82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 형수 막말 이유

주주 조회수 : 7,126
https://www.youtube.com/watch?v=B5-J69zCdNQ

이 사건이 벌어진 결정적인 이유는
형이 이재명시장에게 이권청탁을 했으나 이재명이 거절했기 때문입니다.
이재명이 형수한테 쌍욕했다는 글은 많이 봤는데
왜 그런 일이 벌어졌는지에 대한 이유 설명은 너무 없는 것 같아 올립니다.
이 동영상은 이재명이 막말한 이유에 대한 해명입니다.
쌍욕했다는 아래 글은 금방 지워진 것 같은데
해명은 적어도 들어봐야하길래 이 글 올려요.

##저도 지금 안 사실이...
이재명의 심한 말은 형이 어머니에게 한 쌍욕을 이재명이
형수에게 옮기는 과정에서 나온 거라고 합니다...
이재명이 동영상 앞부분에서 사실관계가 잘못된 거라고 한 부분이
이것에 대한 말인 것 같으니 기억해주셨으면 합니다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주주
    '16.11.21 10:07 AM (218.149.xxx.243) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=6_2fLq1RaPo

• 2. 주주
    '16.11.21 10:07 AM (218.149.xxx.243) - 삭제된댓글

1분 40초정도 뒤부터 보세요.

• 3. ..
    '16.11.21 10:08 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

해명글 좋아요

• 4. 주주
    '16.11.21 10:08 AM (218.149.xxx.243) - 삭제된댓글

2분 정도 뒤부터 보세요.

• 5. 야권분열책가동
    '16.11.21 10:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229810&page=1&searchType=sear...
    더이상 시간낭비하지맙시다...새누리지지자아니라면요

----------------------

• 6. 쌍욕을 들을만한 인간인가보죠.
    '16.11.21 10:11 AM (122.40.xxx.85)

예를 들어 ㅂㄹㅎ 같은 여자인가봐요.
    동영상 안봐도 알것 같아요.

이재명 시장 강연을 들으니 대충 어떤 성격인지 알겠더라구요.
    불의를 못참는 성격이에요.

• 7. 221.147.xxx.209
    '16.11.21 10:12 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님 원글 동영상이나 보고 댓글 적어요

• 8. ..
    '16.11.21 10:14 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

2분 15초부터 들어보세요

• 9. 주주
    '16.11.21 10:14 AM (218.149.xxx.243)

이재명의 해명을 요약하면
    형수와 전화통화한 날은 형수와 형이 80이 넘은 노모를 폭행한 날.
    형은 이재명이 시장으로서 형에게 많은 이권을 제공하길 원했으나 이재명이 거절, 형이 이에 앙심을 품음.
    형이 어머니에게 이재명을 설득하라고 했는데 잘 안되자 어머니 폭행. 그날 이재명이 형, 형수와 통화하며
    벌어진 욕설사건.
    형은 새누리당에게 이용됨. 등등.

• 10. 이래봐야 소용없어
    '16.11.21 10:15 AM (121.145.xxx.218)

어차피 새누리는 이제 안돼~~
    원글이는 야권 지지자가 아님
    결국 이재명 까는 사람이지

• 11. 악귀들이네요.
    '16.11.21 10:16 AM (122.40.xxx.85)

사람이 아니고 악귀들이네요.

• 12. ...
    '16.11.21 10:16 AM (69.123.xxx.151)

뿌락치들.....ㅉㅉ

• 13. 주주
    '16.11.21 10:16 AM (218.149.xxx.243)

https://www.youtube.com/watch?v=B5-J69zCdNQ

• 14. 주주
    '16.11.21 10:17 AM (218.149.xxx.243)

더 짧은 동영상 찾았어요. 위에 것으로 들어보세요.

• 15. 결론
    '16.11.21 10:17 AM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

이재명 시장은 형수에게 욕설 하지 않았음.
    파일의 욕설은 이재명시장의 형님이 어머니에게 한 욕설임.

끝.

• 16. ...
    '16.11.21 10:17 AM (112.154.xxx.174)

링크 감사합니다.

