82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 합쳐야할때 맞죠.

... 조회수 : 1,302
그래서 자제하고
글 썼다 지우고 썼다 지우고 수번 했습니다.
근데 오늘 정말 충격적이네요.
지지자도 아니고 정당의 대변인/부대변인이
공개적으로 다른당 지지자들을 비하 조롱을하다니요.
그래놓고 또 지지자들은 자제하라고요?
지지자 개인이 공개적으로 다른당 비난하면
누가 본척이나 할까요.
힘있다고 그 힘으로 짓누르는 짓이나 다름없죠.
여지껏 사과 한마디도 없고
또 그 당 지지자들은 잘했다며 더 난리를 치네요.
왜 민주당 지지자는 다 문빠 아니면 친문인건가요.
저같은 일개 시민이 여기다 이런 글 쓴다고
뭐가 달라지겠습니까. 하는 생각으로 씁니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.4 3:25 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

님이 말한대로 합치고 싶으면 이런 글 올리면 안 되죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.4 3:25 PM (125.181.xxx.139)

저 인간들은 자기들이 비판당하면 무조건

문빠부터 찾는 인간들입니다.

그리고 아직까지 그 부대변인 사과조차

없는 거 보세요.

• 3. ..
    '16.12.4 3:26 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

님이 말한대로 합치고 싶으면, 지금 이런 글 올리면 안 되죠.

• 4. 어차피
    '16.12.4 3:26 PM (119.69.xxx.101)

민주당과 국민의당과의 싸움에서 대세는 넘어왔으니 거기에 힘빼지 말자는 얘기예요.
    이제는 9일로 힘을 모으자는 겁니다. 비박 압박해야할 시기에 국민의당에 힘쓰면 대열이 흐트러지고 거기서 쾌재를 부를 이들이 누군지는 불을 보듯 뻔하잖아요.

• 5. 지금은
    '16.12.4 3:27 PM (70.187.xxx.7)

박근혜 탄핵이 먼저에요. 이게 국민 전체의 목소리고요.

• 6. ......
    '16.12.4 3:29 PM (124.59.xxx.23)

에구 정말 야권은 분열로 망한다는 말이 딱..
    민주당 지지하면 문빠에요?
    다른건 몰라도 부대변인에 저런 발언
    정말 기분 별로네요

• 7. 이글에그만하라는분들
    '16.12.4 3:30 PM (211.246.xxx.167)

국민당 대변인이 먼저 깼으면
    욕 먹어야죠
    그런 글 쓰고
    비판글에 그만.하랄게 아니라
    국민당 대변인보고 그만하라고
    해야 할 때입니다
    아셨어요
    국민당지지자분들아

(전 님들을 안빠라고 안 부릅니다)

• 8. 회색분자
    '16.12.4 3:31 PM (112.150.xxx.34)

지금은 힘 합칠때라는 말씀은 이때 쓰는게 아니죠...
    지금 국민의당을 까는것은 국민의당을 압박하는 것입니다.
    딴짓 못하게 하는거지,야권 분탕질,이간질이 아닙니다.

만약,우리 네티즌들이 나서지 않았다면,
    박지원 국민의 당이 캐스팅보드 쥐고,새누리당과 4월퇴진으로
    여론을 만들어 공범,비박과 함께 만든 프레임에 꼼짝없이 당할뻔할 수 있었어요.
    87년처럼...

이제,4월 퇴진 딜한 박쥐원,정신차렸겠죠...

• 9. 맹ㅇㅇ
    '16.12.4 3:32 PM (67.184.xxx.66)

여태까지 우리들은 저분들과 싸워온거죠;;

• 10. ㄱㄱㄱ
    '16.12.4 3:32 PM (183.107.xxx.103)

저인간들은 어차피 전국에 관심없고 호남에서 기득권만 지키면되니까요. 어차피 젊은사람들은 겅디 맘떴고ㅡ 어차피 망해가는게 호남 어르신들에게 반문 세뇌나 공고히하려는 수작이죠.

• 11. ...
    '16.12.4 3:34 PM (175.223.xxx.58)

저는 빠빠 거리는 댓글들 국정원이나 알바라고 생각했어요. 그래서 그런것들하고 싸워서 뭐하나 싶어 댓글 썼다가도 지우고 그랬는데 정당의 입이라는 대변인 입에서 저런 말 나오니 나혼자 합치자고 참으면 뭐하나 생각도 드네요. 82에도 그런 분들 많을것같아요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.12.4 3:38 PM (125.185.xxx.178)

무조건 합친다고 되는게 아니죠.
    그 예전의 민주당생각해보세요.
    국민의당 부대변인이 트윗내용이 개인의 의견만은 아니죠.
    그러니 국민의당에 압박 들어가야 합니다.
    딴생각 못하게 강하게 압박해야 합니다.
    지금 사안이 사안인지라 담번 대선.총선을 위해 말 들 수 밖에 없습니다.

• 13. ..
    '16.12.4 3:38 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

어이구..
    나는 빠가 뭔지 몰라도
    82나 오유에서 열성 지지자들이 하는 행태를 보면
    뭘 빠라고 하는지 알겟음..
    무슨 국정충..알바..씩이나.
    작작 좀 하슈

• 14. ..
    '16.12.4 3:41 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

어이구..
    작작 좀 하슈
    저 대변인 말이 틀린 것도 아니네..

