82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 트윗보니 놀라워라

강연재? 조회수 : 2,602
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=571&b=bullpen2&id=6662163&select=tit...

저 밑에 있는 트윗 보고 놀랏네요

가끔 여기서..문빠 문빠 거리며 ..  이상한 글 올리는 게 알바 글이려니 하고 애써 무시하고 지나갓는데

당 대변인이라는 사람 입에서 나오는 소리네요.. 헐...! 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.12.4 2:55 PM (119.69.xxx.101)

우리 좀 자제하면 안될까요? 그 검은 속내들 모르는 사람 없지만 9일까지는 같은 야당으로서 분열 하지말자구요.
    목적은 탄핵!! 일단 9일까지는 한마음으로 일단 달려가는게 중요할것 같아요.

• 2. 82에도 살겠죠
    '16.12.4 2:56 PM (210.219.xxx.237)

틈틈이 지도 주부랍시고.

• 3. 이 분
    '16.12.4 2:56 PM (115.137.xxx.109)

거의 매일 종편에 나오고 말도 야무지게 하는 편이긴 한데... 아들도 있고 그러던데 정말 왜 그런식으로 올렸는지 이해가........

• 4. 윗님
    '16.12.4 2:57 PM (203.170.xxx.134)

저도 어제.. 비슷한 취지의 글 올렷거든요 ㅠㅠ 근데 트윗 보니 확.. 열이 받아서 ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '16.12.4 3:00 PM (203.170.xxx.134)

82에도 들어왓을 거 같아요 정말 왜냐면 저 트윗 내용과 똑같은 내용을 여기서 여러번 본 것 같거든요

전 단순히 알바 짓이라고만 생각햇는데 ..

• 6. ......
    '16.12.4 3:02 PM (1.247.xxx.247)

자기의 정치적 견해를 쓰는 행위가 알바짓인가요? 나와 다른 생각을 글로 쓴다고 알바로 치부하는 사람이 이상한 거죠.

• 7. 그만좀
    '16.12.4 3:02 PM (39.115.xxx.164)

하시죠.
    지금은 힘 합칠때 입니다.

• 8. ,윗님국민의당을 딴짓 못하게 압박하는거입니다
    '16.12.4 3:05 PM (112.150.xxx.34)

강연재 국민의당 부대변인.
    강연재 국민의당 부대변인이 4일 자신의 트위터를 통해 “반말, 인신 공격, 사실 왜곡에 똑같이 응수한다”며 “심한 병자에게는 형사처벌로 반드시 돌려드린다”고 밝혔다.

• 9. ...........
    '16.12.4 3:07 PM (66.41.xxx.169)

원글님께 뭐라고 하지 마시고
    한 당의 부대변인이라는 사람이 "탄핵에 집중 안하고" 저런 트윗 남발하는 것을 비판하세요.

• 10. 문빠 같은 막말을
    '16.12.4 3:07 PM (73.199.xxx.228)

정치적 견해라고 생각하는 사람도 있네요.
    그리고 알 건 알고 가야 힘 합칠 때도 제대로 알고 합치죠.
    정보취합과 행동하는 것은 별개의 일입니다.

• 11. ...
    '16.12.4 3:09 PM (125.188.xxx.225)

그러게요?ㅎ
    국민도 위시하고 있는~ 이 중요한 상황에
    국민의당 대변인이라는 사람이 트위터에 문빠 운운거리며
    패싸움을 주도하며 시전하고 있네요?
    이게 국민의당이 보유하고 있는 정치인의 수준인가보죠?ㅎ

• 12. 유로온
    '16.12.4 3:11 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

문빠
    안빠
    간잽이
    간철수
    알바
    아래 댓글 금지
    아래글 클릭금지
    그외 욕설 들

이런 표현을 쓰는 글들은 우리 스스로 자정합시다.

표현의자유를 존중합시다. 정치적견해를 말하는 것은 개인의 자유입니다.

하지만 위 단어를 쓰는 자들은 척결합시다. 그게 정의라고 생각합니다.

• 13. 대박일세
    '16.12.4 3:12 PM (175.223.xxx.50)

문빠운운이 정치적견해인 분들도 있네요

• 14. 지금은 힘 합칠때라는 말씀은 이때 쓰는게 아니죠
    '16.12.4 3:12 PM (112.150.xxx.34)

지금 국민의당을 까는것은 국민의당을 압박하는 것입니다.
    딴짓 못하게 하는거지,야권 분탕질,이간질이 아닙니다.
    4월 퇴진 딜한 박쥐원,정신차렸겠죠...

• 15.
    '16.12.4 3:15 PM (180.70.xxx.220)

부대변인이 저러시면 안되죠..

