:15 PM (87.5.xxx.86) - 삭제된댓글

이미 몇년 전부터 타살에 대한 여러 정황들과 증거들이 쏙쏙 나와서 많이 돌아다녔는데
    좀처럼 진실을 파헤칠 생각 안 하고 손 놓고 있는 현실입니다.
    정치인들이 나서야 합니다.
    일단 댓통년 탄햇하고, 세월호 진상 밝혀내고, 검찰 개혁하고, 노통의 타살도 꼭 밝혀내길...

• 83. 악마들
    '16.11.24 6:16 PM (87.5.xxx.86)

이미 몇년 전부터 타살에 대한 여러 정황들과 증거들이 쏙쏙 나와서 많이 돌아다녔는데
    좀처럼 진실을 파헤칠 생각 안 하고 손 놓고 있는 현실입니다.
    정치인들이 나서야 합니다.
    일단 댓통년 끌어내리고, 세월호 진상 밝혀내고, 검찰 개혁하고, 노통의 타살도 꼭 밝혀내길...

• 84. ....
    '16.11.24 6:38 PM (86.144.xxx.249)

맞아요. 이상해도 너무 이상한 점이 많았죠. 사망진단한 의사도 사라지지 않았나요? 저도 심증은 암살이에요. 이제 하나씩 나오고 있으니 노대통령의 죽음도 진실이 밝혀지길 바랍니다. 그때 해외에 있었지만 장례식때 억울한 사람이 돌아가신 것처럼 비가 많이 내려서 저도 기억해요.ㅠㅜ

• 85. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '16.11.24 7:08 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

자살 했다고는 안믿는 1인 이지만, 확인도 안된 루머 갖고 흥분들 하지 말자구요.사실로 확인 되면 그때 흥분해도 됩니다.우선 급한, 끌어 내리는거 부터 힘을 모아요.

• 86. 1234
    '16.11.24 7:34 PM (183.105.xxx.126)

대선부정..? 그 분 암살? 둘다.. 이명박과 관련 아닌가요?

• 87. ㅡㅡ
    '16.11.24 7:48 PM (1.176.xxx.24)

이젠 설마?라는게 없어요
    현실은 더 잔혹하다보니

• 88. 위에 링크
    '16.11.24 8:32 PM (1.229.xxx.60) - 삭제된댓글

재워지기전에 읽어봤는데 이명박은 이미 대통령자리에 올랐으니 노무현대통령을 죽일 이유가 없고 박근혜는 노무현을 중심으로 정치세력이 뭉치거나 사람들이 사상에 영향을 받으면 새누리당이 여당되는데 불리할거고 그러면 박근혜는 자신이 대통령하는데 지장있을가봐라서.. 라고 기술되어 있네요

• 89. 위에 링크
    '16.11.24 8:33 PM (1.229.xxx.60)

지워지기전에 읽어봤는데 이명박은 이미 대통령자리에 올랐으니 노무현대통령을 죽일 이유가 없고 박근혜는 노무현을 중심으로 정치세력이 뭉치거나 사람들이 사상에 영향을 받으면 새누리당이 여당되는데 불리할거고 그러면 박근혜는 자신이 대통령하는데 지장있을가봐라서.. 라고 기술되어 있네요

• 90. //
    '16.11.24 8:42 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

단 한번도 자살하셨다고 생각해본적이 없어요.
    항상 정면돌파로 난국을 타개하셨던분인데 그런 선택을 할리가 없어요.

• 91. ...
    '16.11.25 12:11 AM (182.212.xxx.8)

지금 생각해봐도 그렇네요..
    노대통령이 살아계셨으면...MB정부를 겪은 국민들이 노통을 중심으로 다시 민주운동 했을꺼고..
    그럼 ㄹ혜가 당선되는 일도 없었을꺼예요..(물론 그것도 부정선거였겠지만..)
    저들에게 노무현이란 이름이 얼마나 무서웠겠어요..
    그 이후에도 NLL 대화록이니 송민순 회고록이니 하면서 노무현 대통령때 얘기 꺼내며 까는 놈들인데..