• 17. ..
    '16.11.21 10:18 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

결론은 별 타격 없었다

• 18. ..
    '16.11.21 10:19 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

링크올린것만 읽으셔도 해명된글 있어요...
    더이상 시간낭비 안하셨으면 합니다...

----------------------------댓글금지요

• 19. 모리양
    '16.11.21 10:19 AM (175.223.xxx.26)

원글님 감사해요

• 20. 욕설 파일에 관한
    '16.11.21 10:20 AM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

해명글도 읽었고 그리고 이이제이에서 해명 하시는 것도 들었어요
    근데 원본 파일을 들어보니(형수와의 대화, 형과의 대화, 조카와 사모님의 대화) 집안이 좀 막장이긴 했어요.
    이재명 시장님 욕도 후덜덜하고요.
    예전에 너무 가가난서 다들 삶이 빡빡해서 그런가
    여유가 생겨도 아직 그 흔적이 느껴졌어요.

• 21. ..
    '16.11.21 10:20 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글을유도한 야권분열 공작에 더이상 속지맙시다!

• 22. 욕설 파일
    '16.11.21 10:21 AM (110.70.xxx.24)

해명글도 읽었고 그리고 이이제이에서 해명 하시는 것도 들었어요
    근데 원본 파일을 들어보니(형수와의 대화, 형과의 대화, 조카와 사모님의 대화) 집안이 좀 막장이긴 했어요.
    이재명 시장님 욕도 후덜덜하고요.
    예전에 너무 가난해서 다들 삶이 빡빡해서 그런가
    여유가 생겨도 아직 그 흔적이 느껴졌어요.

• 23. 윗님
    '16.11.21 10:22 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐가 야권분열이에요? 결론은 막장 가족사에서 벌어진 일인데.
    그럴 수 있겠다 이해한다고요.

• 24. 단지 그냥 가족사가 아니라
    '16.11.21 10:25 AM (218.52.xxx.86)

문제의 발단이 동생 이재명의 공적 지위를 이용하려는 청탁에서 비롯되었으니
    그냥 개인사라고만 할 수도 없어요.
    아무리 형이라지만 동생의 권력을 이용하려하는건 순시리 같은거죠.

• 25. 221님
    '16.11.21 10:25 AM (122.40.xxx.85)

뭐가 야권분열이에요? 결론은 막장 가족사에서 벌어진 일인데.
    그럴 수 있겠다 이해한다고요.
    이해하지 않길 바라는듯.

• 26. 주주
    '16.11.21 10:25 AM (218.149.xxx.243)

이재명 시장은 형수에게 욕설 하지 않았음.
    파일의 욕설은 이재명시장의 형님이 어머니에게 한 욕설임.////

저는 이 사정까지는 몰랐는데 이런 거라면 이재명에게 너무 억울한 일입니다.
    무조건 심한 욕했다고 오해하는 분들은 없길 바래요.

• 27. ..
    '16.11.21 10:26 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

들어보니 정말 가난한 집이었어요 이재명 아버지도 청소부였는데 일찍 돌아가셨나봐요
    여동생 중에 한명도 그 재선이라는 형이 어머니 죽인다고 행패를 부리는 곳에 말긴다고 같이 있다가
    그 정신병을 가진 형이 막고 있는 그 여동생 머리르 폭행했던 것 같아요 그게 원인인지는 모르나
    다음날인가 새벽에 청소하다 뇌출혈인가로 젊은 나이로 세상을 떠났어요
    그때도 이재명 시장이 오빠가 변호사만 했더라도 도와줄 수 있는데 공직에 있어 친형제를 직접적으로 도와줄 수 없는 사정을 한탄했었던 기사가 있어요

• 28. Mars
    '16.11.21 10:26 AM (58.76.xxx.135)

저도 이시장님 해명글봤는데 아픈 가족사가 있나봐요 저같아도 노모한테 형수가 그랬음 가만안있죠
    가족이 남보다 못한경우인듯해요

• 29. 이재명이 욕한게 아니라
    '16.11.21 10:27 AM (218.52.xxx.86)

이재명형이 엄마에게 한 쌍욕을 옮기면서
    형수에게(형과 같은 입장) 당신 친정엄마가 그런 욕을 들으면 어떻겠냐고 한거라면서요.