우리야 지지자들이니 뭐 서로 그리 말할 수는 있지만..

• 16. 산여행
    '16.12.4 3:15 PM (211.177.xxx.10)

112님
    국민의 당 압박이죠
    그런데 왜 야권공조깨고 뒷통수치고,
    박근혜 고비마다 살려주는 민주당에는
    어떤 압박을 하고 있죠?

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.4 3:17 PM (175.223.xxx.50)

새누리당 비박이 캐스팅보트다
    정의로운..
    하고 다니는게
    탄핵안 통과 프레임인가요?

• 18. 박지원이 캐스팅보트가 되고 싶었던거죠
    '16.12.4 3:20 PM (112.150.xxx.34)

산여행님,오늘은 쉬는날 아닌가요 ㅎ

• 19. 211.177.xxx.10
    '16.12.4 3:21 PM (125.188.xxx.225)

박지원이 비박들을 수시로 만나 야합하고
    비박들의 말도 안되는 요구부터 들어주자며~야당을 압박하는건 야권공조고
    제1당대표가 김무성을 만나서 탄핵의중을 묻는건 야권공조 깨는겁니까?
    박근혜를 고비마다 살려주는건 박지원아니었어요?
    이번에도 박지원이 비박들 판로 뚫어주느라~ 애썼잖아요?
    이게 박지원이 행한 민주당 압박이 아니면 뭡니까?
    왜 산여행님은 항상 원글과는 다른얘기로 댓글을 달죠? 이개 물타기라는건데요?ㅎ
    어제는 문재인집권을 막기위해 국민의당과 새누리는 합당계획이었다라는 김용태의원 기사글에
    김병기의원글을 갖고와서 김정은찬양 저리가라라며
    조롱하고 희롱하셨죠?
    뭐 이런게 특기라면 특기신가봐요?ㅎ

• 20. 산여행은
    '16.12.4 3:24 PM (180.70.xxx.220)

본인은 다 옳고 다른 이는 늘 틀리다라고 하는 분이에요
    제가 보기엔.그냥 산 속에 있는게 좋을 것 같은 분,.,
    오늘 또 열심히 댓글 다시네요.

근데..82쿡 아줌마들이랑 이야기 하는게 좋은가..
    아저씨같은데 아저씨들 있는 곳이 더 낫지 않겠어요

• 21. ......
    '16.12.4 3:24 PM (124.59.xxx.23)

국민의당 박지원에 행동들이
    어이없고 실망스러웠던 부분 많았네요
    안님을 공격하는 글이 올라오면 눈살 찌뿌려져요
    그래도 같은 야당 힘 합쳐 국민뜻 받아 주길 바랬는데.....
    국민의당 부대변인이
    문빠라니 어쩜 저렇게 말을 할수 있죠?
    저건 정말 화나내요

• 22. 원글
    '16.12.4 3:32 PM (203.170.xxx.134)

윗님 맞아요.. 저도 문빠 거리는 수준낮은 글은 정치적 견해도 뭣고 아닌 야권 분열을 원하는 알바 짓이라고

생각해왓거든요

근데 증거가 나왓잖아요 국민의당 부대변인 입에서 나온 소리라는 게요

• 23. 뭐가
    '16.12.4 4:10 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐가 놀라워요?
    모든 문빠들이 매일매일 그악스러움을 경신하고 있고만...

안철수 대하듯이 박그네한테 해봐요?
    벌써 퇴진했을텐데 10%밖에 그 전투력을 사용하지 않네요.

문재인보다 더 먼저 더 열심히 퇴진주장한 안철수를 욕하는 문빠의 수준은 정말 저질이지요.

어떻게 저런 집단이 존재할까?
    가스통할배는 먹고 살려고 돈이라도 받는데 돈도 안받고 충성하니...
    애국이 아니라 문님만을 위한 집단이예요.
    우리나라의 불행이지요.
    좀 좋은 일에 써보세요.
    애먼 사람 매일 잡지말고 좋은 나라가 될겁니다

• 24. 원글
    '16.12.4 4:30 PM (203.170.xxx.134)

당부대변이 납셧나..? 또 빠빠거리네요

세상을 문빠와 비문삐로 보는 당신이 불행해보입니다

• 25. 헐...
    '16.12.4 4:59 PM (211.104.xxx.197)

강연재? 뭐 이런 사람이...
    전 *빠, 친* 운운 하는 글은 다 이간계 구사하는 알바글로 간주하고 스킵합니다.

• 26. 분노의 방향이
    '16.12.4 5:18 PM (223.62.xxx.106)

잘못된 국민의당.
    야권에 내부총질하고 거짓선동하는건 매국노짓입니다.
    탄핵에 집중하십시오