82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압인 분들 어떻게 극복하세요?

저혈압 조회수 : 1,851

저혈압이 너무 악화되는 바람에 미주 신경성 실신까지 와버렸어요 ㅜㅜ

미주 신경성 실신이요? 그게 뭔가요? 했더니

스트레스 받으면 피가 안 돌아서 기절하는 거라고 ㅋㅋㅋ 물고기가 되었다며 ㅋㅋㅋ

심하게 뛰는 운동은 하지 말래서 요가를 배우기로 했는데

머리를 심장보다 낮추는 자세하다가 기절할 뻔해서 지금은 발레하고 있네요.

먹는 건 잘 먹으려고 하는데 입병이 너무 자주 나서 일단. 노력. 하고 있고요.

사실 먹는 건 되게 잘 먹어요. 다들 너 먹는 거 다 어디로 가냐고... 짬뽕시키면 한 그릇 좀 모자라는데 ㅜㅜ

별명이 에너지 소비효율 5등급입니다 ㅜㅜ 키 167cm에 46kg거든요 ㅜㅜ

영양제는 오메가가 좋다고 하는데 오 좋아! 라는 느낌이 없네요.

비타민, 유산균, 프로폴리스, 오만가지 영양제 먹어도 오오 기운이 온다 와 이런 느낌이 없어서 ㅜㅜ

뭔가 반응이 뽷! 오는 건 없을까요?

어제부터 몸살이 오는 바람에 보일러 최대치로 켜놓고 이불 덮고 누워있었는데

출산 했을 때 처럼 온 뼈를 망치로 잘근잘근 깨부수는 것 같이 온 마디가 아파서

야 이대로 딱 죽었으면 좋겠다 싶더라고요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아휴

저혈압에 드라마틱한 효과를 볼 수 있는 처방은 없는걸까요 ㅜㅜ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.12.1 11:30 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

몇인데 저혈압인가요?
    사실 저혈압은 그닥 건강에 영향안끼친댓는데

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:22 PM (175.209.xxx.110)

일단 원글님은 살을 좀 찌우시는 편이 좋겠는데요?..
    헬스 트레이너나 아님 전문가 도움 받아서 제대로 식단 짜서 해보세요.. 살 안찌는 체질 따로 있다지만 전문 식단 따라서 하면 다 잘 쪄요 ..
    그리고 저도 심한 저혈압인데.. 운동 과하게 안하고 평소에 너무 무리하지 않고.. 잘 먹고.
    이러면 좀 낫더라구요. 기립성 저혈압이 너무 심해서 앉았다 일어날 땐 다시 한번 일이초 정도 앉았다 일어나 주구요. 사실 ... 저혈압이란게 고혈압만큼 심각한 건 아니라서.

• 3. 노을공주
    '16.12.1 12:27 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 의사가 농담으로 기어다니라고..ㅠㅜ
    소파에서 일어나 주방으로가는 그 몇발자국에 그대로 쓰러져 기억못하고 깨어보니 턱으로 쓰러져 턱관절 나가서 서울대치대병원에 한동안 다니고..
    애 학교 참관수업때 뒤에 서서 보다가 또 쓰러져 119왔대요. 깨어보니 병원.
    에휴..
    저두 162에 45,6키로..평생 이몸무게에요.
    심지어 임신막달때도 이몸무게..그땐 저혈압 더 심해서 몇달간 입원도하고..
    걍 저혈압 신호올때 주저앉아버려요.그타임 놓치면 기절하는거고..저도 고기같은거 한근씩 먹거든요. 대신 탄수화물은 싫어해서 안먹어요. 이게 문제일까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:31 PM (175.209.xxx.110)

노을 공주님, 음식 가리지 않고 이것저것 잘 드셔야 돼요. 많이 드시는게 부담스러우면 (저도 그래서 많이 말랐다가 좀 찌움) 부피 적게 나가는 고열량 음식 위주로 드시구요. 영양섭취를 잘해야 온몸 대사가 잘돌아가고 혈액순환도 잘 되고.. 그래야 온몸이 기능을 제대로 하죠 ㅠ