• 30. ㅠㅠ
    '16.11.21 10:27 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

불우한 환경 속에서도 바른 사고를 가지고 자수성가하여 시장까지 되시다니 대단하십니다.

시장님의 형님이 입에 담지 못할 욕설까지 한건 그분이 정신질환을 겪는 환자랍니다.

가족의 과거 행실로 보아 시장님이 거리를 두셔야 할 것 같네요.

• 31. 다른 의견
    '16.11.21 10:28 AM (39.113.xxx.18) - 삭제된댓글

대단한 모험일 될 듯 합니다.
    티비조선,조선일보,공중파가 짜집기를 해서 공격하면 굉장히 위험하겠는데요.
    종편을 늘 봐왔지만 이런 쪽의 공격기법이 굉장히 전문적이에요.
    여기서 여러분들이 아무리 해명하고 억울하다 해도 소용없어요.

다들 왜 모험을 하시려는지.
    없는 약점도 부풀려서 공격하는 그들에게 욕설과 막장 가족사라...
    대단한 안주감이 되겠어요.
    그들에게 진실이 중요할까요?

• 32. 쓸개코
    '16.11.21 10:29 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 218님 말씀대로 알고 있어요. 인터넷에 떠돌아다니는 파일들 중 교묘하게 편집된 것도 있다던데..

• 33. ..
    '16.11.21 10:30 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

형은 정신병이고 형수가 ㅁㅊㄴ.. 이더라구요
    노모한테 그렇게 대하는데 빡치지 않는게 이상한거죠

• 34. ..
    '16.11.21 10:31 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

프레임에 말려들지나 마세요 이재명 언플은 박ㄹ혜 검찰수사 버티기 언플용이니까요

• 35. 반대로
    '16.11.21 10:31 AM (218.52.xxx.86)

형제의 청탁도 단호하게 잘랐다는걸 강조해야죠,
    공직자의 태도로서 바람직한거 아니던가요?

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.21 10:32 AM (125.137.xxx.121) - 삭제된댓글

형수가 먼저 노모에게 입에 담지못할 쌍욕을 했으니
    그보다 더한 욕이 나오는건 당연한거 아닌가요?
    인간아닌걸 인간취급하면 어떤꼴을 당하는지 너무 잘아는분이시라
    그럴수밖에 없었다고 봅니다
    어머니한테 그런 쌍욕하는 인간을 그냥 두고보면 더 사람이 아니죠

• 37. 쓸개코
    '16.11.21 10:32 AM (119.193.xxx.54)

218님 맞아요.
    121님 어지간한 분들은 안넘어갑니다.

• 38. 대선에서
    '16.11.21 10:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이유가 중요하지 않아요
    표를 얻어야 할 중도보수 중도진보에게 씨알도 안먹힘
    야권의 대참패로 대선 끝날 이재명 패를 아직도 쥐고 계신 분들..
    이제 그만 놓아드리세요..
    내 자식들이 살아갈 국가를 위헤서..

• 39. 안개꽃
    '16.11.21 10:38 AM (121.133.xxx.247)

저도 이재명시장님 편이지만 (녹음파일 2~3-년전에 들었고요) 막상 끝판 선거전할 때 종편에서 하루종일 이 녹음 하루종일 틀어 버리면 걍 게임오버애요.
    좋아하는 분들이 쉴드칠 수가 없고... 좋아하고 지지하는 것도 비밀로 할 판이애요 .중간층은 바로 저쪽으로 넘어가요

• 40. 주주
    '16.11.21 10:38 AM (218.149.xxx.243)

ㄹ혜 언플용일수도 있으나 무조건 쌍욕했다는 오해가 퍼지는 것도 사실이니 적어도 해명은 올리고 싶었어요.

• 41. 쓸개코
    '16.11.21 10:41 AM (119.193.xxx.54)

사실 위에 두분말씀도 맞아서 걱정되긴합니다.

