82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵에 대해서 더민주는 왜 진정성이 없는걸까요?

탄핵 조회수 : 886
더 민주는 탄핵쇼가 하고 싶은걸까요?

탄핵을 하려면 국회의원 200명 이상의 찬성이 필요합니다.

그런데.
더민주당 국회의원 약 130석
국민의당 국회의원 약 40석.

새누리당 비박계가 약 30석 이상을 탄핵에 찬성해줘야 탄핵이 가능합니다.
그런데.,
새누리당 비박계가 12월 9일로 탄핵 날짜를 잡자고 합니다.

그럼 어찌해야합니까?
탄핵하려면 12월 9일이 아니면 탄핵 가능합니까?.....탄핵에 대한 케스팅보트 칼자루는 새누리당 비박계가 잡고 있는데..

새눌당 비박계 밉던 싫던 부역자든 아니던 새누리당 비박계를 끌어와야 탄핵이 가능한데..
그래서 국민의당 박지원은 어쩔수없다 12월 9일날 탄핵하자라고 그랬다는데.

더민주는 12월 2일날 탄핵 발의 한다라고 합니다.
웃기는것은 더민주가 단독으로 탄핵 발의도 불가능합니다.
탄핵 발의는 150석을 넘어야 가능한데 ..더민주 의석은 130석도 안되고..스스로 탄핵발의도 못하면서 탄핵 발의쇼를 하고 있는데요,.

결국 더민주의 탄핵 발의는 전혀 진정성없는 행동.

박근헤 탄핵정국 초기에는 탄핵에 대해서 몸사리던 더민주가 이제와서 저리 진정성없이 난리는 이유가 뭔지? 탄핵을 하고 싶다는건지, 탄핵하는척 쇼가 하고 싶은것인지..

탄핵은 200석 넘겨야 가능해요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.12.1 11:20 AM (66.41.xxx.169)

이제까지 쇼는 누가했는데....
    기승전민주당.
    이 패턴 너무 사골이잖아.

• 2. 진정성
    '16.12.1 11:20 AM (59.14.xxx.80)

진정성은 반대하는 것들에서 찾으세요, 그리고 담화랍시고 계속 거짓말하는 대통령요.
    그리고 이런 엉터리글 올리는데 낭비하는 데이타가 아깝네요.

• 3. 진정한
    '16.12.1 11:21 AM (210.178.xxx.131)

당 지지하세요 누가 머리채 잡음?

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.1 11:22 AM (155.230.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐라고 해야 할지....

• 5. 어디
    '16.12.1 11:22 AM (222.239.xxx.38)

이따위 글로 물타기를...

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:22 AM (110.70.xxx.13)

91.109 등장했네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.12.1 11:22 AM (218.236.xxx.162)

탄해하고 싶으니 발의하고 투표하자는 거잖아요
    "거짓은 복잡하고 진실은 단순합니다"

탄핵하기 싫은 사람 기권하거나 반대하고 역풍맞으면 됩니다 행동에는 책임이 따르죠

• 8. ...
    '16.12.1 11:22 AM (223.62.xxx.175)

이런 얘기는 국물당에나 가서 해요

• 9. .....
    '16.12.1 11:23 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

원글 맞는말인데
    어느 부분에서 잘못된건지 반박해보세요.
    무조건 민주당하는게 잘하는거려니 포지션잡고
    내용은 쥐뿔도 모르면서 글 싸지르지말고.

• 10. ...
    '16.12.1 11:24 AM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

근래 처음 댓글 다는데, 오늘 발의 건은 쇼는 맞아 보이네요.
    지금 흥분하고 격앙된 어조로 올라오는 응원 글들만 봐요.
    야당 총 합쳐봐야 170 밖에 안되니 국민의당 박**이 저렇게 말할 수 있는건데,
    솔직히 왠 이상한 소리인가요? 목소리만 높이면 논리가 생기는 건가요?
    더민주 지지자들 결집하는 데에는 매우 좋은 움직임에는 틀림이 없어보입니다만,
    사실 진정한 탄액을 위한 움직임으로 보기는 힘들죠.
    면피, 선동에는 주요하다 봅니다.

• 11. 모리양
    '16.12.1 11:24 AM (220.120.xxx.199)

안철수는 탄핵 서명 받은거 어디다 써먹는걸까요???

• 12. 민주당이
    '16.12.1 11:25 AM (58.140.xxx.82)

잘하고 있음

• 13. ...
    '16.12.1 11:25 AM (36.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이럴 땐 당장 할 수 있는데 미루고 조건 다는 이들의 진정성을 의심해야 하는 겁니다.

• 14. 뉴스도 챙기면서 알바짓해요.
    '16.12.1 11:26 AM (221.138.xxx.175)

새누리 '4월 조기퇴진-6월 대선' 당론 확정

http://v.media.daum.net/v/20161201111803877

• 15. 뉴스도 챙기면서 알바짓해요.
    '16.12.1 11:27 AM (221.138.xxx.175)

새누리 비박 12월 9일 탄핵발의 찬성 안해요.

• 16. 어차피
    '16.12.1 11:27 AM (59.14.xxx.80)

어차피 몇시간 지나면 배고프니까 밥 먹지 마세요.

• 17. ....
    '16.12.1 11:27 AM (69.123.xxx.151)

탄핵쇼ㅠ지금 본인이 하는 거 아나?

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 11:33 AM (67.184.xxx.66)

진정성 그럼 누가 있어요? 새눌? 궁물?

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.1 11:34 AM (183.107.xxx.59)

더민당은 탄핵하는척 쇼만했던거죠
    애초부터 탄핵반대였어요 역적들 문빠 문재인 아웃

• 20. 그래서 누구편?
    '16.12.1 11:37 AM (211.36.xxx.111)

촛불은 광장에서 4월 퇴진을 말한 적 없어요.
    근데 4월 협상은 누구 맘대로 하는건가요?
    탄핵을 결의했는데 안한다는
    이 시점에는
    비박과 국민의 당을 욕해야지..뭘해도 민주당 까요?
    탄핵이 부결되면 확실히 부역자들 티나겠죠.
    국민은 표로 그들을 응징하고요.
    언제까지 저들의 농간에 맞춰
    춤춰줄겁니까?

• 21. 91.109.xxx.111
    '16.12.1 11:38 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

너 뒷 숫자만 바꿔 또 글 올리네, 너 인줄 알아, 탱자랑 담배값 좀 버냐, 멍청한 것들아,

• 22. 꼭 9일 해 준다는 건가?
    '16.12.1 11:40 AM (122.43.xxx.32)

그럼 2일에

탄핵하면 안되나요?

탄핵 해 줄거? 같으면 하면 되지

뭐가 그리 복잡 한 건지요

원글님 그렇게 생각은 안드세요?

지금 누구 때문에 이렇게 됐는데

오히려

"우리 새누리가 원하는 대로

따라 해야 탄핵 해 줄꺼야..."

이러고 있는데

어떻게 생각하세요?

• 23. 쓸개코
    '16.12.1 11:46 AM (222.101.xxx.146)

진정성을 얘기하다니 우습네요.