82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 피부건성분들~가을거울용 크림 어떤거 쓰세요?추천 부탁드려요..

40대 건성 조회수 : 4,336
올해 41세인데,피부가 건성이에요..환절기엔 오돌도돌 올라오기도 하구요..
피지오겔 AI 쓰고 있는데, 아벤느 리치로 갈아탈까 생각중이에요..
혹시 써보시고 좋은것들 있으시면 알려주세요~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성
    '16.9.23 2:05 PM (118.44.xxx.16)

저도 피지오겔 쓰다가 해결이 안되서 오일 같이 써요
    눅스나 달팡 오일 크림에 섞어 쓰거나 마지막에 한방울 손바닥에 따뜻하게 문질러서 얼굴 감싸요

• 2. 네이처 리퍼블릭
    '16.9.23 2:06 PM (58.125.xxx.166)

진생 로얄 크림요....몇통째 쓰는데 뜨끈 뜨근한 겨울 방에 잠자고 나도 촉촉해요.
    가격이 살짝 사악해서 그렇지 ,,,,인터넷서 세일하면 좋아요.

• 3.
    '16.9.23 2:06 PM (211.114.xxx.137)

샤넬 검정색 통 크림하구요. 바비브라운 페이스 오일이요.

• 4. 주니
    '16.9.23 2:07 PM (61.106.xxx.158)

피지오겔에 한살림동백오일이나비타민e오일섞어써요

• 5. 이집션
    '16.9.23 2:10 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 환절기라 오돌 도돌 올라 오고 난리도 아니었는데 스킨 피지오겔 이집션-아침
    저녁-스킨 피지오겔 이집션 뉴스킨 울트라 에센스 이렇게 바르니 피부가 실크 됐어요

• 6. 뉴트로지나 네모통로션
    '16.9.23 2:10 PM (1.224.xxx.99)

요즘 새로나오는 빨강보다 예전의 파랑색이 훨씬 쫀득하고 힐링이 잘되었던것 같아요.
    헐어진 피부에 바르고 하룻밤 지나면 뽀송하니 나아져 있는 바로 그 힐링. 이 빨강통에서는 안되더군요.
    대체 뭘 뺸거지...

• 7. 뉴트로지나 네모통로션
    '16.9.23 2:12 PM (1.224.xxx.99)

잠깐....피부를 말하는건가요. 얼굴을 말하는건가요???

• 8. 컴다운
    '16.9.23 2:13 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저 그때 83에서 라메르랑 니베아랑 도낀개낀이다 어쩌구 글 보구 니베아크림 (파란색 납작하고 동그란 옛날통이요) 사사서 바르는데 좋아요 ㅎㅎㅎ 진짜 놀랬어요. 자기전에 니베아 잔뜩 발라요. 문질문질하면 흡수 잘 되요.
    물론 피부과 가서 한달에 한번 꼭 비타민 관리 받긴 하지만 저 지금 피부 좋아요 ㅎㅎㅎ (건성 피부입니다)

• 9. 컴다운
    '16.9.23 2:14 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

82에서 ㅎㅎㅎ 83오타예요

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.23 2:23 PM (59.15.xxx.80)

저도 여기서 니베아 좋다고 해서 올리브영 에 가서 파란깡통 니베아 사서 바르고 있어요.
    밤에 바르면 피부가 더욱더 건성이 된다고 해서 밤에는 아주 엷게 바르고 자고 아침에는 많이 발라요. 근데 확실히 얼굴에 이거저거 많이 발라주면 잔주름이 안생기더라구요 .

• 11. 컴다운
    '16.9.23 2:29 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

어??? 아침에 많이 바르는거였나요? 제가 그때 글 대충 봤나보네요. 이제부터 아침에 듬뿍 발라야겠군요

• 12. ㄴㅂㅇ
    '16.9.23 2:47 PM (120.17.xxx.57)

비싼 화장품 쓰다가 아는 동생이 파란통 좋다고해서

구입해 쓰다가 얼굴 홀라당 뒤집어져서 한동안 고생 했었어요

그후에 저렴이는 거의 안쓰고 라메르정도 써요

• 13. 저도
    '16.9.23 2:58 PM (175.223.xxx.229)

건성인데 82 한번 휩쓸고 간 시어버터
    사용하는데 조금 아쉬워요.

