82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품.. 저처럼 사용하는 분 계시나요?

^^; 조회수 : 1,666
저는 지금 30대 중후반이구요..
어릴때부터 어딜가나 피부 좋단 얘길 많이 들었어요.
저희 부모님도 피부 좋고..
제 개인적인 신념(?)에 따라 레이져등의 피부과적인 시술은 전혀 안해요.
근데 심한 지성이라 뾰루지가 한번씩 왕드름으로 종종 올라왔고 번들거리는게 고민이었어요.

화장품은 꾸준히 잘 바르려고 하는데.. 제가 여름엔 굉장히 지성이고 겨울엔 또 하얗게 각질 일어나는 건성..
이거든요.
수많은 시행착오 끝에.. 한 3년 전부터 

봄여름초가을까지는 액체형 에센스(sk2피테라 쓰다가 가격의 압박으로 미샤, 아이오페 등 여러 브랜드에서 나오는 유사제품으로..) 쓰고 그것만으론 약간 부족한듯 해서 그냥 일반적인 제형의 에센스를 발라요.
로션이나 크림은 확실히 유분기가 많이 돌고 뾰루지나 비립종같은게 돋아나더라구요..
결론은 액상 에센스 에센스 이렇게 딱 두개만.

그리고 늦가을~겨울엔 액상 에센스 수분크림 이렇게 딱 두개만 써요.

대신 양을 좀 헤프게 쓴다 싶을 정도로 충분히 바르고 다니거든요.

이렇게 발랐더니 여름엔 별로 뾰루지도 안나고 개기름 번들거리지도 않고
겨울엔 땡기지도 않으면서 자연스럽게 물광 피부가 되네요..

그리고 요즘도 누구 처음 만나는 자리 가면 피부가 왜이렇게 좋냔 얘기 많이 들어요.
그래서 나름 이렇게 정착했다.. 싶다가도

가끔 토너나 로션, 크림 같은거 너무 안바르는거 아닌가 싶기도 하고...
또 기초화장으로 고민인 분들은 저처럼 해보는것도 방법이다 싶어 공유해 봅니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.10.4 1:29 PM (121.187.xxx.84)

로션 크림 필요성 못 느낌
    스킨 수분크림 끝~ 어쩌다 토너 사용하고 당기면 엣센지 추가하고
    얼굴에 이거저거 발라봐야 흡수도 다 안되는 것 같고 남은 것들로 인해 뽀로지 올라오는 듯

• 2. ...
    '16.10.4 1:41 PM (58.75.xxx.236)

네 저두요 스킨 에센스 수분크림 선크림 발라요...그대신 보습 좋은걸로 발라요..너무 많이 바르면 오히려 피부가 갑갑하고 화장도 밀리고 그래서 갯수를 줄여서 발라여...

• 3. 저요
    '16.10.4 2:02 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

여름엔 스킨 에센스 or 수분크림
    겨울에 스킨 수분 or 영양크림
    가을 겨울에 건조하다 싶으면 오일 하나 더 추가해주는 정도요
    보통 기초는 두가지로 마무리하고 선크림 바릅니다
    아이크림도 안바르지만 주름없고 피부 좋네요

많이 발라봤자 별 효과없는 듯

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.4 2:05 PM (39.115.xxx.241)

귀찮아서 딱 한개 발라요
    더우면 수분에센스
    추우면 찐득한 크림
    여러가지 바를필요 없어여

• 5. 저는
    '16.10.4 4:50 PM (182.222.xxx.219)

올 초여름쯤부터 숨 에센스 하나만 발랐어요.
    그러다가 좀 서늘해지면서부터는 약간 부족하다 싶어서
    에센스에 페이스오일 몇 방울 섞어서 바르고 있네요. ㅎㅎ
    겨울에는 수분크림에 페이스오일 섞어서 바르려고요.
    진짜 이것저것 많이 바를 필요 없는 듯.