국민들이 탄핵, 퇴진 얘기할 때..
    뭔 귀신 씨나락 까먹는 소리만 하면서
    고구마 먹인 게 더민주인데
    지금은 더민주 지 혼자 열사 나셨어요.
    지금 발의 단계에서 좀 꼬였다고,
    국민의당, 안철수 엄청시리 비방하는 글로 도배질인데..
    이 상황에서 대변인이 화가 나서
    저런 말 할 수도 있지.

• 15. ..
    '16.12.4 3:41 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

어이구..
    작작 좀 하슈

더민주 지지들이 국민의당, 안철수 엄청시리 비방하는 글로 도배질인데..

• 16. ..
    '16.12.4 3:42 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

어이구..
    작작 좀 하슈

더민주 지지들이 국민의당, 안철수 엄청시리 비방하는 글로 도배질인데..

5, 10줄 단위로
    안철수, 국민의당 까는 글 또는 문재인 찬양하는 글.

• 17. ..
    '16.12.4 3:43 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

어이구..
    작작 좀 하슈

게시판 목록 보면 5, 10줄에 한번씩
    안철수, 국민의당 까는 글 또는 문재인 찬양하는 글.

• 18. 점점점
    '16.12.4 3:43 PM (117.111.xxx.16)

처음 탄핵하자 했을때
    그런소리 하면 알바로
    탄핵이야기하면 국정충으로 몰았을때는요?

• 19. .....
    '16.12.4 3:43 PM (221.141.xxx.88)

엄청난 문자폭탄 맞고 한 말이겠죠.

보나마나 문자폭탄은

온갖 욕설과 비난이 난무했을테고.

그러니 서로 이쯤에서 자제하고

서로 힘을 합쳐요.

• 20. 윗님
    '16.12.4 3:50 PM (175.223.xxx.189)

뭘 힘을 합쳐요
    대변인이 저러는데
    글코
    90님 고소글 쓰시는분에게
    국민당 지지자
    문빠운운하는글 쓰는 분들에게는
    그런 소리
    안하시는것 같던데
    왜 더민주지지자들에게만 그러세요?

• 21. 맹ㅇㅇ
    '16.12.4 3:51 PM (67.184.xxx.66)

210 님 반가워요. 왜 지금 오셨음? 댓글만 달면 해외파견 ,연수, 당선될수있는 꿈의 직장좀 추천해주세요. 기다렸잔아요. 왜 글은 지우고 가셨는지? 저 열심히 할수 있은거 님도 아시죠? 충성충성 댓글금지 열심히 달아드려료.

• 22. .....
    '16.12.4 4:13 PM (221.141.xxx.88)

175님. 굳이 물어보니 답변드릴게요.

그건, 저도 90님처럼 극렬문빠들한테 넌덜머리나게 당해서에요.

문지지자 시절에는 안빠들한테 당한 적 없으니

안빠가 있는지 없는지도 몰랐는데

2014년 이후에 문 지지 거두고 나서

제3자 입장으로 전환하고 나서보니

문빠들의 존재감이 어마어마하고, 존재감이

긍정적인 쪽이 아니고, 파괴적이고 폭력적이고..

암튼 무지안 좋은 기억으로 남아있을뿐더러

여기 이용자로서, 지난 총선때와 이번 탄핵정국 때 보니

무슨 말을 하든 민주당지지자와 생각이 다르기만 하면

수십개 아이피가 무슨 작정한것처럼 벌떼같이 달라붙어서

알바, 벌레, 수당받고 양심파냐, 하여간 별별 소리 다 듣고

학을 뗐어요.

정말 반성들은 해야해요.

싸우자고 쓴 거 아니고

물어보시니 답변드린 것 뿐입니다.

• 23. .....
    '16.12.4 4:16 PM (221.141.xxx.88)

적어도 제가 국민의당 부대변인이면

저렇게 감정적인 트윗을 날리진 않았겠지만,

문제제기는 했을거 같네요.

감정적으로 자극하는 싸움은 서로 안해야 맞으니까요.

• 24. 겨울
    '16.12.4 4:20 PM (221.167.xxx.125)

국민의당 대변인들 정리좀 하세요

• 25. ...
    '16.12.4 4:21 PM (175.223.xxx.58)

역시나 또 저는 자제해야만 하고
    문빠 소리 들어 마땅한가보군요.
    지지자님들 보니 무슨 말이 통하겠나 싶네요.
    민주당 지지한다면 문빠 소리도 지겹게 들었어요.
    국민의당 지지자님들만 피해자인척 하지 마세요.

• 26. ㅣㅣ
    '16.12.4 4:23 PM (175.223.xxx.52)

저 대변인 안 바뀌나요
    그럼 국당이 저런 생각 갖는다는 거예요
    더민주당대변인이
    안빠들.너네..
    해보세요

사퇴하라

• 27.
    '16.12.4 4:24 PM (110.70.xxx.8)

어이구..
    작작 좀 하슈

게시판 목록 보면 5, 10줄에 한번씩
    안철수, 국민의당 까는 글 또는 문재인 찬양하는 글.222222