• 14. 구름
    '16.9.23 3:04 PM (1.234.xxx.99)

저도 좋다는거 다써봤는데 결국은 에센스에 호호바오일 섞어서 바르니까 보습이 됐어요.
    스킨-에센스 호호바오일-세타필로션-크림

제일 중요한건 매일 세안하고 촉촉하게 하는게 중요해요.

• 15. 저는
    '16.9.23 3:26 PM (14.55.xxx.174)

키엘 크림 듬뿍 발라요.

• 16. 악건성
    '16.9.23 3:31 PM (118.219.xxx.153)

무엇으로도 해결 안되던 악건성이구요
    심지어 수영장도 다녀요
    너무 건조해서 광대뼈주변이 빨개지며
    트는것처럼 따갑고 그런적도 많고
    오일쓰면 은근히 피부가 검어져요
    피부 약해서 썬크림 못쓰니
    프라이머리 로우 두유크림써요
    이게 저한텐 신세계예요 촉촉하고
    유수분 발란스 안맞아서 뭐 나던거도
    다 사라지고

• 17. 유세린
    '16.9.23 3:41 PM (79.194.xxx.249) - 삭제된댓글

하이알루론 필러 건성용 쓰는데 안 당기고 좋아요.
    주름도 좀 줄어든것같고. 원래 안티링클 크림이거든요.

라메르 정도 써야 그나마 잘 받는 악건성 피부인데
    무엇을 바르던 당겨서 페이스오일 늘 바르는데
    유세린..은 굳이 오일 안발라도 당김이 없었어요.
    프랑스 브랜드, 유기농 브랜드 다 써봤는데
    유세린이 최고네요. 가격도 괜찮고.

• 18. 노을공주
    '16.9.23 4:03 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 라메르랑 수블리마지 써요. 아..비싼게 단점..ㅜㅠ

• 19. 맹랑
    '16.9.23 4:21 PM (1.243.xxx.3)

Sk2클리어로션으로 각질제거, 로고나수분크림, 시세이도브라이트닝로이스춰크림
    제일 효과 좋았어요. 작년겨울에 사용한 제품들.
    로고나는 가격대비 정말 좋아요~

• 20. ...
    '16.9.23 5:44 PM (112.149.xxx.183)

피지오겔 쓰고 페이스 오일 추가하면 괜찮을 거예요..

• 21. .,
    '16.9.23 6:35 PM (124.111.xxx.84)

빌리프 에센스랑 모이스처크림이요

• 22. ..
    '16.9.23 6:54 PM (112.152.xxx.96)

설화수요..

• 23. 길영
    '16.9.23 9:23 PM (39.118.xxx.81)

건성크림 추천 저장해요

• 24. 니베아 추천해요
    '16.9.23 11:25 PM (112.152.xxx.28)

40대후반이고 저도
    환절기나 겨울철에 오돌토돌 올라오는 건성이예요
    작년겨울에 니베아글 보고 독일서 구매대행해서 샀는데
    드라마틱하게도 오돌토돌한거 싹 들어가고
    아침에 거울 보면 맨들맨들 촉촉해 보이더라구요
    올해도 구입하려는 중이예요

• 25. ㅂㅁㅁ
    '16.9.23 11:48 PM (112.187.xxx.82)

건성피부에 도움되는 화장품. ..

• 26. 바램
    '16.9.24 3:06 AM (112.160.xxx.74)

크림전에 에센스를 꼭 바르세요.
    참고로 전 아로마티가 알로에젤->아로마티카 세럼-> 마티나겝하르트 로고나크림 섞어바르면 한겨울에도 종일 촉촉해요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.24 1:37 PM (59.30.xxx.87)

건성피부 화장품 저장해요

• 28. 이제야아
    '16.10.16 7:43 PM (125.184.xxx.92)

40대 크림 감사합니다