82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인아트 가구 쓰시는분 ...

가을 조회수 : 3,178
담달에 이사라 집에 가구를 바꾸면서 인아트로 대부분 할건데요
색결정을 못하겠습니다.
오크색(원목색), 브라운 둘중에 결정해야하는데.. 집은 34평 고층
해가 잘들어오는집입니다.
저는 이제 나이가 있는지라(40중반) 브라운으로 하고싶은데.. 애들이 밝은색하자고 ..T.T
브라운으로 하면 집이 너무 어두울까요?
답변 미리 감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 12:00 PM (218.38.xxx.74)

원목색은 때 금방타요 브라운 그렇게 안어둡고 좋어요

• 2. 인아트
    '16.10.4 12:06 PM (210.210.xxx.205)

색상이 좀 무거운 느낌이 있어서,집이 좀 더 넓거나 그래야겠더라구요.
    저도 33평인데,원목색(오크)로 했는데,밝고 느낌 좋아요.
    브라운이 좀 무거운 느낌이 있어요.

• 3. 45평
    '16.10.4 12:14 PM (175.223.xxx.19)

식탁 아이방 가구 책장 책상....모두 인아트인데..

모두 원목 나무로 되어서...어두운지 모르겠어요~

• 4. ..
    '16.10.4 12:18 PM (223.62.xxx.86)

거실 좌탁 오크색으로 했는데 이쁘다고 하더라구요.
    31평입니다.

• 5. frank
    '16.10.4 12:38 PM (121.135.xxx.178)

오크도 다른 원목에 비해 어두운 편이라 오크 권해요. 저도 오크 쓰고 있는데 브라운은 넘 어두운 느낌이에요

• 6. 저도
    '16.10.4 1:20 PM (211.199.xxx.141)

오크.
    밝은 햇살 아래서 보면 더 느낌 좋을듯요.

• 7. 저두
    '16.10.4 1:48 PM (223.62.xxx.176)

오크색으로 쓰고 있어요. 너무 무겁지도 밝지도 않고 괜찮아요.

• 8. 전 식탁사용
    '16.10.4 1:57 PM (117.111.xxx.67)

브라운 넘 무거운 기운 들어요 아이의견 들어주세요

• 9. 인아트
    '16.10.4 2:01 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 둘 다 쓰는데요
    거실장, 4인쇼파, 8인테이블, 협탁, 화장대 - 브라운
    6인테이블, 책장 -오크

브라운은 중후하고
    오크는 밝고 따뜻해서
    집안분위기는 오크가 더 좋아요.
    주황 토분같은 걸로 화분놓으면 브라운이 색감이 살면서 예쁘구요

• 10. 인아트
    '16.10.4 2:03 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 마루색이 약간 밝은 편이구
    벽지가 화이트라
    거실가구가 다 브라운이어도 어두은 느낌은 안들구요
    화병에 꽃 꽂아놓으면 분위기가 더 살아요

• 11. ...
    '16.10.4 2:25 PM (122.34.xxx.74)

인아트 학생가구도 괜찮은가요?
    아이 책상과 침대를 사주려고요

• 12. 전 오크
    '16.10.4 2:50 PM (121.152.xxx.239)

오크쓰는데, 브라운은 너무 어두을ㄷ,ㅅ

• 13. 45평
    '16.10.4 5:12 PM (211.106.xxx.100)

차분한 분위기로 클래식해요..

저희 아이 초4학년때 샀는데, 지금 중3인데,,,공부방에 책상 책장, 침실에 침대.. 벽지는 모두 하얀색,,,,

엔틱해서,.... 저희는 만족하면서 사용합니다.

• 14. 24평
    '16.10.6 7:01 PM (175.114.xxx.243)

인데 전 안방가구 브라운이예요.
    그 전에는 디자인벤처스하얀가구였는데요
    인아트가구 들이고 예쁘다는 소리 들었어요.
    붉은 끼가 도는 오크라서 전 브라운으로 했구요
    2년지난 지금 보면 볼수록 잘 결정했다는 생각들어요