• 42. ....
    '16.11.21 10:43 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

열심히 일하는 행정가이며 정치인을
    왜 정치적으로 묻으려고들 하는지
    이러는 거 국가적 낭빕니다. 손해는 시민들이 보죠.

• 43. 221. 141님은 왜 자꾸 막나요?
    '16.11.21 10:45 AM (210.183.xxx.241)

해명을 적극적으로 들어야죠.
    더 많은 사람들이 들어야 할 이재명의 해명인데
    221님이 뭐라고 이 글에 절취선을 그으세요?

-성남시장이라는 동생의 자리를 이용하여 형과 형수가 이권청탁을 했으나 이재명이 거절했다.
    -그러자 형과 형수가 이재명의 어머니와 누나를 폭행하며 욕을 했다.
    -폭행한 그날 이재명이 형수가 어머니에게 한 욕을 그대로 되풀이하며 전화로 화를 낸 것을 언론이 편집해서 이재명을 공격했다.
    -형은 조울증 환자이고 형수는 패륜적 악녀다.

이게 팩트이고
    이걸 우리가 알자는 게 왜 야권 분열입니까.

그리고 이것때문에 선거에서 이길지 질지는 아직 시작도 안해봤으니
    공연히 패배주의에 찌들어 앞길 막지 말고
    할 말 하고 들을 것 들읍시다.

• 44. 이재명 시장님을
    '16.11.21 10:49 AM (203.234.xxx.6)

열렬히 응원합니다!

욕설파일 님, 가난했던 출신 정치인들은 많아요.

그런데, 가만 보면요....

권력을 잡았을 때, 자기의 권력을 휘두르고 전횡하며 부정축재하는 날강도형 인간이 있어요.

5세훈이, 이맹박.

반면에 가난이 무엇인지 경험을 했기에 자신의 권력을 통해 모순적인 구조를 혁파하려는 사람들이 있어요.

노무현 대통령님, 손석희 사장님, 이재명 시장님.

저는 금수저 은수저 출신 권력가들 보다 이분들을 더 위대하게 평가해요.

사리사욕을 채울 수 있는 얼마나 많은 유혹과 회유가 있었을까요?

더군다나 이재명 님은 초졸 이후 공장에서 온갖 험한 일 다 겪은 노동자 출신인데

그 흔적이 당연히 남아 있겠죠.

그런데 그 상황을 뚫고 사시패스한 입지전적인 인물이 마냥 온화하고 말랑할리가요...

그런 후덜덜한 강한 멘탈이 아니고서 그게 가능하기나 했겠어요?

저는 그분의 도사견 같은 성정을 응원합니다.

악하고 강한 범죄자들을 강하게 처단할 수 있는 그분의 저돌성을 응원합니다.

설사, 자기 엄마를 때리고 욕하는 패륜범에게 쌍욕했어도 상관 없습니다.

전후 사정 보면 욕한 것도 아니지만요....

• 45. 근데 왜 알아서
    '16.11.21 10:51 AM (218.52.xxx.86)

저런걸 끄집어내어 지레 겁먹듯 퍼뜨리는건가요? 그러는 분들 야당 지지자들 맞아요?
    것두 ㅂ ㄱㅎ 가 하야 절대 불가라고 버팅기는 이 시점에서요? 왜요?

아무튼 이재명은 저거 붙잡고 늘어지면 위기를 기회로 바꿔야죠.
    노무현 후보시절 저쪽에서 장인이 빨갱이다라고 떠들고 다니자 그때 그랬죠,
    그럼 그렇다치고 내 마누라를 버리냐?라고 되받아쳤죠, 그래서 인기가 더 올라갔었어요.

이재명은 자신의 권력을 이용해달라는 청탁거절 과정에서
    형과 형수네가 어머니에게 한 욕설을 당신 어머니가 그런 소릴 들었으면 어떻겠냐고 되물어본거라는걸 강조해야죠, 어려운 내용도 아닌데요.
    형의 청탁도 거절한건 아주 잘한거니 그거 강조,
    청탁거절했다고 어머니에게 욕까지 해놓고 그런 욕을 먹으면 좋겠냐고 되읊어주자
    그걸 또 녹음해서 외부로 유출한 형수의 악독한 인간이라는 것과 함께요.
    개인사가 아니라 청탁거절에서 비롯된 문제입니다.

