82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고산병때문에 비아그라를 구입했다는 말

ㅍㅍㅍ 조회수 : 2,771
이 말이 말도 안되는 이유는...

에티오피아 순방 5개월전에 미리 구입했다는 말
정말정말 미리미리 준비하는 놈들이라고 믿어줍시다.

한두개도 아니고 364알을 구입한 건
1년내내 에티오피아, 멕시코시티, 네팔등 고산국가들만 돌아다니려고
계획했다고 믿어줍시다.

그런데 말이죠.

비아그라는 의사의 처방이 있어야만 살 수 있는 약입니다.

에티오피아 순방을 앞두고 고산병이 걱정되니 약을 처방해 달라고 하면
비아그라를 처방해 주는 의사는 없습니다. 비정상회담에 나온 의사가 우스개로 한 말이예요.

고산병 전문약인 다이아목스, 메조민같은 이뇨제계 전문약이 있습니다. 어느정도 효능도 입증되었습니다.

그런데, 비아그라는 혈관확장제로서 고산병에 효과가 있는 사례가 있다 정도이지 효과가 입증된 것이 아닙니다.
더군다나 비아그라는 보험적용이 되지 않아 약이 비쌉니다. 값싼 전문 의약품이 있는데 효과도 불분명한
그리고 가격도 비싸고 오해받기도 딱 좋은 비아그라를 고산병 약으로 처방한다구요?

취하고 싶을때 소주나 맥주를 마시는 대신에 에탄올을 마시는 사람이 있습니까? 

큰일날 소리입니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쿤요
    '16.11.23 9:29 AM (58.224.xxx.11)

님.의사 아니면 약사?

• 2. ......
    '16.11.23 9:29 AM (1.245.xxx.33)

근데 산에 올라가야 고산병이지 산 안올라가도 지대가 높아서 다 고산병 걸리나요???
    몰라서 물어봅니다.

• 3. ...
    '16.11.23 9:31 AM (61.77.xxx.212)

정확한 설명 감사해요.

• 4. ..
    '16.11.23 9:33 AM (117.111.xxx.217)

저도 이번주 비정상회담에서 봤던 얘기가 청와대 해명이라고 나와서 헉 했어요~~

• 5. 후리지아
    '16.11.23 9:34 AM (222.101.xxx.79)

지난번에 어디다녀와서 고산병 걸렸다고 한거 같은데
    음 ~~ 뭘까요
    상상력의 한계를 느껴요

• 6.
    '16.11.23 9:35 AM (121.131.xxx.43)

이제 회사들이 법인카드로 비아그라 대량 구입해도 국세청은 아무말도 못하게 되었네요. ㅎㅎㅎ

• 7. ,,,
    '16.11.23 9:39 AM (112.170.xxx.230)

에티오피아등 아프리카가 비아그라가 필요한 고지대는 아닐거 같은데,,,,고산병은 오버같네요.
    그러나 히말리아등 고지대등에 갈때 아직 일반인이 알고 있는거나
    의사샘도 비아그라 처방은 많이 하는건 사실입니다.

• 8. 안수연
    '16.11.23 9:41 AM (223.62.xxx.45)

동영상까지 나와야 발뺌 못 할 듯..
    무슨 말만 나오면 변명만...

• 9. 그럼
    '16.11.23 9:43 AM (203.81.xxx.67) - 삭제된댓글

처방해준 의사는 누군가요?
    청와대도 처방전 있어야 사는거 아니에요?

• 10. 현직약사
    '16.11.23 9:44 AM (59.28.xxx.120)

로컬에서도 비아그라처방은 고산병예방목적으로 흔히 하긴 합니다
    근데 대통령이 아프리카 순방에 산 탈일이 있나요?

• 11. 그럼
    '16.11.23 9:44 AM (203.81.xxx.67) - 삭제된댓글

청와대는 처방 받는약 처방전없어도 주문만 하면
    막 들어가는지 그게 궁금해서요

• 12. ...
    '16.11.23 9:47 AM (14.37.xxx.195)

청와대가 너무 높아서 고산병에 걸렸나봅니다.
    고산병 치료 차원에서라도 끌어 내려야죠.

• 13. 현직약사
    '16.11.23 9:48 AM (59.28.xxx.120)

다이아막스 메조민 아시는걸 보니 의약지식이 좀 있으신거 같은데
    두 약들은 안나온지 오래됐습니다;;

• 14. 근데
    '16.11.23 9:53 AM (210.94.xxx.89)

처방전 있어야 약 살 수 있을텐데..
    그럼 누구에게 저 약을 처방해준걸까요?

청와대는 의약분업 상관없이 처방전 없이도 약을 살 수 있어요?

• 15.
    '16.11.23 10:13 AM (1.230.xxx.109)

그래서 고산지대에 올라갔나요? 그 나이에 다리 아파 못올라갈텐데. 그리고 남자수행원들한테 그렇게 막 약을 줘도 되는건지 의아하네요 날마다 상상을 뛰어넘네요