82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜까 4월 하야 악속하면 어쩌죠?

??? 조회수 : 1,044
 약속을 빌미로 새누리 전원 탄핵 표결 불참 하고. 박근혜가 약속을 지킬 지 모르겠고, 지킨다 하더라도 4월 까지 무슨 이상한 일을 벌일 지 (사드 조기 도입 등등) 걱정이네요.
..
..

반면 김 전 대표는 "4월말 박 대통령의 퇴임이 결정되면 굳이 탄핵을 하지 않고 그것으로 우리가 합의하는 게 좋지않겠냐는 제안을 했지만 추 대표는 1월말 퇴임을 해야한다고 주장해 합의를 보지 못했다"고 밝혔다.

김 전 대표는 그러면서 "오늘 새누리당 비상시국회의는 여야가 합의해서 대통령 퇴임시기를 4월30일로 못박자는 게 제일 좋고 여야 합의가 안 되면 새누리당 의총에서 4월30일 퇴임할 것을 의결해서 박 대통령의 답을 듣자고 했다"며 "만약 그것이 안 될 경우는 9일 탄핵의결에 참석할 수밖에 없다고 결론내렸다"고 설명했다.

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4813156
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '16.12.1 11:16 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

말바꾸는게 한 두 번도 아니고 - -;;;

• 2. 검찰조사보세요.
    '16.12.1 11:16 AM (222.239.xxx.38)

일주일사이에 말바꾼거....
    누굴 믿으라고..

• 3. 에고
    '16.12.1 11:17 AM (218.236.xxx.162)

얼마전 담화문 약속도 안지켰는데

• 4. .........
    '16.12.1 11:17 AM (66.41.xxx.169)

2일 탄핵 !!!!!!!!
    너무 늦었어 이거뜨라!!!!!!

• 5. 탱자
    '16.12.1 11:19 AM (118.43.xxx.18)

문재인이 원하는 조기대선이 어려워지죠.

• 6. 그말
    '16.12.1 11:19 AM (59.14.xxx.80)

그말을 어떻게 믿어요? 지금까지 담화에서 한말 다 거짓말이었는데

• 7.
    '16.12.1 11:19 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

지나가는 똥개가 짖는 말을 믿겠어요

• 8. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 11:20 AM (67.184.xxx.66)

믿을걸 믿어야죠. 지금까디 약속이행 안한거 보세요.

• 9. 절대
    '16.12.1 11:24 AM (59.30.xxx.17)

개헌논의가 그때까지 결정이 안났다는 이유로 못물러난다고 하겠지요.
    개헌논의가 그때까지 끝나는건 불가능하니깐요.
    개헌과 맞물려 돌아가면 임기 채울겁니다.

• 10. 절대
    '16.12.1 11:25 AM (59.30.xxx.17)

더 심하게 생각하면 국가 위기를 조장할 수도 있구요.
    지금만 넘어가면 방법이 너무 많아집니다.

• 11. 달려라호호
    '16.12.1 11:25 AM (122.153.xxx.50)

출근도 안하는 모질이에게 정권을 맡긴다는 게 ㅎㅎㅎ그 사이 얼마나 더 추악한 짓을 할 건지는
    안봐도 뻔하네요.

• 12. 범인이 감방을
    '16.12.1 11:30 AM (106.242.xxx.150)

지가 정하나

• 13. ...
    '16.12.1 12:01 PM (175.223.xxx.34)

어차피 무능하고 하고싶은의욕도 없는 뇨자에게 뭘 더 맡기고ㅘㄴ다는지 보나마나 말썽만 잔뜩 부릴텐데 당연히 당장 그자리에서 내려오는게 정답입니다. 난파된 배에서는 다들 내려오는게 원칙입니다 앉아서 땜빵질하갰다고 았으면 겉이 침몰하는거죠