• 46. 221.147.xxx.209
    '16.11.21 10:53 AM (122.40.xxx.85)

이분 탄핵도 하지말자는 분이세요.

종편종편 하시는데 요즘 하루종일 종편보거든요.
    종편에 나오는 사람들 김*같은 꼴통도 여럿 있지만 대체적으로 합리적인 분들입니다.

• 47. 중요한 것은
    '16.11.21 10:53 AM (210.183.xxx.241)

"이재명의 성남지사이면서
    형의 이권청탁을 거절해서 가정 불화가 생겼다.",,,, 입니다.

이 사건이 이재명에게 불리할 것 하나도 없습니다.

• 48. 찾을수없네...
    '16.11.21 10:57 AM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

이시장님 조카가 올린글도 한번 봤었는데
    찾을수가 없네요

• 49. 주주
    '16.11.21 11:05 AM (218.149.xxx.243)

하야정국일지라도 오해가 있으면 해명도 있어야합니다. 야당지지자이기 때문입니다.

• 50. 아 제글은
    '16.11.21 11:13 AM (218.52.xxx.86)

원글님에게 한 말이 아니구요,
    원글님이 이 글을 쓰게 된 계기가 된 글들을 말하는거였어요.
    저게 문제가 된다 이런 글들요.

• 51.
    '16.11.21 11:14 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

결국 청탁을 거절해서 이 사단이 난거였군요.
    이건 약점이 아니라 강점인데요?

• 52. 문제는
    '16.11.21 11:18 AM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

형수니까 그런거 같아요
    차라리 형에게 이늠저늠 했으면 얘기가 달라졌을텐데
    형수고 제수고 참 어려운 사이잖아요
    아무리 죽을죄를 졌다해도 말이에요

• 53. 형은 무슨 정신병이
    '16.11.21 11:43 AM (218.52.xxx.86)

있다면서요. 형수가 나서서 같이 그러니 형수에게 그런거겠죠.

• 54. dd
    '16.11.21 12:12 PM (218.48.xxx.147)

조카도 글을 올렸던데 또 조카이야기들어보면 헷갈리고 복잡해져요 물론 자기 부모님편에서 쓴거겠지만 글은 잘 쓰더라구요 이문제가 이시장님 해명처럼 인과관계가 똑 떨어지면 다행인데 진실게임 문제로 가버리면 복잡해져요 이밖에 김부선도 그렇고 주변에 왠 원한을갖고 악다구니쓰며 들러붙는 사람들이 있는건지 찝찝하죠
    큰직을 맡으면서 검증 한번 들어가고 국민들이 좀 많이 알게되서 예방주사 한번 맞고 그러고 대권도전하는게 맞을듯요

• 55. ㅁㅁ
    '16.11.21 2:14 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그거야 지금 이재명은 성남시장으로
    권력을 가진자이기 때문에
    본인에게 유리하게 언론플레이
    할수 있으니 누구 말이 옳은지는
    양쪽말 다 들어봐야 알죠
    형과 형수 그리고 조카들말은 또 틀리거던요
    싸움이 났을땐 한쪽 변명만 들으면
    변명하는쪽이 옳은것 같은겁니다

• 56. 떡밥 철수와영희에서 이시장으로
    '16.11.22 7:41 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

판단은 국민몫이겠지만
    지금부터 대선후보자 검증은 필히해야합니다.
    벌써 플랜가동중입니다.
    조심하자고 더이상은 속지말자라는 뜻에서...
    나중은 후회하게됩니다.
    여야 정치인들 기득권들도 다 한통속으로보시고
    매일매일 후보검증으로 깨어있는 시민이 됩시다!

• 57. 떡밥 철수와영희에서 이시장으로
    '16.11.22 7:41 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230363&page=2
    (펌) 내가 문재인을 지지하는 이유

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230557&page=1
    문재인 '청산'을 말하다.