82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 염증이 딱딱해졌어요..ㅠㅜ 거의 2달

닭쳐라 조회수 : 1,362
눈꺼풀 안쪽으로 염증이 계속났다 없어졌다 하더니
하나가 계속안없어지고 결국
딱딱해졌어요.그것때문에 쌍겹라인도 울퉁불퉁해지고
빨갛고..계속신경쓰이네요
안과에서는 속으로 째면 회복이 오래간다고
그냥 온찜해서 짜내라는데ㅠㅜ 말처럼 짜지지도않고ㅠㅜ
두달이 거의 다되가는데..거울볼때만다 짜증나네요ㅠㅜ
경험 있으신분들 민간요법이라도 아님 약이라도
추천부탁해요ㅠㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '16.11.29 11:46 AM (223.62.xxx.169)

두 달씩이나... 안과를 왜 안 가요!

• 2. 안과
    '16.11.29 11:56 AM (68.113.xxx.28)

저도 아래쪽 눈꺼풀 안쪽에 딱딱하게 되어서 안과가서 바로 수술받았어요. 오래둘수록 제거하기가 더 힘들어요. 저도 크기는 아주 작았는데 긁어내는데 시간이 좀 걸리더라구요. 일주일도 안돼서 금방 회복되었어요.

• 3. 경험자
    '16.11.29 11:58 AM (175.115.xxx.92)

거의 일년 가까이 되요.
    눈거풀 안쪽으로 덩어리진게 만져지거든요. 아프다면 당연히 병원갔겠지만
    통증은 없고 수술도 무섭고..
    몸컨디션에 따라 크기도 줄고 하더라구요. 지금은 거의 만져지지 않아요.

• 4. 수술...
    '16.11.29 12:11 PM (203.126.xxx.70)

저도 수술 받았어요..

그게.. 오래 될 수록 수술도 커져요.. 회복은 밤에 잘 때 눈 보호 안대 며칠 한 것 같은데..
    빨리 짜내시는게 좋을 것 같아요..

• 5. 지나가다
    '16.11.29 12:12 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

다른 안과 가서 째세요
    짜고 온찜질자주해주면 더 확실히 나아요

• 6. ..
    '16.11.29 12:14 PM (114.206.xxx.173)

회복이 더뎌도 째고 긁는게 나요.
    제 딸도 그래서 영등포 김안과에 가서 쨌어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.29 12:24 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 그러다 눈이물감이 심해서 아예동네 오래된안과갔더니 그자리에서 눈 확뒤집어서 째고 뭔가딱딱해진 걸 빼내더라고요 순간따끔한거말고는 아프진않고 정말 하루만에 고친듯

• 8. ..
    '16.11.29 12:32 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

그거 째야 해요. 눈이라 아프고 무서워서 눈도 못감고..
    저는 째고 나서 흉터 생겨서 나중에 그 흉터도 제거 하느라 한번 더 수술대에 올랐네요.
    그런데 안과샘에겐 그게 너무너무 간단한 일이라 일단 수술이니 생각좀 해보고 오겠다는 저에게 비웃음을 날리셨어요. ㅠㅠ