• 5. 노을공주
    '16.12.1 12:51 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님..저는고기덕후라 고기만 많이 먹어요. 딴건 하나도 안먹고..
    생각해보니 먹는게 별루없네요.
    어떤날은 우유1,2개 마시는게 다인 날도...
    배도 안고프고 활동량도 없는 생활이라 그런가바여.ㅠㅜ

• 6. 저혈압
    '16.12.1 1:16 PM (116.40.xxx.217)

PT 상담받았는데 인바디 하고나서 트레이너쌤이 지금 운동할 때가 아니라고 하시더라고요.
    운동으로 체질 개선하는 것 보다 다시 태어나는게 빠르시다며... 운동이 아닌 많이 먹는걸로 승부 보라는데
    저 진짜 많이 먹거든요. 살찌는 음식 위주로 고기, 빵, 면요리, 가리지 않고 닥치는대로 먹어요.
    그쵸. 저혈압은 심각한 게 아닌데 얘때문에 실신이 오는게 문제네요 ㅜㅜ

• 7.
    '16.12.1 1:40 PM (220.72.xxx.151)

저도 저혈압에 중증빈혈이 있는데 가만있어도 온몸이아파요
    뼈 마디마디 온몸의 뼈가 다 썩는것처럼아파서 움직일수가없거든요. 이런 뼈통증도 저혈압과 관련이 있나요?
    저는 아주 마른편은 아니고 169에 52,, 53키로 정도
    평소 먹는걸 좋아해서 잘먹는편이긴 한데 가끔은 또 먹는게 그렇게 귀찮을수가없어서 하루 세끼만 겨우 먹을때도있고..
    빈혈약먹을땐 플라시보효과인지 몸이 좀 움직여지기도하더라고요.

저는 아주 힘들땐 죽은듯이 잠을 자요. 종일 자고나면 반짝 기운이 나기도하거든요

중요한 일정과 약속들을 갑작스런 체력저하때문에 소화하지 못하는거아닌가 두려움이 늘 있고
    그래서 사회활동에 점점 자신이없어집니다.

• 8. ..
    '16.12.1 2:51 PM (123.228.xxx.133)

중학교 때 이후로 저혈압으로 지냈어요
    오전시간은 힘들어서 학생임에도 성실과 좀 멀게 지낸 적이 많아요 친구들 모두 제가 날라리라 자는 줄 알았져
    저도 정신력을 자책했구요
    학교에서 오전에 잠이 와서 수업 듣는 것 불가능..
    고액연봉 받을 수 있는 기회의 직업도 내려놨어요 그게 아침부터 활동량이 많거든요
    미주신경성실신은 안검하수, 가슴맘모톰 수술 때 왔었어요
    공황장애처럼 비슷한 상황에서 오던데..

전 뼈대 얇고 마른편인데 님은 너무 저체중이세요
    걸그룹 미용몸무게에서 적어도 5kg은 찌워보세요
    한 때는 출산 때 미주신경성실신 올까봐 결혼에 대해 맘이 안 열리더라구요
    대학병원에서 쇼크검사해보려고 고민하다 그 느낌이 두려워 자주 오는 게 아니니 안 했는데 님은 좀 기다리다 검사 함 받아보세요
    그 전에 공황장애 인지행동치료 쪽으로 책보고 노력하세요
    제스스로 장담하긴 어렵지만 언제부턴가 두려운 상황에서 실신을 막는 관리가 되더라구요
    저혈압은 잠과 본인에게 소화가 잘되는 단백질 음식 중요한 거 같아요 찬음식은 멀리하시고 야채도 전 안 맞던데..
    영양제 챙겨드시면 좀 나을 거에요
    힘내세요

• 9. rjsrkd
    '16.12.1 8:14 PM (211.193.xxx.74)

저혈압, 미주신경실조증 모두 '나는 죽을때까지 안 아프며 살고싶다' 책 읽어보시고 마음에 와닿으시면 다음까페도 있으니 상담받아보세요. 건강해지실꺼예요. 우리딸도 건강해졌기에 추천드립니다.