82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이비색 블라우스에 하의는 어떤 색이 어울리나요?

네이비색이 많은데 조회수 : 5,420

검정색은 안어울리지요?

네이비색 티셔츠나 블라우스가 많은데 하의는 어떤 색상을 입어야 이쁠까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽몽
    '16.10.4 12:20 PM (59.15.xxx.118)

흰색이나 베이지요

• 2. ..
    '16.10.4 12:20 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

흰색, 회색, 베이지

• 3. ///
    '16.10.4 12:20 PM (61.75.xxx.94)

흰색이 잘 어울립니다.

• 4.
    '16.10.4 12:20 PM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

네이비도 소재에 따라 다른데
    저는 약간 비치는 소재의 네이비 브라우스나 셔츠는 네이비 정장 치마나 바지에 잘 입어요. 이쁘다고 사람들한테 칭찬도 몇번 받았어요 ^^

• 5. ..
    '16.10.4 12:21 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

흰색...발랄
    회색... 세련된,
    베이지..무난

• 6. ...
    '16.10.4 12:21 PM (220.72.xxx.168)

평범하게는 회색, 비둘기색, 하늘색, 크림색, 흰색
    더 파격적인 색깔도 어울릴 수는 있는 것들이 있지만, 웬만해서는 소화하기 힘들죠.
    네이비 - 검정은 아주 잘 맞추면 괜찮긴 한데, 쉽지 않은 조합이긴 해요.

• 7. ..
    '16.10.4 12:21 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘은 네이비에 블랙도 입어요,,옛날같으면 젤 이상하다고 하는 조합
    구호같은데는 아예 블랙에 네이비 조합해서 나오는 원피스도 있구요
    회색이나 브라운과 매치하면 고급스러워요

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.4 12:21 PM (121.7.xxx.171)

카멜이나 베이지 색 이뻐요.
    검정 받쳐 입어도 요즘엔 세련되고요.
    흰색도 어울리긴 하지만 약간 촌스러운 느낌도 있죠.

• 9. 회색
    '16.10.4 12:23 PM (39.7.xxx.113)

상의 네이비면

하의는 그레이가 가장 무난

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.4 12:23 PM (121.7.xxx.171)

그리고 원글님이 검정 얘기하시니 말씀드리는 건데
    예전엔 검정이랑 절대 매치 안했는데 요즘엔 도시적인 느낌의 매치오 일부러 네이비-검정 코디하기도 해요.

• 11. ㅠㅠ
    '16.10.4 12:28 PM (118.219.xxx.129)

흰색바지는 정말 날씬한 사람 아니면
    진짜 최악의 바지.

• 12. 검정 이뻐요
    '16.10.4 12:40 PM (36.38.xxx.251) - 삭제된댓글

흰색이 오히려..... 중국같아요 촌스럽다는 뜻.

• 13. ....
    '16.10.4 12:51 PM (220.149.xxx.68)

핫핑크 말고 은은한 핑크
    아니면 노란색도 어울려요.
    많이 튈것 같은데 은근 예쁘고 화사해요.
    제 여동생이 얼마 전 가족모임에 진한 남색 블라우스에 연분홍 펜슬치마 입고 왔는데 너무 예뻐서 부럽더라구요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '16.10.4 12:52 PM (220.149.xxx.68)

모임 전 출발할때 카톡으로 오늘 남색블라우스에 핑크 치마 너무 촌스러우려나? 하고 문자 왔길래
    괜찮다고 대답하면서도 속으로 너무 튀진 않을까 걱정했는데 실제로 보니 너무 예뻐서 저도 그렇게 입어보려고 생각중이었거든요 ㅎㅎ

• 15. 평범하게
    '16.10.4 12:54 PM (173.180.xxx.190)

멋진 청비지에 입어도 괜찮아요

• 16. 점정도 어울려요
    '16.10.4 12:58 PM (218.52.xxx.86)

아예 배색을 검정+네이비로 나오는 옷들도 많아요.

• 17. ......
    '16.10.4 1:02 PM (211.199.xxx.197)

화이트가 제일 낫지만 색상만 희다고 될게 아니고 스타일리시 하게 맞추기 아마 힘드실듯.
    무난하게 옅은회색 추천드립니다~

• 18.
    '16.10.4 1:04 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

검정은 네이비 중에서도 약간 밝은 느낌인 게 어울리고 상하의의 재질에 따라서도 좀 달라서...
    그냥 가장 무난한 건 그레이나 베이지 같아요.
    여름엔 아이보리나 흰색 이쁘지만 이제 가을 넘어가니까요.
    물론 까다로운 조합을 멋지게 소화해 내는 거야말로 패션 감각이지만 그냥 보통의 경우 그렇다고요.

• 19. ...
    '16.10.4 1:08 PM (211.224.xxx.201)

화이트도 좋고...
    화이트에 기하학적 무늬 들어간....무늬색은 그레이계열....
    블라우스가 심플하면 아주 이쁘답니다...

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.4 1:10 PM (210.117.xxx.176)

인디언 핑크 연하게. 지금 트렌드로 딱인 컬러 조합.

• 21. 어머나
    '16.10.4 1:12 PM (223.62.xxx.57)

네이비에 회색,베이지가 좋겠네요

• 22. 네이비좋아
    '16.10.4 1:18 PM (125.132.xxx.77)

만일붉은빛을 띄는 네이비 상의에 노란빛이 도는 회색 하의를 입는다면 어울릴까요?

새상의 톤과 채도 옷감의 질감을 고려해봐야 어울리는지 겉도는지 알 수 있을거에요.
    즉 새로 하의를 사신다면 네이비 블라우스를 입고 가시고 본인 옷과 매치도 해보시면 좋을거같아요.

• 23. ...
    '21.4.25 10:26 PM (223.38.xxx.230)

저장합니다